ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Белка Обыкновенная-рыженькая
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ответ
Страница 11 из 21 « Первая < 2345678910 11 121314151617181920 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2008, 15:34   #1
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от merayia Посмотреть сообщение
Пожалуйста, помогите в таком вопросе или поделитесь опытом:
Нам нужно будет уехать на 5 дней. Как белочку саму оставить?? Приглядеть вообще некому :( Вода 5 дней выдержит?? или испортится?? Как расчитать количество еды?? Как её оставить саму :(
На 2 дня оставляем каждую неделю - уезжаем на выходные. А вот что делать с 5-ю днями?? А летом - недели на 2 ??
Так не хочется просто тащить её в другой город за 150 км к чужим для неё людям. Или везти всё таки??
Кто что думает. Ведь у многих будет скоро период отпусков??
Натуська, да не парься ты по этому вопросу Учу ещё разок. Ставишь лохань с водой, можно ещё для успокоения души по навешать всяких поилок "сосок" или как там они правильно называются. У меня аж две по пол литра и плюс ещё большущая собачья миска до верху с водой. А хавчика оставляю как на сотню прожорливых белочек. Сыпь больше, лишнее белка всё-равно не съест. Грамм 500 всех орехов оставь и пусть твоя душа будет спокойна. По приезду оставшееся просто уберёшь.
У меня знакомые на месяц белку одну оставляли и всё хорошо было Родственники только приходили водички подливать и всё. Еды оставленной хозяевами хватало о-го-го.
Если это всё не устраивает, то вези Кузю мне. Правда потом не гарантирую, что верну
иришка вне форума   Ответить с цитированием
иришка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для иришка
Посетить домашнюю страницу иришка
Найти ещё сообщения от иришка
Старый 25.02.2008, 15:35   #2
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от merayia Посмотреть сообщение
Пожалуйста, помогите в таком вопросе или поделитесь опытом:
Нам нужно будет уехать на 5 дней. Как белочку саму оставить?? Приглядеть вообще некому :( Вода 5 дней выдержит?? или испортится?? Как расчитать количество еды?? Как её оставить саму :(
На 2 дня оставляем каждую неделю - уезжаем на выходные. А вот что делать с 5-ю днями?? А летом - недели на 2 ??
Так не хочется просто тащить её в другой город за 150 км к чужим для неё людям. Или везти всё таки??
Кто что думает. Ведь у многих будет скоро период отпусков??
Натуська, да не парься ты по этому вопросу Учу ещё разок. Ставишь лохань с водой, можно ещё для успокоения души по навешать всяких поилок "сосок" или как там они правильно называются. У меня аж две по пол литра и плюс ещё большущая собачья миска до верху с водой. А хавчика оставляю как на сотню прожорливых белочек. Сыпь больше, лишнее белка всё-равно не съест. Грамм 500 всех орехов оставь и пусть твоя душа будет спокойна. По приезду оставшееся просто уберёшь.
У меня знакомые на месяц белку одну оставляли и всё хорошо было Родственники только приходили водички подливать и всё. Еды оставленной хозяевами хватало о-го-го.
Если это всё не устраивает, то вези Кузю мне. Правда потом не гарантирую, что верну
иришка
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2008, 16:51   #3
крысоводка
опытный

крысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАР

У меня тоже!
крысоводка вне форума   Ответить с цитированием
крысоводка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для крысоводка
Найти ещё сообщения от крысоводка
Старый 27.02.2008, 18:14   #4
ZhN
начинающий

ZhN ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для ZhN с помощью ICQ

скопируйте саму ссылку, не нажимайте! тут подставляется зачем-то forums.zooclub.ru

upd. Все, нажимайте.

Последний раз редактировалось ZhN; 27.02.2008 в 18:16.
ZhN вне форума   Ответить с цитированием
ZhN
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ZhN
Посетить домашнюю страницу ZhN
Найти ещё сообщения от ZhN
Старый 27.02.2008, 22:42   #5
merayia
новичок

merayia ни рыба ни мясо

ой, жалко как :( Красавец. Что же с лапкой?? А он же на газете у вас не всегда живет?? Нельзя.. Лучше салфетки положите. У нас Кузя живет на махровых полотенцах. Через 3 дня примерно я полотенце вытряхиваю и переворачиваю, а потом стираю. Последний раз стирала без порошка, так Кузе больше понравилось :) правда мокрое пахло не очень :) А высохло и ничего, чистенько и ей не воняет стиральными штуками.
А вы всётаки добавили мел, минеральный камень, фосфат в пищу?? А он у вас только на дне клетки сидит или вытается выползти наверх??

Последний раз редактировалось merayia; 27.02.2008 в 22:56.
merayia вне форума   Ответить с цитированием
merayia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для merayia
Найти ещё сообщения от merayia
Старый 27.02.2008, 23:01   #6
merayia
новичок

merayia ни рыба ни мясо

А я всё про свое :) Дело в том, что у нас был переезд - город новый, мы особо никого не знаем, а друзья далеко в городе живут - поленятся ехать для белки воду подливать :)
Так вот - я допустим оставляю Кузю в клетке, с орехами и водой. Вода за 2 недели успевает испортиться?? Или всё таки выдержит??
merayia
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2008, 23:07   #7
крысоводка
опытный

крысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАР

Бедный!! Поскорей бы лапка прошла!!!
крысоводка
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2008, 23:08   #8
крысоводка
опытный

Бедный!! Поскорей бы лапка прошла!!!
крысоводка
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2008, 11:34   #9
aлёна
новичок

aлёна ни рыба ни мясо

ZhN, а у зверька дупло есть? Для неприрученной белки находиться постоянно на всеобщем обозрении может быть стрессом, а они его очень плохо переносят. Вы ему кальций (мел, кости, минеральный камень, яичная скорлупа) в рацион добавляли?

merayia Оставляли белку совсем без присмотра на одну неделю. НО: она у нас была на вольном выгуле и имела неограниченный запас еды. Для питья ставили ей 2 огромных (литров по 20, если не больше) старых советских эмалированных таза.

Последний раз редактировалось aлёна; 28.02.2008 в 11:38.
aлёна вне форума   Ответить с цитированием
aлёна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для aлёна
Найти ещё сообщения от aлёна
Старый 28.02.2008, 23:58   #10
ZhN
начинающий

ZhN ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от aлёна Посмотреть сообщение
ZhN, а у зверька дупло есть? Для неприрученной белки находиться постоянно на всеобщем обозрении может быть стрессом, а они его очень плохо переносят. Вы ему кальций (мел, кости, минеральный камень, яичная скорлупа) в рацион добавляли?
Мел он не ест. Скорлупу не хочет. Камень без надобности валяется в клетке. Живет он в шапке, его не видно внутри, еще прячется в домик, специально сделанный для него. Думаю веревочек понавешать, чтобы лазил.
Мы немного промахнулись с покупкой. Как я уже говорил (а я говорил?), мы взяли вольерного, у того кто их разводит. У него ухо было погрызено, его все обижали. Жена моя потому и забрала его - сердобольная она ужасно.
Он теперь нас боится. Причем с моим появлением аж теряет из лап то, что только что ел.
А вот к моей маме очень хорошо относится, берет у нее из рук сухарики (любит он это дело).
Но ни по кому не бегает, как наш Белк-I, и всячески показывает, что ему с нами неудобно. В общем, прогресс общения очень медленный...
ZhN
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2008, 11:30   #11
ZhN
начинающий

ZhN ни рыба ни мясо

Оживел в последние дни (плюсовая температура на улице была, солнышко), он в принципе легко лазает где угодно, шастает по всей квартире пока нас нет, или когда сидим тихо (в инете).
В общем, с лапой что-то?
ZhN
Посмотреть профиль
Старый 29.02.2008, 10:46   #12
aлёна
новичок

aлёна ни рыба ни мясо

ZhN, попробуйте посыпать это все дело, мел, фосфат калиия, в воду, на еду, если это из-за нехватки, результат будет виден почти сразу. А так, ваша жена молодец, что такого взяла, представте, у него появился шанс на спокойную жизнь, давно он у вас? Чтобы он так не реагировал на вас, нужно проводить с ним больше времени, не просто над душой стоять, а заниматься своими делать, но в тоже время быть рядом, он привыкнет. Я на днях буду у ветеринара, постараюсь спросить про вашу проблему.
aлёна
Посмотреть профиль
Старый 29.02.2008, 11:29   #13
ZhN
начинающий

ZhN ни рыба ни мясо

aлёна, так и делаем. Сидишь в инете, щелкаешь по клаве - он уже знает, что за ним не подглядывают, шебуршится что-то там по своим делам или по квартире шарахается,в цветы все никак не долезет (горшки высокие). Так что он прекрасно знает когда мы заняты а когда нет. Кстати, совсем не боится пылесоса (звука, есссно).
ZhN
Посмотреть профиль
Старый 29.02.2008, 11:50   #14
aлёна
новичок

aлёна ни рыба ни мясо

А теперь давайте ему что нибудь вкусненькое с рук, орешки лесные или вкусные кедровые.
aлёна
Посмотреть профиль
Старый 29.02.2008, 11:55   #15
ZhN
начинающий

ZhN ни рыба ни мясо

Постоянно так и делаем. Сейчас вот дал фундук, обмакнув в мёде... Чуть с руками не оторвал!
ZhN
Посмотреть профиль
Старый 29.02.2008, 14:51   #16
merayia
новичок

merayia ни рыба ни мясо

Когда у нас появилась первая белочка, которая была ну совсем не такая как я игралась с белочкой у своей подружки, я очень расстрилась. Белка - дикая, брезгливая, плюющая на нас с высокой колокольни. Но потом я сзяла себя в руки и сказала себе, что Бог нам дает таких детей. какие мы сами :) И как только пришло понимание, как-то сразу наладилось. Правда еще скоро не стало и у нас появилась Кузя.
Моя вторая белочка признала за свою только меня. Никого дома не боится, и лазает по ним, и еду берет, но дружит только со мной. Например, когда прихожу поздно, мужу говорю, а почему Кузя не выгулянная, а он говорит - а Кузя спит. Я только с клетке подхожу, говорю - Кузюша.. А она сразу из домика выпрыгивает и ждет - вкусняшка или гулять :) Правда меня она и прикусить немного может, но только когда разгуляется.
А переломный момент был, когда она однажды пргынула на меня (пробегая мимо) и укусила до кости. Я наорала на неё и дала ей по башке (в прямом смысле). Она в домик заныкалась и весь вечер не выходила. На утро - как подменили. Наглая, но в меру, непослушная - тоже в меру. Еще выучила, когда я ругаться начинаю, значит закрою в клетке сейчас - она сразу по обоям наверх лезет и хитренько так - что - не достаешь :) Играет так.

Так что белка - как и собака или кошка. Она уже выбрала хозяина себе. А остальные не нужны ей :) В этим придется смириться.
И все же - попробуйте в кофемолке молоть скорлупу яиц и посыпать ею сухарик или что он у вас любит. Лапу же надо восстанавливать.
А лапа изначально была такая или со временем уже у вас заболела??
merayia
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2008, 13:48   #17
ZhN
начинающий

ZhN ни рыба ни мясо

со временем похоже заболела. я думаю, что он зацепился на сетке клетки когтем и то ли вывихнул то ли дернул как-то неудачно.
ZhN
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2008, 16:53   #18
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

ZhN, я там кое-что в личку написала вам по поводу лечения Будильника.
Вопрос: а это состояние с лапками у него давно, то есть с момента приобретения или появилось позже? Рахит или перелом-растяжение не ясно. А рентген не делали? Если будете делать, то надо делать всей задней части.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2008, 16:10   #19
merayia
новичок

merayia ни рыба ни мясо

ZhN, а ваш бельчонок гуляет по квартире сам - а не страшно?? Провода, стены те же. У нас Кузюха грызет все. Вчера утюг грызла и плиту :) Просто я подумываю эксперимент провести на полдня хотя бы (оставить саму и пусть колбасится) и жутко при этом боюсь всё равно.
merayia
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2008, 23:08   #20
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

ZhN, показала видео ветеринару. Он советует сделать рентген.
иришка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 11 из 21 « Первая < 2345678910 11 121314151617181920 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon