ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собачьи новости от Мой Друг Собака
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 12 из 12 « Первая < 234567891011 12

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2012, 12:57   #221
Мой Друг Собака
продвинутый

Мой Друг Собака ни рыба ни мясо
По умолчанию В Новокузнецке щенок отказался расставаться со своим другом волчонком

В Новокузнецке щенок, который рос в зоопарке в одном вольере с волчонком, не смог жить без своего дикого друга и сбежал от хозяев, недавно приютивших его. Об этом агентству "Интерфакс" рассказала директор зоопарка Татьяна Фадеева.

По словам собеседницы агентства, собака по кличке Джессика поселилась в зоопарке вместе с волчонком Апрелем несколько месяцев назад. "От волчонка отказалась мать, и его пришлось вскармливать искусственно. Когда он окреп, вместе с ним поселили уличного щенка", - рассказала Фадеева.

Недавно Джессику решили отдать в добрые руки. У щенка появились новые хозяева, а Апрель остался в вольере один. Однако в одиночестве он пробыл недолго, всего двое суток - именно через такой промежуток времени Джессика вернулась к нему (все эти двое суток юный волк ничего не ел, тоскуя по своей подруге).

Как сообщила Фадеева, Джессика, вероятно, тоже скучала по Апрелю, и сбежала от своих хозяев. Чтобы добраться до зоопарка, ей пришлось пробежать через весь город. Сейчас собака и волк вместе, их решили снова поселить в один вольер. Собираются ли Джессику и Апреля вновь разлучить, когда они подрастут, неизвестно.
Мой Друг Собака вне форума   Ответить с цитированием
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мой Друг Собака
Найти ещё сообщения от Мой Друг Собака
Старый 13.09.2012, 11:55   #222
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Самую толстую таксу в мире посадили на диету

Пятилетний домашний питомец Оби, принадлежавший двум пенсионерам из города Портленда, получил негласное звание самой тостой таксы в мире и был вынужден сесть на диету по настоянию ветеринара.

35-килограммовый пес попал в руки специалиста Норы Ванетты потому что пожилая пара по состоянию здоровья была более не в состоянии ухаживать за любимцем.

- Вес обычной взрослой таксы не должен превышать 10 килограммов, Оби же раскормили до такой степени, что он практически не мог передвигаться, - рассказала новая хозяйка четвероногого гиганта. - Очевидно, что предыдущие владельцы очень его любили, они просто не могли отказать собаке при виде ее молящих глаз.

Медицинское обследование показало, что таксе необходимо сбросить не менее 18 килограммов, однако главная сложность заключается в том, что собака пока не может активно заниматься физической деятельностью.

- Прежде чем мы начнем упражнения, Оби надо хотя бы немного похудеть. Я уже строго ограничила его в питании, больше никаких поблажек! Как только процесс пойдет в гору, мы приступим к водным процедурам и занятиям на тренажерах, - призналась Ванетта.

Кроме того, ветеринар прогнозирует, что после похудения таксе может понадобиться пластическая операция по удалению излишков кожи.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2012, 12:13   #223
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Упавший с велосипеда из-за собаки китаец получил компенсацию в 19,8 тысяч долларов СШ

Собака - друг человека. Эти слова повторяются и пишутся из поколения в поколение. Правда, одним она может принести радости или печали, а другим все вместе сразу.

В числе последних оказался шанхаец Хань, который пострадал от четвероногого и теперь должен получить по решению суда компенсацию от хозяина пса в размере 126 тыс юаней /более 19,8 тыс долларов США/. Об этом случае поведала газета «Хуаньцю шибао».

Выезжая из дома на велосипеде, китаец Хань, естественно, не знал, что приготовило ему провидение на дороге. Настроение было хорошее, двухколесный «конь» летел на север по Хуансинской дороге в Шанхае, и вдруг перед ним на дорогу выскочил пудель. Китаец не смог объехать его, и все закончилось его падением на асфальт. В больнице врачи определили, что у него сломаны четыре ребра и сильно повреждено плечо. Суд да дело, истец и хозяин пуделя стали выяснять отношения на судебных заседаниях.

Владелец пса, некто Го, настаивал на том, что его пудель остановился на пешеходном переходе, а Хань не справился с управлением. Так что виноват он сам. Но суд не внял доводам ответчика, для него главным аргументом стало то, что пес был не на поводке. В городах Китая приняты строжайшие установления по поводу этого. Таким образом, суд постановил, чтобы Го оплатил лечение пострадавшего, а также возместил ему финансовые потери за то время, что тот не работал.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 18.09.2012, 14:10   #224
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Щенок карманного размера

На сайте газеты MailOnline выложены фотографии самого маленького щенка Великобритании. Крохотному животному три с половиной недели, он только что открыл глаза. Родился весом 1,3 унций - не более, чем куриное яйцо - треть от размера других щенков ее типа. Хотя другие собаки той же породы вырастают до 15 фунтов, ветеринары говорят, что этот щенок будет только до 1,5 фунта. Mini один из двух щенков, что родились в помете Чихуахуа - йоркширского терьера. Средний вес для щенка этого типа составляет 4,5 унций, и они могут весить, когда окрепнут, до 15 фунтов.

Владелица Эмма Уильямс не выдержала и показала всему миру еще крохотного, три с половиной недели, щенка. До этого он был отлучен от грудного вскармливания матерью и кормился молочными смесями. Теперь щенок в состоянии открыть глаза и увидеть мир в первый раз. Она сказала: «Это похоже на рождение ребенка». Такие щенки могут быть очень разные по размерам, но это не мешает им быть лучшими друзьями человека.
Mini - мельчайшая собака Британии - доказала, что размер не имеет значения, когда речь идет о простых эмоциях. Приятно смотреть, как она как она прижимается к своему приятелю. Хотя в первый раз храбрый маленький терьер плохо видел своего друга, так как еще не смотрел на мир.
Фотосессия Mini очень трогательная. Но вид беспомощно малыша у многих вызвал двойственные чувства. Сайт переполнен комментариями, в которых высказывается негодование по поводу того, что фотосессия сделана с таким маленьким существом. Для него это был огромный стресс. «Вы хуже, чем папарацци - этот бедный, крошечный щенок еще слишком мал, чтобы находиться на тротуаре. Или, что бы около него находились странные взрослые собаки с голодным взглядом. Вы, жадные до денег владельцы, никогда не слышал о болезнях, которые поражают щенков? Такие щенки должны быть привиты, прежде чем их можно будет показывать. Как вам не стыдно, делать из маленького животного «знаменитость» ради собственных интересов!»
Кроме того многие не согласны с последними тенденциями в собаководстве: «Необходимо остановить эту ужасную торговлю так называемыми чайными собаками, которых продают глупым женщинам. Эти дамочки носят своих питомцев в сумочках, как аксессуар и выпендриваются перед такими же подругами с глупыми накладными ногтями и поддельным загаром!»

http://animalpress.ru/news/
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2012, 14:18   #225
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Японцы создали хвост, которым можно двигать силой мысли

Для тех, кто любит необычные украшения и заинтересован в идее кибернетического тела, будет интересно новое изобретение компании Neurowear под названием Shippo. Вслед за "умными" кошачьими ушками фирма выпустила хвост, который управляется мозговой активностью пользователя.

По всей видимости, уже совсем скоро любителям необычных приспособлений будет легче найти общий язык с любой собакой. Устройство, название которого незатейливо переводится с японского как "хвост", использует недорогую EGG-гарнитуру от NeuroSky, которая измеряет активность мозга. Кроме того, прибор измеряет частоту сердцебиения. Гарнитура использует эти данные, чтобы определить настроение пользователя и посылает команду на "хвостик с мотором" посредством Bluetooth. Когда человек спокоен, хвост будет неподвижен, однако когда он взволнован или напуган, прибор приходит в движение, сообщает The Verge.

Владелец компании Neurowear утверждает, что устройство появится на рынке уже в конце этого года. Сколько будет стоить необычный гаджет — пока неизвестно.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2012, 12:24   #226
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Ростовчанка и ее питомица стали чемпионами по аджилити

Ростовчанка Марина Воробьева и ее собака Фрези стали чемпионами мира по парааджилити в Бельгии. Наша землячка была единственной представительницей из России, принявшей участие в соревнованиях для людей с ограниченными возможностями. Год назад Марина попала в аварию и стала с трудом передвигаться, но любовь к животным и профессионализм не позволили ей опустить руки.

В Европу женщина отправилась с тремя собаками: четырехлетней бордер колли по кличке Фрези и ее полуторагодовалыми детьми Бейконом и Олой. Чемпионат мира длился три дня, и за это время Марине и Фрези удалось завоевать четыре кубка: три золотых и один серебряный.

«Победителей и призеров награждали ежедневно за каждую трассу. Она представляла собой своеобразную полосу препятствий из спортивных снарядов, которые собака должна быстро преодолеть. Особенность состязаний в том, что человек может управлять своим питомцем только с помощью голоса и жестов. В аджилити учитываются скорость и точность выполненных заданий. При этом животному запрещено касаться хозяина и снарядов», – рассказала Марина Воробьева.

В первый день состязаний Фрези стала «серебряным» призером (ее обогнала французская соперница), но в последующие турниры бордер колли доказала свое превосходство. Бейкону и Ола повторить результат мамы, к сожалению, не удалось. Как говорит хозяйка: их карьера только на старте, а значит, нужно еще многому научиться.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2012, 13:24   #227
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Умер Тариэл Габидзашвили

12 октября 2012 года ушел из жизни Тариэл Варламович Габидзашвили, величайший кинодрессировщик, актер, гениальный натуралист, Почетный член Королевского Английского Кеннел Клуба, на протяжении последних 15 лет - бессменный председатель секции борзых Московского общества охотников и рыболовов, а также почетный член Росохотрыболовсоюза и большой друг нашего издательства.

Тариэл Варламович Габидзашвили родился 9 апреля 1938 года в Москве в семье артистов Большого театра.

Несмотря на то, что родители мечтали о театральной карьере сына, Тарик – так звали его друзья - посвятил всю свою жизнь животным. Он феноменально чувствовал зверей и птиц, понимал и любил их – и они платили ему тем же. Долгие годы он со своей коллекционной сворой борзых (русских псовых, русских степных и хортых), которую кропотливо собирал долгие годы, жил на территории Ботанического сада МГУ. Я одно время довольно часто заезжал к нему и помню удивительную и, по-моему, наиболее полно характеризующую Тарика картину - навстречу мне в окружении скулящей и взлаивающей своры борзых, которые клином расходятся от его ног, идет могучий мужчина с развевающимися волосами, а сверху над его головой клубятся вороны, сопровождающие эту удивительную процессию. Оказывается, за время жизни в саду Тарик удивительным образом успел подружиться с местными воронами, которые подлетали к нему вплотную – чуть на плечи не садились, когда он возился у своего вагончика, и сопровождали его, когда Великий Натуралист перемещался по парку.

Он был Гениальным Дрессировщиком животных, опередившим свое время. Методы, основанные на любви и понимании поведения животных, которые применялись им в дрессировке, стали знакомы широкому кругу специалистов только в настоящее время. Его знаменитый трюк в фильме “Автомобиль, скрипка и собака Клякса”, когда в кадре одновременно в одном направлении бегут двести кошек – кажется, превзойти невозможно. В отличие от большинства дрессировщиков, работавших в кино, Тарик был универсалом - работал с любыми, подчеркну, любыми животными, необходимыми режиссеру в кадре. Он делал трюки с собаками – домашними и динго, кошками, птицами, волками, медведями. В его фильмографии кино-дрессировщика такие произведения советской киноклассики, как “Живые и мертвые”, “Повесть о настоящем человеке”, “Легенда о Тиле”, “Война и Мир”, упоминавшийся выше “Автомобиль, скрипка и собака Клякса” и множество других. Тарик обладал невероятно фактурной внешностью и редким обаянием – поэтому часто снимался в кино не только как дрессировщик-каскадер, но и как актер - многим запомнился его котельщик Юсуп из фильма “Мур есть Мур”. Он снялся более чем в 14 фильмах (последний его фильм – новелла “Никитские ворота” в альманахе “Москва, я люблю тебя”, 2010 г.). Последние годы Тариэл Варламович посвятил разведению борзых отечественных пород, прилагая колоссальные усилия к сохранению и возрождению культуры псовой охоты, культуры, знаковой для нашей страны, но, к сожалению, подзабытой.

Он был великолепным, мудрым рассказчиком, удивительным, добрым, скромным и невероятно тактичным человеком. Для всех, кто знал его и дружил с ним – невосполнимая потеря. Мы скорбим и помним…

Коллектив издательства Энималпресс, редакции журнала “Мой друг собака”, “Мой друг кошка”, редакция портала animalpress.ru, творческий коллектив программы “Диалоги о животных”, телеканала “Домашние животные” скорбит и выражает соболезнование друзьям и близким Тариэла Варламовича Габидзашвили.

Иван Затевахин

http://animalpress.ru/news/personi/3...dzashvili.html
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2012, 14:20   #228
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию В США выходит книга собачьих мемуаров

Издательство Simon&Schuster представит во вторник сборник воспоминаний терьера из фильма "Артист". Пес по кличке Угги – опытный актер, однако стал знаменитым именно после выхода картины Мишеля Хазанавичюса.

Терьер из фильма "Артист" расскажет о жизни собачьей. Выпустить книгу мемуаров пса по кличке Угги решилось американское издательство Simon&Schuster. Как и многие знаменитости, джек-рассел Угги шел к успеху тернистым путем. Его дважды отправляли в приют "из-за неуправляемого характера". Он снимался во множестве фильмов и рекламных роликов и обрел популярность почти в 10 лет. В "Артисте" Угги сыграл роль верного друга главного героя. Пес безумно любил хозяина и даже спас ему в финале жизнь. Терьер настолько покорил сердца создателей фильма и зрителей, что его даже пригласили на сцену во время церемонии вручения премии "Оскар". Угги вышел за наградой в бабочке. А сам режиссер, получая статуэтку, упомянул четвероного актера в своей речи.

"Сейчас я самый счастливый режиссер в мире — у меня есть "Оскар". Я даже забыл свою речь. Спасибо академии, моей команде, актерам. Еще я хотел бы поблагодарить собаку Угги, которая сыграла в нашем фильме. Не уверен, что пес поймет мою речь, но это и неважно", — сказал он.

Писать от имени знаменитого терьера будет журналистка Венди Холден. Западные СМИ утверждают, что она знает язык собак. Книга будет пользоваться успехом, уверен писатель Григорий Остер.

"Замечательный фильм, я его видел, замечательная собака, мне она очень понравилась. А то, что выйдут воспоминания этой собаки, — тоже замечательно. Книгу непременно ждет успех, дело это нормальное, естественное. Например, у нас в стране, практически все книги, написанные нашими политическими деятелями, воспоминания, точно так же написаны как воспоминания этой собачки — каким-нибудь журналистом, который хорошо знает язык политических деятелей, так же, как американские журналисты знают язык собак", — подчеркнул он.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2012, 12:59   #229
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Симба снова в пути

15 октября из России в Голландию эмигрировал на постоянное место жительства Симба — самый заслуженный полярник Республики Карелия. Этот пёс из популяции таймырских аборигенных ездовых собак прославился после экспедиции французского путешественника Жиля Элькема. Десять лет тому назад Король-лев из поселка Новорыбный отправился с родного Таймыра в экспедицию по Арктике и прошел в упряжке 4188 километров! Общая протяженность путешествия составила 11372 км, из которых на упряжке было пройдено 6764 километров.

Экспедиция принесла Элькему Золотую Медаль французского Географического общества. Это очень высокая награда.

Экспедиции на собачьих упряжках награждались ею всего 5-6 раз за несколько столетий существования номинации, а среди её обладателей были такие прославленные путешественники, как Роберт Пири и Руаль Амудсен, покорившие с ездовыми собаками в 1909 и 1912 годах Северный и Южный Полюса.

Примечательно, что на сегодняшний день Жиль Элькем — её последний номинант: с тех пор Большая золотая медаль за экспедиции и географические открытия больше не присуждалась подобным экспедициям.

Сейчас, когда возраст Симбы приблизился к пятнадцати годам, стало ясно, что псу требуются иные условия жизни — при уличном содержании эту зиму он не выдержал бы. На помощь заслуженной собаке пришла Сара де Мончи, являющаяся представителем в Голландии Международного общества охраны аборигенных пород PADS. Четвертый десяток лет занимаясь разведением собак породы самоед, Сара обеспокоена состоянием породы и для восстановления рабочих качеств хочет прилить в нее кровь аборигенных предков — таких, как Симба.

В доме Сары прославленного пса уже ожидала хорошая компания: завезенные ранее де Мончи три аборигенные таймырские собаки Тинка, Лунта и Нанок. Они прошли несколько европейских выставок и получили отличные описания экспертов в ринге породы самоед. На собак были выданы документы Голландского Кеннел Клуба, дающее право разведения внутри породы.

Итак, в октябре Сара де Мончи, вместе с тремя своими собаками, приехала забрать Симбу к себе. И знаменитый путешественник опять, как и десять лет назад, отправился в длительную экспедицию, но уже по Европе. Только вот лапы его уже подводят и поэтому запланированный маршрут, протяженностью не одну тысячу километров (из спортивно-тренировочного центра Кудама в Карелии через Финляндию, Швецию и Данию, с конечным пунктом в Голландии), Симба и его новые друзья преодолели на машине, делая по пути остановки, и совершая небольшие прогулки в живописных местах.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2012, 13:04   #230
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Собаки могут "заражаться" зевотой от людей только после семи месяцев

Собаки приобретают способность "заражаться" зевотой от людей только в возрасте старше семи месяцев: это значит, что умение распознавать и "вживаться" в эмоции других существ развиваются у них примерно так же, как у человека, пишут шведские ученые в статье, опубликованной в журнале Animal Cognition.

Прежние исследования показали, что зевотой могут заражаться помимо людей взрослые шимпанзе и собаки, и что эта способность может служить мерой эмпатии - восприятия состояния и чувств другого, как своих.

Элейн Мэдсен и Томас Перссон из шведского университета Лунда провели эксперимент с 35 собаками в возрасте от от 4 до 14 месяцев. С собаками по очереди играли и ласкали их, наблюдая за их реакцией, если человек рядом с ними начинал зевать. Только собаки старше семи месяцев начинали зевать в ответ.

Эта особенность, отмечают ученые, соответствует процессу развития детей у человека. Дети, как правило, приобретают умение заражаться зевотой только в возрасте 4 лет, когда начинают ясно проявляться такие познавательные способности, как навык распознавания чужих эмоций.

Ученые также обнаружили, что в ходе эксперимента с помощью зевоты собакам передавалась и сонное состояние: примерно половина собак успокаивалась, и экспериментаторы даже были вынуждены не давать некоторым собакам засыпать.

Ученые проводили эксперимент с участием как хозяина собак, так и не знакомых для животных людей, но обнаружили, что разницы в вероятности "заражения" зевотой в обоих случаях нет.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 12 из 12 « Первая < 234567891011 12

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
ветеринария, дрессировка собак, журнал, закон, зоозащита, мой друг собака, новости, новости о кошках, новости о собаках, одомашнивание, поведениe, поведение, разведение, служебные собаки, собаки

« Предыдущая тема | Следующая тема »