ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Гоняем глистОФФ !!!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 15 из 18 « Первая < 567891011121314 15 161718 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2009, 11:21   #281
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Понимаете , проблема в том , что неизвестно , почему такая реакция у животных. Если представить , что препарат поддельный , что же поддельщики туда крысиный яд кладут ? Скорее положили бы мел. Врядли приём мела вызвал бы у кошки паралич.Просто глисты бы как жили , так и жили бы дальше. Я, например, вполне могу допустить , что это непосредственно на производстве что-то сделали не так, не знаю что , я не химик. И огромная партия отравы разошлась по стране. Ведь вскрытие и расследование объективное никто не проводил , остаётся только гадать. Вы вот купите сейчас детское питание из Китая ? А ведь там меламин подсыпали на производстве, все сертификаты присутствовали.
А что касается врача , у нас люди справедливости добиться не могут в тяжбе против медиков, что говорить о животных. На ваши претензии ответят , что у кошки была индивидуальная непереносимость.
Я не противник Дронтала , те же компоненты у многих препаратов , включая человеческие и вроде не было таких ужасных последствий, моё дело было предупредить, решение принимать Вам.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 27.03.2009, 11:26   #282
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Мое мнение = чтобы максимально обезопасить себя от подделок, любые препараты нужно покупать только в специализированных ветеринарных аптеках и клиниках. Не покупайте лекарства в зоомагазинах! При использовании глистогонных очень важно точно соблюдать дозировку по весу, не давать котятам препараты для взрослых и т.д. Помним, что любое глистогонное средство - это по сути своей - яд. Если у животного есть хронические заболевания (особенно печени, почек), перед дачей глистогонного лучше провести поддерживающую профилактику.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 27.03.2009, 14:47   #283
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от fru-fru Посмотреть сообщение
Понимаете , проблема в том , что неизвестно , почему такая реакция у животных. Если представить , что препарат поддельный , что же поддельщики туда крысиный яд кладут ? Скорее положили бы мел. Врядли приём мела вызвал бы у кошки паралич.Просто глисты бы как жили , так и жили бы дальше.
С лекарствами несколько иная ситуация. Меня, например, траванули поддельным сульфодиметоксином (антибиотик). Я тоже поинтересовался - почему аллергия, а не просто отсутствие действия. Объяснили: у поддельных препаратов основное действующее средство сохраняют, но вот очищают его компоненты халтурно (отсюда и удешевление). Одна из примесей и вызвала в моем случае аллергическую реакцию, которую я вовремя заметил и прекратил прием препарата. Так что действительно можно ответить "индивидуальная непереносимость". :(
С кошкой заметить развитие аллергической реакции сложнее - только когда ноги волочить начнет...

Цитата:
А что касается врача , у нас люди справедливости добиться не могут в тяжбе против медиков, что говорить о животных. На ваши претензии ответят , что у кошки была индивидуальная непереносимость.
Я не противник Дронтала , те же компоненты у многих препаратов , включая человеческие и вроде не было таких ужасных последствий, моё дело было предупредить, решение принимать Вам.
Нет, решение лучше доверить принимать тем, кто специально обучен и несет ответственность за свои решения - врачам. Хотя иногда и страшновато...
Насчет ответственности медиков - она не обязательно судебная (да, кстати, про большинство случаев досудебного признания клиникой вины мы просто не знаем, это одно из условий соглашений). Я владелец породистой кисы и член соответствующей "тусовки". И вскрытие проведу в независимой клинике, и занести клинику в "черные списки" клубов и форумов не поленюсь. Они это знают, я это знаю - достаточно.

Последний раз редактировалось Slawa; 27.03.2009 в 14:49.
Slawa вне форума   Ответить с цитированием
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 13.04.2009, 12:04   #284
Masyanya :)
опытный

Masyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАР
Отправить сообщение для Masyanya :) с помощью ICQ

Уважаемые я спросить вот что хочу через сколько после принятия таблетки натощак коту можно дать поесть?

Чем больше я узнаю людей, тем сильнее начинаю любить собак.
Masyanya :) вне форума   Ответить с цитированием
Masyanya :)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Masyanya :)
Найти ещё сообщения от Masyanya :)
Старый 13.04.2009, 14:39   #285
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Так это, инструкцию к препарату надо почитать... Если дронтал, то его вообще можно с едой давать.
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2009, 19:11   #286
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Через 30 минут - 1 час.
И еще день не давать молочные продукты.

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 13.04.2009, 19:49   #287
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Я обычно через 2 часа кормлю. Для страховки. :)
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 13.04.2009, 19:57   #288
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

А я перестраховываюсь, пропускаю утреннее кормление и всех(котов и собак)кормлю вечером(чуть раньше чем обычно). Первую собаку рвало спустя 3 часа кормом, после глистогонки, с тех пор и отработано.
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 15.04.2009, 02:30   #289
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Народ,как-то у вас нервно все с глистогонными препаратами. Дронтал вполне нормальная глистгонка. Одну таблетку на взрослую кошку. Препарат мало токсичный, в основном действует в просвете кишечника. От приема корма не зависит. и никаких отравлений от него не бывает,так же как от пирантела или пиперазина. А вот только покупать надо в ветаптеках,а не в зоомагах. Гарантия, что от сертефицированного производителя. А еще лучше брать непосредственно у своего вета,каждый вет с опытом определяет для себя препараты которым доверяет,тоесть имеет определенную статистику,это надежно,никто не станет травить своих клиентов.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 14.07.2009, 20:18   #290
Ksunya
новичок

Ksunya ни рыба ни мясо

Подскажите, два дня назад проглистогонила котенка препаратом Празицид в суспензии, после этого стул часто, по чуть-чуть, и с кровяными прожилками. Это нормально или нет? Котя кушает как обычно, носится, играет.
Ksunya вне форума   Ответить с цитированием
Ksunya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ksunya
Найти ещё сообщения от Ksunya
Старый 10.09.2009, 01:28   #291
amir
новичок

amir ни рыба ни мясо

Празицид моей кошке не помог. Не гонит он глистов, и кошка категорически не хотела его принимать. По-моему, это подделка. А дронтал бывает только немецкого производства. Продают таблетки под названием Дронтал российского производителя. Их нельзя давать кошке. По-моему, только настоящий дронтал действительно помогает. Интонсикация небольшая, проявляется в ленивости кошки. Спит почти весь день. Человеческие таблетки трудно давать кошке, т.к. они маленикие и отщепить от них 1/20 часть не реально. К тому же, настоящий дронал в оболочке, не растворяются кошачьей слюной и давать их просто. Рекомендую большой и указательный палец обмотать изоляционной лентой, чтобы кошка не прокусила. Прокусить может только кошка-подросток, у них зубы острые, а горло узкое, таблетка может сразу не проглотиться. Делать нужно быстро. Таблетку засунуть глубже, затем обхвать морду рукой на 10 секунд, чтобы не выплюнула. У меня кошка даже не успевает сообразить, что произошло.
amir вне форума   Ответить с цитированием
amir
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для amir
Найти ещё сообщения от amir
Старый 10.09.2009, 18:07   #292
Slawa
опытный

Цитата:
Сообщение от amir Посмотреть сообщение
К тому же, настоящий дронал в оболочке, не растворяются кошачьей слюной и давать их просто.
Вот только таблетка рассчитана на 4 кг веса... А трехкилограммовым приходится делить...
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2009, 10:29   #293
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

amir, ничего не имею против дронтала, хотя не представляю его российского производства, кто бы это разрешил. Вы можете показать этикетку? Празицид и дронтал по составу абсолютные аналоги, разница в цене, подделывать празицид нет никакой выгоды. Препарат дешовый и не рекламируется в каждой ветклинике. А вот касаемо дронтала, свеженькое сегодняшняе сообщение

оля-в
Подскажите нам снова, котенку было очень плохо после "Дронтала" 11.09.09 07:44

Посетитель
Ялта
Личное сообщение
Здравствуйте, это опять мы с моим котеночком.Как я и писала раньше врач нам поставил диагноз дипиллидиоз, назначил "Дронтал", вчера утром дали.
Весь день котенок хорошо себя чувствовал, кушал с аппетитом, игрался, но в примерно в 5 вечера я смотрю он какой то квелый стал, все время лежит и не встает, от еды отказывается.Дальше-хуже, у котенка явно поднялась температура, он просто как печка стал, тяжело дышал, и не поднимался на ноги а если поднимался то как то странно крутил говой как будто его накружили и сощурил глазки, как бы боялся их открыть, когда брала на руки начинал жалобно мяукать.Мы подумали что это так таблеточка должна действовать, так ждали до 10-ти вечера, ему все хуже и хуже.Стали звонить по клиникам в надежде застать дежурного врача, результат ноль.Пошла к соседке узать она тоже гнала своему дронталом, но ее не оказалось дома.Стали перерывать инет, нашли информацию что многие котята травятся и нашли как оказать первую помощь при отравлениях глистогонкой.Нашли что нужно дать смекту пол чайной ложечки, развели, влили ему шприцом, улучшение настало но не значительное, нашли так же что можно дать пол таблеточки угля, опять развели водой влили, у него настало явное улучшение, он открыл глазки, стал даже брыкаться когда я его гладила.
В общем улеглись спать.Пол второго ночи я встала посмотреть как он, он прибежал следом, веселенький, бодрый, глазки блестят, попросил покушать, я дала немного детского питания.В общем сейчас опять весел, играет, кушает, сходил в туалет по большому.Я так понимаю что вовремя предприняли меры, потому что я читала что последствия страшные после дронтала, я ж не зря не хотела идти к нашим врачам, они все делают лишь бы отвязаться, чуть не отравили мне котенка.
Назрел другой вопрос, через 10 дней ведь нужно повторить глистогонку, дронтал я уже давать не буду точно, а что же дать чтобы опять такого не было?
И если таблетка подействовала то когда должен выйти цепень?В утреннем стуле вроде ничего не было.

Последний раз редактировалось fru-fru; 11.09.2009 в 10:31.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2009, 13:34   #294
Slawa
опытный

Цитата:
amir, ничего не имею против дронтала, хотя не представляю его российского производства, кто бы это разрешил. Вы можете показать этикетку? Празицид и дронтал по составу абсолютные аналоги, разница в цене, подделывать празицид нет никакой выгоды. Препарат дешовый и не рекламируется в каждой ветклинике. А вот касаемо дронтала, свеженькое сегодняшняе сообщение

...
И если таблетка подействовала то когда должен выйти цепень?В утреннем стуле вроде ничего не было.
Вот в этом, похоже, и причина. Влепили котенку всю таблетку - оно и поплохело. И лечение применили правильное... А я тоже давеча Дронтал давал - вообще никаких признаков отравления... Вот только давать три четверти таблетки очень весело.
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2009, 17:29   #295
fru-fru
Команда форумов

Нет. Я тот же вопрос задала. Хозяйка ответила, что дала четвертинку, котёнок весит 1,15 кг.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2009, 11:26   #296
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Скажите а можно давать Паразицид-Суспензию для котят, если она простояла открытой около года в холодильнике (внешний вид нормальный)?

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 12.09.2009, 12:38   #297
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

По-моему, можно, только надо очень хорошо перемешать/взболтать...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 13.09.2009, 18:39   #298
fru-fru
Команда форумов

dolfinaria, если срок годности не истёк, можно. Два года можно хранить.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2009, 16:24   #299
Volshebniza
новичок

Volshebniza ни рыба ни мясо
Unhappy

ну если у котяры нет, то зачем хозяевам травиться?
Вот у меня вопрос - как дать кошке таблетку или жидкость так, чтобы она не выплюнула?
Даём таблетку - она сядет, высунет язык, и у неё всё вытекает со слюной.
А недавно жидкость сладенькую попробовали - так она меня всю искусала, убежала, всё утро её рвало, и на всю еду теперь косится...в общем, всё бесполезно...мож, у кого ещё есть такие капризули?
Volshebniza вне форума   Ответить с цитированием
Volshebniza
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Volshebniza
Найти ещё сообщения от Volshebniza
Старый 06.10.2009, 16:45   #300
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

элементарно, ватсон)))
берешь кошку(если шибко нервная, заворачиваешь в полотенце), открываешь пасть, кладешь таблетку на корень языка, закрываешь и держишь неск секунд, пока не сглотнет, отпускаешь кошку.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Ответ
Страница 15 из 18 « Первая < 567891011121314 15 161718 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
глистогонка