ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Яванская макака
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ответ
Страница 107 из 330 « Первая < 757979899100101102103104105106 107 108109110111112113114115116117157207 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2011, 17:10   #2121
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

Рвут овощи аккуратно, но торопятся, рвут помидоры зелеными, надкусят и бросят. Кабачки и капусту не рвут, а подойдут, погрызут, каждый день по немногу. И привычка, что не сьем, то надкушу. И клубнику, так же. Я не ругаюсь, ведь все для них. Спасибо за рецепт. Горох сажаю 3 кг, уж очень они его любят.
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Старый 28.04.2011, 17:27   #2122
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Клубничку и огурцы Ванька тоже рвал а том году с грядки.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 29.04.2011, 10:28   #2123
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Сёмка прошлым летом, так и не понял как правильно горох кушать))) Возьмёт, почистит, горошинки выкинет, а стручок хрумкает с удовольствием)))) В этом году бабуля для него специально " грозилась" насадить побольше зелени, морковки. Ждём лета с нетерпением, всё же летом им веселее, и гуляют каждый день, и всяческой травки-листиков полно))))
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 29.04.2011, 16:44   #2124
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

А Вы сами, посидите с ним 5 минут и покушайте горох, покажите, как правильно кушать, как рвать аккуратно.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2011, 17:08   #2125
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Оль, ды мы сидели, и показывали, рвёт то он достаточно аккуратно, а вот кушает всё равно стручки)))). Морковку чистит до серединки, там такой стволик, вот его и кушает, а всё остальное выплёвывает)))Из фиников в первую очередь косточку выковырывает, в яблоках выгрызает дырку до сердцевинки...а потом с удовольствием поедает семечки))Вот такой " странный парень")))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2011, 23:10   #2126
tanchik71
начинающий

tanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАР

Всем привет.Мы сегодня были на даче,Монька распробовала молодой щавель,веточки от смородины,поедала с удовольствием...А потом муж наловил майских жуков и она съела 5 штук.Вот ругалась на него ,чтоб не давал,а она прям из рук вырывала.Набила полные щеки,а потом всю дорогу лопала их.Не вредно ли это????
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tanchik71
Найти ещё сообщения от tanchik71
Старый 29.04.2011, 23:14   #2127
Бука
старожил

Майские жуки не вредно. Мои уже много лет их ловят и едят.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 30.04.2011, 15:34   #2128
MurZa
продвинутый

MurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАР

Всем привет. Хожу сюда часто, читаю вас, писать не о чем было особо... постоянно играемся, новые игрушки любим (как все, наверное), причём предпочтение отдаётся непонятно по каким критериям... игрушек у нас море просто. Самых разных форм, материалов и расцветок. Из любимых - кубик рубика. (разломать и раскидать))))) Потом плюшевый розовый кот (размером с самого Абу, потом - тряпошная бабочка, разноцветная, маленькая, вечно подмышкой таскает - наверное самая любимая, и тряпошная же кукла с резиновой головой и рыжими волосами, в оранжевом костюмчике.
Очень любит играть с надувными шарами. Мы их надуваем совсем чуть-чуть, чтобы труднее было лопнуть, и играемся втроём (ещё муж с нами), а когда всё-таки шарик лопнет, то делаем из обрывков такие маленькие пузыри, а Абушка их любит хлопать, при этом совсем не пугается.
А вот тут начинается наша последняя история, которой хочу поделиться. Играли мы с шариками, было весело, мы ржём как ненормальные, Абузьян скачет, шарик ловит, подкидывает, хватает его и бегает на задних лапах, так потешно. Отбираем друг у друга его... Ну, я возьми шарик, и спрячь за спину... В общем, такого не ожидала. Абушка подскочил ко мне, цапнул за щеку, синячок остался небольшой, а потом вцепился в руку и пару раз цапнул конкретно. Налились фиолетовые синячищщи и на кисти кожу ободрал до крови. Ну… Я уже его воспитывала как мне Перчик советовала – головёшкой к дивану, и держать так, пока не угомониться. Ещё щёлкать по бороде. В прошлый раз помогло, а сейчас… В общем он орёт, изворачивается цапнуть, еле удерживаю его, по бороде щёлкаю – бесполезно, час «воспитывала» - впустую. Пришлось сажать в клетку.
Вчера был первый раз, когда мы не гуляли… Я элементарно не смогла его взять в руки, чтобы одеть. Абу принимает угрожающие позы, шевелит бровями, ушами, орёт на меня. Пытается ущипнуть или укусить… Почему так произошло? Что мне делать?
«…когда человек умирает, рождается кошка»
(с) Саша Бес
MurZa вне форума   Ответить с цитированием
MurZa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MurZa
Найти ещё сообщения от MurZa
Старый 30.04.2011, 18:11   #2129
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Ребёнок возомнил себя старше вас,раз решил что вы ниже кастой и забрали и спрятали его вещь.Похоже к тому же вы испугались(укуса или нападения,даже если не подали вида,он почувствовал запах страха)Выход один,перебороть страх.Оставить в клетке без еды,игрушек...только вода.Время от времени(в моем случае с Риткой 1,2 часа)Подошли открыли дверцу клетки засунули руки в клетку( только кисти)не давая мимо рук выскользнуть из клетки и зовите"иди ко мне!"Не идёт-закрыли клетку.(и как бы сердце не болело...на 1,2 часа забыли об обезьянке.)У меня клетка стояла в офисе,и тут же был обеденный стол,диван,телевизор...(мой офис оборудован под жилое помещение)и соответственно Ритка видела как мы с мужем кушали,просила-укала.Клетку открываю-малейшая агрессия или выпады или рот оскалила...или в руки не идёт(не пыталась вытащить силком)-опять закрыла.Два дня воевали.К вечеру второго дня сама в руки залезла и с тех пор я АВТОРИТЕТ полный и безаговорочно причем.Теперь она никогда со стола и крошки не возьмет,даже если лежит у самого носа-ждет когда возьму и в руки или рот подам,а уж про все остальное и говорить не нужно...Она поняла у кого еда-тот и главный!И если между нами какие тёрки возникают(не хочу одеваться,подмываться...)я только голос погромче включаю и говорю"Но!Это что такое?"У меня все зверята знают что после этой(я к зверям употребляю одну и ту же фразу когда не довольна) фразы следует наказание.Иной раз одного "Но" и хорю и Ритке и шиншиле и дегусе и зайцам хватает и даже пираши плескать воду из акваса перестают!!!!Причем не все прячутся по углам...:)))а только провинившийся!(вот как догадываются?)Так что пробуйте восстановить авторитет(Абушка будет время от времени проверять свой статус,Вы должны быть к этому готовы,не сажайте его на голову,он будет старше и агрессивней,если не будете ставить его на место)и думаю что он уж подрос и ему в диван носом-не страшно,тут уж нужно по заднице я думаю.Читала тут как то как обезьянки мамы воспитывают своих малышней(смеялась конечно-пинками колотками и даже пощечинами)но поняла что нужно как обезьянья мама-так понятнее(ну конечно расчитывать на силу....,так любя!)
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 30.04.2011, 18:21   #2130
Светлана А
superstar

Лен, тут уже надо наказывать и жёстко. Парень пробует доминировать, и " мордочкой в диван" не прокатит уже...можно свернуть как следует, а можно и наподдать... Главное, добиться подчинения и покорности, чтоб успокоился и замолчал и перестал нападать. В клетке оставлять не выход, он будет угрожать и оттуда, только хуже будет, конфликт не решится, а ситуация усугубится конкретно. При любом взбрыке с их стороны, должно быть жёсткое подавление " бунта на корабле". Пока маленький, можно и за шкирку потрясти основательно, глядя в глаза ,открывая рот и делая " зверское выражение лица" можно ещё громко ругаться при этом..( это рекомендовали люди, у которых не одна обезьяна, и опыт очень большой), надо напугать, сломить морально, и заставить подчиняться беспрекословно....а иначе будет беда...

Да, а из клетки выволочь, однозначно, нечего сидеть там и угрожать)))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 30.04.2011, 18:27   #2131
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Светик,ну я не представляю себе насколько он силён и злобен.Я предпочитаю не наказывать жестко,я не вытаскивала насильно из клетки,она сама поняла что будет там злобится пока пузо к хребту не прилипнет(ну видела что я не преклонна,с ней не разговариваю,хожу мимо и даже в сторону ее не смотрю)и вот сама сломалась!Тебе конечно видней у тебя ведь такой же пацан!:))
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 30.04.2011, 18:38   #2132
Светлана А
superstar

Лен, у тебя девочка, маленькая и уже достаточно бОльшенькая))) Она больше то наверное привыкала к новым людям, чем пробовала домини ровать)))) Ну я так думаю...а эти пацаны, пробуют именно занять высшее положение...потому и попытки такие надо пресекать сразу и безоговорочно!! Оставить в клетке, в этом случае немного не тот выход из ситуации, он ведь сидя в клетке продолжает угрожать, и понимает, что его боятся, раз не могут вытащить и заставить делать то, что нужно хозяевам....То есть позволяют ему именно демонстрировать свою силу, и дают понять, что он сильнее в этом случае. А когда его, не взирая на его угрозы вытащат, врежут как следоват и покажут " кто в доме хозяин", то и понимание, что угрожать нельзя придёт быстрее. Я поступила бы именно так...у нас Сёмка, раньше, когда разыграется с сыном, мог случайно прикусить посильнее.....Назар терпеть не стал, и один раз они выяснили отношения....Сёмка получил, был побит, укушен, и моментально понял кто сильнее...с той поры играют очень весело и без проблем. На этом уроке, Сёмка понял, что Назар старше, главнее, и он заставит слушаться однозначно. Пока, даже попытки не делает паренёк наш, повторить наезд. Надо помнить, что мальчики наши будут весить килограмм десять, и клыки будут дай Бог какие...и если позволить наглеть сейчас, то со временем, отвоевать позиции лидера будет всё сложнее))

Последний раз редактировалось Светлана А; 30.04.2011 в 18:45.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 30.04.2011, 18:48   #2133
Елена Георгиевна
старожил

Свет,ну да,ты права!!Моя то кг с хвостиком и зубки как у кошки.Тут действительно все сложней!Хотя я думаю моя тоже проверяла "новых хозяев" на вшивость....:))Потому что мы с ней с первой минуты полюбились друг другу(она ведь сразу ко мне пошла и агрессии не было совсем.А вот спустя неделю,уже освоилась и стала проверять статус в новой стае!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 30.04.2011, 18:57   #2134
MurZa
продвинутый

MurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Сёмка получил, был побит, укушен, и моментально понял кто сильнее...
Может мне своего Абузьянчика тоже попробовать "грызануть" не очень сильно, только чтобы понял, что и я могу кусаться?
Я когда мы бодались - позавчера - вынесла его во двор, привязала в беседке одного, настучала щелчков по бороде, и свет ему выключила. Минут 15 я дома выдержала, пошла за ним, а он чмокает губёшками, укает, взяла его в дом - только через порог - он опять своё. Так и пошёл в клетку. А вчера даже достать оттуда не вышло... Ну... спасибо всем за советы - будем бороться. Потом отпишусь... (если пальцы останутся целыми)
(с) Саша Бес
MurZa
Посмотреть профиль
Старый 30.04.2011, 19:02   #2135
Светлана А
superstar

Ну сын то не кусал сильно))) Просто показал, что тоже может за себя постоять)))) Он его прикусил, и держал....потом Сёмка тихонько так, его по щеке похлопал ручкой...дескать давай, отпускай .брат, я всё понял..больше не повторится) Вот с той поры и дружат) Но мера оказалась действенной))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 01.05.2011, 08:04   #2136
Елена Георгиевна
старожил

">http://www.liveinternet.ru/users/jaguarra/" _fcksavedurl="http://www.liveinternet.ru/users/jaguarra/" target="_blank">
">http://www.liveinternet.ru/users/jaguarra/" _fcksavedurl="http://www.liveinternet.ru/users/jaguarra/" target="_blank">
С первым мая с праздником весны мамочки обезьяньчиков!!!!

Весна за окнами сияет, посмотри!
Прекрасен мир, цветением объят...
Возьми же ясность утренней зари,
Дыханья свежесть пусть подарит сад,
И пусть сияют радостью глаза,
И пусть душа от счастья запоет,
Пусть мимо прошумит гроза,
Пусть только радость дарит каждый год!

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 01.05.2011 в 08:10.
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 01.05.2011, 09:57   #2137
MurZa
продвинутый

Всех с праздником! Ура!!! Я его победила!!! Даже лупасить не пришлось, помог метод "бублика" и чуть прикусила загривок. Спасибо всем!!!! :)))
(с) Саша Бес
MurZa
Посмотреть профиль
Старый 01.05.2011, 10:18   #2138
Елена Георгиевна
старожил

Поздравляю!!!И с праздником и с победой!!!Очень рада за вас обоих!!!!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 01.05.2011, 19:26   #2139
Светлана А
superstar

MurZa, поздравляю!!! Вот и славненько))) Больше не давайте Абушке забываться)) Пусть помнит, кто в доме хозяин)))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 01.05.2011, 20:55   #2140
Светлана А
superstar

А мы сегодня ездили в лес....погода нас подвела немного...пасмурно и прохладно) Но Сёмка с удовольствием погулял в лесу, налопался шашлыков, и по моему был вполне доволен прогулкой). Одет был тепло, а потому чувствовал себя вполне комфортно) Вот несколько фотографий:

Светлана А
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 107 из 330 « Первая < 757979899100101102103104105106 107 108109110111112113114115116117157207 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
кормление яванской макаки, содержание макаки, яванская макака

« Предыдущая тема | Следующая тема »