Цитата:
Originally posted by silva2005@Oct 2 2005, 04:33 PM
Обалдеть!
А нет ли у Вас там какой-нибудь сети собачьих супермаркетов? Как у нас в Москве.
Лучший - "Марквет". Далее - "Бетховен" и т.д.
Может есть, а Вы просто не знаете.
Ведь Питер - город большой, хотя меньше Москвы однозначно.
Собак у Вас там до черта должно быть. (сужу по активности питерцев на К-9 - одни питерские и выступают).
|
Silva, я не из Питера, из Волгограда.
Собачий супермаркет... Смешно. Обидно. Завидно.
Нет. Пока не предвидится.
Официальная СОБАЧЬЯ аптека одна, выбор бедный, преимущественно совок.
З частные клиники, имеющие статус "приличных". Мое сугубо специфическое и частное мнение - в оборудование и аптеку вложились, особенно в аптеку, а врачи ...ммм...средние. (Вопрос вета в одной их этих клиник: "Вы чего тянете? Уши надо купировать до смены зубов". Напоминаю, так, на всякий случай - у меня восточно-европейская овчарка). Рентгена нет ни в одной из них. Все анализы в одной из них отправляют делать в лабараторию к "дедку-профессору" (там я и попалась).
В каждом районе государственная ветлечебница. Один мат. Когда беру справки на вывоз, каждый раз пополняю свой двенадцатиэтажный лексикон. Для описания подходит одно слово: нищета. В конкретном нашем районе до недавнего времени практиковалась следующая схема по усыплению животных за деньги: сарай с клетками, животных не кормят, ждут "естественной" смерти. Правда, единственный в городе рентген в именно в ней. Поскольку я этот скандал по поводу такой эвфтаназии раздувала, рентген мне теперь светит только в Москве.
Хирургическая ветклиника при мединституте. Если речь идет о хирургических заболеваниях - да, выше всех похвал. Если терапия - увы. Много нареканий. На дом не ездят, работают по расписанию безумно неудобно.
Частные кабинеты. Есть очень адекватные веты с большим опытом, не выдают вердиктов, смотрят в атласы, советуются с коллегами, если в чем сомневаются - говорят хозяевам. Есть новички с гонором выше Эвереста. У них аптеки, как правило, слабенькие. На сегодняшний день я таких нарыла 5.
Есть совсем уж страшные варианты - частники без кабинетов, оборудования, медикаментов. Ходят по домам, правда. Одного такого (друзья подослали, у нас тогда были очень плохи дела, думала - все) я собственноручно спустила с лестницы и жалею только об одном - живу на первом этаже, ступенек всего четыре. Лететь бы ему, гаду, с девятого этажа - и то мало было бы. Его вердикт с порога (щен болеет неделю, рвота, истощение крайнее): "В следующий раз поедешь выбирать щенка, возьми меня с собой, возьму недорого, а этот не жилец, ты ж его купила в крайней стадии рахита". Ну, крыша у меня и отъехала.
Конкретно и персонально МНЕ все же легче. Я имею возможность мотаться в Москву, там много друзей и родственников. Поэтому КУПИТЬ необходимое (особенно про запас) я все же могу. В случаях, когда не нужна молниеносная реакция, могу и соба протащить по московским клиникам. Но если наступит время "Ч"... Мне откровенно страшно.
Отсюда и вопросы, отсюда и тема (Я про Айболита)
Совсем забыла про отделы "Товары для животных". Их много. Можно сделать заказ (баснословно дорого, гарантии по срокам никакой). То, что продается - на витрине, холодильников для медикаментов нет, сроки годности на флаконах и коробках читать обязательно и внимательно. Советоваться с продавщицами стремно, они просто продавцы, не знают группы товаров абсолютно. На вопрос "А есть ли у вас..." притащат кучу всякой швали и безапелляционным тоном заявят, что это - то, что надо.
Last edited by Тошка at Oct 2 2005, 07:18 PM