ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Плюсы И Минусы Натуралки
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 104 из 105 « Первая < 454949596979899100101102103 104 105 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2010, 15:01   #2061
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Воробей, они ж недавно мои... Приёмыши родные...))) Мы не можем точно знать - что и как было до нас...
Я только Лорке хвост говяжий давала пару раз,но обычный,не "обвкусняшеный", папка нам из мясной лавки приволок,люди такое на холодец берут (вот я на НГ буду делать). А уши - нет,страшные они какие-то... Мы вообще стараемся питаться здоровой пищей и собов тоже так кормим. ) Никаких Мандоледсов и газировок!!!!!))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Старый 06.12.2010, 22:49   #2062
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Нимфея, рекомендации по кормлению очень приблизительные. Я с ними совершенно не согласна. Где пункт о фруктах-овощах?
И мясо. Моя весит 25кг. Получается, я должна давать 250 грамм мяса в день собаке, которая в холке уже 75 см. И расход энергии бешеный, т.к. носится на прогулках. Мы так лапы с голода протянем.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 07.12.2010, 04:58   #2063
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Нимфея Посмотреть сообщение
что раз собак "не работает"
Ну,и,.... я вот, южака чисто для дивана дерржу .... И чо? Мне его не кормить? Беднягу...?
ИМХО, существуют нормы.
Собак не ест меньше, или больше, собак ест столько, сколько положено.
alla.sobol. Не выше а, длинее, думаю определять надобно по весу.
Активность конечно в учет, ну., хорошо побегал + лищний кусок мяса?

Последний раз редактировалось Zem; 07.12.2010 в 05:27.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 07.12.2010, 10:33   #2064
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

alla.sobol, ты borzogolik книгу прочла? Там про кормежку борзых очень хорошо написано, имхо.
Нимфея, что-то все сейчас зациклились на злосчастных синусах. По моему глубокому убеждению, у ветов эта проблема - хорошая дойная корова!
Zem, южаки и на диване - работают!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 07.12.2010, 10:39   #2065
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Алла,вот и я думаю,что как-то жестоко так пёсу держать. Может в виде диеты,для толстоподушек бабуськиных можно ... временно...
Да,вот для борзых интересен расклад...))) Соба энергичная,лёгкая должна быть,да,чтоб не перебирала... Но 250г мяса в день... Этож вообще не гулять вам тогда,а тихо спать на кроватке...
Мы сейчас срезали норму мяса немного,недельку посидим,но не на 350г в день,конечно. И Гуляем мы тоже активно ,и трижды в еднь. И холодно сейчас..
Вот такие рекомендации дают у нас в ветклинике.... И врач (главный врач клиники,кстати) рекомендовала это не как диетическую форму,а повседневный рацион. А на всех собачьих сайтах говорится о 30-40г на кг веса собы. Т.е. нам получается - кило мяса в день давать надоть... Я и так на 800г держала...
А мелкому - вообще ,говорят ,мяса не надо. Так,для запаха в кашу(??????). Я понимаю,мопс - не особо-то собака,но он такой энерджайзер!!! И пожрать любит...
Интересно,на чём основывалась врач,создавая такую "голодную" диету? Может на условиях кризиса?... Так уж лучше Трапезой советовать кормить,но вдоволь...
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2010, 10:42   #2066
Нимфея
опытный

Эмель, про синусы вету сказала я сама. Прочистили по моей просьбе,и не зря. У меня мопс черз два дня перестал пахнуть. А был весьма отчётливый запах от морды. Я про кормление говорю сейчас,и только.
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2010, 22:44   #2067
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Нимфея Посмотреть сообщение
А мелкому - вообще ,говорят ,мяса не надо. Так,для запаха в кашу(??????). Я понимаю,мопс - не особо-то собака,но он такой энерджайзер!!! И пожрать любит...
а чем его тогда кормить? воздухом? или кашей с овощами? так это ж не еда
ЛЮБАЯ собака, даже мелкая - такой же хищник, как и все остальные. ну разве нормы мясо меньше.
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 08.12.2010, 13:24   #2068
Нимфея
опытный

А ещё, девочки, как мы на такой диете посидели пять денёчков,- стали мои собы на улице помойничать... Лора могла раньше понюхать ч-н, но чтоб сожрать...(( Мелкий то пылесос,как я поняла, ещё тот. Он дома жрёт ВСЁ,что плохо лежит. Под столом крошки,кусочек бумажки в детской,синтепон из игрушки (достала из пасти)... Может быть он неправильно питался и привык жрать,что найдёт,для верности?... И старшУю научил... Сегодня кость три раза доставала из пастей. Два - у Лоры,она раньше успевает или отнимает у мелкого...((( Не могу так больше издеваться. Прибавила мяса почти до нормы,что была ранее. Пусть зайки кушают хорошую еду.)
Посмотреть профиль
Старый 08.12.2010, 13:58   #2069
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Эмэль Посмотреть сообщение
По моему глубокому убеждению, у ветов эта проблема - хорошая дойная корова!
Абсолютно! Как-то у нас собаки по 15 лет жили без синусов))) Об их прочистке и куче болезней от них придумано совсем недавно. Очень удобно - можно всю свою некомпетентность свалить на синусы, да еще и бабла срубить за прочистку.

зы - флудим, флудим... )))
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 08.12.2010, 14:18   #2070
Нимфея
опытный

Да.ЕленаБо, забудем ту про попы наших собов и вернёмся таки к йих мискам.)))
Посмотреть профиль
Старый 08.12.2010, 14:22   #2071
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Да-да. Хотя... каков стол... )))))
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 13.12.2010, 02:33   #2072
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Эмэль Посмотреть сообщение
Zem, южаки и на диване - работают!
Ну да любая собака работает пока хозяин за нее горой
А синусы это анальные железы? Так я их и сам чистить умею Для этого доктором быть не надо
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 26.12.2012, 23:59   #2073
nika75
новичок

nika75 ни рыба ни мясо

пусть будет раздельное питание,корм и натуралка чтоб в глаза друг друга не видели! Но почему никто не может объяснить "почему?",кроме того,что вдруг в желудке получаются проблемы из-за переваривания.Какие проблемы? Утром я собу покормила кормом,днем он погулял,у него все переварилось,дела сделал и вечером получил кашу с мясом.
Может другая причина есть,почему низзя,только это страшная тайна? А про разные болезни вообще писать не аргумент,они могут быть от чего угодно и это все прекрасно понимают.
nika75 вне форума   Ответить с цитированием
nika75
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nika75
Найти ещё сообщения от nika75
Старый 27.12.2012, 00:02   #2074
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

для натуральных продуктов и готовых кормов разные ферменты и интенсивность переваривания нужны. от частой смены типов питания организм не успевает вовремя перестраиваться, начинаются проблемы и дисбаланс. это если так, на простом уровне.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 05.04.2013, 12:02   #2075
Mushroom fairy
новичок

Mushroom fairy ни рыба ни мясо

Минусов вообще не вижу в кормлении натуралкой, я против сушки категорически. Уж лучше я затрачу время на поездку за мясом,на приготовление и т.д. ,зато я точно буду уверена,что моя собака будет здоровой,от сушки одни проблемы,не сейчас,дак потом они все равно появляются.
Mushroom fairy вне форума   Ответить с цитированием
Mushroom fairy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mushroom fairy
Найти ещё сообщения от Mushroom fairy
Старый 07.04.2013, 20:13   #2076
borzogolic
начинающий

borzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАР

Плюс "натуралки" уже в том, что в случае крайней нужды "натуральщики" несколько дней и на "сушке" перебьются, а у "сушечников" даже при смене корма нередко возникают проблемы. А на предмет удобства, знаете, мне даже с мисками заморочиваться не надо: выдал в зубы по куску требухи или мяса, и свободен. Готовить, т.е. нарезать только для мелких приходится.
alla.sobol, я взрослым сукам выдаю до килограмма мяса (щенам до года, вообще, до полутора кг), на мясе они набирают не вес, а мощь. Фрукты-овощи они сами уже добирают по желанию, специально только щенкам даю.
borzogolic вне форума   Ответить с цитированием
borzogolic
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для borzogolic
Найти ещё сообщения от borzogolic
Старый 11.10.2013, 20:33   #2077
Мила:)
новичок

Мила:) ни рыба ни мясо

Вот и я кормлю Бильбо мясом, только мелко режу и ошпариваю. Туда тру морковку или гречку. Но как заставить есть творог??? И кефир. Может щенок расти без молочного??? Еще даю глицерофосфат и яблоки.
Мила:) вне форума   Ответить с цитированием
Мила:)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мила:)
Найти ещё сообщения от Мила:)
Старый 11.10.2013, 22:43   #2078
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Да не надо заставлять. Чай не овчарка - хватит ему кальция.
Кефир они часто не любят, потому что кислый. Можно попробовать ряженку или йогурт какой-нибудь без добавок.
Или из кефира сделать ложку творога (больше-то он не осилит ) домашнего - он иногда лучше прокатывает.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 12.10.2013, 00:56   #2079
Ирина Мартин
Команда форумов

Ирина Мартин ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Яга Посмотреть сообщение
Кефир они часто не любят, потому что кислый.
Или из кефира сделать ложку творога (больше-то он не осилит ) домашнего - он иногда лучше прокатывает.
Это точно. Мой Мартин уже на второй день кефир не есть - чувствует начало кисловатого запаха, кефир д.б. только свежий. И еще мои не едят обезжиренный - а невкусный потому что. Я нормальный беру 2,5 или 3,2.Или да: ряженка, йогурт, сейчас закваска продается, тоже едят хорошо. А самодельный творог можно делать кальцинированным - вот тебе и кальций. Сколько ж за ним самой доедать-то придется
Ирина Мартин вне форума   Ответить с цитированием
Ирина Мартин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ирина Мартин
Найти ещё сообщения от Ирина Мартин
Старый 09.02.2014, 15:48   #2080
tartila
начинающий

tartila ни рыба ни мясо

Моему кобеляке поставили диагноз "пищевая белковая непереносимость"(?), посадили на корм Роял Канин Гипоаллергеник (пожизненно!). Там мяса вообще нет. Собак отказывается есть этот корм в чистом виде. Методом проб и ошибок выяснила, что если добавлять в корм постную мелко порезанную и обваренную говядину, проблем со стулом и пищеварением не возникает. Все остальные продукты у нас вызывают жуткую диарею. Одним мясом тоже не рискую кормить, сухой корм у нас в качестве лечебной добавки. Может я и нарушаю все принятые правила кормления, но на данный момент это единственная комбинация продуктов. которая позволяет нам комфортно существовать. Мой собак активен, бодр и жизнерадостен.
Вторую собаку (такса) кормлю только мясом. Это не вредно? Нужно ли добавлять другие продукты и какие? (не любит гречку и овощи)
tartila вне форума   Ответить с цитированием
tartila
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tartila
Найти ещё сообщения от tartila
Ответ
Страница 104 из 105 « Первая < 454949596979899100101102103 104 105 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google