ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Начинающему Любителю Корелл
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ответ
Страница 10 из 11 < 123456789 10 11 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2011, 11:41   #181
V a l e n t i n a
новичок

V a l e n t i n a ни рыба ни мясо

ксати хотела спросить на этом сайте инф-ия про птиц достоверна или нет зооклуб?
V a l e n t i n a вне форума   Ответить с цитированием
V a l e n t i n a
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для V a l e n t i n a
Найти ещё сообщения от V a l e n t i n a
Старый 13.01.2011, 13:51   #182
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если признаков болезни нет - то не надо, врачей по птицам очень немного, надо искать хорошего.
ни с того ни с сего не появятся паразиты, птица скорее будет заражена до покупки.
самка не нужна сейчас.
птица дикая, находится вдалеке от человека, имя для не пустой звук.
достоверна.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 26.01.2011, 22:20   #183
addmirall
новичок

addmirall ни рыба ни мясо
По умолчанию Что делать

Доброго всем времени суток!

Раз есть раздел для начинающих любителей, коим я и являюсь, прочитав массу ЧАВОшек, у меня все еще остались вопросы, ну и где же их задать, как не здесь…И прошу, не игнорируйте особенно вопрос №3, мне оч интересно, и только по одной причине, очень мне понравилась птица которая у меня появилась… Меня зовут Дмитрий, живу недалеко от Красноярска.

Итак, вопрос №1, пол птицы?
Когда я забирал птицу, мне в общем сказали как ее зовут (Шурочка), чего ей нельзя давать кушать, и возраст примерно от 1 до 2 лет, вот с таким багажом знаний, мы начали совместное существование. Собственно говоря, у меня не было оснований не доверять, на счет того, что это девчонка. Да и описанные везде способы проверки, для меня довольно туманны, окрас родителей я низяю, то что самки крупнее самцов и что у самок щеки бледнее чем у самцов, как проверить, с чем сравнить, с пальцем что ли? И никаких пятнышек не на хвостовом оперении ни под крылышками не нашел, и уж тем более врядли я смогу правильно произвести пальпацию, чтобы выяснить широкий у моей птицы таз или узкий…До некоторого момента в общем я об этом и не задумывался, но почитав ЧАВОшки, в голову пришла мысля, а почему она не несет пустые яйца…Ну а последние события заставили меня об этом задуматься вновь. Около месяца назад, если птица садится мне именно на тыльную сторону кисти руки, она (здесь и далее по тексту ОНА значит – птица, до выяснения обстоятельств) начинала переминаться с лапки на лапку, как бы танцуя и активно вертеть хвостиком. По началу это казалось забавным, и по прошествии некоторого времени я снимал ее с руки. Но однажды, решил подождать и посмотреть на сколько ее хватит танцевать. Так вертеться она могла по-мойму бесконечно, но вот раз птичка задела попкой об мою костяшку, и что началось, у меня глаза на лоб полезли…Она очень активно начала тереть зад об мою костяшку на руке, при этом издавая какие то кряхтящие звуки, и через 1-1,5 мин птицу так вштырило, что я чуть со стула не Опнулся…Ее просто как будто всю свело судорогой, одно крыло вытянулось, одна нога тоже, все равновесие к чертовой бабушке, она просто упала головой на руку и держалась одной лапкой, пока ее не отпустило (это около 2-3 сек), я был в ахтунге …Мне вот показалось, что птица элементарно испытала оргазм, поправьте, но я ж не слепой, и так по нескольку раз в неделю …Так вот вопрос, уважаемые знатоки, такое свойственно для самок или все же для самцов и что это вообще, а то можть я всеже ошибаюсь…???

Вопрос №2, рацион и кормление?
Что тут сказать, у нас все идет путем проб…Кады птичку забирал, сказали что любит макарончики, пильменчики и сказали любимый вид сухого корма который мне и отдали в количестве около 300 граммов. Я до сих пор опупеваю, насколько она любит макароны, в любом виде, вареные, поджаренные, выловленные из супа и т.п., это для нее просто основное (я бы даже сказал почти ежедневное блюдо). Оказалось, что кроме них она предпочитает картоху (в любом виде, кроме сырой), ыышницу в ассортименте, котлетки, чуток вареную колбаску и все…Да вот поэтому и вопрос, как все? - , везде пишут, побольше овощей, всякой всячины и т.д. Но нет, я перетаскал в дом весь ассортимент местных магазинов, ни овощей ни фруктов она не признает. Бывает хлебушек поклюет или печеньку изо рта у меня стащит, это нормально??? С кормом было проще, он быстро кончился, и такого же я не нашел, купил на пробу пару других и что…Корм был беспощадно раскидан вокруг клетки, что повторялось изо дня в день, пока я не заметил, что выкидывает она не все, и что с’едает просо из кормов. Тогда я просто пошел и купил пакет чистого проса, перемешал его с этими полезными кормами в пропорции примерно 1:3, и проблема решена, птица его с удовольствие пожирает и иногда начинает выклевывать что нибудь экзотическое из данных кормов. Это что касается рациона, если есть замечания, я готов их выслушать. Теперь процесс кормления…Это крындец. Птица сама ест только корм из кормушки, все остальное только с рук. Я не знаю хорошо это или нет, мне не трудно, просто если меня нет то она голодает получается? Я ей пытался оставлять что нибудь, пока я на работе, но она не притрагивается и ест только корм, а в последнее время и его плохо ест, пока меня нет, хотя данную проблему я опишу в следующем вопросе! Если есть что закаментить, не стесняйтесь.

Вопрос №3, тоска зеленая.
Вот по этому вопросу у меня самые большие волнения. Дело в следующем. Так получилось, что через несколько дней нашего сожительствования, мы начали привыкать друг к другу, я изучал ее повадки, она меня. Птица оказалась абсолютно ручной, ласковой/ым… Ее любимым занятием оказалось, просто находить рядом, я сейчас все это пишу, а она сидит наруке, либо игриво начинает бегать, от того что моя рука шаволится, либо чего нить чешет там у себя. Она предела не знает почесываниям, сама подходит и подставляет под руку те места, где бы ее почесать, в основном, это только там, где она сама достать не может, загривок, щечки и шейку (вот странно, при попытке погладить по спинке, крылышку или брюшку, ворчит и кусается). В общем, я бы мог очень долго описывать всю теплоту наших отношений, но главное здесь, просто хочу дать понять, что настолько привыкли и сроднились друг с другом, чо просто крындец. И вот проблема, я живу один, ежедневно работаю, как минимум по 8 часов (), и когда я начинаю собираться на работу, у птицы начинается истерика. Она метается по клетке, кричит, выбирается из нее и пытается перегородить мне путь к двери…Дальше хуже, сейчас птица настораживается, даже если я просто начинаю одеваться. Ее истошный крик слышать невозможно, сердце просто разрывается…Приходится ее по долгу успокаивать, гладить, говорить с ней, потом сажаю в клетку и чуть она отвлекается, выключаю свет (ухожу всегда, когда на улице еще темно,) и по тихому сматываюсь, с таким камнем на сердце, вы не представляете…А дальше еще хуже, когда я возвращаюсь, птица смиренно сидит в клетке, к еде не притрагивается, взгляд тусклый, когда начинает говорить со мной (это условно, она у меня не говорящая, я как то не могу требовать этого от птицы) голосок слабый и хриплый, как у человека который проплакал весь день. Придя домой я даже не раздевшись иногда, беру ее и мы что нибудь рассказываем друг другу, и она преображается просто на глазах, буквально за 5 минут. Появляется голосок (оч звонкий и приятный), начинает требовать пожрямкать, погладить и вообще моего полного присутствия. Люди, что делать…Решил, что это тоска, есть такое дело, она ведь и людям свойственна. Как с этим бороться. Думаю может друга ей купить, и только в связи с этим у меня появился вопрос о ее половой принадлежности. Но дело еще в том что, как я понимаю этот мир, если найти ей (птице) пару, то скорее всего инстинкт повелит им размножаться (это вообще в случае если они подружатся), а вот этого мне бы не оч хотелось, я не тиран, но как бы просто хотел птицу и ничего более…Вот и хотелось бы узнать правильно ли это, или может лучше купить особь такого же пола, пусть уж лучше мутузят друг друга, лишь бы не скучали, люди подскажите…Боже мой, посоветуйте хоть что то, я готов уже купить даже пару и самца и самку, и пусть втроем любят и мутузят друг друга, как поступить правильно я не знаю…

Далее, вопрос №4. Птица не летает!
Вот значитца…Когда я ее забрал, меня предупредили, что летает мало, обои и меблю не грызет, в общем идеальная птичка. Отдали мне ее с клеткой, достаточно маленькой, где она еле еле может распахнуть крылья. Держать в клетке я ее не собирался, т.к. ни обоев ни мебли мне не жалко (а уж тем более сейчас, даже когда ее любимым местом стал мой усилитель и ноутбук, на котором как впрочем и на всем остальном она с поразительной регулярностью оставляет свои какундели, с которыми оказалось не так уж и трудно бороться, главное иметь запас обычных салфеток, к которым они достаточно хорошо прилипают, так что это вообще не проблема), и оставил клетку открытой. Но вылазить из нее она категорически не хотела. Так как я за «свободу попугаям», я просто взял и демонтировал верхнюю крышку, что бы легче было ее доставать. Доставал я ее, как просто для того чтоб она ознакомилась с обстановкой, так и для тренировочных полетов, т.к. она оказалась очень слабой…По началу она могла пролететь всего пол квартиры и просто падала где попало. Сейчас птица уже хорошо знает места для приземлений, прекрасно нарезает круги по квартире, но…Есть одно но, она никогда ни взлетает сама. Мало того, она так до сих пор практически и не выходит из клетки, только кричит что б ее забрали. Если ее взять и посадить куда нибудь, подальше от себя, начинает опять ворчать, но перелететь в то место куда ей хочется почему то не хочет. Что делать то? Бывает и так что она иногда выходит из клетки, пока меня дома нет, и получается сидит потом и ждет моего возращения, а сама уже перелететь ни как…Это нормально для корелл???

Уважаемые форумяне, я приочень благодарен, если вы нашли в себе силы прочитать все это до сих пор…К моему стыду (просто от безнадобности) я не являюсь обладателем какой либо фототехники, как в отдельном исполнении, так и в составе телефона, но судя по тому как темой выше люди просто определяют пол волнистиков по фото (прям как эти…экстрасенсы ыху мать), все же пригласил друга и он сделал пару фоток на мобилку (так что не судите строго), щас постораюсь выложить…Так вот, я буду рад любому каменту, как любителей, так и профессионалов.

[IMG][/IMG]

Последний раз редактировалось addmirall; 26.01.2011 в 22:48.
addmirall вне форума   Ответить с цитированием
addmirall
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для addmirall
Найти ещё сообщения от addmirall
Старый 26.01.2011, 22:57   #184
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

addmirall
Цитата:
Итак, вопрос №1, пол птицы?
Я не большой спец по кореллам, но, судя по яркости оперения и особенностям поведения - скорее самец, чем самка.

Цитата:
Кады птичку забирал, сказали что любит макарончики, пильменчики ... Я до сих пор опупеваю, насколько она любит макароны, в любом виде, вареные, поджаренные, выловленные из супа и т.п., это для нее просто основное (я бы даже сказал почти ежедневное блюдо). Оказалось, что кроме них она предпочитает картоху (в любом виде, кроме сырой), ыышницу в ассортименте, котлетки, чуток вареную колбаску и все
Этим Вы её (птицу) очень быстро угробите... :(
Постарайтесь заинтересовать овощами - фруктами: например, надрезанное яблочко подвесить за черенок, кружочки моркови натыкать между прутьями клетки и т.п. Игра будет совмещена с приёмом пищи.
Цитата:
Вопрос №3, тоска зеленая
Истеричность свойственна некоторым крупным попугаям, у Вашей кореллки мания величия. ))) В клетке есть зеркало, игрушки?
Цитата:
Ее истошный крик слышать невозможно, сердце просто разрывается…Приходится ее по долгу успокаивать, гладить, говорить с ней
Вот этого она и добивается, а Вы потакаете прихотям. Просто НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ. День, другой и истерики прекратятся.
Старайтесь переключить внимание птицы на другой объект, иначе она вынудит Вас бросить работу и сидеть с ней (птицей) дОма.

Цитата:
смиренно сидит в клетке, к еде не притрагивается, взгляд тусклый
Она просто спала.

Цитата:
может друга ей купить
Не факт, что они уживутся. Даже разнополые.

Цитата:
По началу она могла пролететь всего пол квартиры и просто падала где попало. Сейчас птица уже хорошо знает места для приземлений, прекрасно нарезает круги по квартире, но…Есть одно но, она никогда ни взлетает сама. Мало того, она так до сих пор практически и не выходит из клетки, только кричит что б ее забрали
Привычка. Из клетки выманивайте на вкусняшку, а взлетание - вопрос времени. Если птицу довольно долго держали в маленькой клетке, то не удивительно, что она многого не понимает.

Цитата:
Вот так выглядит виновница!
Красавица!
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 27.01.2011, 09:37   #185
addmirall
новичок

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
addmirall

Этим Вы её (птицу) очень быстро угробите... :(
Постарайтесь заинтересовать овощами - фруктами: например, надрезанное яблочко подвесить за черенок, кружочки моркови натыкать между прутьями клетки и т.п. Игра будет совмещена с приёмом пищи.
Я по началу давал ей всякие примитивные овощи и фрукты, яблочки, грушки, бананчики, виноградинки, сырые картошку, морковку и свеклу, еще капусту, думал будет грызть и не тут то было...Потом для интереса я утыкивал ими клетку, не ест, тер через терку, не ест...Перешел на экзотику, давал все что писали на форумах и что находил в магазинах, гранаты, киви, шпинаты-салаты, цитрусы, редьки...не ест. Вареную марковку, свеклу и капусту тоже игнорирует, вот картоху поглащает. Я конечно не опускаю руки, но может кто что нить радикальное порекомендует? И еще, цитата "Этим Вы её (птицу) очень быстро угробите... :( ", быстро это сколько? - на такой диете у меня птичка уже 4 месяца живет, больной не кажется, силы летать есть, какие признаки будут первыми от нехватки этих овощей и витаминов?

Цитата:
addmirall

Истеричность свойственна некоторым крупным попугаям, у Вашей кореллки мания величия. ))) В клетке есть зеркало, игрушки?
В клетке игрушек нет, и собсно говоря это понятно, там и ей одной то тесно, +кормушка+поилка+точилка, гдето здесь, кстати в чавошках было написано, что эти птицы спокойные и игрушки не требуются, хватает человеческого внимания...
Зеркало...Опять же в чавохах написано, что не обязательно, и в клетке его нет, НО... но клетка стоит рядом с огромным зеркалом, это подойдет, думаю эффект присутствия точно есть, правда когда беру ее и подношу иногда к зеркалу, она оч вяло реагирует на то что там происходит...То что она не слепая это точно, любит сидеть на ноутбуке, я воду мышкой, а она за маркером гоняется и прыгает на экран как хищница...
Да и к чему приведет потокания, каковы последствия развития этого мания величия???

Цитата:
addmirall

Я не большой спец по кореллам, но, судя по яркости оперения и особенностям поведения - скорее самец, чем самка.
Хотелось бы услышать все же мнение какого нибудь специалиста, если есть такие на донном фуруме, да просто для статистики, пока еще по привычке называю ее девчонкой, а если это пасан, это ваще КРУТЬ!!!
addmirall
Посмотреть профиль
Старый 27.01.2011, 17:22   #186
V a l e n t i n a
новичок

а попугайки видят одним боком или двумя глазками?
V a l e n t i n a
Посмотреть профиль
Старый 27.01.2011, 17:28   #187
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если нет патологии - видят оба глаза конечно же.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 28.01.2011, 15:35   #188
V a l e n t i n a
новичок

привет я имела в ввиду одновременно двумя? или боком?
V a l e n t i n a
Посмотреть профиль
Старый 28.01.2011, 15:38   #189
V a l e n t i n a
новичок

а почему они дрожат всем телом? животом особенно вчера заметила
да и вообще он у меня больше месяца кроме сухого корма ниче не ест ни фруктов ни овощей
может его всетаки выпустить на свободу и так он привыкнет быстрее к нам а?
V a l e n t i n a
Посмотреть профиль
Старый 28.01.2011, 18:15   #190
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Цитата:
может его всетаки выпустить на свободу и так он привыкнет быстрее к нам а?
А почему вдруг? Свобода - это куда интереснее, чем привыкание к незнакомцам. Его внимание не будет направлено на вас, а, значит, и привыкать он к вам не будет.
Это во-первых, а во-вторых, вам его почти гарантированно потом придется ловить, чтобы посадить обратно в клетку. Это большой стресс для неприрученной птицы и, как следствие, усиление недоверия к "охотникам". В конце концов, у вас уже был подобный опыт - к чему его повторять?

В общем - не стоит.

Последний раз редактировалось Meerkata; 28.01.2011 в 18:19.
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 28.01.2011, 18:17   #191
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Почитайте - http://forums.zooclub.ru/showthread....813#post362813, алгоритм, в принципе, универсальный. Я таким образом приручала пару корелл.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 02.02.2011, 16:03   #192
V a l e n t i n a
новичок

привет всем кто здесь присутствует и заходит:)ходила я ходила по всем этим страничкам с заметками и очень сильно расстроилась нимфыкореллки не говорят молчаливые птицы так ли это?
V a l e n t i n a
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2011, 16:04   #193
V a l e n t i n a
новичок

а расстроилась потому что муж мне очень хотел подарить говорящую птичку
V a l e n t i n a
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2011, 16:34   #194
Helga
Модератор

тогда стоило брать молодого самца волнистого попугая, ручного, и тепреливо его обучать. дикая корелла, уже напуганная челвоеком, тем более говорить не будет.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2011, 16:44   #195
V a l e n t i n a
новичок

он не напуган,довольно таки огромный прогрес у нас с ним в обоюдном общении
вопрос о том,говорят ли кареллы по своему роду или нет,очень огромное множество литературы гласит о том что карелла - говорящая птичка,даже на данном сайте присутствует такая информация,о том что карелла изучает до 70-80 слов так ли это? вот о чем хотелось бы узнать.
V a l e n t i n a
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2011, 18:37   #196
Helga
Модератор

редко кто из корелл говорит. звуки имитируют хорошо, но с разговором проблемы.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 09.02.2011, 12:39   #197
V a l e n t i n a
новичок

Привет всем! Хочу поделиться своими эмоциями !Так как я за «свободу попугаям», я просто взял и демонтировал верхнюю крышку,как говорил адмирал ,мы сделали тоже самое, и стали ждать что будет дальше.Вначале птица боялась,но не без интереса , потом полетела!тяжело ей было первых два дня,так как летать толком она не умела. Затем освоилась.Очень радуется когда мы дома, особенно когда у меня выходной она сидит и тихо так тихо щебечет там че то мне, но именно чтобы я его слушала, а потом начинает крылья свои демонстрировать, хвост расправлять,удовлетворяется моим вниманием и умолкает, стоит вернуться домой мужу все начинается заново :)
поначалу трудно ему было забираться в клетку, но потом всетаки изголодался и самостоятельно почухал в клетку, такой смешной и милый - пикирует на обеденный стол, пытается к нам в диван попасть,но все еще побаивается, да и с посадкой еще туговато,но думаю все у нас получится! вот такие у нас успехи:)какой никакой прогресс появился,учитывая что раньше не подпускал к себе и на полметра - начинал нервничать!
а такой смешной - если он к вечеру устанет,а мы не спеши выключать свет, он такой крик подымает! мама не горюй, вот так вот! пишите !
V a l e n t i n a
Посмотреть профиль
Старый 24.06.2011, 18:01   #198
addmirall
новичок

По умолчанию Пасан (дикарь)!!!

Еще раз приветствую всех форумянов!!! Писал здесь же, пару сообщений назад, и...Теперь все наладилось, у меня оказывается, прекрасная девченка, добрейшая и ласковая, разобрались с ней потихоньку и с диетой и с купанием, в общем птичка просто душка...Но это все лирика, вопрос в другом...На днях у нас появился друг, дружбан, дружище - Кеша. Покупал его с рук, что б примерно одногодки были, и вот в чем проблема, а точнее две:
- во-первых у него нет своей клетки, что делать...Сегодня живет второй день, уже перестал орать, как недорезанный, стал спокойным, но на сколько я знаю, их же нельзя сразу вместе...Вот пока просто выношу свою птичундручку и пускаю его в клетку, что бы привыкал, потом его выускаю, а ее заношу, что б пожрямкала и попила там...При сближении менее чем на 10 сантиметров, он начинает угрожающе шипеть на нее и сильно боится, иногда аж лезет в самый дальний угол, поэтому пока не подпускаю их слишком близко, что б он не привык видеть в ней угрозу, как же им правильней помочь, что б сдружились? Посадил их на одну руку к себе, спокойно сидят, он не обращает на нее внимания...Ей же наоборот интересно, она его разглядывает и делает шажок к нему, а он от нее, она к нему он от нее, пока он ко мне на плечо не забрался совсем, интересно а у него проснется к ней интерес?
- во-вторых (вот почему мне так везет), как оказалось он вообще не умеет летать, моя шуряйка почти год назад хоть пол комнаты пролетала и во что попала врезалась (хотя к моей гордости мы все это преодолели, теперь птица прекрасно летает, может много кругов по квартире, с посадкой проблем нет, никогда и ни во что не врезается, вот молодчинка, всмысле я конечно). Я его на ручки взял, думаю почему все время сидит, а он и с рук то слазить не спешит, я его чуть подтолкнул, и он "полетел" в стиле камень, просто шлепнулся и все, я чуть не плакнул...Птице от 2 до 3 лет (как сказали), а она и не птица даже... Когда я беру свою Шурочку на ручки и например она сидит на пальце, я её повыше поднимаю, а потом потихоньку руку опускаю, так она при этом держится и махает крыльями, а у этого товарища даже нет инстинкта распустить крылья, когда я так делаю, у меня вопрос, надежда есть?? Я очень терпеливый, буду заниматься с ним, но методы не знаю...Ну буду просто пускать пока, над кроватью, что б не убился, что б хотябы привычка крыльями махать была, что еще, низнаю...
addmirall
Посмотреть профиль
Старый 24.06.2011, 18:08   #199
addmirall
новичок

Ой крындец, пока писал предыдущее сообщение, моя детвора, уснула и он и она, причем почти рядом, вот только он внутри клетки,а она снаружи, эх благодать...Жаль только обладателем фото техники так и не стал...
addmirall
Посмотреть профиль
Старый 24.06.2011, 18:37   #200
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

addmirall, Кеше нужно адаптироваться. Для этого ему необходима своя клетка, своё личное пространство. И уже к нему нужно будет подсаживать самочку для более близкого знакомства.
Цитата:
он "полетел" в стиле камень,
А крылья смотрели, не подрезаны?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Ответ
Страница 10 из 11 < 123456789 10 11 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg