ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Здоровье шиншилл-3
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Закрытая тема
Страница 17 из 18 « Первая < 78910111213141516 17 18 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2004, 18:45   #321
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

Яна, корм новый, сено не вводила?
Почему оба не едят? Странно...
Сажай на диету, убирай все кроме сена и воды. Воду поменяй, может из-за нее...Смотри чтобы пили, если не пьют, выпаивай сама.
Дай вазелинового масла по 3-4 капельки каждому.
Витамином С выпаивай.
У тебя уже было такое?
Как животики выглядят?
maha вне форума  
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 13.04.2004, 19:00   #322
Iana
Guest

Ничего не вводила! Все, как обычно!
Он не ест, может, потому что ей не здоровится... Он к ней очень привязан.
Но такого еще не было. У него животик я не смотрела. А у нее вчера первый раз в жизни удалось прощупать брюшко - маленькое и кругленькое такое. Я пока гладила ей животик, она четыре какашки выкакала. И все. Сама знаю, что мало :(
А какой должен быть нормальный животик?

Maha, если давать апельсиновый сок, то по сколько капель?

Iana
Старый 13.04.2004, 19:04   #323
Iana
Guest

Maha, слушай, а по сколько капель сока апельсинового давать?

Iana
Старый 13.04.2004, 19:06   #324
Veda
Guest

Яна, а в какое время суток ты щупала животик у своей? Мой днём тоже фактически не какает - я так один раз по первости перепугалась... посмотри что вечером будет, дай несколько капель свежевыжатого апельсинового сока (только смотри чтобы не было консервантов).

Veda
Старый 13.04.2004, 19:08   #325
Iana
Guest

Животик щупала вчера вечером, когда она плакала.

Ну а капель-то точно сколько?

Iana
Старый 13.04.2004, 19:13   #326
Veda
Guest

Я читала в предыдущей теме, когда у чьей-то шишки был запор, советовали давать 2-3 капельки.

Veda
Старый 13.04.2004, 19:16   #327
Iana
Guest

ОК. Завтра отпишу, как и что. Я просто пока на работе.
Спасибо, дорогие мои!!!

Iana
Старый 13.04.2004, 19:27   #328
Veda
Guest

Ян, выздоравливайте, с нетерпением ждём завтрашнего отчёта :) Удачи

Veda
Старый 13.04.2004, 20:43   #329
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

Ян, пиши. Волнуюсь
maha вне форума  
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 14.04.2004, 19:57   #330
Iana
Guest

Maha, привет, дорогая! Прости, что заставила волноваться. Только что к компу пробралась :(

Ну вчера они погуляли оба, сегодня уже трескают и какают вовсю. Но самое главное: я нашла, что было причной запора. Родители поставили им деревяшки, чтобы грызли. Я вчера смотрю, Шиша чего-то точит. Я у мамы спросила: оказалось, деревяшки-то дубовые....

Спасибо вам всем за советы и поддержку! Я вас просто обожаю! Всех-всех!!!

Iana
Старый 14.04.2004, 21:46   #331
Veda
Guest

Яночка, уф, хорошо, что вовремя заметила
Ох уж эти доброжелатели необученные... больше всего боюсь, что моя муттер чем-нить зверёныша накормит/даст погрызть/выпустит гулять и не уследит... ужас... проводи с ними разъяснительные беседы

Veda
Старый 14.04.2004, 22:43   #332
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

народ!
Ну скажите кто-нить...

Шаня в день прибавляет по 6 грамм...
Это какой срок???
Я боюсь, что она родит на верхней полке, а малыш упадет....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 14.04.2004, 23:34   #333
Veda
Guest

Так сделай так, чтобы ей захотелось рожать не на верху... хотя, может ей инстинкт подскажет, где рожать безопаснее...

Veda
Старый 15.04.2004, 00:17   #334
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Антенка!!! Привет!
Ну как у тебя там дела-то??????
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 15.04.2004, 00:33   #335
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для antenka с помощью ICQ

Приветик Эля!У нас всё хорошо, хотя не совсем.....
Один малыш очень слабенький весит 31г.
а другие по 49 и 50г.
Я пыталась выкармливать искусственно, но ничего хорошего из этого не вышло. Малыш упирается, пищит и я не могу засунуть ему в рот пипетку.
Он по сравнению с братьями или сёстрами (нанаю ещё - не смотрела) в два раза меньше их. Всегда глаза у него полуоткрытые, а иногда вообще закрыты. Большие малыши его обижают, уже носик покоцали малышику
И я незнаю сосёт ли он вообще сиську, вот в чём дело, просто его остальные отгоняют иногда....
antenka вне форума  
antenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для antenka
Посетить домашнюю страницу antenka
Найти ещё сообщения от antenka
Старый 15.04.2004, 01:37   #336
Milka
Guest

Цитата:
Originally posted by antenka@Apr 14 2004, 10:33 PM
Приветик Эля!У нас всё хорошо, хотя не совсем.....
Один малыш очень слабенький весит 31г.
а другие по 49 и 50г.
Я пыталась выкармливать искусственно, но ничего хорошего из этого не вышло. Малыш упирается, пищит и я не могу засунуть ему в рот пипетку.
Он по сравнению с братьями или сёстрами (нанаю ещё - не смотрела) в два раза меньше их. Всегда глаза у него полуоткрытые, а иногда вообще закрыты. Большие малыши его обижают, уже носик покоцали малышику
И я незнаю сосёт ли он вообще сиську, вот в чём дело, просто его остальные отгоняют иногда....
Антенка... не смогла пройти мимо... :)
мелкие всегда такие .... "молочные" котята тоже упираются и мало чего им попадает (вернее большая часть мимо), когда ты их искуственно кормишь... главное, чтоб что-нибудь попало... и попробуйте его из напальчника или из резинки пипетки кормить или с пальчика... может и поверит, что мамка, если "аппарат" хорошенько обмазать молоком %) может и ваш малыш на такое поведется...
И простите, если влезла не в тему

Last edited by Milka at Apr 14 2004, 11:57 PM

Milka
Старый 15.04.2004, 01:41   #337
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо

Дело в том, что я не уверена выработался у него рефлекс глотания или нет. Всё упирается в это. Если нет, то никто ему не поможет
А если да, то значит он сосёт молоко, т.к. я сегодня видела, как он присосался к месту где расположен сосок, может он и пил.
antenka вне форума  
antenka
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2004, 02:10   #338
Milka
Guest

Цитата:
Originally posted by antenka@Apr 14 2004, 11:41 PM
Дело в том, что я не уверена выработался у него рефлекс глотания или нет. Всё упирается в это. Если нет, то никто ему не поможет
А если да, то значит он сосёт молоко, т.к. я сегодня видела, как он присосался к месту где расположен сосок, может он и пил.
Глотательный рефлекс у большинства животных чувствуется, если руку на горло положить... а сам рефлекс вобще-то врожденный, как и дыхание... ну и если бы не мог глотать, то фиг бы присосался... вернее это выглядело бы иначе... вобщем, если внешне все так же как и у остальных, то с ним все ок... ну и в помете всегда есть слабенькие - сие закон природы...
если вас смутило, что при кормлении у него все наружу вываливается, то это может это из-за пипетки - может вы стеклянную часть ему давали?
я своему котенку вбрызгивала молоко, только когда он начинал сосать - тогда он точно глотает... малыши по другому могут не понять и захлебнуться... так что аккуратнее...

Milka
Старый 15.04.2004, 02:46   #339
Penelopa
Guest

Цитата:
Originally posted by Milka@Apr 14 2004, 11:37 PM
Алина, постарайся следить за малышом все-же, если ест маму, то лучше не выкармливать вручную, лучше материнского молока нет , если старшие его обижают, то забирай из клетки, чтобы ничего не случилось. У нас 2 апреля родилась двойня, один малышок тоже очень маленький, в первый день не уследила, то ли мамка, то ли старшая сестрица повредили малышке 2 лапки и хвостик, я естественно сразу забрала его. Теперь кормлю сама. Это второй случай у нас искусственного выкармливания, но..., тем не менее все живы .
В первые дни он сам не захочет есть из пипетки, поэтому надо насильно дать несколько капелек в ротик, только очень осторожно, чтобы непопасть в дыхательные пути.
Я кормлю не из пипетки, а покупаю в аптеке стеклянные банки с нафтизином (капли в нос), на низ пластиковый колпачок с тонким носиком, очень удобно, за всю кормежку (почти 2 месяца) у меня уходит 3 баночки (так как в 3 недели они начинают немножко грызть эти колпачки ), но удобно!
Вообще, это хлопотное дело, первые 2 недели я кормлю через каждые 1,5, 2 часа, потом, малышка сама начинает кричать, когда голодная.
А вместо мамы у меня в клетке положена электрическая тряпочная грелка, которая включена постоянно, если ее нет, то кладу бутылку с теплой водой в шерстяном носке (это СУПЕР-МАМА).
А потом, мама для них только я :я умираю от смеха!: , от меня не отходят:)
Могу рассказывать бесконечно..., так что если будут вопросы, с удовольствием отвечу на любой (если знаю ответ)

Penelopa
Старый 15.04.2004, 03:06   #340
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо

Я сегодня кормила других двух малышей, и пл капле я им залила в рот и они проглотили (даже потом рот сами открыли), а вот этого, самого маленького, ну никак не могу покормить, это ужас какой-то. И мучить его не хочу, он и так слабенький.
antenka вне форума  
antenka
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 17 из 18 « Первая < 78910111213141516 17 18 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon