Значит, ситуёвина такая. Третьего дня прочла пост Мау, в котором она упомянула про новый для нее корм orijen. Заинтересовалась, потому как родной создатель и производитель, что редко встретишь у нас. Еще по гадости своего характера и "плюху" рекламную обнаружила(лосось там упомянут тихоокеанский, лов которого практически запрещен, а они его кошкам на корм). Оказалось, что ошибка это переводчика, говорится просто про лосось. Так вот. Прочитав все это и наметив на завтра план покупок кошачьих, я как правильная села своих МахроМуш вычесывать. УЖАС!!!! волосы дыбом - у меня конечно. Вся кожа в перхоти.Это у кошек. Кошки из черных - превратились в седых! Особенно Махра - она короткошерстная, остевой черный и жесткий волос, но с подпушкой - так все бело!! :-(. Конечно никакой еды утром, все что оставалось - убрала подальше и после работы - в кошачий магазин. Не тут -то было! Оказывается об этом корме там и не слыхивали. Ну да, был намек, что продается это в ветклиниках и спец магазинах с суперкормами. Заранее обдумывая стоимость расходов на моих "запаршивевших" кошаток, я стала шарить по полкам в поисках - чего попроще, для моей патологии, да на ближайшее время, до выходных. Девочка узнав в чем кошачья проблема почему-то прекомендовала мне Eukanuba Weight Control. Я удивилась. "Вообще-то правильно, кошечки мои не худенькие, но вот перхоть меня больше беспокоит на данный момент" - говорю на столь странное предложение. "А ты не удивляйся - это я опытом подлится. - отвечает. Мой 12-летний кот тоже обожает Ямс, но вот я как-то заметила у него отвратительную привычку -чесать спину. Копнула шерсть и ужас - там слой перхоти." Ну и так далее. От себя хочу заметить, что девочка во многом права. Перхоть - это не кожная проблема, а проблема обмена веществ, и как говорит мой доктор - лечить бум начинать с кишечника, а значит - сажаем на спец питание. Я не считаю Eukanuba спецкормом, но у нее неплохие по-моему рекомендации. Это не значит, что я что-то говорю против Ямса -нет, ни в коем случае. Просто он нам не подошел чем-то. Если у кого была подобная проблема - подскажите, может есть какие-то проверенные корма. Я очень буду благодарна.
Кстати, я не оставляю попытку найти orijen. Очень стало интересно. Нашла в поисковике канадский сайт производителя. Нашла магазины в своем городе. По опыту знаю, что магазины не дешевые. Жду субботы.
Последний раз редактировалось Larissa; 08.11.2007 в 06:23.
|