ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Обсуждаем Овчарок - 3
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Закрытая тема
Страница 12 из 17 « Первая < 234567891011 12 1314151617 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2005, 21:30   #221
Chavella
продвинутый

Chavella ни рыба ни мясо

почитала статью... сравнила со знакомыми, все правда... про меня как обычно врут :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Chavella
Найти ещё сообщения от Chavella
Старый 21.10.2005, 21:33   #222
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Chavella@Oct 21 2005, 07:30 PM
почитала статью... сравнила со знакомыми, все правда... про меня как обычно врут :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Ну вот, вы же видите..., сказал Доде... :я поддерживаю!:

Last edited by Тошка at Oct 21 2005, 07:34 PM

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 21.10.2005, 21:40   #223
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by stary@Oct 21 2005, 05:10 PM
Девчонки... ну Вы и понаписали... пока я два дня работала в режиме повышенной активности... нон-стоп...

Я вот думаю, где бы мне такие же вкусности для Зорика прикупить?

Стари, нафик тратиться! Значит, так: ловишь одну свинью и.... Чего не съедите, голодным овчаристкам подкинешь...

А мы думали, ты нас, маньяков, бросила... :я умираю от смеха!:

Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2005, 21:56   #224
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Цитата:
Originally posted by grey@Oct 21 2005, 04:50 PM
Ну не хочешь раскрывать секреты про каки и не надо А то бы я тоже... Пособирала, знай зачем они. Грэйкиных каков сплошь вся улица от дома до работы. Везде уже оставил :я умираю от смеха!:

Да никаких секретов. Все сранки за Игнатом я собираю целофановым кульком и несу в урну. Скажем так: наша посильная лепта в гармонию ентого несовершенного мира... Ежели ничего не имеете против, то помня про отсутствие сами знаете чего у нас, предлагаю объявить пионерскую акцию: "НЕТ НА УЛИЦЕ МЕСТА ОВЧАРКИНОМУ Г...НУ". Все ж таки мы с вами не гулюшки или воробьи какие, а слоны и лоси. И шпиены не найдут дороги к Грэевой работе.

Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2005, 22:43   #225
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Тошка@Oct 21 2005, 06:54 AM
К стыду своему, первый раз вижу щенов-азиатов. Однако ж - вот это грудина! И такие чисто восточные глаза - непроницаемые, безмятежные. Неужели уже в этом возрасте ощущают свою силу?
Силва, я со счету сбилась - так сколько щенов всего? Или это не один помет?
И еще: а во сколько же им уши купируют? Неужели как хвосты, на третий день?
Всем привет. Только добралась до конпьютера - сейчас чего-нибудь вам всем напишу. И попрубую фотки еще разместить по инструкции Тошкиной.

Рассказываю все по порядку.
Азиатики - это из одного помета. Помет этот - абсолютно среднестатистический по азиатским меркам - 8 щеников (Салтан, Салмаз, Санджар, Самир, Севджан - мальчишки, Сания, Сойгули, Сузани - девчонки).
Бывают пометы - от 2-х до 14 щенков, норма - 7-10.

Спокойные они все должны быть, во всяком случае, в детстве раннем.
А позже уже - гены проявляются - все разные получаются по характеру.
Единое у них только одно - самый сильный бьет самого слабого, а остальные помогают ему, после того, как слабый начнет пищать.
Родители никогда не вмешиваются во внутрищенячьи разборки - смотрят - кто сильнее всех.
Самого сильного выбирают вожаком и обучают его отдельно борьбе, дракам, играм и трах.....нью.
Так что авторитет его еще больше укрепляется. Поэтому важно продать поскорее этого новоявленного вожака, а то он начинает сильно доставать остальных.
Когда вожака пристроишь - всегда на позиции главной выходит самая сильная сука. Так бывает всегда. Иногда именно она и остается до конца всей продажи во главе щенячьей семьи.

Купируют уши и хвосты азиатам на следующий день, после рождения.
Моя сука последнего родила в пол-двенадцатого вечера, а уже в 10 утра приехал представитель клуба для купирования.
Орут они очень сильно - не для слабонервных.
Уши потом прижигают каленым железом, чтобы остановить кровотечение.
Хвосты зашивают.
У нас - 4 этажа. 5 дверей между сукой и ветеринаром. Сука не слышит.
А если все происходит в квартире - суки выбивают двери, бывают, что и сильно кусают врача.
АВГУРКА вне форума  
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 21.10.2005, 23:19   #226
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Однако!
Серьезной женщине - серьезная собака...
Силва, а как разруливаете отношения между старшими? На одной их фот я видела троих (?) взрослых, нет? Или у страха глаза велики?
Они вольерные у вас?

Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2005, 23:30   #227
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Цитата:
Originally posted by silva2005@Oct 21 2005, 08:43 PM
Купируют уши и хвосты азиатам на следующий день, после рождения.
Моя сука последнего родила в пол-двенадцатого вечера, а уже в 10 утра приехал представитель клуба для купирования.
Орут они очень сильно - не для слабонервных.
Уши потом прижигают каленым железом, чтобы остановить кровотечение.
Хвосты зашивают.
Почему спросила. У подруги щенок добера, тот, чью фоту я выкладывала. Не получилось купировать хвост до третьего дня, потом обкалывали и шили (на 8-й день). Сука дверь не выломала по чистой случайности, в общем, эмоций было много. Подруга - породница, работает в клубе. Вот она и сказала - мол, наша одна заводчица азиатов уши щенам в один взмах открамсывает ножницами, иногда промахивается, лоскут с башки отмахивает. Я спрашиваю - а шить? А нафик, мол, не надо.
Я-то с азиатами не общалась, поэтому прикинуть, разыграли меня или нет (приняты в нашей комапашке и не такие розыгрыши) не могу. Вот и...

Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2005, 23:42   #228
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Тошка@Oct 21 2005, 09:19 PM
Силва, а как разруливаете отношения между старшими? На одной их фот я видела троих (?) взрослых, нет? Или у страха глаза велики?
Они вольерные у вас?
Нееее.
Взрослых там вообще не было, на фотках.
Ну только кобель кое-где мелькал с щенами, а так - одни щены.
Мне муж вообще страших не велит фотографировать особо - типа сглаз.
Где-то была дискета только с ними - пока не нашла.
Они не вольерные у меня. Просто живут на участке во дворе дома моего.
В Хилтоне собачьем (он - на снимках кое-где есть - такой коричневый большой хозблок).
Ну рожает сука, конечно, в доме.
В цокольном этаже у нас гараж с отоплением (6х5), стерильный, в белом кафеле , с окнами. Машины там не бывают - это летняя собачья резиденция (летом прячутся там от жары). И Там же она живет с щениками, пока зима (родила 7 января - на рождество).
А кобель остался в Хилтоне.
А после 8 марта - переехали щеники в Хилтон, а кобель- в гараж. Щеники сами решают, когда им переезжать. Кобель без звука уступает им все лучшее.
Например, когда Салташка вернулся, он уступил ему свое спальное место и свое ватное одеяло. И в игрушки дает играть. И не наказывает совсем - только рычит слегка - но его никто из щенов никогда не боялся - вечно всего слюнями обмажут и гоняют по участку.
Называется - загнать кабанчика.
А вообще мой Авгур здорово скучает без щеников - грустный-грустный. Сегодня мыла его - даже почти не сопротивлялся. Вот как скучает.
АВГУРКА вне форума  
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2005, 00:00   #229
АВГУРКА
опытный

Цитата:
Originally posted by Тошка@Oct 21 2005, 09:30 PM
наша одна заводчица азиатов уши щенам в один взмах открамсывает ножницами, иногда промахивается, лоскут с башки отмахивает. Я спрашиваю - а шить? А нафик, мол, не надо.
Я-то с азиатами не общалась, поэтому прикинуть, разыграли меня или нет
Все могет быть.
Народ у нас, в массе своей, очень жадный.
И экономят на всем, даже на купировании. Ведь деньги платить надо. А жалко.
Я всегда приглашаю одного мужчину из клуба.
Он классно делает - ушки как розочки получаются. Он очень старательный и опытный. Фасончики всегда заранее обсуждаются, каждому в отдельности.
Ведь там хрящи на ушках ответственные, отфигачить можно что хочешь - а дальше что?
С хвостами еще сложнее. Ведь там хрящики. Надо все четко сделать, чтобы хрящик не остался. А то будут у собаки боли до конца жизни. Ведь жалко собак-то. Правда?
Длина хвоста делается по моде. С каждым годом мода требует удлинения. Это связано с тем, что последние исследования показали, что самочуствие позвоночника собаки напрямую связано с оставленной длиной хвоста. Чем хвост длиннее - тем больше нервных окончании сохранено в неприкосновенности и тем меньше позвоночные и межпозвоночные боли у собаки в старости.
У моего кобеля - оставлена одна четверть - пончик.
У суки - треть - пирожок.
У этого помета - от двух пятых до половины (смотрели, чтобы красиво располагались узоры на теле).
А когда хвостик купируют - под луппой срез рассматривают - если осколки остались - пинцетом или иголкой кусочки выковыривают.
Чтобы собака в дальнейшем не страдала.
А чурки в Средней Азии своим собака уши откручивают пальцами - сколько открутилось - столько и ладно. Поэтому все собаки привозные разноухие.
А хвосты они ножницами обрезают - на хрящи, естественно не смотрят. Они вообще, я думаю, даже со своими детьми особо не заморачиваются, где уж им о собаках думать?
Так что можно все делать кое-как, а можно - "по взрослому". Как я. Шутка.
А вообще считаю, что в любое дело надо вникать. Собаки - значит собаки.
АВГУРКА вне форума  
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2005, 00:36   #230
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Силва, спасибо. Очень интересно.
С фотами пока не получилось?

Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2005, 00:39   #231
АВГУРКА
опытный

Как скажет мой муж - это тебе не собаки. Тут - думать надо головой, соображать. Буду стараться освоить. Пока не получилось.
АВГУРКА вне форума  
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2005, 00:43   #232
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Скорее всего, где-нибудь пробел пропустили при вставлении своего линка в образец? Вообще не получилось? Или место под фоту есть, а фоты - нет?

Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2005, 03:05   #233
АВГУРКА
опытный

Даже связно не могу объяснить - чего не получилось. ВСЕ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ (только не смейтесь). Завтра на свежую голову еще попробую.
А вообще-то здесь вся эта система размещения фоток совсем не удобная, ну то есть требует хотя бы минимальных компьютерных знаний и времени.
Вот бы здесь как на К-9 сделать? А?
Там можно фотки прямо с компьютера загружать, к тому же автоматически размер изменяется - очень удобно.
Даже таким "чайникам", как я - все ясно.
АВГУРКА вне форума  
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2005, 11:54   #234
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Девочки, привет.
Сейчас что расскажуууу...
Вчера ходила таки к хозяевам, откуда мне Грэя принесли. Сын этой женщины оказался дома. Так вот , внимание! Женщина когда отдавала щена - перепутала. Не 6-недельного отдала, а 8-недельного! :я умираю от смеха!: Получается Грэй то мой уже 4-х месячный пёса! И день рожденье у него не 29 июня, а 14-го!!!!! Вот и разгадка слоника :я умираю от смеха!:

Тэкс, дальше - папашик Грэевый действительно призёр, его хозяйка работает угадайте кем? КИНОЛОГОМ!!! Я ей сегодня вечером звонить буду. Телефон оставили.

Вчера у меня такой насыщенный был вечер, да ещё и гости приехали....

Вобщем встали мы сегодня с Грэем в 7 часов только!!! И ведь этот слоник спал как убитый :я умираю от смеха!:

Chavella, Шер и Грэй ровесники получается? Или мы постарше?

Silva, очень интересно про азиатиков. Оооочень. Особенно про характер ...

Тошка, про каки... Если честно - первый раз слышу, не я слышала конечно, когда на школьном дворе например, собак выгуливают, но чтоб как мы на пустыре...

Девочки, а в вашем городе как? С каками?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 22.10.2005, 14:54   #235
АВГУРКА
опытный

В Москве это все по свински. Никто за собой, естественно, не убирает.
Если несобачники кому делают замечание по этому поводу - посылают сразу. Такая вот культура!
АВГУРКА вне форума  
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2005, 17:12   #236
Chavella
продвинутый

Chavella ни рыба ни мясо

уррра)) загадка разгадана, вы, Грей, получаетесь даже старше нас)) ровно на 1 день) вот оказывается как все бывает, а я то переживала) у нас кстати один зуб из передних выпал, который мешал уже растущему, второму недолго осталось... вчера пока меня дома не было, говорит Шера на улице 2 раза стошнило, и дома понос был... но нос холодный и мокрый бегает и скачет как обычно... может это из-за корма? или может травы на улице налопался?? по идее мы ему ухи давали, может от них? или от рубца, но раньше такого не было... я в сомнениях.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Chavella
Найти ещё сообщения от Chavella
Старый 22.10.2005, 18:13   #237
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР

Ага,Chavella. Как говорит наша общая знакомая Тошка, спокойствие, только спокойствие. Ха, теперь и я спокойна, всё по плану

А Тошечка с Игнатиком видно обзавелись таки новым членом стаи, что-то не видать обоих. Новую морду в студию!!! :ну-ну!: :ну-ну!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Про каки у нас тоже, как то пофигу всем, полно собачников, но никто не убирает "Хорошо быть кошкою, хорошо собачкой, где захочешь писаешь, где захочешь какаешь"
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2005, 18:19   #238
grey
Команда форумов

Chavella, насчет рвоты - у меня у Грэя тоже иногда рвота приключается, но это если съест что-нибудь, а я не замечу. А понос иногда бывает от молочных продуктов (не понос, а жидкий стул) Конечно если уж совсем не водичкой, так сказать. Просто жидко. И если один раз, то думаю ничего страшного. А вот если повторяется и часто.... Потому что когда у Грэя был переход с одного корма на другой - поносил всю ночь через каждый час. Бррр, вспомнишь - вздрогнешь.
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2005, 18:25   #239
кинусик
Команда форумов

кинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАР

Привет,
В литве по поводу каков - по разному. Мое будущее поведение на улице с Кином однозначно - с собой лопатку и все закапывать, а зимой - в целофан и в контейнер.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для кинусик
Найти ещё сообщения от кинусик
Старый 22.10.2005, 18:29   #240
кинусик
Команда форумов

кинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАР

Силва, щеночки - супер :поздравляю!:
И так интересно про характер!!!!
Наверное, с ними сложно, с азиатами то или это дело привычки и характера???
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для кинусик
Найти ещё сообщения от кинусик
Закрытая тема
Страница 12 из 17 « Первая < 234567891011 12 1314151617 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »