ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Маугли по-кошачьи/или как помочь сиротке
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 19 из 48 « Первая < 9101112131415161718 19 20212223242526272829 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.10.2008, 06:18   #1
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Поня, Поничка.. я как всегда последняя с этими разъездами и праздниками. Ты чудный человече - такого найденыша не всякий отважится взять. Это же подвиг - зверя почитай от смерти спасли вы с мужем. Поклон вам!
И еще хочу добавить. Это не только мое мнение, это мнение многих известных зоологов - животное прекрастно приспосабливается к своей увечности. Оно нисколько не чувствует себя несчастным, сживается со своей травмой и остается бодрым и веселым. Тому не мало примеров. В одной из семей живет трехлапый грейхаунд - жертва драки на бегах. Прекрасно научился бегать по полу - только пол хозяева половиками для него застелили. Совсем недавно наблюдала овчарку парализованную - задние лапы на колесиках. Разговорились - пес после автомобильной аварии - улыбается во весь рот, пытался даже подскакивать...
Ваш найденыш в доброй кошачьей семье, сыт, в тепле - не надо ему излишней жалости - он сильный и уверенный в себе зверь - его любят! Разве что-то есть нас свете с этим чувством сравнимое?
Поня - сил вам и удачи. Рассказывай о своем малыше. Спасибо тебе за твое доброе сердце.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 17.10.2008, 16:32   #2
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Спасибо всем за теплые слова,за поддержку.
Про малыша расскажу,и расскажу не совсем весело
Писается он,прям на нашу постель.Я прочитала все темы,посвященные этой проблеме,все перепробовала-без результатов .Сначала досталось нашему одеялу,оно было уже старое,мы решили поменять,купили новое....Его постигла та же участь в первую же ночь!Оба одеяла я постирала.Сейчас спим под шелковым покрывалом.Следом за одеялом была новая простынь...Сегодня пришла с работы,чую,пахнет кондиционером...Глянула:и простынь,и покрывало.Короче.... Я никогда не сталкивалась с этой проблемой!Она меня пугает,потому что я не могу понять,почему он так делает!!!У нас на шестерых кошкомордень 4 лотка и 3 закрытых туалета!В интересах малыша я стала снова использовать древесный наполнитель,ему в личное пользование выделила лоток и один закрытый туалет...Ну почему так?!Я стала вставать среди ночи,засовывать его в туалет.Порой сходит и все нормально.А иногда вылезает оттуда,ничего не сделав,а через некоторое время-лужа на диване.Вчера купили ему обалденной красоты кроватку,принесли,распаковали,посадили его туда и....он написал на матрасик!!!!
Объясните мне,пожалуйста,что ЭТО?И как с этим бороться то?
Ну а так,вроде,живем по маленьку.Арсений Семенович бегает за Варенькой просто по пятам,они вместе играют постоянно,да еще как!Мы тут со смеху укатываемся,глядя на их игры!Вот некоторые моменты из их игр:

Без комментариев...

Новая игрушка

Арсений спит,лапки под голову....
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 17.10.2008, 18:33   #3
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
И еще хочу добавить. Это не только мое мнение, это мнение многих известных зоологов - животное прекрастно приспосабливается к своей увечности. Оно нисколько не чувствует себя несчастным, сживается со своей травмой и остается бодрым и веселым.
Да,Larissa,полностью согласна!Мы,люди,привыкли все примерять на свой интеллект,на свои ощущения, что порой не совсем приемлимо для наших питомцев.Что касается меня,то я точно приписываю своим кошкам все свои эмоции,чувства и даже мысли)))Иногда это бывает удачно угаданным,иногда-нет.А порой мне кажется,что мое мышление повернулось в сторону кошачьего.Представляю себя кошкой и...полная гармония и взаимопонимание)))
Ну,а если серьезно,то мы с мужем тоже стараемся создать наиболее удобные условия для наших покалеченных кошек и котов (теперь и котов).С расчетом на хромоту Мусельки муж ступенечки на стене навешал,а для Арсения Семеныча вон домик колотит,а то его все притесняют (это муж так считает).И коврики нам придется на пол положить по ходу движения малыша.А уж что он не чувствует себя ущербным-это точно!Я вот ссылочки на видео дам,посмотрите,как время будет.Видео лучше фотографий передает все.На одном хорошо видна привычка Варочки нашей чуть что-сразу кверху попой))).А на другом очень занятно выглядит,как Арсений обиделся на нее,или же попытался усыпить ее бдительность перед новым марш-броском,отвернулся от нее очень многозначительно.И как они вместе пьют из одной миски-тоже забавно.Так что смотрите:
http://video.mail.ru/mail/unona_7171/42/49.html
http://video.mail.ru/mail/unona_7171/42/51.html
http://video.mail.ru/mail/unona_7171/42/52.html
http://video.mail.ru/mail/unona_7171/42/50.html
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2008, 09:15   #4
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Понечка! Какой позитив!!! Забавный котейка, веселый, игручий - как хоррошо вы устроили им кошкоцарство! У нас паркет в доме - у самих иногда ноги разъезжаются.А у Варюши шерсть между пальцами, как у моей Муши, красавица какая выросла.
А что мальчик писает в кровать и в домик,ну у меня есть версия. Котейка уличный, попал в дом с устоявшейся иерархией. Может это влияет -все вокруг надо метить? Это и домика тоже касается (красивущий и правда!). Моя Махра, чтобы выгнать Мушу из её дома пару лет назад (еще до кастрации) просто банально написала в дом. Пришлость стирать с кондиционером и отдушкой.
Против писания на кровать - мера всегда одна, я закрываю спальню от кошек на ночь. Они у нас с нами не спят, только лазают по кровати, и с утра работают будильниками. Последнее слышно через две двери. Другое дело, если остальные котейки спят с вами, посему надо задейсвовать антигадин, говорят помогает.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 21.10.2008, 17:42   #5
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Поня классное видео! Варя- нереальная красавица, а Арсений Семеныч- милый, игривый котик, он действительно чувствует себя полноценным, абсолютно нормальный котик, инвалидом его назвать у меня язык не повернется однозначно)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 22.10.2008, 17:11   #6
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Малыш! Какой мальчик славный. А что писает - я, увы, пока не знаю, что это может быть. Тоже никогда не сталкивалась.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 31.10.2008, 16:16   #7
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

Поня, Арсений, конечно, красивый, глазюхи ясные, чистые, добрые - пусть и вся его дальнейшая жизнь будет такой же!
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 19.11.2008, 12:08   #8
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР

говорят, что можно миску с кормом ставить туда, где котеюшка нежелательно пакостит. вроде как не может кошка делать дела там же, где ест... но вряд ли Арсений вредничает, хотя... может, он Вас к остальным ревнует? или просто не успевает спрыгивать с дивана, чтоб до лотка дойти? сам-то он как на это реагирует? чувствует себя виноватым или считает свои "пакости" нормой?
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2008, 12:18   #9
Поня
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от irgrin Посмотреть сообщение
говорят, что можно миску с кормом ставить туда, где котеюшка нежелательно пакостит. вроде как не может кошка делать дела там же, где ест... но вряд ли Арсений вредничает, хотя... может, он Вас к остальным ревнует? или просто не успевает спрыгивать с дивана, чтоб до лотка дойти? сам-то он как на это реагирует? чувствует себя виноватым или считает свои "пакости" нормой?
Скорее всего для него это-норма.Он,будучи умным,просто не понимает,что на кровать нельзя гадить!Я тоже допускаю мысль про то,что не успевает спрыгнуть.Но как тогда объяснить,почему он со своего диванчика идет на соседский и там гадит?А туалет,между прочим,стоит рядом с его диванчиком!Все же,мне кажется, это издержки прежней среды его обитания.Там,где он был,миски с едой стояли рядом с лотком.А то место,где они спали-скомканные тряпки.И он во всем этом находился с момента рождения и в момент полученной травмы.Мне досталась задача не из легких-ПЕРЕучить.
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2008, 13:17   #10
irgrin
Команда форумов

мдя, маленький Врединка... хорошо хоть, что у Вас, Поня, он вредничает - Вы хоть перевоспитывать будете, мало бы кто стал так заморачиваться...
терпения Вам! попробуйте вариант с тряпками, может, застилать диваны на день шуршащей пленкой?
я тоже попробую порыться в инете - может, найдётся что-то дельное..
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2008, 13:53   #11
Поня
Команда форумов

Попробовали.Ха!Наших клеенка не пугает!Носятся по ней,спят на ней,дерутся на ней же.Только шерсть встает дыбом и они "стреляются" друг о друга,наэлектризовались донельзя.Убрала клеенку под покрывало.Все надежней,хоть сам диван защищу,покрывало не сложно постирать.
Настраиваю себя на долгий и тяжелый труд перевоспитателя.
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2008, 13:53   #12
irgrin
Команда форумов

Поня, вот моя summery прочитанной инфо по поводу кошей, которые любят делать дела на хозяйских кроватях:

- использовать запах, который не нравится кошке (но ведь это надо ещё подобрать!!)
- заменить наполнитель
- класть в лоток мягкие фланелевые тряпочки
- закрывать диван шуршащей плёнкой (хотя, некоторым плёнка начинает нравиться и ходят на все раскиданные пакеты, мешки et cetera)
- на плёнку приклеить двухсторонний скотч - чтобы лапы прилипали (Поня, как жаль Вашего малыша, ведь задними лапками он вряд ли что-то почувствует)
- на плёнку класть газеты, смоченные уксусом / Антигадином "8in1 Clean Scent"
- хвалить, когда ходит в лоток и давать поощрение - любимое лакомство
- ставить несколько лотков - на случай, если кошка любит пописы делать в одном месте, а каку оставлять - в другом
- блокировать для кошки доступ к диванам/одеялам (закрывать в туалете что ли???)
в общем, ДА, сложная это задачка - только терпение и ласка помогут. чтобы Зверик понял, как надо делать правильно и не имел поводов доказывать неверными действиями свое право быть самым любимым...
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2008, 12:02   #13
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Поня, это же суперотличная новость. Заплевала всю квартиру и остучала все деревяшки, для закрепления эффекту
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 06.12.2008, 13:36   #14
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Yes!!!! Ну видимо мы постарались на славу,теперь главное чтоб Сенька вообще писать не перестал))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 08.12.2008, 00:19   #15
Поня
Команда форумов

Посмотреть профиль
Старый 08.12.2008, 11:37   #16
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Поня, я в тебе не сомневалась!
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 08.12.2008, 18:46   #17
Поня
Команда форумов

Чтоб наградить Сеньку за прилежное поведение,начал муж ему домик делать.Потом покажу,что получилось,только мне вот сразу кажется,что будет это не дом,а квартира целая.Набрал в строительном супермаркете досок,даже каких-то штуковин типа для мебели,резные,да с окошками.Я вот сейчас пишу,а он там ругается,я и слов таких не знаю,которыми он свои эмоции выражает)))Мы же те домики,что сначала то построили,раздарили питомникам,вот теперь приходится новый строить.Да пришлось бы по-любому строить,специально под него.Тут еще поразмыслить придется,чтоб ему удобно было везде лазить то.
Короче,ждем результата фантазии мужа....
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2008, 16:21   #18
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Поня, а мы ждем фоток! хотя бы того, что уже сделано, оч интересно как вы разместили полочки под потолком!
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 22.12.2008, 23:05   #19
Masyanya :)
опытный

Masyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАР
Отправить сообщение для Masyanya :) с помощью ICQ

ну, я готова выложить фотки Сеньки
Изображения
Тип файла: jpg 15062008149.jpg (22.6 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg 15062008152.jpg (23.3 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg 25062008192.jpg (31.0 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg 25062008194.jpg (23.1 Кб, 8 просмотров)

Чем больше я узнаю людей, тем сильнее начинаю любить собак.
Masyanya :) вне форума   Ответить с цитированием
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Masyanya :)
Найти ещё сообщения от Masyanya :)
Старый 22.12.2008, 23:05   #20
опытный

Masyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАР
Отправить сообщение для Masyanya :) с помощью ICQ

больше нету :((, потому что Арсений живет не у меня.

Чем больше я узнаю людей, тем сильнее начинаю любить собак.
Masyanya :) вне форума   Ответить с цитированием
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Masyanya :)
Найти ещё сообщения от Masyanya :)
Ответ
Страница 19 из 48 « Первая < 9101112131415161718 19 20212223242526272829 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »