Здравствуйте!
Как поживаете? Что с вашим "букетом"? Я новичок на форуме, только прочитала все сообщения. Я врач, правда детский, а не собачий. Но своими соображениями поделюсь.
По поводу писается. У собак такое бывает не только при заболеваниях почек, а ещё и при воспалении мочевыводящих путей и половой сферы. Попросту говоря, какая-то банальная инфекция, часто заносят, если вылизываются. У них срабатывает древний рефлекс - грязное надо промыть, вот и пьют побольше, чтоб пописать побольше, промывать-то надо. У нашего пса была подобная проблема, тоже бегали в панике по ветеринарам, а потом нашли думающего и в две головы догадались. Всё легко вылечилось - 5 дней антибиотиков и промываний.
По поводу эпилепсии. Болезнь, конечно, непростая. И причины у неё бывают разные, соответственно, и последствия. Поскольку не врождённая, то действительно можно эффективно лечить. Про противоэпилептические препараты помнят все. Но многие врачи, и человеческие, и собачьи, забывают о дефицитных причинах. То есть болезнь может быть лишь симптомом недостатка того или иного вещества. Среди них магний (людям назначают Магне-В6), кальций (препараты кальция с витамином D), аминокислоты - детишкам часто с хорошим эффектом назначают карнитин (карнитон, элькар) + пантогам (препарат новый, многие врачи о нём просто не знают) + глицин. Попробуйте, это витаминоподобные вещества, вреда не будет, возможно поможет. И ещё бывает недостаток витаминов, всех сразу. Конечно, это субъективно, возможно я не права, но мне не нравятся собачьи витаминные комплексы, по-моему, их не очень-то контролируют. Своего пса в случае необходимости кормлю человечьими, по весу. Эффект, в отличие от собачьих, заметен сразу.
Кстати, иногда писаются не от мочеполовой сферы, а при нарушении иннервации. У людей при эпилепсии - явление частое. Назначают опять-таки пантогам+глицин. Действие накопительное, начинает проявляться через 3-5 дней. Кому-то помогает двухмесячный курс, кому-то шестимесячный (в смысле, после отмены препаратов не писается).
Последний раз редактировалось Staffka; 14.12.2008 в 23:21.
|