ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Родные собачьи морды. И Их Хозяева.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 15 из 699 « Первая < 567891011121314 15 1617181920212223242565115515 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2005, 18:42   #281
Anthropophagus
Guest

Почему в качестве подружейно собаки нельзя использовать? И что такое четвёртый уровень?
Anthropophagus
Старый 16.11.2005, 18:48   #282
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Тошка,

вот не знаю, где наши кАнфеты... Обманууууууууулиииииии...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 16.11.2005, 19:47   #283
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

КАнфеты я пропустила... Жааааль. Тошаааа, ты здеееесь, я вииижууу
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 16.11.2005, 19:55   #284
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Anthropophagus
Почему в качестве подружейно собаки нельзя использовать? И что такое четвёртый уровень?
Anthropophagus, почему нельзя? Может, и можно. Но на мой взгляд - маловероятно. Слишком крупна для зарослей при охоте, скажем, на вальдшнепа, репьи с шерсти вычесать целая проблема. По болотам, конечно, пройдет. А в озеро принести дичь? Пресловутые вероятные проблемы с ушками... Я говорю только об экстерьерных данных. Выдрессировать-то, по-моему, можно.
Четвертый уровень - эт, конечно, не термин. У Сеттон-Томпсона, кажется, было. Первый - бультерьер, не испытывающий страха и ведущий свору. Потом "нюхачи". Потом "ноги". Потом "круг охраны". И потом - "бойцы". Но у нас так не охотятся, кажется.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 16.11.2005, 19:58   #285
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР

Сегодня занятий нет, занимались самостоятельно Как вертел башкой по сторонам так и вертит

Кинусик, нет, не рано. Кабы знать что в прикупе - я бы раньше на месяцок повела. Это уже когда опыт есть, как например, у Тошки, Силвы, Стари, Симбы (кого ещё пропустила, извиняюсь?) тогда да, основные еавыки можно самостоятельно. А когда как я, которая сама то в этих поворотах разворотах запуталась, не то что собака, знаешь ли... Да и тяжёлый и сильный уже у меня стал щенок, хожу сегодня вся с больными мыщцами, как будто гантели вчера весь вечер тягала.

Вот. А первая прогулка на поводке желательно, хотя кто знает, мой сразу к ногам жался и не отходил, но он и был меньше, Кину уже 4? Хотя первый раз он и есть первый раз. Говорю же вчера в школе собакиной возле меня просидел не отходил. А на своей территории ну такооооой взрооослый, деловоооой
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2005, 19:58   #286
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Грэй, не жалей. Мимо конфет все со свистом пролетели.

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2005, 21:29   #287
Chavella
продвинутый

Chavella ни рыба ни мясо

Ой как я заблудилась... на целые сутки...

Грей, по поводу трусости... что со мной, что без меня все равно трусишка.... даже не знаю, что и делать и подвожу и знакомлю... все равно боится. что делать...
по поводу обучения... лелею надежду, что если пойдем на площадку, то там малость пообвыкнется... хотя я вроде к частному "мастеру" собиралась... он так то вроде не боиться, сам рвется, интерес проявляет, но как только с ним начинаю бегать и играть, лапой там его прижмут в полете, или еще как... все.... сразу на землю... пищим(((
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Chavella
Найти ещё сообщения от Chavella
Старый 16.11.2005, 21:39   #288
Anthropophagus
Guest

Тошка,
"Слишком крупна для зарослей при охоте, скажем, на вальдшнепа"
Не крупнее ведь пойнтера!

"репьи с шерсти вычесать целая проблема."
А как же сеттеры?

"По болотам, конечно, пройдет. А в озеро принести дичь? Пресловутые вероятные проблемы с ушками..."
Да что такое озеро? Моя вон в море плавает, да ещё и меня на буксире тащит!
Anthropophagus
Старый 16.11.2005, 22:30   #289
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Anthropophagus, положили на обе лопатки.
Наверное, во мне стереотипы говорят. Единственно по поводу колючих зарослей? Когда я после прогулок по лесу выдираю из Игнатова хвоста репьи и прочую прелесть, мне приходит в голову, что легче отрезать этот хвост и вырастить новый.
А вы охотник? На кого ходите?

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2005, 22:36   #290
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Чавелла, а с какой возрастной группой ты гуляешь?
СтОит попробовать со щенами моложе Шера. И еще: его прижали, он запищал и... твои действия? Не жалеть, не гладить, не кричать на других собов, не заслонять собой. Как минимум.

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2005, 22:59   #291
grey
Команда форумов

Chavella, ага, Тошка права. Пусть сам решает. Моего взрослая собаченция так сказать учила уму разуму. Загоняла она его он возле моих ног упал.
Он, дурачок, скачет как конь, а она только на месте крутится и кусает его, то за холку, то в бок, то ещё куда, то на спину опрокинет его...
Хотя он у меня псих , то бишь холерического темперамента по научному . Если его победят - он слюной изойдёт
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2005, 23:11   #292
Anthropophagus
Guest

Да не, я не охотник. Колючки вещь конечно неприятная, но ведь у охотничьих собак такая же шесрть как и у овчарок, чаще они гладкошерстные..
Anthropophagus
Старый 16.11.2005, 23:15   #293
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Тошка
Моя конфета.
Силва, привет.
новое имя - в честь нового ПО?
МЕНЯ УЗНАЛИ!!!!!!!!!!!!!:

Конфета для Тошки приедет почтой :

Так давно хотела НИК сменить, да все повода не было.
А тут появмлось даже целых два - новое ПО, да и год - к концу.
То есть 2005 - как-то не актуально. На самом деле НИК мне муж забил в прошлый раз, и НИК мне жутко не нравился.

УРА ! Теперь мы все (то есть я и мои домашние морды) опять вместе с вами, но уже под другой фамилией (чего-то не нашла смайлика типа "дружба на век")

Конфеты всем полагаются - значит всем и будут. Обязательно!

Последний раз редактировалось АВГУРКА; 16.11.2005 в 23:19.
АВГУРКА вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 16.11.2005, 23:29   #294
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Это ОФФ конечно, но решила все же Вам показать.
Не сочтите за чересчур. А история такая:

Занималась пристройством Бассета из приюта. Такой он был несчастный - прямо труба. Сдал его хозяин - типа "не нужен".
Сидел он там 2 месяца - несчастнее собаки в жизни не видела.
А взяли его без меня и координат не оставили. Ну и я все думала - как он там - на новом месте? Прижился ли?
Вчера звонила хозяйка - страшно довольна.
И вот вчера фотки получила от новой хозяйки. Вывешиваю на всеобщее обозрение (темный на фотках). Вот еще одному собу повезло.

http://photos.fland.ru/i.php?n=pets/basset
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2005, 23:37   #295
Anthropophagus
Guest

А какие овчарки вам нравятся больше всего? Мне однозначно - восточноевропейские (кавказские овчарки не в счёт, так как они относятся к другой группе)! Мне они нравятся гораздо больше немецких.
Правда, что они агрессивней немецких? У меня немецкой овчарки никогда не было, зато был огромный кобель восточноевропейской овчарки. В 9 месяцев он был ростом свыше 70-ти см, а вес измерить так и не удалось толком, но где-то не менее 50-ти явно.
Он обладал просто пламенным темпераментом. Хотя на мелких собачек, если те даже были сворой и гавкали на него он даже не смотрел.
Anthropophagus
Старый 17.11.2005, 00:33   #296
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Anthropophagus, здесь же все овчаристы однозначно скажут, что больше всего им нравятся их овчарки Разве что перевес по количеству будет за немцами.
Лично моя страсть - восточники. Насчет бОльшей агрессивности - не скажу. Скорее, у них более выражено стремление охранять, чем у немцев. Хотя сравниваю только по сторонним наблюдением, немецкой овчарки у меня тоже не было. Жил пару месяцев найденыш.
А вообще, пора нам прилично взвеситься. Имею подозрение, что он к моему весу приблизился вплотную... Попер у меня - и в грудине раздался. Морда только легковата по сравнению с таким лобешником.

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2005, 00:40   #297
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тяжело будет привыкать к новому имени...
Авгурка, значит все-таки собачий бог есть. Хоть и не всегда смотрит на своих детей. Рассказала бы ты про этот приют и про его питомцев. Всегда полезно знать, что есть не только счастливые собы, но и те, кого человек обидел.

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2005, 02:00   #298
Chavella
продвинутый

Chavella ни рыба ни мясо

Тошка, нет нет, в смысле естественно собой не заслоняю, на других не гавкаю, и не глажу по любому... наоборот, стараюсь больше безразличия показывать, типо так и надо... короче зорко слежу, но не вмешиваюсь... контингент конечно старше... до года, но гораздо крупнее и старше... но такая реакция в принципе на любой размер старшего возраста... младше нас пока никого не встретила(( сижу печалюсь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Chavella
Найти ещё сообщения от Chavella
Старый 17.11.2005, 02:15   #299
АВГУРКА
опытный

Рассказала бы ты про этот приют и про его питомцев. Всегда полезно знать, что есть не только счастливые собы, но и те, кого человек обидел.[/QUOTE]

Если в двух словах - находится рядом со мной, пешком - 10 минут. Частный. Содержала его старушка 67 лет на деньги спонсоров, которых добывала сама.
Собак там было 200 примерно. Территория - 35 соток. У собак были нормальные домики (типа конура, но боьшие - на несколько собак). Питание - сушка и мясо. Но убиралась она там плохо (представьте, сколько г... от 200 собак).
Принимала она собак любых, а отдавала не совсем бесплатно, все же кое-какие деньги брала. Все же собак породистых было минимальное кол-во, а дворяне - все остальные. Ведь их тоже содержать надо.
Ну а все это дело, во-первых, здорово мешало жителям микрорайона, так как собы находились среди жилой застройки, лай, да и запах.
А, во-вторых, в последнее время, все приюты частные ликвидируют под разными предлогами, прихватывают их свои люди от мэрии, так как на них выделяют бешенные бабки от государства, то есть кормушка это - почище платных парковок.

Ну и вот. Власти воспользовались жалобами жильцов, судились с ней за это место, выиграли, да и снесли этот приют к чертовой матери. Сровняли с землей.
А собак всех перевели в новый, где хозяйка - известная в Москве личность, хорошо поднявшаяся на собачьем бизнесе. Приют находится теперь от меня в 5 минутах хотьбы, только в другую сторону.
Заправляют там молодые наивные девчонки, которые НА СВОИ СРЕДСТВА ДАЖЕ ЧЕГО_ТО ТАМ ПОКУПАЮТ ДЛЯ СОБАК, хотя денег на это дело выделяется немерянно от государства.
Ну а бабулька - в прединфарктном состоянии, сами понимаете. Она приют 20 лет держала, так что ей тяжело расстаться с мыслью, что она не у дел. Произошло это все 2 ноября этого года.

Ну а что касается меня - ходила я к ней, помогала собак мыть, стрич, а, самое главное - с рекламой по пристройству этих собак. Породистых в основном, сами понимаете.

В Москве, вообще, можно пристроить любую не очень старую породистую собу, кроме стаффов и питбулей.
С этими породами - полный абзац.

Если чего еще хотите знать расскажу. В новый приют заходила - выводы пока делать рано. Но уже ясно, что собак сдавать туда вот просто так не получится - даже за деньги!!!! Типа - перенаселение, как и во всех других приютах. А значит - в усыпалку.
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2005, 02:21   #300
АВГУРКА
опытный

Давай Тошка, привыкай быстрее к моему имени.
Я во всех форумах - АВГУРКА, только здесь да на К-9 еще Сильвой была, да и то на К-9 потому, что Авгурку там (было дело), отключили на нецензурщину, так как не могла я допустить, чтоб Салтана моего обс....ли, когда я его пыталась пристроить. Так что срочно пришлось там "менять показания" на Сильву, а то отключили на месяц - не могла же я месяц бездействовать.
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 15 из 699 « Первая < 567891011121314 15 1617181920212223242565115515 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »