ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Боксерка
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 13 из 170 « Первая < 3456789101112 13 1415161718192021222363113 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.05.2006, 12:59   #241
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Как вы ее успокаиваете? Гладите? Ну вот она и воспринимает это как одобрение
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 16.05.2006, 14:05   #242
Iasea
Guest

Цитата:
Сообщение от stary
Как вы ее успокаиваете? Гладите? Ну вот она и воспринимает это как одобрение
Нет, ни в коем случаи. Только устно. Ну если мама гуляет так мама ей постоянно говорит "Что ты на этих шавок так реагируешь. Успокойся!"
Про гладить и поощрения - мы прекрастно понимаем... может быть по этому и возникла эта проблема, что никто не поощряет ее, а она так реагирует. В смысле того, что не понимаем как и что делать в таком случаи.

Последний раз редактировалось Iasea; 16.05.2006 в 14:07.
Iasea
Старый 16.05.2006, 14:45   #243
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Надо послушать, что другие посоветуют...
stary
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2006, 15:31   #244
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от stary
Надо послушать, что другие посоветуют...
В каком возрасте взяли щенка?
Когда начали гулять?
Есть ли боязнь громких звуков (выстрелов и т. п.)?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 16.05.2006, 17:05   #245
annet
новичок

annet ни рыба ни мясо

Iasea, может Вам попробовать на поводке (не спуская, чтобы не убежала) потихоньку сокращать дистанцию с лаящими собаками. Посадить и если боится успокоить дав ей вкусняшку или любимую игрушку.

Хотя странно, я бы не стала бы свою Нору подводить к лаящим собакам, да таких у нас практически и нет, если лаять начинают то только в процессе игры.

Действительно как она у вас реагирует на резкие звуки?

Вчера наша щена в первый раз попала под дождь =) и увидела зонтик, обсмеялись все =) сначала села посмотрела, что это за чудовище над головами люди носят, потом встала в стойку и начала обгавкивать и страшно и хочется познакомится, понюхали, попровали на зуб и стало неинтересно =)
annet вне форума   Ответить с цитированием
annet
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для annet
Найти ещё сообщения от annet
Старый 16.05.2006, 17:33   #246
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

аннет,

Зорик мой зонтик недолюбливает
stary
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2006, 18:12   #247
Iasea
Guest

Цитата:
Сообщение от Яга
В каком возрасте взяли щенка?
Когда начали гулять?
Есть ли боязнь громких звуков (выстрелов и т. п.)?
Щенка купили в возрасте 3-х месяцев. Покупала я. Подарила парню, и у него она жила 2 месяца... пока я не забрала ее. У нас она с 5-тимесячнего возраста. Гуляет с 3-х месячного. Боязнь громких звуков - отсутствует. Дома музыку слушают ОЧЕНЬ громко - не боится и даже спит спокойно... Выстрелов, грома - не боится.

Гуляем и на поводке - та же самая история - пытается вырваться при виде лаящей собаки.

Объясняю почему есть эти самые лаящие собаки... у нас по закону отстреливать дворовых собак можно, но этим никто не занимается - у нас во дворе только собак 12 дворовых живет. И пока до лесопарка дойдешь по пути пол сотни таких точно встретишь... Ну не на рукаж же мне носить 30 кг собаку, чтобы не убегала она :(
Iasea
Старый 16.05.2006, 18:14   #248
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

На руках не надо...
На поводке... Идете и игнорируете все эти гавканья...
stary
Посмотреть профиль
Старый 17.05.2006, 11:17   #249
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Ага. Ну тогда, наверное, есть небольшой стресс от всех этих переездов. Плюс, я уверена, недостаточная социализация.
А вы гуляете вместе со старшей собакой? Было бы хорошо, чтобы она продемонстрировала правильное поведение при знакомстве.
Плюс начинайте учить команде "Рядом". Сначала в спокойной обстановке, потом при испуге можно будет этим пользоваться.
Попробуйте при подходе "страшной" собаки больше управлять поведением щенка - давайте знакомые команды (усаживайте, добивайтесь выполнения). Пусть щен поймет, что хозяин - главный защитник, его надо слушаться и никто не тронет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 17.05.2006, 11:21   #250
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Яга,

stary
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2006, 15:08   #251
annet
новичок

annet ни рыба ни мясо

А у нас начались проблемы, сегодня съездили к ветеринару и выяснилось: глазки гноятся изза того что воспаление нижнего века, и выделениях из петли присутствует грибок, прописали курс лечения, если лечение на глаза за неделю не поможет, придется ребенку под наркозом чистить нижнее веко =(((( В общем еще раз сказала "спасибо" нашим заводчикам. Ну почему когда продавали щенка сразу было не предупредить. На выделения мы сразу же обратили внимания, на что нам было сказано - это в порядке вещей у щенков, естественно мы бы не тянули время, а сразу стали бы лечить, про глаза тоже самое ... слов просто нет.
annet вне форума   Ответить с цитированием
annet
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для annet
Найти ещё сообщения от annet
Старый 19.05.2006, 12:07   #252
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Нде... не повезло...

но вы лечитесь!!! Должно помочь без хирургических вмешательств
stary
Посмотреть профиль
Старый 27.05.2006, 18:06   #253
Львица
продвинутый

Львица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАР
Отправить сообщение для Львица с помощью ICQ

Всем привет:) Нашла этот форум случайно - искала как воспитывать щенка, чтобы дома был порядок, когда меня нету, а тут на вашу тему наткнулась! Я очень-очень люблю боксёрчиков!!! У меня сейчас уже вторая девочка - зовут Бони - ей 6 месяцев. Вот здесь можете посмотреть её фотографии разного возраста.
http://www.users.bellydanceshop.ru/i...Alena/My%20dog

Скажите, плиз, как должна вести себя собака в 6 месяцев? Моя шалунья неугомонная, очень умная, добрая, но не без проблем - даже пришлось обратиться к консультанту на этом форуме.
А меня зовут Алёна:) Мы с Бонькой живём в Питере! Насколько мне известно в июне будет конкурс боксов в Пушкине, а в июле день Боксёра в Сосновке: кто что об этом знает? И кто идёт?
Львица вне форума   Ответить с цитированием
Львица
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Львица
Посетить домашнюю страницу Львица
Найти ещё сообщения от Львица
Старый 29.05.2006, 01:22   #254
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Какая красотулина Бони!
Добро пожаловать к нам!
Если не секрет, какие проблемы с собакой? В полгода все щенки веселые и неугомонные...
А про день боксера ничего не слышала, хоть и из Питера. Если есть какие-нибудь подробности, напиши пожалуйста. Буду очень признательна.
Евгеньна вне форума   Ответить с цитированием
Евгеньна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 29.05.2006, 11:31   #255
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Львица,

какая симпампулечкаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! Просто супесркая мордуленция!!!
stary
Посмотреть профиль
Старый 29.05.2006, 12:17   #256
сергей т
продвинутый

сергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАР

Цитата:
Сообщение от stary
На руках не надо...
На поводке... Идете и игнорируете все эти гавканья...
Можно еще попробовать купить кассету, где записаны разные громкие звуки и лай собак. Эту кассету постоянно ставить дома, сначала тихо, а потом постепенно прибавлять звук, чтобы щен привыкал к этим звукам дома, в нормальной обстановке и понимал, что ничего страшного с ним не случится.
сергей т вне форума   Ответить с цитированием
сергей т
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для сергей т
Найти ещё сообщения от сергей т
Старый 01.06.2006, 19:05   #257
Львица
продвинутый

Львица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАР

Всем спасибо за радушный приём:)
Евгеньна - обязательно узнаю про День Боксёра подробнее и напишу сюда:)
Рада, что оценили мою боксю - мы где-то год щенка выбирали (это у нас уже второй боксёр - первая девочка - Ника - прожила с нами 14 лет!!!)

Теперь перейду к проблемам

Моей собаке уже 6 месяцев (живёт она у нас с 2-х месяцев). Девочка очень активная, умная и ласковая.

Общие сведения:
1) Прогулки 4-5 раз в день (около 8 её выводят минут на 10, часов в 11-12 в зависимости от её потребностей идём на прогулку около часа, в 3 часа гуляем 1-1.5 часа, в 7-8 - минут 10 и долгая прогулка перед сном(в 12 часов вечера)
2) На длительных прогулках время делим так: 10 минут на все её нужды, минут 30 - игра со мной(палка, резиновые игрушки - игра активная - бегаем друг от друга и доганяем кто кого, игрушку приносит мне, если я перестаю бегать за ней или зову отдать, 20 минут выполнение команд - очень старается - выполняет всё чётко(если не отвлечётся))
3)Спит собака на диване в гостинной и на своём месте - мы с детства ей это разрешили. К себе на ночь все двери закрываем, иначе она с большим удовольствием будет спать у кого-нибудь под боком мирно посапывая
4) Кормим три-четыре раза в день
5) Отдаёт игрушки, корм, лакомства и т.д. по первой команде без сопротивления.

Проблемы:

1) Щенок плохо себя ведёт, когда остаётся один дома.
Последние 2 месяца начали приучать собаку оставаться дома одну. Перед тем как уйти долго гуляем с активными играми, потом заходим домой - говорим, чтобы была умницей и уходим часа на 2-3. Возвращение домой одно расстройство: съела все цветы, раскидала всё до чего дотянулаь по квартире, позарапала всю технику, сгрызла до чего дотянулась ... при этом свои игрушки её не интересуют (а мы их перед уходом всё время ей выдаём : палочки, косточки, мячики и т.п.) Пару раз было такое, что я приехала, а дома всё идеально - причём это было два раза подряд - я её похвалила, приласкала и повела гулять с играми и т.д. - думала, что отучается от шалостей своих. А сегодня, придя домой, опять обнаружила жуткий разгром + кучку и лужу(хотя как всегда гуляла с ней 40 минут перед уходом) - собака как только я вошла стыдливо опустила голову и села у выхода, прижав уши. Я с ней некоторое время не разговаривала, вывела на улицу на 10 минут и вернулась домой. Уже не знаю как на это реагировать и как отучить от такого хулиганства.

2) На прогулке лезет ко всем собакам.
Я применяю метод уведения собаки от интересного предмета другим интересным предметом и поощрением, когда она реагирует на эту попытку. Например, мы гуляем - вдруг она видит собаку и начинает к ней рваться. Я , окликая её по Имени, предлагаю ей в замену поиграть палочкой и со словами - Идём увлекаю её игрой от собаки вперёд. Раньше ей только силой оттащить можно было,а сейчас она уже начинает реагировать просто на команду Идём даже без палочек и т.д., правда не с такой охотой и в несколько этапов. При этом обязательно хватает зубами поводок... и если сказать ей в этот момент Нельзя - начинает кусать его с утроенной силой, а потом начинает напрыгивать на меня и пытаться прикусить. Тоже теряюсь и не знаю что делать - один раз отпустила поводок и отвернулась(перестав обращать внимание на неё) - ей не понравилось и она перестала хулиганить , но это не решение проблемы - я понимаю!

3) Собака в играх сильно кусается.
Я прочитала о методе с удавкой - обязательно попробую, но может Вы ещё что-нибудь можете посоветовать. Она начинает на всех прыгать, стараясь прикусить то до чего достанет. Любые окрики или наказания приводят к тому, что она ещё больше раззадоривается и звереет! При попытках встряхнуть за шкирку падает на спину и, отбиваясь, всеми лапами продолжает попытки укусить. Лежать на спине и сопротивляться может очень долго - может я применяю неверную технику?

Помогите, пожалуйста, мне советом, потому что очень тяжело жить всё время в таком напряжении.

Может Боню пора уже на курс послушания выводить?

Зарание большое Вам спасибо!
Львица
Посмотреть профиль
Старый 01.06.2006, 19:21   #258
Львица
продвинутый

Stary, а у вас тоже щенок?:) Я только что фотки видела!

А вот ещё вопрос по поводу выгула. Пытаюсь понять: то ли у меня параноя, то ли я всё делаю правильно.

1) Когда мы гуляем я опасаюсь где-то 2/3 собак. Первая часть всякие маленькие, потому что Бонька играет у меня довольно сильно метеля лапами и вполне может завалить на бок таксу, а про пикинесов я вообще молчу - у них такие нежные глазки
Вторая часть - это большие собаки типа: овчарок, колли, ротвелеры, доберманы, пит були... и т.д. и т.п. - их я боюсь, потому что могут кусить мою. Она совершенно не реагирует на рычание и т.д. Т.е. на неё зубы скалят, а она играть лезет

2) Второй момент связан с тем: какое поведение собаки-партнёра по играм. Мы очень часто для игр выбираем кобелей (один наш любимый Боксёрчик и Пит-буль молоденький(страшно каждый раз... но вроде хвостом виляет и весь такой добрый...)). Так вот - нормально ли, что они пытаются сделать садку на Боньку? Я читала, что до течки это может первую очередь означать Подчинение. Если это так - не вредно ли моему щенку то, что его пытаются подчинить взрослые кобели?
Львица
Посмотреть профиль
Старый 01.06.2006, 23:59   #259
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Львица, у Стари пес самый старший здесь из боксеров (Зорику уже больше 2-х лет), а свежие фотки она выложила сегодня в теме про спанье на постели. )
По поводу проблем, что я думаю:
1. Шкодит в одиночестве она для того, чтобы привлечь хозяйское внимание. Видимо привыкла, что с ней кто-то постоянно есть и возится с ней. А теперь возмущается переменами, пытается сломить. Можно конечно запереть ее в прихожей, чтоб ущерб был минимальным, но это не выход, в голове у Бони ничего не переменится от этого. Ситуация сейчас похожа на "Я для собаки", а не "Собака для меня". Если бы Хардей такое учудил, я бы ему устроила конкретную взбучку. Не стала бы лупить его, а встряхнула, наорала и отправила на место на весь вечер, не позволяя играть и сходить с места. И дулась бы на него до утра.
2. Лезет к собакам? Не вижу проблемы. Надо наоборот давать Бони общаться с собаками. Где-то в 6 месяцев у них закаканчивается период социализации, и если в это время собака не научилась общаться с себе подобными, то не научится уже НИКОГДА. С маленькими собаками спрашивайте разрешения у хозяев. Если они не боятся, то пусть собаки играют. С большими тоже самое. Если хозяин говорит, что его пес лоялен к щенкам, то смело отпускайте. Со стороны их забавы могут показаться страшными, тем более что Бони маленькая наглючка ))), но нужно перебороть себя (с поводка то ее решились в свое время отпустить в первый раз?). Взрослые собаки научат щенка поведению и иерархии в стае. Без этого никак. Они будут Бони заваливать, кувыркать, рычать, прикусывать, пытаться повязать - это все процесс воспитания, собачья школа выживания. Через это все проходили. Бони будет давать делать садку только до тех пор, пока не наберется опыта и сама не станет огрызаться. Все это нормально, хоть и не очень приятно для хозяина ))). То, что она отходит по команде, это для ее возраста великолепно. А вот
Цитата:
Сообщение от Львица
один раз отпустила поводок и отвернулась(перестав обращать внимание на неё) - ей не понравилось и она перестала хулиганить , но это не решение проблемы - я понимаю!
это как раз решение проблемы. Не обращать внимание на собаку, это тоже наказание.
3. Она сильно раззадоривается и звереет? Даже на спине пытается укусить? Когда она так делает, вы ее додавливаете до смирения или позволяете ей вывернуться и продолжить? Каждая ее победа в такой игре - это ее шаг вверх в иерархической лестнице, и ваше падение с пьедестала соответственно. Вы обязательно должны победить!!! чем быстрее, тем лучше. Хоть кусая собаку за ухо ))) Хоть заваливаясь на нее всем весом.

Все, что я написала, является лично моим мнением, может быть другие напишут яснее, или с чем-то не согласятся. Самое правильное - обратиться к инструктору. Я бы посоветовала, уж коль вы из Питера, обратиться к инструкторам из Питомника Вневедомственной охраны при нашей питерской милиции. В свое время занятия там мне здорово помогли, да и значительно повлияли на мои мысли и действия. Я говорю "мне", потому-что это именно так. Там учат хозяина, а не собаку. Это здорово!

Вот. Написала огромное послание. Прошу не обижаться, если что не так. А инструктор никогда не помешает.
Евгеньна вне форума   Ответить с цитированием
Евгеньна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 02.06.2006, 10:25   #260
Львица
продвинутый

Евгеньна, спасибо за ответ.

1.Мне кажется она шкодит просто от нечего делать. Видела один раз этот процесс(спряталась на балконе пока все уходили). Она пришла на деван - легла - слушает. Услышала сигнализацию нашей машины - подождала пока уедет. Потом встала - взяла мячик - затащила на диван, покатала минутку - надоел, пошла взяла косточку - погрызла немного - надоело. Слезла с дивана, пошла посмотрела, что у компа, проверила,что у стола - но , к сожалению, в этот момент как раз увидела меня, глаза такие круууглые, шерсть встала дыбом аж до самого хвоста, но меня узнала - пришла понюхала(я уже вышла к этому моменту), пару раз вильнула хвостом и пошла спать на диван
Её уже и ругали, и запирали в туалет на целй час - пока убирали всё, что она наделала. Но мне кажется тут в книгах правильно пишут - если прошло время после действия - собака уже не понимает за что именно её ругают. Поэтому никакого результата взбучки родителей не давали.
2. Ладно - постараюсь переступить через свои страхи - пусть собаки её учат!
3. Да!!! Раззадоривается она ОЧЕНЬ сильно - на спине тоже пытается кусить. На меня на улице народ смотрит косо - насчёт того, что я там с ней в траве валяюсь У меня уходит минут по 20-30, чтобы она перестала подо мной ёрзать! Это ужас - выматывает сильно - морально.
Вчера устроила вообще ужас какой-то на улице - начала делать вид будто берёт что-то с земли...похоже она решила, что мои НЕЛЬЗЯ - это игра и повод подёргать за поводок. Сделала как в тот раз - обиделась на неё и бросила поводок, сказав - ну и играй одна сколько влезет обиженно. Благо 12 часов ночии - на улице светло, но уже никого нет. Так она начала носиться с бешенной скоростью кругами. Причём я отвернусь от неё и отхожу - она нагоняет и проносится мимо. Через 15 минут её бега я поняла, что она как раз восприняла это как игру. Теперь убду действовать по другому - на короткий поводок и домой, как только она начнёт такое вытворять(кстати, на коротком поводке она тоже пытается вывернуться и кусить - не сильно - а как бы для игры). Но я пока сильнее и всегда довожу то, что начала до конца. Стала практиковать пробежку - и мне полезно, и ей - бегает она с удовольствием - даже не тянет обычно:)

Буду её чаще оставлять одну. Пойду сегодня гляну - у нас там площадка рядом с милицией - может они связаны как раз? Далеко ездить не могу - машины нету, а папа сказал - твоя собака - ты и занимайся. Он её вообще не принимает и обижает всё время:( Обзывает уродом и т.д. Но это уже другая проблема. К собаке она не имеет отношения, как мне кажется. Сейчас поищу фотку её буйства:) И фотку , где она постарше:)
Львица
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 13 из 170 « Первая < 3456789101112 13 1415161718192021222363113 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
боксер, немецкий боксер

« Предыдущая тема | Следующая тема »