ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Шнауцеры=)))))
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Закрытая тема
Страница 12 из 16 « Первая < 234567891011 12 13141516 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2004, 16:13   #221
Nana
Guest

cyclon B
Привет!
Извини, что так долго все молчат - лето, отпуска, сама только вчера вернулась ;)
Сколько времени прошло после тримминга? Мыли ли после этого собаку? Может были какие-то изменения в рационе или стрессовые ситуации (от этого тоже может появиться перхоть)?

Nana
Старый 14.08.2004, 00:51   #222
cyclon B
Guest

Привет! Спасибо за ответ.
Я вызивал ветеринара, он "обрадовал" ,сказал что это что-то грибковое и возможная прчина - купание,выписал мазь и витамины.Так что лечимся.Не знаю где эта скотинка грибок могла цепануть тем более после триминга я на озеро ее не брал.Возможно по лужам пробеглась,а кожа после щипки воспаленная,без защиты.Вот такие дела.
Так что беречься надо!
Желаю всем (и четвероногим и двуногим) крепкого здоровья!!!

cyclon B
Старый 15.08.2004, 09:36   #223
Nana
Guest

А щипали вы ее сами, или кто-то другой?
Может просто инструменты были плохо обработаны, или еще как заразка прицепилась?

А за пожелания спасибо, и Вам того же!

Nana
Старый 15.08.2004, 20:39   #224
cyclon B
Guest

Щипал мой знакомый,руками.У него уже третье поколение фокс терьеров,(их тримингуют тоже),вот я ему и доверил такое дело.

cyclon B
Старый 16.08.2004, 11:27   #225
Nana
Guest

Бедный знакомый... Руками, ризена.... Ух как они у него потом болели наверное (мозоли в смысле)...

Nana
Старый 16.08.2004, 15:56   #226
Norris
Guest

:привет!: Увидела тут замечательную тему - и решила присоединиться! У меня тоже шнауцеры - целых 2 ризена! Младшему 9 месяцев, старшей - 3 года. Замечательные ребята!

А знаете, я попробовала щипать руками ризена - это оказалось проще, чем триммингом! И главное, качественнее! Триммингов у меня целых 4, а ручками - все равно лучше! И устаешь меньше, как ни странно, и мозолей нет...Единственное, чем пользуюсь - мел. Ну очень удобно!
А еще кто-нибудь руками триммингует? И, давно хотела кого-нибудь спросить - используете ли вы роллинг? Нравится ли результат?

Norris
Старый 17.08.2004, 10:23   #227
Аверька
Guest

ПРивет.
У меня цверг после ручного триминга тоже был как в наростиках..Особенно макушка. У цвергов это номральная история..После первого триминга. Обрабатывала Спасателем-мазью и Биогрумовский кремом.. Все стало ок..
Может и не грибок это был, а реакция такая..на щипку..бывает у собак.. на стресс как раздражение.

Аверька
Старый 17.08.2004, 14:01   #228
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Аверька@Aug 17 2004, 08:23 AM
ПРивет.
У меня цверг после ручного триминга тоже был как в наростиках..Особенно макушка. У цвергов это номральная история..После первого триминга. Обрабатывала Спасателем-мазью и Биогрумовский кремом.. Все стало ок..
Может и не грибок это был, а реакция такая..на щипку..бывает у собак.. на стресс как раздражение.
Ой, и Аверька появилась
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 18.08.2004, 00:09   #229
cyclon B
Guest

Да я сам сомневаюсь что ето грибок!Только что дзвонил ветеренару и сказал что виписаная им мазь заметного ефекта не дала.Он посоветовал попробоиать болтушку с серой на спирту.

cyclon B
Старый 19.08.2004, 17:36   #230
Nana
Guest

Всем привет!
Norris
А я тебя знаю! Ты в основном на Зоомаксе висишь!

Я своих все-таки триммингом, пыталась пальцами, но шерсть просто проскальзывает м/у пальцами (хотя явно доросшая и просто для проверки пучки отходят хорошо...) :( НО про мел я даже не подумала теперь буду знать и в следующий раз обязательно попробую еще;)

cyclon B
а может собачку временно в покое оставить? Хотя я не ветеринар, ему виднее

Nana
Старый 03.09.2004, 12:24   #231
Norris
Guest

Nana, привет, да, на зоомаксе тоже бываю

Кстати, я недаром про роллинг спрашивала - на каком-то буржуйском сайте я нашла, что именно роллинг уменьшает вероятность появления раздражения на коже после тримминга. Мой щен после первого тримминга тоже покрылся такими "наростиками", как здесь описывают. Но я ничего не делала, прошло постепенно, у его отца такая же картина, как оказалось. Короче, пациент для роллинга. Пришлось осваивать. Теперь каждую субботу у меня "праздник" - тримминг двоих собак..Охохох... Зато им не холодно никогда, и раздражения не будет. Щиплю себе потихоньку...
Интересно, надолго ли меня хватит??

Norris
Старый 04.09.2004, 16:19   #232
Ricik
новичок

Ricik ни рыба ни мясо

Nana, привет! Я еще использую для тримминга "пальцы" от перчаток резиновых. Толстых таких, хозяйственных. А еще видела в продаже специальные резиновые (силиконовые ?) напалечники, хочу себе приобрести. :клево!:
А вместо мела можно еще детскую присыпку использовать. Очень удобно.
Ricik вне форума  
Ricik
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ricik
Старый 20.11.2004, 00:13   #233
nastena)
Guest

Всем привет!!!!!!!! Как же я давно тут не была...... Как дела? Как собачки?

nastena)
Старый 22.11.2004, 05:13   #234
Nana
Guest

Привет!!!
Меня тут тоже уже ой как давно не было... :(
А новостей особых и нет... Начали заниматься аджилити. через 2 недели потекла старшая, следом - мелкая, сейчас сидим дома :(
А так хотелось побегать!!!!
А у вас как дела?

Nana
Старый 22.11.2004, 23:15   #235
nastena)
Guest

Привет, очень рада тебя видить...... С обоими в аджилити?!!! А я с йорком хотела позаниматься, мы пробовали у нее не плохо получаеться..... тока ей скоро 5 лет возраст не тот, сказали..... а так ничего, скоро выставляться с джесси будим=))

nastena)
Старый 23.11.2004, 15:50   #236
Аверька
Guest

Привет. мы выросли.. нам скоро годик:-)
Вот предстоит вторая щипка.. шерсть пошла по всей квартире сыпатся.. Но ведь зимма..Хоолодно ей лысой Стефке ходить то будет? Ну комбинезон купим.. а все таки?
Как на зиму справляетесь с щипокй?

Аверька
Старый 23.11.2004, 15:51   #237
Аверька
Guest

А еще.. у нас были проблемы ..тут чуть ли не переезжать собрались из города..-это офтоп. Поэтмоу пропала и со связи.. и собаку на выставку не вывела..

Как думаете мою цвергочку не поздно выставлять начать сейчас? год уже почти ведь

И как же я вам всем рада...... ЭХ

Аверька
Старый 23.11.2004, 16:10   #238
janeva
Guest

Мы тебе тоже очень рады!
Я думаю выставлять не поздно, вы ведь еще юниоры?

janeva
Старый 23.11.2004, 23:17   #239
nastena)
Guest

Аверька, привет! просто купи ей теплую попонку и все хорошо будит.... Она быстренько привыкнет А выставляться не поздно, а самое время!!! я свою тоже еще не разу, а ей уже 10.5 месяцев, вот в декабре начнем, так что все в порядке

nastena)
Старый 30.11.2004, 12:23   #240
Аверька
Guest

А как быть с лобиком? У нее же на голове тоже волос не будет? не замерзнет? Шапку то совсем смешно покупать :я умираю от смеха!:

Стефка такая забавная стала. Снег обожает Носится как попрыгун

Аверька
Закрытая тема
Страница 12 из 16 « Первая < 234567891011 12 13141516 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »