Но я не обещаю, что будет быстро))))
Пражские каникулы
Район Королевские Винограды. Ессно - виноградники, чего ж еще ожидать-то?)))))
Правда - это уже дела давно минувших дней, пардон - веков. Точнее - 14-го века, когда тогдашнему владельцу, чье имя история запамятовала, король Карл IV подарил привилегию: разбивай, пан, виноградники и снабжай вином королевский двор и мое окружение. Пан снабжал. Хорррошо снабжал, потому как место процветало, аж до Тридцатилетней войны. Солдаты-придурки виноградники благополучно поуничтожали - видать, Тридцатилетняя война была антиалкогольной кампанией - несильна я в истории войн, признаться)))). Зато стали вырастать дома горожан. Но как-то без особого пыла и величия. В 19-м веке кое-что случилось, за что военных можно бы и простить: хозяином участков стал полковник Виммер. Был он романтиком, это уж к гадалке не ходи. Он разбил здесь офигенные сады, которые не просто прославились по всей стране: в конце 19 века Королевские Винограды возвели в ранг самостоятельного королевского города с правом иметь собственный герб города. Не успели...
Район считается богемным - здесь до фигищщи театров, галерей, опера, старинный кинотеатр «Иллюзион» - и буржуазным. Милейшая мансарда на очаровательной и такой родной улице Слезка стОит примерно шести моих квартир.

Что безусловно буржуазно, но вот хотелось бы побогемней))))))
В центре района - намнести Миру. А в центре намнести костел св. Людмилы – вот такая готическая (ну ладно, ладно - псевдоготическая, костел-то построен в конце 19-го) базилика. Но очень красивый, правда. И необычный - этакий равносторонний крест с главным нефом в 50 метров. И две башни высотой примерно 50-60 метров. Любуйтесь: