ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Тимошка (бурый капуцин)
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ответ
Страница 14 из 18 « Первая < 45678910111213 14 15161718 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2017, 00:10   #261
Наташа (капуцин)
продвинутый

Наташа (капуцин) ни рыба ни мясо

Мне совет ваш нужен.
Тима ночью спит в гамаке в клетке, которую на ночь я закрываю. И раньше у него это не вызывало бурю протеста. Это были вполне привычные действия: вечером снимаем памперс, моем попу, идём в клетку спать голопопиком))
Но последние 3 дня Тима вдруг стал категорически против клетки! Воюет, пытается тут же оттуда сбежать... У нас соревнования на ловкость и скорость реакции, кто быстрее: я закрою клетку или Тима совершит побег.
С одной стороны, мне его жалко и уже посещают мысли, а может ну её к черту, эту клетку? Может из-за клетки я до сих пор ему враг?
С другой, я пока пытаюсь настоять на своем: если ночью должна быть клетка, значит ночью будет клетка. Просто потому что решения в доме принимаю я, а не Тима.
Как правильно-то? У меня же цель завоевать его доверие... Но и авторитет терять не хотелось бы...
Наташа (капуцин) вне форума   Ответить с цитированием
Наташа (капуцин)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Наташа (капуцин)
Найти ещё сообщения от Наташа (капуцин)
Старый 11.03.2017, 03:47   #262
Тэта
продвинутый

Тэта ни рыба ни мясо

О как правильно-то,рассуждаешь маменька! Ты должна быть беспрекословным авторитетом для него!!! И клеточка обязательно нужна! Он сначала боялся выходить,теперь не хочет там сидеть,завтра ему еще чего захочется, в конце концов кто в доме хозяйка?!!Кто кормит и командует тот и клетку закрывает! У этих животных Авторитет -это и есть доверие!!
Тэта вне форума   Ответить с цитированием
Тэта
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тэта
Найти ещё сообщения от Тэта
Старый 11.03.2017, 09:23   #263
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

Просто, в таком случае, кладите в клетку вкусняшку. Только не заранее, а вошел и дайте вкусняшку. Должен быть у него позитив. И все наладится. Не воюйте. У меня выросли без клетки много лет. А сейчас пришлось посадить в клетку. Был стресс. И так решила проблему. Теперь, если надо, то сама Лада идет в клетку и сидит в ней спокойно 5 дней.
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Старый 11.03.2017, 09:32   #264
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

Я беру спать сиротку и всячески ее на руках привечаю, но иногда просто устаю от тусящей по мне Яси, мне нужно готовить, гладить и тп и тогда спокойная команда на место и попа улетает))). Без клетки совсем мне бы хотелось))). А против побега вкусняшка игрушки. И я всегда хвалю за то что ссделала как я прошу.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нюра61
Найти ещё сообщения от Нюра61
Старый 11.03.2017, 10:03   #265
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

С годами убедилась, что клетка нужна, как ни крути. Мы воспитывались без клетки изначально, и сейчас в чистом виде у нас её нет, есть вольер, достаточно большой, скорее игровая комната...или личная комната..как угодно. Так вот, даже в этой игровой комнате, нашу малышню одних не оставишь даже и на десять минут, вой подымается такой, что соседи наверное думают, что в доме людоеды живут, не меньше, и периодически расчленяют маленьких детей...и едят... НО(!) это игровое пространство, постепенно всё же было освоено, и сейчас они сами уходят туда если желают подремать в гамаке, поиграть своими игрушками или просто пообщаться междусобойчиком. Как то наткнулась на статью о собаках, сейчас и для них советуют клеточки иметь в доме, дескать это личное пространство животному необходимо, а мы ещё и давным давно, поступили именно так, когда у нас жили два бульдога и между собой у них никак не складывались отношения. Зато, когда у каждого своё логово, нора, хатка, дом, берлога...как ни назови- но своё, личное, на что никто не претендует, так и животное со временем привыкает очень и воспринимает это как собственный дом, приятный и уютный. Ведь и на самом деле, в природе всё живое имеет свои домики...дупло ли это, норка ли-суть одна! Ну и воспитательный момент немаловажен конечно, питомец должен делать то, что считает нужным и правильным хозяин, именно хозяин( в нашем случае мамочка чаще всего) определяет когда спать, когда и что кушать, когда менять памперс, и нравится или не нравится это малышу, но подчиняться он должен, для дальнейшей удобной и комфортной жизни всей семьи. И вот ещё что...с течением времени, я поняла, что если бы с самого детства приучила находиться в клетке, хоть какое то время в наше отсутствие, то многих вопросов в последующем и не возникло бы....жизнь длинная, ситуации бывают разные, и сейчас я понимаю, что "неприученность" к этому, иногда очень мешает.. у нас вышло как вышло, малышня дома не остаётся в одиночестве никогда, ни на минуту.. хорошо сын выручает, отпускает нас с мужем иногда по делам....Поэтому, сейчас, основываясь на собственном опыте, всем советую прививать этот необходимый навык с самого детства. Ну и спать конечно строго на своём месте...во первых это режим, мы можем и до часу- двух ночи просидеть, а дети спать должны, как ни крути)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 11.03.2017, 11:41   #266
Тэта
продвинутый

Тэта ни рыба ни мясо

Да,я так же сдалась,если бы не Светлана,было несколько моментов по которым я могла бросить этот процесс приучения. Это и жалость к ее воплям,и такие душещипательные действия как хватания меня за шею типа не пущуууу .Она обнимала меня за шею рученками будь-то мы на пороге дет.дома ,я "отрываю"(да прямо приходилось отрывать от себя) ручки ее .Она тут же перехватывает мне шею ногами и при этом истошно орет! Как вы думаете легко было продолжать завоевывать свой авторитет и при этом оставаться "доброй мамочкой".Она орет,я реву,а сама ее в клетку запихиваю с мыслями "так надо","потом будет лучше" и т.д..самоуспокоительный такой аутотренинг !А еще один момент был не из приятных Светлана очень хорошо помнит ибо я замучила ее тогда звонками -это самый первый день,когда посадила в новую клетку,Браша натерла все двадцать пальчиков до мяса! И это находясь всего 10-15 минут в ней! После первой посадки она четверо суток жила у меня на руках,постель-переноску я выкинула как клетку только поставили. Но эти сутки дали мне четкое убеждение,что приучить к клетке обязательно надо! Сейчас все в порядке! Она сама идет туда днем,иногда даже достаточно незаметно по "английски"(только слышно как дверью стучит) ,я вам больше скажу она летит пулей туда,когда я ее ругаю! Понимание"мой дом-моя крепость" четкое! Она сама разобралась как работают ее щеколды и залезая в клетку, находясь внутри, сама себя закрывает! И ей это безумно нравится!
Тэта
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2017, 11:44   #267
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

Именно так. Я хожу в магазин без Яси естественно))) и пару раз в неделю ухожу поиграть с новорожденным внуком - часа на четыре точно. Как ни крути все равно сиамские близнецы из нас не получаются. Без клетки мне совсем никак.
Интересно что посаженная на место Яська не обижается, правда через раз проедает дыру в штанах, но когда я прихожу визг и рыдания - брошенка...
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2017, 12:03   #268
Тэта
продвинутый

Тэта ни рыба ни мясо

Тэта
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2017, 12:10   #269
Тэта
продвинутый

Тэта ни рыба ни мясо

Посмотрите как ей нравится и как она мне хвалится! Не могу найти видео ,где она сама себя закрывает в клетке,причем я стою рядом и снимаю как она это делает.Хвалю за это действие. Не из-за угла тайком ,а прямо через дверку клетки,она показывает мне как она это ловко делает!
Тэта
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2017, 12:23   #270
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

О боже,как у всех все по разному.Ко мне на шею???НеееееВ клетке ведет себя просто отлично,но есть такой момент.По четвергам я всегда ухожу в баню на 2 часа и вот тут к моему возвращению все уже в нервозе.Гоша в это время так трясет прутья клетки,что болят уши.Я не доверяю отпускать Гошаню без меня,он очень сильно хулиганит.
Думаю,когда я и он окончательно выстроим отношения многое изменится,потому что изо дня в день повторяя одно и тоже понимание приходит😊Клетка для Гоши родное уютное местечко,сам еще дверь не закрывает,но уже сам без опаски туда иногда заходит.Заметила,что криков в доме стало гораздо меньше😊
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 11.03.2017, 12:24   #271
Тэта
продвинутый

Тэта ни рыба ни мясо

так пьет водичку сама.
Тэта
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2017, 15:12   #272
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Светлан,как здорово
Я смотрю она и памперс без штаников носит,тоже круто
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 12.03.2017, 02:36   #273
Тэта
продвинутый

Тэта ни рыба ни мясо

Да,я ее дома не одеваю.А в чем наша крутость состоит?! Мне кажется все домашние обезьянки носят подгузники? В клетке она голопопой сидит,особенно когда на подольше оставляю с голой попой и едой. Поначалу напрягала частая уборка,потом купила пароочиститель Кёрхер и вуаля,,все чисто и стерильно,с таким нагревом температуры и давлением пара ,проблема решена.
Тэта
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2017, 08:10   #274
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

Без штаников памперс снимается))). У меня первый год не снимала сейчас три минуты и памперс снят. В штанах не снимет...

Последний раз редактировалось Нюра61; 12.03.2017 в 08:18.
Нюра61 вне форума   Ответить с цитированием
Нюра61
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2017, 11:33   #275
Тэта
продвинутый

Тэта ни рыба ни мясо

Может быть у нас все впереди ,но без двух месяцев два года как она живет с нами,еще ни разу не было,чтобы она просто попыталась его снять!Иногда убегает в свою комнату "просто по делам", "замки на клетке проверить" ,но даже от туда ни разу не пришла без него. Я бывает сменить его опаздываю,Браша мне дает понять,что "там" у нее дискомфорт,начинает почесывать подгузник в районе хвостика. Мамуля,бегом попу мыть...Я же вам говорю,что мне с ребенком повезло!))))
Тэта
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2017, 11:40   #276
Тэта
продвинутый

Тэта ни рыба ни мясо

Я знаю точно,что моя такая не одна! Я общаюсь с Еленой из Тюмени,у нее девочка Марсэль, она ведет такой же образ жизни как мы или мы как они(Марсэль старше Браши,ей уже 4 года) Лена работает днем и Мася ждет ее в клетке без памперса,вечером только в памперсе, так же и не думает его снимать.
Тэта
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2017, 11:54   #277
Тэта
продвинутый

Тэта ни рыба ни мясо

Вот посмотрите какие они красавицы!
Тэта
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2017, 11:57   #278
Тэта
продвинутый

Тэта ни рыба ни мясо

У них есть свой номер ,девчули в образе. Леночка учит трюкам Масю -это их хобби. Работа у нее совсем другая.
Тэта
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2017, 12:31   #279
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

Браша идеальный ребенок))). Моя досталась нам двухлетней, после сочинских фотографов, которым по моему было все равно что и как она делает лишь бы садилась чужим в руки на 30 секунд и смотрела куда скажут. Это она дела хорошо, все остальное никак.
Да и я начитавшись советов по усмирению буйных обезьян поначалу зря наказывала и ловила бегающую пледом и достаточно дров наломала. Она от ужаса от смены хозяев орет и кусается и я от ужаса от крика и укусов зажимаю мордой в подушку... Короче мне бы мои познания да полтора года назад.
Яське и сейчас далеко до идеала, но мы по крайней мере понимаем что хотим друг от друга.
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2017, 21:08   #280
Тэта
продвинутый

Тэта ни рыба ни мясо

Я то же с дури начиталась тут на форуме "кое-кого" и такую кнопку мордой в сисю-подушку,меня хватило два раза только так сделать(она ведь не кусалась,а только истошно кричала-истерила)подумала,что лучше Светлане позвоню,и была тут-же переубеждена в своих методах! Моё счастье,что во время ко мне поступила правильная информация и теперь у нас полное взаимопонимание и гармония.. Ну не умеет или не хочет она пока трюки выполнять,у нас пока ОКД!
Тэта
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 14 из 18 « Первая < 45678910111213 14 15161718 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google