ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу как укратить зверюгу? help!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 13 из 17 « Первая < 3456789101112 13 14151617 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2006, 03:25   #241
НАТАША2
новичок

НАТАША2 ни рыба ни мясо

To Helga: Проблема была в том, что при мне она этого не делала! Я знаю, что нужно наказать сразу после поступка, тогда она поймёт за что. Я не описала всю ситуацию- её подзываю, чтобы показать ей что ж она сделала, она не подходит. Я её подтаскиваю, а она огрызается и кусается, причём очень сильно!Это и стало последней каплей моего терепения.

To grey: Спасибо большое. Домашнюю зелень сейчас не трогает. Главное червя туда не пускать. Принесла парочку и пустила, чтоб землю рыхлили, а Пори,наверно, увидела как они там ползали и зарывались. Итог: сама наелась земли, а червяк был добыт и раздавлен!:)
НАТАША2 вне форума   Ответить с цитированием
НАТАША2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для НАТАША2
Найти ещё сообщения от НАТАША2
Старый 22.11.2006, 03:41   #242
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

Цитата:
у вас банальная злость на собаку не появилась - почему она на вас чихает и в грош не ставит? кто умнее в конце концов - собака или человек?

Так в том и суть что глупо злиться на того кто глупее... :)
К тому же она не чихает, она играет.
Цитата:
и опустевшую 30-ти литровую кадку с лимоном

У меня кот так раньше рыл, гад. :) А собачка перегрызла инжир которому уже много лет было. :)
Цитата:
Посмотрите здесь http://www.zooclub.ru/consult/show.p...068&p=&cons=29 я даю подробное описание каким образом работать с рывковой цепочкой (удавкой) и как установить лидерство по отношению к собаке.

Спасибо, дельный текст.
Vladimir7 вне форума   Ответить с цитированием
Vladimir7
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Vladimir7
Старый 22.11.2006, 11:18   #243
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Анастасия,

спасибо за ссылочку, интересно почитать :)
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 22.11.2006, 14:31   #244
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

просто так злиться конечно не надо. а вот прекратить ути-пути очень помогает. злиться надо деятельно.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 23.11.2006, 02:16   #245
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

Дык я с ней и не сюсюкаюсь когда она не слушается, наоборот - страшно кричу. :) А вообще она бывает так подойдет, положит свою башню мне на колени и такую преданную морду скроит... как же на нее потом злиться... :)
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2006, 11:41   #246
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

А чего кричать-то?:)
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 23.11.2006, 12:12   #247
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Собаки обычно боятся крика))))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 23.11.2006, 12:18   #248
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ozzy
Собаки обычно боятся крика))))))
ааа... вот оно что... не могла бы ты моему оболтусу об этом рассказать, а то он не в курсе

Владимир, крик она воспринимает только как подтверждение того, что хозяин не уверен. Никакой практической пользы от него нет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 23.11.2006, 13:15   #249
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Яга, твой вообще всем известный индивидуум))))) он вообще ничего не боится)))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 23.11.2006, 21:16   #250
Зверик
продвинутый

Зверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАР

Владимир, а Вы не пытались на нее не кричать, а рычать, т.е. понижать голос так, как будто рычите на нее? Собаки же не понимают, что раз хозяин кричит, он сердится. На моих рык лучше действовал.
А когда преданную морду состроит, тогда действительно уже бесполезно ругаться.
Зверик вне форума   Ответить с цитированием
Зверик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Зверик
Найти ещё сообщения от Зверик
Старый 23.11.2006, 23:29   #251
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Зачем орать?

Надо просто разозлиться. Молча. Чтоб ваш гнев впереди вас бежал. А собакин прижимал бы уши и искал пятый угол И это все молча.

Представляю, что чувствовал мой пес, когда не послушался и убежал на лестнице от меня. Я молча зашла домой, но он уже стоя в ванной, пытался вместе с водой засосаться в дырку

не получилось..... вылетел на второй этаж. Зато сейчас галантно пропускает меня вперёд на лестницу и в двери

Последний раз редактировалось grey; 23.11.2006 в 23:33.
grey вне форума   Ответить с цитированием
grey
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 24.11.2006, 01:56   #252
Vladimir7
опытный

Почему, крик действует. Она понимает интонацию и даже мимику.
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2006, 23:21   #253
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Vladimir7
Почему, крик действует. Она понимает интонацию и даже мимику.
Владимир, представьте, Вы живете в городе, кругом многоэтажные дома через каждые 5 метров, выходите на улицу рано утром (часиков в 6 , например) Люди в городе ещё в большинстве своем спят, особенно если выходные. Ваш пес начинает своевольничать... Раздается Ваш крик Все дворники попадают - гарантирую
Пусть уж соб к мимике привыкает и чуствует Ваше приближающееся негодование к его хвосту )))))))
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2006, 00:58   #254
Зверик
продвинутый

Зверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАР

Владимир, а как именно на нее крик действует?
Если этот крик не доставляет собаке никаких неприятностей, она будет его просто воспринимать как игру.
Может, я ошибаюсь, но мне кажется, Вы относитесь к своей собаке по-человечески, а она собака, и обращаться с ней надо, как с собакой . Поэтому для воспитания нужно применять понятные ей (собаке!) приемы и методы.
Зверик
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2006, 02:46   #255
Vladimir7
опытный

Цитата:
Все дворники попадают - гарантирую
Не попадают. Проверено. :) Но я уже напугал однажды человека своими воплями. Как в анекдоте. Собаке кричал что-то типа "Стоять, иди сюда!", а он подумал что это я ему... Был вечер, сумрачно и глухо... :)
Цитата:
Может, я ошибаюсь, но мне кажется, Вы относитесь к своей собаке по-человечески, а она собака, и обращаться с ней надо, как с собакой
Ну да. :) Дык она все понимает только сказать не может. :)
А крик она понимает адеватно, т.е. как угрозу или агрессию с моей стороны чтоли... Собаки же тоже когда нападают гавкают громко...
Прикольно она реагирует если издавать какие-нибудь нехарактерные звуки, типа писка какого-нибудь или хныканья... Начинат головой вращать в разные стороны, как бы настраивая уши... :) А потом подходит и начинает носом тыкаться - пытается понять что это со мной. :) Попробуйте со своими! :)
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2006, 15:49   #256
grey
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Vladimir7
Собаки же тоже когда нападают гавкают громко...
Это они предупреждают и в большинстве случаев от трусости, эдакий имидж грозности. Нападают после предупреждения, молча.
И, основываясь на своих наблюдениях, предупреждая не гавкают, а показывают угрожающую позу, либо глухо рычат.
ЗЫ: я своего отучила брехать дело не в дело
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2006, 19:07   #257
Зверик
продвинутый

Цитата:
И, основываясь на своих наблюдениях, предупреждая не гавкают, а показывают угрожающую позу, либо глухо рычат.
Вот и я о том же!
Владимир, исходя из вышесказанного, подумайте, что думает Ваша собака о Вас, когда Вы кричите.
Цитата:
Ну да. :) Дык она все понимает только сказать не может. :)

Цитата:
Прикольно она реагирует если издавать какие-нибудь нехарактерные звуки, типа писка какого-нибудь или хныканья... Начинат головой вращать в разные стороны, как бы настраивая уши... :) А потом подходит и начинает носом тыкаться - пытается понять что это со мной. :) Попробуйте со своими!
Этим я баловалась со своей первой собакой, когда еще в школе училась. Действительно, очень забавно за ними наблюдать бывает. Мой пес тогда и плакал вместе со мной, и подражать разговору пытался, и маму мою жалеть приходил...
Зверик
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2006, 02:21   #258
Vladimir7
опытный

Цитата:
Это они предупреждают и в большинстве случаев от трусости, эдакий имидж грозности. Нападают после предупреждения, молча.
Молча нападают волки. А собаки гавкают. Я помню даже какой-то фильм видел про охоту - там собаки на медведя нападали - кусали и гавкали одновременно... :) Ругаются собаки так - гавкают.
Цитата:
Этим я баловалась со своей первой собакой, когда еще в школе училась.
Да, детская забава. :) Но все равно прикольно.
Цитата:
Владимир, исходя из вышесказанного, подумайте, что думает Ваша собака о Вас, когда Вы кричите.
Все правильно понимает. Я же когда ругаюсь использую знакомые ей слова, вот она и врубается, слушается. Вообще лучше всего орать ее имя, тогда она сразу бросает безобразничать. Ну или вот если она взяла в пасть гадость какую-нить и не отпускает, я ору "плюнь" и она выплевывает всегда. Этому я ее еще в совсем щенячьем возрасте научил.
---
Да, ходить стала лучше. Поводок грызть перестала почему-то как-то сама собой... :) Вот радость то. :)
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2006, 04:30   #259
Gamba
начинающий

Gamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Vladimir7
Молча нападают волки. А собаки гавкают. Я помню даже какой-то фильм видел про охоту - там собаки на медведя нападали - кусали и гавкали одновременно... :) Ругаются собаки так - гавкают.
Неправдочка Ваша!
В приведенном Вами примере собаки гавкают от возбуждения.
А вот по настоящему в драку идут молча или с тихим утробным рыком.
Драк кобелиных (да и сучьих) поразнимала немало - мой эрдель был любитель... подраться. Сам не начинал, но любил, когда на него нарывались...ох, любил!
Да и площадке это не редкость первое время - пока неопытные хозяева, да и собы не обучились ишшо слушаться особо.
Так что лают действительно от возбуждения или от трусости (чтоб смелости себе придать).
Gamba вне форума   Ответить с цитированием
Gamba
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gamba
Посетить домашнюю страницу Gamba
Найти ещё сообщения от Gamba
Старый 26.11.2006, 11:23   #260
Ganuly
начинающий

Ganuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Gamba
Неправдочка Ваша!
В приведенном Вами примере собаки гавкают от возбуждения.
А вот по настоящему в драку идут молча или с тихим утробным рыком.
Так что лают действительно от возбуждения или от трусости (чтоб смелости себе придать).
Согласна. А как счастливый владелец СОВСЕМ не гавкающей собаки, точно могу сказать: от молчащей собачки такая угроза во все стороны расходиться может! Мой почему-то "помоешных" собак очень уж не любит, то, что собака "не хозяйская" сразу чувствует и такую морду делает. Молча. И, не смотря на его размеры, даже стайка этих собачек (если они не на свадьбе) облаивать перестает и рассеивается в пространстве.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ganuly
Найти ещё сообщения от Ganuly
Ответ
Страница 13 из 17 « Первая < 3456789101112 13 14151617 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »