Здравствуйте!
Нам поставили рахит, или возможная родовая травма, есть "узелки" на ребрышках. Но мы их такими купили, сейчас они похудели и это ярко видно. И расстройство ЖКС предположили, возможно глисты.
Назначили эспумизан, вазелиновое масло и антигельметик фирмы РЕПТИЛАЙФ (АВЗ) по инструкции. А в инструкции написано - прием однократно 1мл на 1 кг веса. Мои весят меньше 100гр, так получается одна капля. Неужели этого достаточно? К сожалению такие врачи не каждый день принимают, пока не могу получить консультацию у доктора. Вдруг вы сможете ответить на мои вопросы.
Масло иногда немного вытекает изо рта, или из ноздрей, остается на коже хама, и может стекать в область глаза. Это может как-то навредить? Как правильно удалять масло с кожи хама? Пока промокаю его туалетной бумагой, иногда "мою" влажными руками, потому что полазав по песочку с масляной кожей мы просто красавцы.
Хамиков очень привлекает струя воды из крана, и они пытаются поймать ее лапками, таким образом сильно себя обрызгивая. Это конечно забавно наблюдать, но все таки задумываюсь о том чтобы этой забавой не навредить им. Опасно ли такая игра с водой для хамиков?
Врач сказал, что умирать они не собираются, так что такое лечение без еды, с соблюдением правил содержания на 5 дней. Потом пробуем кормить, если еда не пойдет, будем делать более серьезное обследование, с анализами и рентгеном.
Но меня тревожит что один был гиперактивным, все равно остается очень пассивный, все время с закрытыми глазками, все время сидит на веточке и тянет шею вверх, почти не меняет цвет. Вспоминая его активность, просто сердце заходится глядя на эту картинку. Тот, который был спокойным, наоборот стал архиактивным. Просто закон "весов".
Вот так пока лечимся.
Буду благодарна ответу.
С уважением, Лена.
|