Цитата:
Потому что ради смеха наряжают в "красных девиц" вот тебе и жалкое подобие на русских красавиц..
|
Не согласна, категорически! В данном случае, это работа, а обезьяны -артисты! Причём, только те кому нравится внимание, аплодисменты, становятся артистами в труппе Аскаряна! И я когда смотрю, то получаю наслаждение от работы обезьян, от старания, от способностей их, а не вижу там никакого жалкого подобия! С таким отношением, любое действие на сцене можно назвать " жалким подобием", та же опера- пародия на жизнь( мы же так не живём, ) Та же буффонада- просто издевательство и " жалкое подобие" тех же людей( ведь там всё с юмором, гротескно и нарочито)Вот привязанная к собаке обезьяна вызывает у меня неприятие и жалость,тех кого мучают как то- мне тоже жалко, но ни одна обезьяна не выглядит в моих глазах " жалким подобием", я их люблю, всех, без исключений!! А люди которые не любят, для тех любая обезьяна " жалкое подобие". Они просто не любят этих животных, для таких людей они отвратительны, противны, и являются " жалкой пародией на человека" неважно в каком виде и в какой одежде. Даже тут, на форуме нам как то написали, что вызывает раздражение именно наши малыши, именно комбезики, коляски и игрушки, потому как " уж больно на человека похожи".
А про цирк и номера Азиса Аскаряна в частности:- я всегда с удовольствием смотрю на этих артистов( не побоюсь этого слова), для меня они умнички и красавцы,и их " обезьяний папа" верю их любит! Такое отношение просто невозможно сыграть, с какой любовью он всегда про них рассказывает, как он их воспитывает, какие номера они выполняют под его руководством....И костюм в данном случае, лишь подчёркивает образ, а не пародирует человека! Да и по поповедению обезьян на сцене видно, с охотой они всё проделывают, или всё таки по принуждению! Вот я смотрела этот номер вживую, и ни разу не заметила, чтоб артисты злились, угрожали, выказывали недовольство, что кстати совсем не редкость во многих других номерах, где обезьяны постоянно открывают рот, наезжают, и всячески показываюти что всё это действие им не по нраву.Но даже в тех номерах, мне обезьян просто жалко, но ни в коем случае они не вызывают у меня отвращения и раздражения, и не являются " жалкой пародией", они для меня самые прекрасные животные на планете, такие же как мы умные, хитрые, и я считаю, что нам в бОльшей степени есть чему у них поучиться, чем даже им у нас!)))) ИМХО