ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Обсуждаем овчарок
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 15 из 22 « Первая < 567891011121314 15 16171819202122 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2005, 18:33   #281
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Тошка@Oct 2 2005, 04:08 PM
silva, в провинции не только витаминки продают штучно. Больших трудов стОит добиться, чтоб веты продали ЦЕЛЫЙ флакон (ну например, отибиовина), норовят нацедить дозу в шприц.
Обалдеть!

А нет ли у Вас там какой-нибудь сети собачьих супермаркетов? Как у нас в Москве.
Лучший - "Марквет". Далее - "Бетховен" и т.д.
Может есть, а Вы просто не знаете.
Ведь Питер - город большой, хотя меньше Москвы однозначно.
Собак у Вас там до черта должно быть. (сужу по активности питерцев на К-9 - одни питерские и выступают).
АВГУРКА вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 02.10.2005, 18:50   #282
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Грей.
Я, кстати, посмотрела по Ульяновску и Ульяновской области.
В Ульяновске 4 ветеринарные аптеки, по области - еще 10.
Неужели нигде ничего нет по нормальным ценам ?
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Старый 02.10.2005, 19:10   #283
Chavella
продвинутый

Chavella ни рыба ни мясо

Тошка, бегаем галопом, как только дома окажусь, то щелкну со спины... за рецепт спасибо большое :друзья на веки!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Chavella
Найти ещё сообщения от Chavella
Старый 02.10.2005, 20:25   #284
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by silva2005@Oct 2 2005, 04:33 PM
Обалдеть!

А нет ли у Вас там какой-нибудь сети собачьих супермаркетов? Как у нас в Москве.
Лучший - "Марквет". Далее - "Бетховен" и т.д.
Может есть, а Вы просто не знаете.
Ведь Питер - город большой, хотя меньше Москвы однозначно.
Собак у Вас там до черта должно быть. (сужу по активности питерцев на К-9 - одни питерские и выступают).
Silva, я не из Питера, из Волгограда.
Собачий супермаркет... Смешно. Обидно. Завидно.
Нет. Пока не предвидится.
Официальная СОБАЧЬЯ аптека одна, выбор бедный, преимущественно совок.
З частные клиники, имеющие статус "приличных". Мое сугубо специфическое и частное мнение - в оборудование и аптеку вложились, особенно в аптеку, а врачи ...ммм...средние. (Вопрос вета в одной их этих клиник: "Вы чего тянете? Уши надо купировать до смены зубов". Напоминаю, так, на всякий случай - у меня восточно-европейская овчарка). Рентгена нет ни в одной из них. Все анализы в одной из них отправляют делать в лабараторию к "дедку-профессору" (там я и попалась).
В каждом районе государственная ветлечебница. Один мат. Когда беру справки на вывоз, каждый раз пополняю свой двенадцатиэтажный лексикон. Для описания подходит одно слово: нищета. В конкретном нашем районе до недавнего времени практиковалась следующая схема по усыплению животных за деньги: сарай с клетками, животных не кормят, ждут "естественной" смерти. Правда, единственный в городе рентген в именно в ней. Поскольку я этот скандал по поводу такой эвфтаназии раздувала, рентген мне теперь светит только в Москве.
Хирургическая ветклиника при мединституте. Если речь идет о хирургических заболеваниях - да, выше всех похвал. Если терапия - увы. Много нареканий. На дом не ездят, работают по расписанию безумно неудобно.
Частные кабинеты. Есть очень адекватные веты с большим опытом, не выдают вердиктов, смотрят в атласы, советуются с коллегами, если в чем сомневаются - говорят хозяевам. Есть новички с гонором выше Эвереста. У них аптеки, как правило, слабенькие. На сегодняшний день я таких нарыла 5.
Есть совсем уж страшные варианты - частники без кабинетов, оборудования, медикаментов. Ходят по домам, правда. Одного такого (друзья подослали, у нас тогда были очень плохи дела, думала - все) я собственноручно спустила с лестницы и жалею только об одном - живу на первом этаже, ступенек всего четыре. Лететь бы ему, гаду, с девятого этажа - и то мало было бы. Его вердикт с порога (щен болеет неделю, рвота, истощение крайнее): "В следующий раз поедешь выбирать щенка, возьми меня с собой, возьму недорого, а этот не жилец, ты ж его купила в крайней стадии рахита". Ну, крыша у меня и отъехала.
Конкретно и персонально МНЕ все же легче. Я имею возможность мотаться в Москву, там много друзей и родственников. Поэтому КУПИТЬ необходимое (особенно про запас) я все же могу. В случаях, когда не нужна молниеносная реакция, могу и соба протащить по московским клиникам. Но если наступит время "Ч"... Мне откровенно страшно.
Отсюда и вопросы, отсюда и тема (Я про Айболита)

Совсем забыла про отделы "Товары для животных". Их много. Можно сделать заказ (баснословно дорого, гарантии по срокам никакой). То, что продается - на витрине, холодильников для медикаментов нет, сроки годности на флаконах и коробках читать обязательно и внимательно. Советоваться с продавщицами стремно, они просто продавцы, не знают группы товаров абсолютно. На вопрос "А есть ли у вас..." притащат кучу всякой швали и безапелляционным тоном заявят, что это - то, что надо.

Last edited by Тошка at Oct 2 2005, 07:18 PM

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 02.10.2005, 20:43   #285
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Chavella@Oct 2 2005, 05:10 PM
Тошка, бегаем галопом, как только дома окажусь, то щелкну со спины... за рецепт спасибо большое :друзья на веки!:
Chavella, Шер СОВСЕМ не бегает рысью, только галопом?
Если да, то. Нужна консультация на месте. Чисто теоретически - проблемы с анатомией, но ты ведь сама отмечала не совсем ладное с одной лапой?
Похоже, что Шер перераспределяет нагрузку на задние лапы. Отсюда и галоп, на рыси такой номер не проходит. Значит, все-таки что-то не так. Совсем для начала - попробуй принудительно заставить пробежаться рысью. Как будет ставить лапу? Или будет стонать? Или наоборот уйдут все проблемы?
А фотку пришли.

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 02.10.2005, 22:55   #286
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by silva2005@Oct 2 2005, 04:50 PM
Грей.
Эти я обзвонила, вообще о таких не слышали. В одной есть какие то 4 в 1 - не знаю, что это. А по области - это всё за Волгой и я говорила, стандартный набор - щенок, костная мука, ну и для разнообразия какие то для шерсти и чего то ещё, вобщем косметика. О таких и не слышали. Не вру.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 02.10.2005, 22:58   #287
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР

Цитата:
Originally posted by silva2005@Oct 2 2005, 04:50 PM
Грей.
Да, кстати, у нас тоже сеть открылась - Бетховен.
Там мне предложили витамины, не помню какие сказали для костей 29р ?!
Цена удивила, мягко говоря.
А 8в1 - накручено в 1,5раза.
Посмотреть профиль
Старый 02.10.2005, 23:01   #288
АВГУРКА
опытный

Извините, Тошка.
Черт его знает, почему я решила, что Вы - из Питера.
Тогда, конечно, все ясно.

У меня родня в Астрахани- там тоже ни фига нет ничего.
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Старый 02.10.2005, 23:07   #289
grey
Команда форумов

Цитата:
Originally posted by Тошка@Oct 2 2005, 06:25 PM
Когда беру справки на вывоз, каждый раз пополняю свой двенадцатиэтажный лексикон. Для описания подходит одно слово: нищета. В конкретном нашем районе до недавнего времени практиковалась следующая схема по усыплению животных за деньги: сарай с клетками, животных не кормят, ждут "естественной" смерти. Правда, единственный в городе рентген в именно в ней. Поскольку я этот скандал по поводу такой эвфтаназии раздувала, рентген мне теперь светит только в Москве.
Хирургическая ветклиника при мединституте. Если речь идет о хирургических заболеваниях - да, выше всех похвал. Если терапия - увы. Много нареканий. На дом не ездят, работают по расписанию безумно неудобно.
Частные кабинеты. Есть очень адекватные веты с большим опытом, не выдают вердиктов, смотрят в атласы, советуются с коллегами, если в чем сомневаются - говорят хозяевам. Есть новички с гонором выше Эвереста. У них аптеки, как правило, слабенькие. На сегодняшний день я таких нарыла 5.
Есть совсем уж страшные варианты - частники без кабинетов, оборудования, медикаментов. Ходят по домам, правда. Одного такого (друзья подослали, у нас тогда были очень плохи дела, думала - все) я собственноручно спустила с лестницы и жалею только об одном - живу на первом этаже, ступенек всего четыре. Лететь бы ему, гаду, с девятого этажа - и то мало было бы. Его вердикт с порога (щен болеет неделю, рвота, истощение крайнее): "В следующий раз поедешь выбирать щенка, возьми меня с собой, возьму недорого, а этот не жилец, ты ж его купила в крайней стадии рахита". Ну, крыша у меня и отъехала.
Конкретно и персонально МНЕ все же легче. Я имею возможность мотаться в Москву, там много друзей и родственников. Поэтому КУПИТЬ необходимое (особенно про запас) я все же могу. В случаях, когда не нужна молниеносная реакция, могу и соба протащить по московским клиникам. Но если наступит время "Ч"... Мне откровенно страшно.
Отсюда и вопросы, отсюда и тема (Я про Айболита)

Совсем забыла про отделы "Товары для животных". Их много. Можно сделать заказ (баснословно дорого, гарантии по срокам никакой). То, что продается - на витрине, холодильников для медикаментов нет, сроки годности на флаконах и коробках читать обязательно и внимательно. Советоваться с продавщицами стремно, они просто продавцы, не знают группы товаров абсолютно. На вопрос "А есть ли у вас..." притащат кучу всякой швали и безапелляционным тоном заявят, что это - то, что надо.
Цитата:
а врачи ...ммм...средние. (Вопрос вета в одной их этих клиник: "Вы чего тянете? Уши надо купировать до смены зубов". Напоминаю, так, на всякий случай - у меня восточно-европейская овчарка).
Тошка :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: , мне это тоже говорили :я умираю от смеха!: Вот вам крест, говорили :я умираю от смеха!: Я хоть и начинающая сумашедшая мамашка , но у меня челюсть отвисла

Цитата:
Рентгена нет ни в одной из них. Все анализы в одной из них отправляют делать в лабараторию к "дедку-профессору" (там я и попалась).
В каждом районе государственная ветлечебница. Один мат.
Тоже правда :друзья на веки!:

Вобщем, описан и наш Ульяновск. Да ещё плюс мы с окраины, цены в центре нас просто убивают и не только насчет животных, во всём.
Наша зарплата оооочень разнится с зарплатой людей из центра :
Посмотреть профиль
Старый 03.10.2005, 00:04   #290
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Цитата:
Originally posted by grey@Oct 2 2005, 09:07 PM
мне это тоже говорили :я умираю от смеха!: Вот вам крест, говорили :я умираю от смеха!: Я хоть и начинающая сумашедшая мамашка , но у меня челюсть отвисла

Ага, мы с тобой тоже посмеялись про "укоротить" и про фестончики.
А веты на полном серьезе. Вот буду я им потом доверять жизнь своей собаки? Но карточку они на нас успели завести. Читаю: немецкая овчарка. Поправляю: мне, говорю, по фигу, чего написано, но вообще-то у меня не немец.
Ой, пугаются девочки. Увас, наверное, кавказская овчарка?!

Ну ладно, мои тетки (моя замечательная, шумная и бестолковая "группа поддержки" на выставках). Дамы пожилые, в собаках ни бум-бум. Хотя овчарку (объединяя НО с ВЕО) отличат теперь стопудово. Им на выставке очень хотелось увидеть кавказца (а их не выставляли - линька). И они, тыкая пальцем в каждую собаку, радостно говорили: "Вот кавказец!" В числе претендентов были последовательно: колли (стыдобы мешок - у меня ведь был коляха!!!), староанглийская овчарка и китайская хохлатая.
Но веты!!!

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 03.10.2005, 11:26   #291
grey
Команда форумов

Цитата:
Originally posted by Тошка@Oct 2 2005, 10:04 PM
Но веты!!!
Я закончила нашу Ульяновскую сельхозакадемию, экономический факультет. Факультетет ветеринарии рядом, с ребятами общались, вместе жили в общежитии. Вообщем со всего курса учились действительно с интересом и хорошо - человек 5 не более. А там 7 групп по 20 чел. в каждой. Больше половины - просто приезжали на сессию с деньгами. Вот такие ветврачи и выходят ....
Посмотреть профиль
Старый 03.10.2005, 12:19   #292
кинусик
Команда форумов

кинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАР

Народ, привет! Помогите советом, кто может! Купили сыну щенка немецкой овчарки. Великолепный, классный! Поначалу он к нам привыкал, теперь освоился, бегает по всей квартире. Играя с сыном, он довольно сильно его кусает. Конечно, я понимаю, что это такое проявление его игры, но все же не надо ли его (щенка) слегка приструнить? И еще, мы ему прививок никаких не делали пока, но выносим на улицу по нужде, поскольку он уже просится, но ненадолго. И я стала замечать, что он стал чесаться и вообще очень неспокойно себя вести. Может ли быть такое поведение от блох? Пожалуйста, подскажите, кто может!!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для кинусик
Найти ещё сообщения от кинусик
Старый 03.10.2005, 12:27   #293
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Кинусик, нельзя так рисковать щеном! Непривитый щенок на улице может схватить все что угодно. Даже если, предположим, это блохи - вы уже оттягиваете срок прививки. На момент прививки щен должен быть проглистогонен, а блохи, в довершение ко всем прочим печалям, переносят и глистов. Срочно решайте вопрос с прививками, включая допрививочные мероприятия, и пока не закончите - не выводите на улицу. Очень, очень большой риск.
Отучать от сильных укусов надо. Прекращайте игру, легонько хлопайте газетой по носу, говорите "нельзя". Только не переусердствуйте, щенки, как правило, довольно быстро начинают соизмерять силу укусов во время игры. Сколько щену?

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 03.10.2005, 12:31   #294
кинусик
Команда форумов

кинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАР

Щенку 5 октября будет 2 месяца. Мы уже дали ему противоглистную таблетку и теперь ждем 10 дней до первой прививки. Неужели с прогулками так серьезно? Ведь мы выносим его на травку около дома, где не бегают другие собаки, и только оправится?
Посмотреть профиль
Старый 03.10.2005, 14:12   #295
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Кинусик, это действительно ТАК серьезно.
Скажу больше - всегда есть риск даже принести в дом на уличной обуви что-нибудь. Я не слишком большая чистюля и не истеричная бабенка, но пока в доме щенок до прививок (до выработки иммунитета на нее), мою полы по 5 раз на дню и разуваюсь на лестничной клетке. Это гораздо легче, чем...

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 03.10.2005, 15:00   #296
кинусик
Команда форумов

Тошка, большое спасибо за совет.
Посмотреть профиль
Старый 03.10.2005, 15:47   #297
АВГУРКА
опытный

Тошка Вам все правильно сказала. Это Вам не шуточки.
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Старый 03.10.2005, 22:42   #298
grey
Команда форумов

Пополнение в рядах овчаристов
Тошка и silva2005, ну мы вас теперь умучаем вопросами

А от чего перхоть появляется и как её выводить? На крУпе - перхоть. Больше нигде. Вычесываю, а толку нет
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2005, 01:19   #299
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Цитата:
Originally posted by grey@Oct 3 2005, 08:42 PM
А от чего перхоть появляется и как её выводить? На крУпе - перхоть. Больше нигде. Вычесываю, а толку нет
Проявляю гонор и стремление к самолечению...
:ох!:

Максимально точное описание: перхоть и все? Шерсть блестит или тусклая? Следы на коже - сыпь, болячки, краснуха? Шерсть выпадает (не путай с линькой) или нет? Ладонью провела - ладонь жирная? Чешется? Грызется? Есть еще что-нибудь не совсем обычное?

Давай разбираться.
1. Аллергия на блошиные укусы. Когда обрабатывала? Как?
2. Аллергия на препарат. Чем?
3. Аллергия на еду. Что из более или менее признанных аллергенов могло быть в рационе? Для начала - курица? овес? пищевые красители? хлеб?
4. В Волге плавали?

Остальное точно заочно не предугадать - например, грибок.
Но хотя бы по вопросам?

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2005, 01:24   #300
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Грэй, ты спрашивала (но не в той ветке) про молоко. Я знаю две точки зрения. Первая - коровье молоко не усваивается (ни собаками, ни детьми, ни людьми) вообще (или с определенного возраста). Плюс то, что называется "аллергия на белок коровьего молока". Вторая точка зрения - все сугубо индивидуально. Т.е. у кого как, смотрим по реакции организма, первый показатель - понос. Есть сторонники обеих точек зрения. Консенсуса пока точно нет.
Лично и персонально я - за вторую точку зрения. Вот Дольку и Дугласа с молока несло. Кота моего Бармалюху - еще и тошнит. Игната - нет. Ему я и сейчас (правда, не очень часто) даю молоко, особенно домашнее. В твоем случае - как минимум отследи картину.
Вариант некефирной "разбавки". Домашний йогурт. На литр горячего (не до кипения молока) молока (любой жирности, зависит от состояния печенки) вбухиваешь упаковку Даноновского йогурта с бифидобактериями (того, что в маленькой зеленой коробочке БЕЗ ДОБАВОК, извини - забыла его расфасовку в граммах, но он один такой). Ложкой размешала. Дальше - в зависимости от отопительного сезона.
1. Уже топят батареи. На табуретку ставишь банку со смесью (не вплотную к батарее, см на 5 от нее). Махровое полотенце или байковое одеяло - верх за батерею, низ под табуретку - т.е. легкий эффект термоса. На 8-10 часов. Получаешь литр с чем-то некислого вкуснющего йогурта с ЖИВЫМИ бифидобактериями.
2. Не топят - то же самое рядом с эл.обогревателем.
3. Можно в термосе, подруга делала, но говорит, что кислее, чем два первых варианта.
Основная фишка - СРЕДНЕЕ тепло. Слишко жарко - слишко кисло. Можно купить йогуртницу, но бутылочки... маленькие... неоправданно дорого... Куды девать потом...
Все, что не съест пес - себе, любимой. Давишь любые ягоды-фрукты (кроме киви - горчит), количество - сколько не жалко, сколько любишь. В какую-нибудь баночку, туда же несъеденный псей йогурт, туда же (по индивидуальному желанию) сахару, перемешала, в холодильник на пару часов забросила на загустение - лопай на здоровье.
Псу - так точно лучше кефира. В деньгах экономию высчитай сама.

Уж на что я молочные продукты не уважаю - этот вариант люблю. Гнатка аж трясется.

Тошка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 15 из 22 « Первая < 567891011121314 15 16171819202122 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us