ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Гриффоны
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Закрытая тема
Страница 16 из 19 « Первая < 6789101112131415 16 171819 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2005, 17:10   #301
Cosmik
новичок

Cosmik ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by zhuzha@Mar 16 2005, 11:34 AM
За все время еще ни разу не встречалась со случаями аллергии на гриффонов. Недавно у нас взяли парня к ребенку-алергику, уже три месяца он у них - никакой аллергии не наблюдается. У меня самой сын и дочь аллергики - дочь после общения с котом подруги пару дней ходит опухшая, на гриффонов - реакции никакой Но , конечно с возвратом - это сильно!. Я не против возврата, в принципе, сама пару раз выкупала детей, которым не повезло с хозяевами, постоянно беру к себе своих детей , гостят у меня бывает и по две недели во время отъезда хозяев, но это мера вынужденная. Вы можете просто пару раз зайти с ребенком в гости, ко мне например. Пусть ребенок часок пообщается с собаками, потом посмотрите на результат. У меня вопрос - какой возраст ребенка, если меньше 6 лет, я бы не советовала брать гриффона вообще.
Жужа супер, пасибы за предложение о посещении, передам подруге. Ребенку 16, мера про возврат абсолютно вынужденая, почему гриффона и выбрали не только за породные качества, но и за относительную гипоаллергенность, а там ребенок просто бредит собакой! А почему Вы так опасаетесь маленьких детей (до 6-ти) мы брали когда Ремку, дочери было 4 с небольшим - никаких проблем не возникло, правда у нее опыт был общения с животными (правда значительно более крупными - с лошадьми)?
З.Ы. Ксати моя дочка тоже аллергик - от котов пятнышками покрывается - а вот с брабантом все ок. Но ведь все настолько индивидуально!
Cosmik вне форума  
Cosmik
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cosmik
Старый 16.03.2005, 17:37   #302
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Щенок-гриффон существо относительно хрупкое, а ребенку хочется и за лапку подергать и в глазик пальчиком потыкать, а внешность гриффончика сама на это провоцирует. Мой первый гриффон до сих пор избегает детей, так как с детства получил такую дозу внимания, что хватило на всю жизнь. Многие родители берут щенка для маленького ребенка, позволяя ребенку делать со щенком все что ребенок захочет, а бедный собакин вынужден терпеть все это не имея даже права на защиту. Мы каждый день гуляем в детском парке и наблюдаем такие сцены, что просто хочется вмешаться , взять невоспитанного ребенка за шкирняк и потрясти как следует. :стоп!:
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от zhuzha
Старый 16.03.2005, 17:45   #303
NataMo
Guest

А про уши так никто и не знает?

NataMo
Старый 16.03.2005, 17:47   #304
Cosmik
новичок

Cosmik ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by zhuzha@Mar 16 2005, 04:37 PM
Щенок-гриффон существо относительно хрупкое, а ребенку хочется и за лапку подергать и в глазик пальчиком потыкать, а внешность гриффончика сама на это провоцирует. Мой первый гриффон до сих пор избегает детей, так как с детства получил такую дозу внимания, что хватило на всю жизнь. Многие родители берут щенка для маленького ребенка, позволяя ребенку делать со щенком все что ребенок захочет, а бедный собакин вынужден терпеть все это не имея даже права на защиту. Мы каждый день гуляем в детском парке и наблюдаем такие сцены, что просто хочется вмешаться , взять невоспитанного ребенка за шкирняк и потрясти как следует. :стоп!:
Я соседских детей отгоняла от своего в мягкой форме: на вопрос: "А он кусается?" отвечала: "Да и при этом больно!" А что делать? Но все-таки в каждом случае все индивидуально. Жужа, а не подскажете ваш е-мэйл, чтобы когда друзья дозреют с вами связаться можно было.
Cosmik вне форума  
Cosmik
Посмотреть профиль
Старый 16.03.2005, 18:20   #305
Hamster
Guest

И про ветеринара тоже...

Hamster
Старый 16.03.2005, 18:54   #306
Elen V
новичок

Elen V ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Elen V с помощью ICQ

Hamster
На мой взгляд хороший ветеринар - это хороший Ветеринар! И ему, как специалисту должно быть все равно какого размера и породы его пациент.
А что есть какие-то сомнения относительно здоровья малыша? На мой взгляд, если щен веселый, активный, хорошо кушает, у него нет выделений из глаз, кожа чистая и т.д., то и не стоит беспокоиться!

NataMo
Своей девчонке (ей тоже 2,5 мес.) шерсть в ушках я повыщипывала. Не могу сказать, что до конца, но прорядила. По аналогии с другими породами с висячими ушами и шерстью внутри, думаю, что и гриффонам запускать уши не стоит.
Но если все-таки сильно трясет и чешет, я бы проконсультировалась с ветеринаром.
Elen V вне форума  
Elen V
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Elen V
Найти ещё сообщения от Elen V
Старый 16.03.2005, 19:11   #307
Cosmik
новичок

Cosmik ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Hamster@Mar 16 2005, 05:20 PM
И про ветеринара тоже...
А Вам заводчик ветеринара не советовал? Просто мы такие вопросы через заводчика решаем, как-то проще когда рекомендации у доктора уже есть, а то мало ли что...
Cosmik вне форума  
Cosmik
Посмотреть профиль
Старый 16.03.2005, 19:20   #308
pavlovs_dog
Guest

Cosmik,16 лет - это уже почти не ребенок, это почти взрослый дядя или тетя))), скорее всего, в случае проявления реакции на собаку, такому большому, сознательному человеку будет проще уберечь себя от нежелательных явлений - принимать антигистаминные препараты, ограничить общение и т.д. Возраст у человека такой, что скоро он сможет жить самостоятельно, и сможет решить проблему с реализацией своего желания иметь собаку, т.е. однозначно перед ним встанет выбор - рисковать, но заводить, или поберечь себя и, вздохнув, похоронить мечту. Действительно, сходите к zhuzha, у нее , как я поняла, часто рождаются брабашечки, дети такие чудесные - фотографии их наhttp://www.all-for-dogs.com/forums/ можно посмотреть; достаточно будет подержать щенка на руках 30 минут, и на предмет возникновения аллергии на данную собаку все будет ясно, на мой взгляд проблема вообще выеденного яйца не стоит.
А брать щенка с прицелом вернуть если не подойдет...Ну я бы не продала в такую семью щенка, даже и разговаривать не стала бы. Это мое личное ИМХО.

Last edited by pavlovs_dog at Mar 16 2005, 06:24 PM

pavlovs_dog
Старый 16.03.2005, 19:28   #309
Cosmik
новичок

Cosmik ни рыба ни мясо

Ничего личного, но как-то странно: когда предупреждают и говорят, что возможны негативные последствия в здоровье будущего хозяина собаки у заводчиков явное неприятие (у некоторых близко к агрессии), а сокрытие таких фактов (вас просто непроинформируют) и выкидывание собак на улицу и пристраивание в "хорошие" руки - это нормально?
Т.е. у нас получается: если аллергик живи без собаки? Так? Или рискуй, но ни на кого не надейся, заводчик тебе помогать не готов?
Cosmik вне форума  
Cosmik
Посмотреть профиль
Старый 16.03.2005, 19:30   #310
pavlovs_dog
Guest

NataMo, шерсть из ушей, конечно, нужно удалять, но если щенок трясет головой, на мой взгляд, это признак отита, и даже думать не надо - срочно врачу покажите собаку. Если подозрения не оправдяются, камень с души у вас упадет, а если оправдаются, то лечение нужно начинать немедля, чтобы острое воспаление не перешло в хроническую форму, которую лечить дольше и сложнее.

Hamster, посмотрите личку.

pavlovs_dog
Старый 16.03.2005, 19:53   #311
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Иногда щенки из питомников где много собак могут подцепить и клеща и грибок. Почистите ушки щенку, если выделения из ушей вам покажутся подозрительными - сдать мазок. Иногда достаточно почистить хорошо ушки и присыпать внутрь баксоцид (это порошок желтого цвета).
Что касается возврата - с одной стороны это , конечно не здорово, но с другой стороны - лучше я буду контролировать процесс, чем отдать щенка, а потом у посторонних людей узнать , что щенку плохо и его нужно срочно изымать у хозяев. Для этого и существует такая форма, как договор купли-продажи щенка, где оговариваются все права и обязанности обоих сторон.Мой тел. (095)973-48-85 Альбина royal_favorite@mail.ru сайт www.griffons.nm.ru
По поводу ветеринара - у нас Света Королева прекрасный врач, естественно знакомый с породой. (559-45-10) Врачи из клиник зачастую не знакомы с гриффонами - есть противопоказания некоторых препаратов, например, ит.п. Этим летом врач в клинике на Цв. Бульваре при виде нас радостно воскликнул - Ой, что это у Вас за порода?, но тут же авторитетно назчал рекомнендовать нам такие вещи, что просто диву даешься, до чего человек некомпетентен!
Посмотреть профиль
Старый 16.03.2005, 20:36   #312
silverheartcats
новичок

silverheartcats ни рыба ни мясо

Речь-то не о том, что человек плохой. Речь о том, что если есть сомнения в том, что по какой-либо причине нельзя или сложно сосуществовать с собакой, то лучше просто ее не заводить. А можно приходить в гости к знакомым на чаек, общаться там с их собаками, получить порцию игры, ласки и шерсти, а затем возвращаться домой. В этом случае не пострадает никто. Дело в том, что аллергия штука серьезная, и аллергическая реакция может достаточно долгое время не проявляться, а затем резкий скачок, вплоть до бронхиального приступа, шока и астмы. Именно поэтому ни в коем случае нельзя заводить животное при наличии положительной реакции при аллергической пробе на шерсть.
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу silverheartcats
Найти ещё сообщения от silverheartcats
Старый 17.03.2005, 01:27   #313
pavlovs_dog
Guest

Цитата:
Originally posted by Cosmik@Mar 16 2005, 06:28 PM
у нас получается: если аллергик живи без собаки? Так? Или рискуй, но ни на кого не надейся, заводчик тебе помогать не готов?

Cosmik, да при чем тут агрессия?
Просто действительно, если такое серьезное заболевание, то зачем экспериментировать-то? Представляете, взяли щеночка, а через пол-года бабах - и бронхоспазм... И что, отдвать уже взрослого, привыкшего щена назад? А вы о собаке-то подумали? Конечно, каждый заводчик в первую очередь станет беспокоиться о судьбе своего щенка, поэтому врядли предложение взять с возможностью вернуть кого-то обрадует. Еще раз скажу свое ИМХО - капризно надувать губки на тему обиженных аллергиков типа если нездоров, то что же, и не заводить никого, дело бессмысленное. Все мои ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЕРЬЁЗНО БОЛЬНЫЕ астмой, астматическим бронхитом, и другими проявлениями нарушений со стороны имунной системы в итоге сами отказались от какого-либо животного в доме - настолько им становится лихо от контакта с кошкой - собакой - птицей, и даже аквариумом....
ну и зачем обрекать человсека и зверя на возможные страдания, непонятно.
Конечно, взять и втихаря отдать в другие руки собаку еще хуже, но ЗАЧЕМ? То есть, если заводчик добром не продаст, мы возьмем и никому не скажем...а там по обстоятельствам уж как-нибудь.Это детство, господа...Снова ИМХО, никого не хочу обидеть, просто наболело...

pavlovs_dog
Старый 17.03.2005, 01:32   #314
pavlovs_dog
Guest

zhuzha Напишите пожалуйста, какие препараты противопокзаны гриффонам, очень интересно и полезно знать каждому владельцу гриффона.

pavlovs_dog
Старый 17.03.2005, 10:48   #315
Hamster
Guest

Спасибо всем ответившим :я поддерживаю!:
Неопытная я пока с гриффончиками, : а тут у нас еще зубки меняться начали, и из ротика пахнуть начало. :вау!!!: Мне, правда, сказали, что это нормально при смене зубов, но все-таки. Да еще про инфекции начиталась, вот и решила - пусть специалист посмотрит для профилактики. Лучше быть уверенной, что все нормально. :да!:

Hamster
Старый 17.03.2005, 12:47   #316
Cosmik
новичок

Cosmik ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by pavlovs_dog+Mar 17 2005, 12:27 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (pavlovs_dog @ Mar 17 2005, 12:27 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Cosmik@Mar 16 2005, 06:28 PM
у нас получается: если аллергик живи без собаки? Так? Или рискуй, но ни на кого не надейся, заводчик тебе помогать не готов?

Cosmik, да при чем тут агрессия?
Просто действительно, если такое серьезное заболевание, то зачем экспериментировать-то? Представляете, взяли щеночка, а через пол-года бабах - и бронхоспазм... И что, отдвать уже взрослого, привыкшего щена назад? А вы о собаке-то подумали? Конечно, каждый заводчик в первую очередь станет беспокоиться о судьбе своего щенка, поэтому врядли предложение взять с возможностью вернуть кого-то обрадует. Еще раз скажу свое ИМХО - капризно надувать губки на тему обиженных аллергиков типа если нездоров, то что же, и не заводить никого, дело бессмысленное. Все мои ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЕРЬЁЗНО БОЛЬНЫЕ астмой, астматическим бронхитом, и другими проявлениями нарушений со стороны имунной системы в итоге сами отказались от какого-либо животного в доме - настолько им становится лихо от контакта с кошкой - собакой - птицей, и даже аквариумом....
ну и зачем обрекать человсека и зверя на возможные страдания, непонятно.
Конечно, взять и втихаря отдать в другие руки собаку еще хуже, но ЗАЧЕМ? То есть, если заводчик добром не продаст, мы возьмем и никому не скажем...а там по обстоятельствам уж как-нибудь.Это детство, господа...Снова ИМХО, никого не хочу обидеть, просто наболело...[/b][/quote]
Pavlovs_dog Я просто хотела уточнить принятые юридические нормы при продаже щенков, как раз речи о том чтобы тихариться и обманывать у людей не идет. Возможно им действительно придется попращаться с идеей завести собаку. И кстати речи о полугоде тоже не шло, если вам так интересно (хотя насколько я понимаю конкретно вам такие условия продаж претят) речь шла о 7-10 днях.
Кстати в развитие темы: интересно, а Вы (вопрос не конкретно к Pavlovs_dog ) указываете в договоре какого класса щенка продаете и несете ли ответственность за скрытые дефекты щена?
Cosmik вне форума  
Cosmik
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2005, 15:36   #317
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Существует несколько вариантов договора купли-продажи, можно скачать подходящий из интернет. Можно добавить в договор некоторые пункты по желанию будущего владельца ( по договоренности) Безусловно, по моему мнению, заводчик должен отвечать за качество щенка. Поэтому вызывают искреннее удивленияе объявления типа - "безупречный экстерьер"???!!!у щенка в 1-1.5 мес. Оговаривается возврат щенка, если щенок был продан как шоу, но в дальнейшем выявились серъезные дефекты препятствующие выставочной карьере. В некоторых случаях заводчик обязан оплатить лечение щенка, если проблемы возникли по вине заводчика. Все это опять же оговаривается заранее. Но хочу добавить, что я лично держу всех щенков на контроле, в том числе и иногородних. В случае плохого содержания и плохого обращения со щенком заводчик вправе забрать щенка назад.( что я уже дважды проделывала).
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2005, 16:06   #318
Cosmik
новичок

Cosmik ни рыба ни мясо

Жужа спасибо за Ваш подробный ответ. Жаль что Вам аж дважды пришлось с недобросовестными хозяевами столкнуться.
Я Вам вопрос в личку скинула - посмотрите пожалуйста.
Cosmik вне форума  
Cosmik
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2005, 17:24   #319
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Cosmik, смотрите ответ в личке.
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2005, 20:31   #320
Zadachka
Guest

На пример у меня двое, мальчик 1,5 года и девочка 0,5. Но я не занимаюсь ничем, кроме любования ими. Куплены исключительно для души. Разведение, а тем паче "размножение", которым сейчас увлечена основная масса "заводчиков" мне не интересна. Собаки обе в весовой категории менее 3 кг, обе жестики. С удовольствием буду общаться на любые темы, кроме "племенной работы" ее в этой стране практически нет.

Zadachka
Закрытая тема
Страница 16 из 19 « Первая < 6789101112131415 16 171819 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »