Шерсть у него постоянно вертикально, когда лает. Уши только от радости прижимает или когда я ругаю.
Раз днем побежал к мужику, но обознался, думал знакомый. Повернул назад ко мне... а вот сегодня в темноте - не пошел ко мне

и вокруг мужика не скакал, встал напротив, а потом после того как я позвала - встал боком между нами - так, чтобы и меня было видно и мужика из поля зрения не выпускал. Я только шаг сделала и он пошел - обходить мужика, кругом.
А резких движений он шугается, но не в том смысле, что убегает и уши прижимает, а подпрыгивает от них и всегда мордой поворачивается,будь то взмах рукой или например громкий звук... Ну очень он на все реагирует активно, взбудораженный... Может как то успокаивать его или я не знаю, корректировать как то потихоньку. Я ж его и послушанию теперь учу очень медленно, не может он интенсивно обучаться, устает быстро, отвлекается, переключается. Но вот одна черта у него есть - когда что-то делает всегда на меня оборачивается, смотрит что я думаю по этому поводу.Если не одобряю - перестает, но не сразу, думает там что-то, а если говорю молодец, то старается вовсю.