ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Наш Чарлик. Павиан- Гамадрил, (наверное).
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ответ
Страница 12 из 13 « Первая < 234567891011 12 13 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2012, 02:20   #221
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Цитата:
Сообщение от FlatCat Посмотреть сообщение
Ну, этой-то точно клыки надо было удалить !
Как в лужу п-ули
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 30.01.2012, 15:34   #222
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от FlatCat Посмотреть сообщение
Ну, этой-то точно клыки надо было удалить !
А вас саймири кусал???? там клычки то не слабенькие, у Антона примерно полтора сантиметра...... Там просто нет надобности их удалять, так как нет агрессии. Я конечно понимаю, что это очередной развод на скандал.......так ,что удачи.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 30.01.2012, 23:53   #223
FlatCat
новичок

FlatCat ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
А вас саймири кусал???? там клычки то не слабенькие, у Антона примерно полтора сантиметра...... Там просто нет надобности их удалять, так как нет агрессии. Я конечно понимаю, что это очередной развод на скандал.......так ,что удачи.
1 Нет, не кусал и я не знаю, зачем вы его приплели. Вы что, его тоже боитесь ?
2 Мысль, которую я высказал, проста как шпала: Если держать дома животное, не нанося ему вред, невозможно, то для чего заводить? Кому нужно это "воспитание" ? Увечить животных закон запрещает.
Вас что-то задело за живое и заставило вступить в полемику ? Тогда докажите свою правоту, приведя в пример не саймири, а, скажем, взрослого "воспитанного" самца макаки.
Удачи.
FlatCat вне форума   Ответить с цитированием
FlatCat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для FlatCat
Найти ещё сообщения от FlatCat
Старый 30.01.2012, 23:56   #224
tanchik71
начинающий

tanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАР

НУ ВОТ ОПЯТЬ НАЧИНАЕТСЯ))))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tanchik71
Найти ещё сообщения от tanchik71
Старый 30.01.2012, 23:58   #225
tanchik71
начинающий

tanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАР

ВАМ НАВЕРНО БОЛЬШЕ НЕ ОЧЕМ ПОГОВОРИТЬ И НЕ С КЕМ ПОРУГАТЬСЯ?????
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tanchik71
Найти ещё сообщения от tanchik71
Старый 31.01.2012, 00:35   #226
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

tanchik71, на форумах большой шрифт приравнивается к крику. Пожалуйста, не используйте его во всех постах.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 31.01.2012, 01:47   #227
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
Тогда докажите свою правоту, приведя в пример не саймири, а, скажем, взрослого "воспитанного" самца макаки.
Вопрос конечно не ко мне, но всё таки отвечу)))):
1) У Оли ( Буки) ДВЕ макаки, правда не самцы, а самочки, но вполне себе половозрелые и взрослые. Да, не самец, но ДВЕ!

Эти милые ребятки, живут все в одном доме! Среди них только одна девочка) И это не крутые дрессировщики, а вполне обычные люди, и при этом мы с ними лично знакомы!
2)

А это как раз самый старший парень в этой весёлой семье обезьян!

( надеюсь владельцы не будут против, что я показала их фотографии)

Цитата:
Если держать дома животное, не нанося ему вред, невозможно, то для чего заводить?
Вопрос о вреде очень спорный на самом деле. Множество сторонников того, что кастрация это издевательство над животными, и мера совершенно недопустимая! Но столько же и тех, кто руководствуясь здравым смыслом, понимает, что мера эта необходимая при содержании ,когда не планируется разведение!
Так в чём издевательство? В том что не имея возможности предоставить подружку( дружка) ответственные владельцы выбирают именно эту процедуру для здоровья и психического спокойствия питомца?
Теперь про клыки: операция эта сложная, и у нас в стране, лично у меня нет знакомых, которые проводили эту процедуру, даже и имея желание к примеру. Просто потому, что нет кфалифицированных специалистов в этой области, а рисковать своими любимчиками никто не желает! НО, если к примеру человек не справился с воспитанием, и ситуация достаточно серьёзная, и если нашёлся специалист способный провести процедуру удаления, или стачивания, то я лично, ничего ужасного тут не вижу. Драться доказывая свою доминантность обезьяне не надо, пищу добывать тоже нет необходимости, а отсутствие клыков погасит агрессивность( если такая вдруг имеется). Тем более не думаю, что по степени сложности, кастрация как операция намного легче или приятнее для животного! Или правильнее будет для тех кто не справился выбросить обезьяну в лес? Или в зоопарк отдавать? Альтернатива то в чём? Есть другие варианты? А если нет, то и не стоит тут из пустого в порожнее переливать))) Про " когти" и вообще нет смысла говорить, Вы бы сперва на обезьяну посмотрели внимательно, а потом законами пугали....у обезьян Ногти, которые подстригают, рОвно так же как и деткам, или и это жестокость? О дикости и " недикости" уже сто раз тут обсуждалось, чтоб делать заявления какие либо, надо бы конечно изучить вопрос всесторонне, а не в сто первый начинать нас тут убеждать непонятно в чём и непонятно для чего)! Тут уже таких " спецов" столько было, что даже неинтересно , честное слово!

И напоследок:
Цитата:
Вы что, его тоже боитесь ?
А где вообще хоть кто нибудь из владельцев написал что боится своих питомцев? Может Вы где прочитали, поделитесь, очень интересно))))
И совсем напоследок, так сказать закрыть тему: Кто хочет, кто подошёл к решению завести в доме примата осознанно и ответственно, тот вполне справляется со своими малышами. Проблем особенных ни у кого нет. А если и есть, то не больше чем у владельцев других животных, а может даже и меньше Стоит почитать темы про тех же собак, и вопросы " собачников")))). Так что мне кажется, с нападками Вы несколько запоздали)))) Всё уже сто раз " обсосано" всесторонне, все аргументы написаны, все примеры приведены). А посему, если есть вопросы по делу, то " велкам", а если нет....то как бы и...всего доброго)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 31.01.2012, 01:53   #228
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Пы.СЫ. На предыдущих фотографиях, взрослые макаки -резусы! Девочка на первой фотке в розовом костюме в " позиции сверху"))) Вот она явашка, к слову. И все парни очень воспитанные, взрослые, милые и совершенно адекватные....клыки у всех на месте, при фотографировании ни одна макака не пострадала))))
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2012, 09:39   #229
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Свет , мне кажется от нас тут никто не ждет правды, просто человеку надо поругаться, давно никого из желающих обвинить нас в жестокости тут не было.
По поводу того, что боюсь.... вот тут вы глубоко заблуждаетесь, меня вообще тяжело чем то или кем то напугать, и уж тем более собственным питомцем. Поверьте если б он почувствовал хоть немного страха, то я бы уже не смогла его содержать без клетки с огромными прутьями. Знакомых у меня очень много которые содержат обезьян не удаляя им клыки, и нет никакой в этом катастрофа. Вот например подруга моей дочери, ее обезьяне 15 лет, у Оксаны она с полу года.
Зовут ее Жуля.

Еще доказательства или примеры нужны??? Ивану нашему уже больше трех лет и это далеко не ребенок если вы это понимаете, и тоже все нормально, слава богу.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2012, 10:20   #230
перчик
superstar

Дорогие друзья , и не совсем друзья..... Эта тема посвящена все же Чарлику, предлагаю вопросы касающиеся кастрации, удаления зубов, и всего прочего , обсуждать в побалтушках. Пожалуйста все готовые высказать свое мнение на тему о жестоком, обращении и так далее милости просим туда. Приходите пообщаемся.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2012, 04:11   #231
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Вставлю свои.В данном случае упущен один важный момент - животное изъято в дикой природе.Насколько я понял,обратный путь ему заказан по множеству причин.
У большинства же здесь животные либо разведены в неволе,либо прошли достаточно долгую транспортировку.С первым все достаточно ясно,а второе - важный фактор временного надлома доминирующего поведения.
И потом,эта обезьяна подобна постоянно заряженному револьверу.Насколько я знаю,случаи долгого содержания в доме такой обезьяны скорее исключительны. И я,честно говоря,слабо представляю, возможность "сломать" дикого павиана.
Не знаю,я б серьезно задумался о перспективе кастрации для этого конкретного самца. Клыки конечно драть не стоит,это уже цирк,но подрезать проявляющееся либидо будет не лишним в дальнейшей работе.Иначе он просто вас,Marlene , изуродует и будет в этом абсолютно прав,как любое животное из дикой природы.
В общем,выбор достаточно прост - много,очень много труда по корректировке его поведения и кастрация или вольерное содержание с минимумом контакта.Я б выбрал последнее - такая обезьяна прекрасна в диком виде.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 25.04.2012, 01:36   #232
Marlene
начинающий

Marlene ни рыба ни мясо

Мы, тоже были за вольерное содержание, но он там откровенно скучает. Заводить ему подружку, это чересчур.
Есть опция, "Центра Дикой Природы",.. НО, если мы его туда отвезём, его уже не вернут обратно. А если ему там не понравится? У него вообще есть шанс влиться в семью обезьян?
Изображения
Тип файла: jpg Charly7.jpg (58.5 Кб, 34 просмотров)
Marlene вне форума   Ответить с цитированием
Marlene
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marlene
Найти ещё сообщения от Marlene
Старый 25.04.2012, 09:16   #233
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Marlene Посмотреть сообщение
Мы, тоже были за вольерное содержание, но он там откровенно скучает. Заводить ему подружку, это чересчур.
Есть опция, "Центра Дикой Природы",.. НО, если мы его туда отвезём, его уже не вернут обратно. А если ему там не понравится? У него вообще есть шанс влиться в семью обезьян?
я одного понять не могу, зачем вы тянете.....если отдаете отдавайте, нет значит нет . Не травмируйте психику обезьяне, чем дольше он будет жить в с людьми тем ему сложнее будет влиться в семью обезьян. Хотя я вижу вы его не социализируете....без памперса,одежды, клетка. он еще маленький хорошенький мальчуган.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 25.04.2012, 09:54   #234
перчик
superstar

Красивый мальчишка, жаль ,что так и не поняли, что либо клетка, либо дом....
перчик
Посмотреть профиль
Старый 25.04.2012, 23:35   #235
Marlene
начинающий

Marlene ни рыба ни мясо

Он живёт в вольере. Но ему одному скучно. Мы консультировались с приматологами, ему нужна стая, для счастливой жизни. Зоопаркам он не нужен, да, и условия пребывания там плохие. Мы общаемся с "Центром Дикой Природы" здесь. К сожалению они были закрыты по техническим причинам на полтора месяца.
Меня бы устроило, чтоб он жил со своими сородичами, а я оплачивала его содержание, и приезжала бы в "гости".
Marlene
Посмотреть профиль
Старый 25.04.2012, 23:59   #236
Marlene
начинающий

Marlene ни рыба ни мясо

Детёныш гамадрилла, здесь, стоит 500 $. Их полно на черном рынке. Это не экзотическое животное для этой страны. Пристроить подросшее животное практически не возможно.
Здесь даже взрослый гепард стоит 500 $, кутята 4000 $
Marlene
Посмотреть профиль
Старый 17.06.2012, 03:50   #237
Marlene
начинающий

Marlene ни рыба ни мясо

В каком возрасте стоит кастрировать?
Доктор сказал, что если обезьяна пытается все поиметь, то он половозрелый уже, и его уже надо кастрировать. И еще он сомневается, что ему от года до двух, говорит, что в таком возрасте, они еще не пытаются все покрыть.
Клыки у него уже удалены. Причем, кто это делал, промахнулся, и удалил соседний зуб с одной стороны вместо клыка. Я думала, что может у него зубы меняются, реденькие такие.
С, пристройствой его в более подходящую среду обитания у нас полное фиаско. Центр дикой природы ушел в подполье, единственный приличный зоопарк предложил усыпить
Marlene
Посмотреть профиль
Старый 17.06.2012, 04:01   #238
Marlene
начинающий

Marlene ни рыба ни мясо

А вообще печально все это, что Чарли не нужен никому, кроме нашей семьи, которая никогда не была фанатами содержания приматов.
Marlene
Посмотреть профиль
Старый 17.06.2012, 08:15   #239
Светлана А
superstar

Действительно печально... Кстрировать можно и до половозрелости.И даже не только можно, но и нужно. Так что в любом случае, можно провести эту операцию. При одиночном содержании приматов, тем более самцов, эта процедура необходима. Как Чарлик сейчас ведёт себя?Слушается? Усыплять очень жалко..
Посмотреть профиль
Старый 17.06.2012, 13:13   #240
Тихоня
начинающий

Тихоня ни рыба ни мясо

А что делать с самками.тоже надо обязательно стерилизовать?
Тихоня вне форума   Ответить с цитированием
Тихоня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тихоня
Найти ещё сообщения от Тихоня
Ответ
Страница 12 из 13 « Первая < 234567891011 12 13 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google