Цитата:
Сообщение от fru-fru
Понимаете , проблема в том , что неизвестно , почему такая реакция у животных. Если представить , что препарат поддельный , что же поддельщики туда крысиный яд кладут ? Скорее положили бы мел. Врядли приём мела вызвал бы у кошки паралич.Просто глисты бы как жили , так и жили бы дальше.
|
С лекарствами несколько иная ситуация. Меня, например, траванули поддельным сульфодиметоксином (антибиотик). Я тоже поинтересовался - почему аллергия, а не просто отсутствие действия. Объяснили: у поддельных препаратов основное действующее средство сохраняют, но вот очищают его компоненты халтурно (отсюда и удешевление). Одна из примесей и вызвала в моем случае аллергическую реакцию, которую я вовремя заметил и прекратил прием препарата. Так что действительно можно ответить "индивидуальная непереносимость". :(
С кошкой заметить развитие аллергической реакции сложнее - только когда ноги волочить начнет...
Цитата:
Сообщение от fru-fru
А что касается врача , у нас люди справедливости добиться не могут в тяжбе против медиков, что говорить о животных. На ваши претензии ответят , что у кошки была индивидуальная непереносимость.
Я не противник Дронтала , те же компоненты у многих препаратов , включая человеческие и вроде не было таких ужасных последствий, моё дело было предупредить, решение принимать Вам.
|
Нет, решение лучше доверить принимать тем, кто специально обучен и несет ответственность за свои решения - врачам. Хотя иногда и страшновато...
Насчет ответственности медиков - она не обязательно судебная (да, кстати, про большинство случаев досудебного признания клиникой вины мы просто не знаем, это одно из условий соглашений). Я владелец породистой кисы и член соответствующей "тусовки". И вскрытие проведу в независимой клинике, и занести клинику в "черные списки" клубов и форумов не поленюсь. Они это знают, я это знаю - достаточно.