старожил
|
Свет,растирать по щечкам не получится,таблеток много,хоть и по четвертинке а всё равно пол ложки чайной получается,для Риткиного ротюльки ох как много...я пробовала растереть она со слюной всё выплёвывает,в течении часа наверно плюётся и ничего в рот не берёт,ни сладкого,ни солёного,ни ягод ни фруктов и пить отказывается,а если заливаю со шприца то через края губ выпускает и весь подбородочек и шейка всё мокрое с лекарствами,боюсь что внутрь ничего не попадает.Она даже заедать ягодой не хочет,видать горькой кажется,откусит и выплюнет и так несколько раз потом вроде есть начинает.С утра сегодня не могла заставить кушать,ни закушать таблетки(что только не предлагала...раньше,пока была здорова я с ней так не перебирала с едой,не хочешь-пойди из за стола...а теперь понимаю что на пустой желудок таблетки вредно,вот и перебираем все что в доме есть),так её через 2 часа вырвало таблетками. Хожу в магазин,на базар...,мама все вкуснятинок для Риты посылает,то халву,то мармелад,то зефир,то печенюшек дорогих,то рыбки(сушёной,солёной,капчёной,свежей-Рита рыбку любит),то мороженки,то сок какой нибудь "забубённый"то ягодок,то грибочков(ей деревенские,зная что с Ритой беда случилась,мама тоже переживает,поделилась с тётками да бабульками,с огородов и из лесу таскают)и прям не знаю что такое ещё купить чтоб ей поелось с удовольствием,голова у самой вечно "жрачкой" занята,что купить,что приготовить,как впихнуть...прям беда короче...От антибиотиков(у неё ведь кровоизлияние и врачи боятся воспаления)попка и писюнька красные,как будь то кожица съедена,подмываю бесконечно(мою и плачу) и присыпаю стрептоцидом.Как подмыться так истерика,выкрутасы,верещит как будь то режут...никакие уговоры не помогают,только строгие выговоры,тут же притихнет.Вредная стала до ужаса,чуть что не так верещит,понимает засранка что я перед ней сейчас бессильна ни наказать не смогу ни без внимания не оставлю...Вылечим вот как потом с ней?,обнаглела же совсем,вся семья возле неё крутится день и ночь,всё воспитание насмарку.
-dingo-я почитала про инсульты у животных,в раннем,детском возрасте они переносят их легче(как и люди впрочем)и востанавливаются в основном почти полностью,а Рите то 7,5 лет(полностью сформированная,половозрелая)вот я за неё и переживаю.Муж говорит,ну и если останется инвалидом,всё равно ведь за ней как за дитёнком ходишь...с ложки кормишь,моешь,переодеваешь сама,ничего ведь не изменится здоровая, больная все равно будешь с ней нянькаться.Согласилась...в принципе он прав,так что если даже и так то ничего страшного.Беспокоит что утомляется быстро и координация плохая.Всё равно надеюсь что восстановится,пусть не скоро,не сразу,но восстановится!
Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 09.07.2011 в 22:38.
|