ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Обсуждаем Овчарок - 3
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Закрытая тема
Страница 14 из 17 « Первая < 45678910111213 14 151617 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.10.2005, 13:11   #261
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Если правда про азиатиков интересно - расскажу с удовольствием.
Вот например - их назвали овчарками. А что такое "овчарка"?
Собака - которая живет при овчарне, то есть имеет дело с овцами. Ну вроде все правильно выглядит. А на самом деле - ни фига.
Все овчарки в идеале скот пасут, то есть у них должен быть идеальный контакт с человеком для взаимодействия. А азиты - для того, чтобы волков душить, которые на этот скот нападают. Для этого никакого контакта с человеком не нужно. Азиат сам принимает решение - кого и где прищучить. То есть в дрессировке для выработки навыков нападения он не нуждается. У него это - врожденное. Он нуждается в выработке навыков послушания. И даже очень нуждается, так как он считает, что лучше человека знает-где опасность и как ее ликвидировать (в обычной жизни, ясное дело, он может переусердствовать).
То есть в идеале порода называется туркменский алабай (туркменская пестроокрашенная собака - волкодав). А для выпаса как такового они не приспособлены - у скота все ноги будут покусаны от усердия азиата.
То есть ситуация такая: скот пасется чабаном на коне. Азиат дрыхнет поодаль, краем глаза бдит. Ежели что - в бой. Азиатов почти не кормят - считается, что он сам должен добывать себе пищу. Кормят только хлебными лепешками (за счастье) или сырым тестом (как правило).
Тесто в желудке разбухает и дает сытость собаке.
Ну когда режут скот - дают то, что уже ни для чего не надо. А так - добывай жратву-где сможешь. Ну там мыши, грызуны всякие идут в дело и т.д.
В чабанской семье азиата обычно один кобель, 2-3 суки и щенки этих сук в возрасте до 1.5 лет . До 1.5 лет - считаются абсолютными щенками.
Кобель спит ночью, сука, частично, щены - бдят. Если звуки какие - будят сук. Они идут на разведку. Если волков много - будят кобеля. Его будят только в том случае, если ясно, что суки сами не справятся. Его роль в семье главная, почетная и уважаемая. Часто вмешательство кобеля излишне - если волки чуют, что их обнаружили и собак несколько, предпочитают ретироваться.
А щенки взрослеют очень поздно - только к 1.5 годам можно сказать, что щенок вырос внешне, но полное взросление, матерение и формирование характера - к 4 годам. Говорят, что в 4 года все может поменятся кардинально в характере, хотя я с такими случаями не сталкивалась. Просто надо вязать нормальных собак с нормальной психикой, тогда и особо крутых поворотов быть не должно.
Азиат как порода известна более чем 4 тыс лет, и никаких особых изменений она не притерпела.
Ее не подгоняли к тому, что она должна стать более удобной для человека - какая есть - она идеальна для возложенных на нее функций.
Единоственно что стали "усовершенствовать" наши так называемые "селекционеры" это - размер. Да и то - это произошло в последние 15 лет. Ну а совершенствовать то, что и так хорошо - только портить. Я думаю, что вы согласитесь со мной по этому поводу, так как в борьбе за массивность (или, наоборот - за миниатюрность) испортили поголовье уже во многих породах.
Новые русские уже не хотят иметь кавказцев для охраны - поимели столько проблем с ними (покусы, непослушание, плохое здоровье от неправильного содержания и слабая генетика). Теперь они хотят иметь азиата (идеального охранника), но размером с кавказца. Чтобы все восхищались этой тушей и говорили, что такой махины нет ни у кого в округе. Ну а спрос, естественно, рождает предложение.
И получаются звери по 80-90кг. Ходят - с трудом, а чтобы волка задушить - куда им! Они и догнать- то его не могут!
У меня кобель (Да, кстати, зовут его Авгур), привозной из Туркмении. Имя переводится "Предсказатель будущего по поведению птиц". Птиц, кстати, ненавидит (Ха-Ха). Идеальный вес - 62 кг, подвижный гоняет за зайцами (догнать не может, конечно, но стремится). Приезжит чурки-строители всегда им восхищаются - он такого экстерьера, как и должен быть в идеале породы без этой новомодной чуши.
Девочка моя (зовут Кадагюль). Имя переводится - "Идеальный цветок". Идеальный экстерьер. Вес - 50 кг. Ну куда уж больше! Жира - не капли - одни сухожилия. Сама носится, как заяц.

То есть для щенков азиата - нахождение в стае - идеальное состояние души. В младенчестве они почти не стремятся к общению с человеком - ну только поесть, ну полизаться чуть-чуть (да и то - только те, которых обижают) - и все. Это Вам немец или восточник (про колли я и не говорю).
Один знакомый мужчина, который мне и посоветовал занятся именно азиатами, сказал, что у него до этого последовательно были колли, немец, и вот наконец-то азиат. Первые два - ходят по пятам, в глаза заглядывают. Ты - в туалет - и они под дверью. Ты в гости надолго - и они уже с такой тоске - хоть прямо их не оставляй надолго. Прямо все нервы вымотают своей любовью и преданностью (без обид). Ведь не всем нравится общение с собакой 24 часа в сутки. У людей - свои дела, семьи, проблемы. Короче, такой характер подходит не всем.
А азиат - другое дело. Спокоен. Самодостаточен.
Где положил - там лежит. Где посадил - там сидит. Никаких истерик по поводу отсутствия хозяев не бывает. Хвостом не ходит, не переживает по пустякам.
Главное - чтобы был объект (территория) для охраны. То есть в первую очередь охраняется не хозяин, как личность, а территория, на которой находится хозяйское имущество (дом или скот-не важно), а хозяин - уже во вторую очередь.
Вот я своего кобеля сдаю в гостиницу для собак. Никаких нервов по этому поводу он не испытывает. Сразу же всех осматривает, назначает себя старшим по общежитию, а кому не нравится - по мордам. Всю территорию берет под контроль, всех собак - тоже.
Если есто роты или стафы - с ними сразу война без компромиссов. На остальных поглядывает свысока, воображает. Хозяйка гостиницы Татьяна всегда радуется, когда я его привожу. Говорит - хоть теперь порядок будет - главный авторитет приехал. Татьяна его на ночь выпускает на охрану всей территории - знает, что и мышь не проскочит, если Авгурка на посту.
Кто из собак лает или мешает Татьяне - получает внушение. Все четко - он должен быть главным, его приказы - вне обсуждения.
Однажды Татьяна уехала на пол-дня, выпустили моего авгура на территорию.
А ее муж с сыном вернулись из отпуска, а ключей от калитки у них не было. Ну и про Авгура они, естественно, ничего не знали. Ну вот- они взяли и перелезли через забор со своими чемоданами. А тут Авгурчик выскочил.
Хорошо, что во дворе стояла машина.
Они успели запрыгнуть на крышу, так бы прямо не знаю, чем все это могло кончится. ПросиДели там 3 часа на холоде, чуть не заболели, пока Татьяна пришла. Авгурчик был похвален очень. То есть я веду к тому, что уже через день-два он стал считать эту территорию своей и охраняить ее как положено.

В последний раз, когда я его сдавала, сдали и его щенка - 7 месяцев (из того помета, что и Салтан).
Санджара купили в 3 месяца, а тут ему было 7 . Думала, что он все подзабыл уже.
Ну а оказалось - он все помнит. Увидел Авгура - начал визжать и рыдать. выпустили его - так он целует отца взасос и визжит.Ну и нас, конечно, тоже. А Авгур удивился очень - откуда тут Дуськин щенок (Кадагюль в простонародье - просто Дуся)? Говорю - тоже в санатории будет с тобой отдыхать. Обрадовался.

Так вот за эти 2 недели он научил щенка всему, чему только можно. Строить всех собак, охранять территорию на пару. Кроме того, разрешал малому доедать все, что оставлял сам. малой повзрослел, отъелся, подышал лечебным сосновым воздухом. В общем - санаторий, да и только.
Думаю, что время, проведенное в отеле, было для Санджара самым счастливым за последние 4 месяца.

А что касается вообще щенков азиата - очень редко сами выбирают себе хозяев. Это потому, что и пришедшим посторонним они проявляют минимальный интерес. Подбегут, посмотрят, что кто-то пришел, и пошли дальше заниматься своими делами. Хотят хозяина или щенки, которых все остальные обижают и им хочется побыстрее отсюда свалить, или уже очень взрослые щенки, которым просто уже нужен хозяин по возрасту.
Остальных же все устраивает у мамки с папкой. И они никуда не стремятся. Даже против этого категорически.
Так что ждать, что щены будут выбирать себе хозяина сами - не приходится.
Выбирают хозяева чисто внешне, а про характер - я рассказываю Если нравится характер - берут, нет - выбирают другого и т.д.
Что же касается общения с человеком - мое семейство очень контактное и тесновзаимодействующее с человеком потому, что я много занимаюсь с щенами, а уж с их родителями в свое время - тем более.
Как говорит моя домработница - ну такие они "очеловеченые - прямо сил нет".
А если щены содержатся в питомниках - то можно брать тлько маленьких, потому что большие диковаты и, без должного усилия, могут остаться такими на всю жизнь. Для азиата - это нормально.

Ух! Сколько написала. Устала рука даже.
АВГУРКА вне форума  
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 23.10.2005, 13:18   #262
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

А два кобеля-восточника вместе - это ничего?
Ну там ревность и т.д. Все таки трудно любить двух таких крупных собак одинакого. Да и управляться одновременно трудно, я думаю. А гулять? Или нет?
А кормить? А дрессировать? И все это - в квартире. СЛОЖНО, по-моему.
Или задача - дружок для Игната?
Может тогда лучше маленькую породу. Вот я бы хотела маленькую собаку завести - муж однозначно против. Да и азиатики мои не в восторге будут, я думаю. А так бы - завела однозначно.
АВГУРКА вне форума  
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2005, 13:21   #263
АВГУРКА
опытный

Вот еще предложение.
А немца, для разнообразия, не хотите завести. У нас немцы тут классные имеются - любо дорого посмотреть. Хотя, по затратам и мороке - одна песня - что немец, что восточник.
АВГУРКА вне форума  
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2005, 14:03   #264
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Маленькие собачки меня умиляют, восторгают и... все. Тут для меня кошки ближе, честно сказать.
Одновременно двух кобелей держала дважды. В первый раз - вообще никаких напрягов. Во второй раз было чуть сложнее, но тогда была стая (колях-ролка-восточник, по возрастам) + постоянно притаскиваемые потеряшки. В стае - легче. Существо я достаточно жесткое, для меня безумная любовь к собаке ни капли не мешает разобраться в проблеме и арапником (ну, если дойдет до него - бывало и бывает, доходит). Единственная поправка: в обоих случаях опыт совместного проживания двух кобелей был ограничен юным возрастом второго. Первый раз - до 8 месяцев, второй - 1,5 года. Так что вероятных проблем двух уже матерых кобелей - нет, на своей собственной шкуре не знаю. Давным-давно у бывших сослуживцев - видела, проблем не замечала.
Но тут увы - с девками мне не очень интересно...
Дрессировка. Тут однозначно - ИПО, видела у товарищей по площадке - им легче, как ни странно.
С кормлением. Ха, две-три собаки метут свои миски за считанные секунды! Когда Долька у нас осталась одна - оооо! Вот переборчива стала! Одно время у меня были две кошки - тоже быстренько расправлялись со своими пайками и неслись понюхать - не осталось ли чего у товарки. А Бармалюха может куснуть от окорочка - и зарыть его, гадость рыжая.
Дружок для Игната. Как-то так сложилось, что мы достаточно редко гуляем на общих площадках. На тех трех, которые нам идеально подходят, есть проблемы. На одной - мастино, который подрал, по-моему, всех собак в округе не по одному разу. На другой - боксерчик, местный ужас, летящий на крыльях ночи. Задирается на драку, в драке нам проигрывает, но куснуть-таки успевает. Когда мне надоело без конца штопать Игната, я с этих площадок и срулила. На третьей выгуливают декоративок. Их хозяйки нервничают, когда мой лось пытается с ними поиграть, а не играть он не может. Так что у нас достаточно остро выражен дефицит общения с четвероногими. Поэтому первое, что мы делаем на выставке - пытаемся наверстать упущенное. А кому это надо?
Ну и НО или ВЕО. Силва, я нетерпимая противница споров по поводу сравнивания этих двух пород. Обе хороши и замечательны. Просто я тяжела на перемены, упертая и, наверное, косная...
Когда я еще была девчонкой, просила собаку, а мне предлагали согласиться на хомячка, под словом "собака" автоматически подразумевалась ОВЧАРКА. Без прилагательного "немецкая" или "восточно-европейская". У нас в те годы не было немцев. Были восточники. Блин... О, это была СОБАКА... Моя собака.
В общем, я, наверное, однолюб...
Хотя от друзей, профессионально занимающихся собаками, я уже выслушала массу дельных советов. И про суку, и про немца, и про кане корсо, и про йорков с верным куском хлеба с маслом в старости.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 23.10.2005, 14:07   #265
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Силва, за рассказ про азиатов огромное спасибо.

Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2005, 17:18   #266
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Хм, Silva, из рассказа вычитала абзац
Цитата:
Первые два - ходят по пятам, в глаза заглядывают. Ты - в туалет - и они под дверью. Ты в гости надолго - и они уже с такой тоске - хоть прямо их не оставляй надолго. Прямо все нервы вымотают своей любовью и преданностью (без обид). Ведь не всем нравится общение с собакой 24 часа в сутки. У людей - свои дела, семьи, проблемы. Короче, такой характер подходит не всем.
А азиат - другое дело. Спокоен. Самодостаточен.
Где положил - там лежит. Где посадил - там сидит. Никаких истерик по поводу отсутствия хозяев не бывает. Хвостом не ходит, не переживает по пустякам.
Главное - чтобы был объект (территория) для охраны. То есть в первую очередь охраняется не хозяин, как личность, а территория, на которой находится хозяйское имущество (дом или скот-не важно), а хозяин - уже во вторую очередь.
Не знаю как у Тошки, но Грэй именно так и делает. В туалете под дверью, ходит по пятам. И, честно говоря, именно такую собаку я и хотела. Очень радует , что не ошиблась. А азиаты оказывается сами всё решают... Их именно для охраны получается в основном берут, разводят, да?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 23.10.2005, 17:27   #267
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР

Цитата:
Существо я достаточно жесткое, для меня безумная любовь к собаке ни капли не мешает разобраться в проблеме и арапником (ну, если дойдет до него - бывало и бывает, доходит).
Вчера когда гуляли, мама и сестра пошли со мной, типа воздухом подышать, сестре быстренько надоела эта канитель - пошла домой, Грэй за ней побежал, потому что купили сыр и она его понесла домой. Все команды-крики-уговоры, после которых бывало Грэй бежал ко мне, были им проигнорированы. Пришлось догонять. Этот дурашка возомнил, что он быстрее и ловчее, и не соображает, что занимается спортом не один он :я умираю от смеха!: Короче догнала, схватила за шиворот и три раза стукнула ладонью по попе, стукнула чувствительно и притащила на то место откуда убежал. В итоге: Грэй шёлковый пушистый мальчик, что ни скажу - бегом всё выполняет, в глаза заглядывает, обнимает, лижет... Со стороны домашних - я садист, причем таких садистов по пальцам пересчитать во всем мире можно, ну и как обычно - нытьё по поводу меня плохой и баловании Грэя, потому что "вчера тааак досталось от мамы" А что досталось то? Не правильно что-ли?! Указываю на его поведение - ещё и хамят мне :ну-ну!: :ну-ну!: Беда прям
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2005, 17:29   #268
grey
Команда форумов

Цитата:
под словом "собака" автоматически подразумевалась ОВЧАРКА. Без прилагательного "немецкая" или "восточно-европейская".
:друзья на веки!: :друзья на веки!: Я их просто не знала как отличать
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2005, 20:28   #269
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Цитата:
Originally posted by grey@Oct 23 2005, 03:27 PM
Короче догнала, схватила за шиворот и три раза стукнула ладонью по попе, стукнула чувствительно и притащила на то место откуда убежал.
Грэй, абсолютно верно - от начала до конца. Именно на то самое место, с которого несанкционированно ушел.
А родные... Да, засада. Борись, что ж тут поделать...

В принципе, если все нормально сложится, этот процесс тыканья пальцем в "садюгу" - не такой уж долгий. Воспитаешь Грэя - не на что будет тыкать пальцем. :друзья на веки!:

Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2005, 20:30   #270
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Цитата:
Originally posted by grey@Oct 23 2005, 03:29 PM
:друзья на веки!: :друзья на веки!: Я их просто не знала как отличать
Породы разные... Это так, к слову.

Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2005, 20:58   #271
Chavella
продвинутый

Chavella ни рыба ни мясо

я тоже не знала))) гыгыгыгы

шерик тоже.. везде ходит, в глаза заглядывает... правда как за мной, так и за мамой и если на прогулке с разных сторон позвать, еще не известно, за кем пойдет... потому как у меня жесткое воспитание, а у мамы сплошное балование... борюсь в итоге и с мамой и с Шером... с переменным успехом..

Сильва вы так хорошо все рассказали, что мне резко захотелось азиата)) слава богу жилищные условия не позволяют) у мамы тут случился... хм.. короче случился) она решила, что Тиме (наш котик) срочно необходима подружка... при чем не просто на один раз, а жена))) короче решила мама завести еще и кошечку... зверинец ей богу)) мне у которой никогда не было животных в ТАКОМ количестве (2 это уже много)) вдвойне дико... я решила, что Шеру нужна подружка... мама в ужасе)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Chavella
Найти ещё сообщения от Chavella
Старый 23.10.2005, 21:00   #272
grey
Команда форумов

Я знаю теперь, что разные, Тош. Я ещё как только узнала тебя и Игнатку, так сразу по восточникам на сайт сходила Теперь то сразу их различаю, если на улице где встречу. Хотя немцев что-то и нет практически, по крайней мере в нашем районе, только одного видела, "старенького" уже. Зато 2 чёрные НО есть, и один восточник, у него хозяин видно где то в УВД работает. Они вместе в трамвай каждое утро. Мужчина в форме, собакин такой серьёзный, как твой Игнатка
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2005, 21:03   #273
grey
Команда форумов

Цитата:
Originally posted by Chavella@Oct 23 2005, 06:58 PM
она решила, что Тиме (наш котик) срочно необходима подружка... при чем не просто на один раз, а жена))) короче решила мама завести еще и кошечку... зверинец ей богу)) мне у которой никогда не было животных в ТАКОМ количестве (2 это уже много)) вдвойне дико... я решила, что Шеру нужна подружка... мама в ужасе)
Chavella, а там и детки-внуки :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Весело вам там будет :я умираю от смеха!: А папа никого не хочет приобрести?
Ты одна или ещё сёстра-братья есть? :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2005, 21:12   #274
Chavella
продвинутый

Chavella ни рыба ни мясо

я то не одна.. брательник в армии служит в кинологических войсках)) а теперь угадайте, откуда Шер родом)) кстати часть "модная" парад на красной площади на 9 мая помните? так вот там собачки шли как раз из этой части))

я так думаю маме внуков давно пора, чтобы всякие идеи не генерировала)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Chavella
Найти ещё сообщения от Chavella
Старый 23.10.2005, 21:17   #275
grey
Команда форумов

А Грэю горлышки по душе пришлись, и крылышки, и вообще теперь начал морду кривить, если мяса мало кладу :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Растёт, взрослеет, говорит на кашах и травке далеко не уедешь :я умираю от смеха!:

А мне азиатики понравились, но держать их только в частном доме надо (это моё мнение). Раз они такие, ммм.... обособленные.

А для друга скорее всего лучше всех восточник подходит, читала везде отзывы и проч литературу, вроде восточники более покладистые и лояльнее что ли, чем немцы. Ну это опять же - не моё мнение. Тошка, у тебя немчиков никогда не было? Вроде нет, насколько я помню.

Ну какие там ещё овчарки бывают? Кавказские, бельгийская, голландская... Чё то больше не знаю
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2005, 21:20   #276
grey
Команда форумов

Ну воооот, скоро брат придёт с армии........ С собакой..... :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2005, 21:22   #277
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by silva2005@Oct 23 2005, 10:11 AM
... Приезжит чурки-строители всегда им восхищаются - он такого экстерьера, как и должен быть в идеале породы без этой новомодной чуши...
А фотку не затруднило бы повесить?
Просто действительно нормальных азиатов редко встретишь, а псина действительно классная. Национальная гордость Туркмении можно сказать. А глядя на городское поголовье этого никак не скажешь.
То же самое про кавказцев.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 23.10.2005, 21:24   #278
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Давайте определимся: зверинцы формируем в арифметической прогрессии или сразу замахнемся на геометрическую? :я умираю от смеха!:
А потом устроим межгородской пикник на обочине - со всеми мордами в наличии. Нет, стоп - международный, как это я, склеротичка, забыла, что Прибалтика ужо не наша...

Про "по пятам". Угу, и мы туда же. На любой турбазе я могу не пачкать рук закрыванием сортирчика - песка сидит на страже, всем демонстрируя, чем занята хозяйка. Если закрытую дверь туалета мы еще с горем пополам терпим, то ванная... У меня нехилая щель между полом и низом двери, периодически там появляется или нос, или лапа. Лапа пытается по-кошачьи дверь выломать. Сталинка - пока не поддается. Но и нам пока полтора года. Так что...
Мой дурашка сегодня гонялся за последней сумасшедшей бабочкой. Ну чисто котенок! Эх, флешка была на перегонке... Вот завтра карт-райдер придет, буду помобильней с фотками.

Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2005, 21:26   #279
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Цитата:
Originally posted by Ротти+Oct 23 2005, 07:22 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Oct 23 2005, 07:22 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--silva2005@Oct 23 2005, 10:11 AM
... Приезжит чурки-строители всегда им восхищаются - он такого экстерьера, как и должен быть в идеале породы без этой новомодной чуши...
А фотку не затруднило бы повесить?
Просто действительно нормальных азиатов редко встретишь, а псина действительно классная. Национальная гордость Туркмении можно сказать. А глядя на городское поголовье этого никак не скажешь.
То же самое про кавказцев.[/b][/quote]
Ротти, помогите Силве разобраться с размещением фоток, я оказалась на редкость бездарной учительницей.

Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2005, 21:28   #280
grey
Команда форумов

Цитата:
Давайте определимся: зверинцы формируем в арифметической прогрессии или сразу замахнемся на геометрическую?
А потом устроим межгородской пикник на обочине - со всеми мордами в наличии.
Вау!!! Это было бы здорово!!!
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 14 из 17 « Первая < 45678910111213 14 151617 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »