ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Шнауцеры- 2
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 10 из 149 < 123456789 10 1112131415161718192060110 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2005, 11:48   #181
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Мишель
Теперь уже опыт есть, но когда-то тоже пришлось решиться в первый раз. До этого мне дважды тримминговал хороший мастер, объясняя что и как. Ну и решила попробовать сама. Положила перед собой книжку со схемами - и вперед. Первый раз часов 6, наверное, возилась
Потом руку набила, подучилась у профи. Даже подрабатывала триммингом какое-то время.
Все собаки себя по-разному ведут. Иногда приходится и строго, если хозяева разбаловали до безумия.
Пробуй. Не получится за один раз - можно растянуть удовольствие на несколько дней. Ничего страшного.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 27.10.2005, 22:19   #182
Mishel
начинающий

Mishel ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Plim@Oct 20 2005, 03:02 PM
теперь просто стрижемся налысо.......вот.
А я читала, что если шнауцерам не делать именно выщипывание шерсти, то могут начаться кожные болячки. Не знаю про ризенов, а цверги же выведены, как нелиняющая порода. :клево!:
Ребята, спасибо за советы! Вот на этих выходных, наверно возьмусь, уже почти решилась

У меня ещё вот какой вопрос: чем вы обрабатываете своих питомцев против блох? Дело в том, что нам заводчица посоветовала фронт-лайн (спрэй), сказала, что супер-средство, но я что-то не заметила особых изменений после опрыскивания собаки :ха! ха!: Ну, может, только на первых несколько часов, а потом с новой силой животное начало чесаться Сегодня я ночью даже проснулась от её копошений Диктярное мыло тоже не справляется, да и капли на холку тоже... Может посоветуете какое-нибудь более действенное средство?
Mishel вне форума   Ответить с цитированием
Mishel
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Mishel
Старый 28.10.2005, 12:26   #183
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Мишель :друзья на веки!:
Стричь собаку допустимо только, если для этого есть какие-то очень веские причины (старость, болезнь, ...).
Молодчина, пробуй. В понедельник расскажешь. Чем сможем - поможем
Фронтлайн - одно из лучших средств (если не поддельный).
А ты уверена, что она от блох чешется? Видела блох?
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2005, 13:32   #184
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Если у собаки были блохи, и после лечения собака может по привычке чесаться... если нет блох и других причин для чесания нет - просто старайтесь собаку отвлекать, у них еще в привычку может войти - расчесываться.

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 28.10.2005, 14:35   #185
Mishel
начинающий

Mishel ни рыба ни мясо

Яга, нет, блох я не видела их же вообще трудно заметить, а, тем более, на чёрной собаке. Конечно, может, это и не блохи, а просто ей уже пора в "парикмахерскую" Как вы думаете, такое может быть?
Врятли её организм реагирует так на пищу (кормим только натуральными продуктами) :клево!:

Кстати, а расскажите, кто чем кормит своих собачек (кому год и больше)? И сколько раз в день?
Просто я читала, что взрослых собак полагается вообще один раз в сутки кормить Но, честно говоря, мне кажется, это издевательство над животным: когда хозяева едят по три раза, а то и по четыре, собакам приходится только глотать голодную слюну : Ведь это же не волки, которым действительно приходится иногда по несколько дней голодать!
Я свою кормлю два раза: утром и вечером, да и то меня совесть мучает, когда я обедаю последнее время стала даже подкармливать и днём (по чуть-чуть)
Mishel
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2005, 15:08   #186
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

А сами расчесы как выглядят? Попробуй еще вот что. Положи ее на спину и почесывай животик, а сама смотри на пузико (где шерсти мало). Обычно там их легко заметить. В любом случае, во время тримминга ты блох обнаружишь если они есть.
Может, конечно, чесаться, если шерсть сильно перезрела. Когда щипались последний раз?
На натуралку тоже аллергия может быть.
Про еду здесь низзя /шепотом/ , а то придет модератор и погонит в другую тему. Я предпочитаю натуралкой кормить, но сейчас по рекомендации ветеринара временно перешли на корм. Дальше - не знаю, думаю пока.
Два раза - самое оптимальное. А про совесть забудь: цверг и 10 раз лопать будет, если кормить :я умираю от смеха!:
Ну можно погрызушки какие-нибудь давать, в принципе.
Тут дело не в совести, а в физиологии: пищеварительные системы людей и собак по-разному устроены. Хищникам необходимо питаться реже, но больше.
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2005, 11:17   #187
Mishel
начинающий

Mishel ни рыба ни мясо

Привет всем!
Вот уже неделя прошла после нашего триминга :клево!: Конечно, сначала моя Шели начала орать как резаная , пыталась её усмирить, но приходилось применять силу, т.к. она очень сопротивлялась: то лежит более менее ничего, а то, не успею я поднести триммер, как она начинает изворачиваться и пытается меня хапнуть ........ Муж только приходил (он в это время на компе работал) и говорил: "Мне вас обоих так жалко, даже не знаю, кого больше..." Спустя полчаса таких мучений я догадалась накапать моей ПёСИХЕ валерианки... и обнаружила, что это супер-средство! Она достаточно быстро угомонилась и лежала практически спокойно, только изредка повизгивала. В итоге только триминг (без работы машинкой) занял у меня 4 часа. А на следующий день я уже её равняла.
Блох, слава Богу, не обнаружила.

Кстати, обнаружила такую вещь. У нас во дворе живёт двоюродная сестра моей Шели. Она на месяц младше нашей. Представляете, у неё уже достаточно жёсткая шерсть и не стоит дыбом. А у нас до триминга собака выглядела по-щенячьему: шерсть мягкая, как подшёрсток (ости вообще нет), очень пушистая и собака выглядит как шарик. Как вы считаете - это брак породы, или всё-таки так бывает?И как долго шерсть превращается в жёсткую?
Если кому интересно, могу прикрепить фотки, только вот объясните пожалуйста, как?
Mishel
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2005, 12:39   #188
Ph@ntom
Guest

Мой Треф тоже был круглый как шарик, бомжик до первого тримминга, в конце августа тримминговали. Сейчас ему 8 месяцев, шерсть как у нутрии, жесткая, покладистая, то что доктор прописал. А вот нашу родную сестричку хозяйка решила летом немного побрить ну и вот результат - шерсть мягкая и кучерявится. Это даже после того, что тримминговали нас одновременно.
Но спецыт говорят, что от тримминга к триммингу жерсть будет жесче и окрас будет ближе к естественному (у нас перец с солью).
Ph@ntom
Старый 09.11.2005, 20:17   #189
Mishel
начинающий

Mishel ни рыба ни мясо

А я вот думаю, может, первая тримингаторша не правильно сделала, что после щипки равняла шерсть машинкой? Может это она поэтому осталась такой пушистой? Хотя, нашу двоюродную сестричку она наверняка также стригла...
Расскажите, кто-нибудь, пожалуйста профессионалы-парикмахеры после тримминга бреют собак машинкой?
А ещё у меня вот такой вопрос: отчего шерсть на морде у сОбаков становится рыжей? Я мою её после каждого приёма пищи - и всё равно... Спрашивали у заводчицы, она сказала, что это может быть из-за неправильного питания. Но наша то есть всё натуральное, неужели от этого? А у нашей сестры так вообще морда очень рыжая стала, да ещё и около "писалки" тоже шерсть порыжела...
Mishel
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2005, 10:45   #190
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Мишель, ты молодец!!!
Цитата:
А я вот думаю, может, первая тримингаторша не правильно сделала, что после щипки равняла шерсть машинкой? Может это она поэтому осталась такой пушистой?
Шерсть или подшерсток?
Подшерсток почти все стригут. Если честно, своим собакам я не люблю стричь - выщипываю или оставляю в зависимости от времени года.
Почему пушистая? Может, сильно заросла, может шерсть мягковата сама по себе.
Цитата:
А ещё у меня вот такой вопрос: отчего шерсть на морде у сОбаков становится рыжей?
Морковки-свеклы-помидоры ест?
В интимных местах - это нормально. Моча обесцвечивает немножко.

Ph@ntom
Приветик :привет!:
А представить собачку поподробнее?
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2005, 11:55   #191
Mishel
начинающий

Mishel ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Яга@Nov 10 2005, 09:45 AM
Цитата:
А я вот думаю, может, первая тримингаторша не правильно сделала, что после щипки равняла шерсть машинкой? Может это она поэтому осталась такой пушистой?
Шерсть или подшерсток?
Подшерсток почти все стригут. Если честно, своим собакам я не люблю стричь - выщипываю или оставляю в зависимости от времени года.
Почему пушистая? Может, сильно заросла, может шерсть мягковата сама по себе.
Яга, спасибо за похвалы!
Наша тримингаторша после щипки полностью всю щипаную поверхность стригла машинкой, так и должно быть?
Яга, если я правильно поняла, ты просто выщипываешь собаку и больше с ней ничего не делаешь (не считая, конечно тех мест, где можно только стричь?
А морковку и помидоры моя действительно ест То-то я смотрю, что у неё эта рыжина то почти пропадает, то снова появляется; и как я сразу не догадалась Получается, наша заводчица неправду сказала, что это от неправильного питания?
Mishel
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2005, 14:03   #192
Ph@ntom
Guest

Моему сОбаку 8 месяцев и 11 дней, по знаку зодиака - рыба , кличка Треф, перец с солью, на брюхе клеймо. Не купированный, нам нравится. Около 36см в холке, вес 8-8,5кг. Рост прекратился, в основном начинаем матереть. Брал у заводчицы у нас же в Одессе, оказалось что еще и старая знакомая, у нее 7 ризенов и 3 цверга. Кстати, тримминговала она же, очень профессионально, брила подшерсток уже после тримминга. Песик ходил модным вместе с сестричкой, светились голубым цветом :я умираю от смеха!:
Мальчик очень послушный, в отличии от сетры, но здесь я думаю дело в хозяине. Но на сколько послушный на столько же и хитрый Наказываем очень мало, все доходит через выполнение команды с прикормкой лакомством, в последующем перестаем давать лакомство, потому как собак знает, что это уже норма жизни :клево!: Очень веселый и игривый, но когда видит, что мешает хозяину или хозяйке (долгая работа за компом) просто ложится рядом и засыпает. Контролирует каждый шаг ночью и днем, сопровождает повсюду. Очень спокойный ко всему окружаещему, если только не проявлен интерес к его персоне. Постороннего (без собаки) к хозяину подпускает на метра 1,5-2, при этом начинает тихонько бухтеть. Если ближе - начинает лаять, как бы предупреждая. Всяк входящий в квартиру будет облаян по полной программе и будет контролироваться на протяжении всего посещения, но уже молча. Входные двери и происходящее за ними четко контролирует, сопровождая бухтением и рычанием. Нас чувствует через две закрытые входные двери, при встрече вылазит чуть ли не на голову, вылизывает, в общем очень душевно происходит, даже если уходили на 10 минут
Ест практически все, основной корм Проплан, питомник на этом корме, никих проблем ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ. Творожок, кефирчик обезжиренные, сырое яйцо это святое. За яблоко мать родную продаст. По поводу красящих овощей. Где-то раз в неделю даю четвертинку помидры без шкурки - зубы белые-белые у нас Морковку иногда, потому как рыжину на холке она дает неплохую, проверено. По поводу меди вокруг рта - так это практически у всех моих знакомых цвергов и мителей. Вода такая и никуда от этого не дется. Так что не считается браком или чем-то из ряда вон выходящим. Витамины регулярно, типа морская косточка и т.д.
Основное питание утром (75г корма) и вечером (75г корма), гуляем так же, утром 30-45 мин и вечером 1,5ч.
Ну вроде много выдал для начала на гора. В общем нам вместе очень здорово!!!
Ph@ntom
Старый 11.11.2005, 15:15   #193
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Наша тримингаторша после щипки полностью всю щипаную поверхность стригла машинкой, так и должно быть?
Практически все так делают. Просто я не люблю. Но это мои заморочки уже наверное. "На вкус и цвет..."
Я смотрю, какой подшерсток - если мягкий и тонкий, как вата старая, то выщипываю или счесываю постепенно. Если как у моего Зеньки - плотный и достаточно жесткий, то оставляю. Мы много времени на улице проводим в любую погоду, поэтому не очень хочу делать совсем налысо.
А стригу только под хвостом, на носу и кончики лап.
Цитата:
Получается, наша заводчица неправду сказала, что это от неправильного питания?
Может, она морковку и имела в виду. Насчет рыжих усов уже не первый год шнауцеристы дискутируют. Факторы разные могут быть - и кормежка, и наследственность, и вода (как сказал Фантом).
Если честно, я с цвергом никогда по этому поводу не заморачивалась, т.к. активно не выставлялись. Но борода была ослепительно белая всю жизнь при любой кормежке и без всякой косметики.
Сейчас много всяких пенок и пудр для отбеливания перед выставками. Но попробуй действительно убрать все красные продукты - скорее всего это на них такая реакция, наподобие аллергической.

Ph@ntom
Очень приятно :друзья на веки!:
Еще бы зубки не были белыми в 8 месяцев
Хороший парень, и сразу видно - ЛЮБИМЫЙ
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2005, 18:47   #194
Кичи
Guest

Цитата:
Originally posted by Пума_Кошечка@Apr 7 2005, 02:42 PM
Привет Всем! Можете ли Вы мне ответить, могут ли у щенка 3 мес. ризеншнауцера быть белые пятнышки на грудке и на лапках? Или у меня смесь с кем-то ещё?
Нет. Не должно быть, по крайней мере. Может, девочка кого-то подцепила? У нас была похожая история. Собачка успела к ОООгромному черному догу сбегать. С белой грудкой, между прочим. И один щеночек такой весь тонкий, вытянутый получился, телосложение - как у дога. Весь черный, а грудка - белая.
Ниче. Потом скидку при продаже сделали, да и ладно.
Кичи
Старый 13.11.2005, 17:39   #195
Nana
Guest

Всем привет!
Сорри за отсуствие, что-то я как-то на К-9 прижилась, совсем про вас забыла
У нас очередная радость - Бафка ждет детей. Ждать осталось совсем чуть-чуть, дней 10 Мы кругленькие и очень наглые, едим все что не приколочено, внаглую объедаем ризеню, которая идет к нам за справедливостью. приходится докармливать (старшую )
А еще Бафка успела взять ЦАЦИБ в Новосибирске. Вот
Nana
Старый 15.11.2005, 11:32   #196
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Originally posted by Кичи@Nov 12 2005, 05:47 PM
Собачка успела к ОООгромному черному догу сбегать. С белой грудкой, между прочим. И один щеночек такой весь тонкий, вытянутый получился, телосложение - как у дога. Весь черный, а грудка - белая.
Ниче. Потом скидку при продаже сделали, да и ладно.
ни фига себе - скидку
Это ведь уже не ризен получился

Настя, поздравляю со всем сразу!!!
Не пропадай, у нас тут тоже весело бывает :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2005, 15:29   #197
Mishel
начинающий

Mishel ни рыба ни мясо

Привет всем! Наконец-то я нашла новые форумы: а то всё захожу на старый и ничего не пойму - почему ничего не работает Я вчера даже в личку написала Яге - хотела посоветоваться про "гонку" глистов: можно ли собаке давать лекарство для человека (понятно, что в соответствии с весом)? Например, вермокс?
Mishel
Посмотреть профиль
Старый 01.12.2005, 15:56   #198
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Приветик!
Пиши мне смело куда хошь ,хоть звони
Только личку я не получила - ты, наверное на старый форум написала
А зачем тебе такие заморочки: рассчитывать на цверга по кг??? Это раньше собачьих средств не достать было, а сейчас навалом всего. Купи "Дронтал" лучше.
Как там вы обрастаете?

ПС С Днем Рождения, кстати, прошедшим!!!

Последний раз редактировалось Яга; 01.12.2005 в 16:22.
Яга вне форума   Ответить с цитированием
Яга
Посмотреть профиль
Старый 02.12.2005, 15:29   #199
Mishel
начинающий

Mishel ни рыба ни мясо

Яга, спасибо за совет!
Вчера дали дронтал, вроде всё хорошо прошло, даже, как мне показалось, моя соба его пила с удовольствием
Писала в личку я тебе действительно со старого форума, когда ещё не нашла новый
Обрастаем мы отлично. Сначала очень тяжело привыкали к новому пальто: как только её одевали в него, собаку словно выключали - она могла стоять на одном месте очень долго, пока не устанет... потом она ложилась, и даже когда её звали из другой комнаты, не приходила. Но, как только снимали "ненавистное пальтецо", снова становилась радостная и игривая, как обычно Вышли с ней пару раз погулять в таком виде, так она ничего не сделала, пока ей не сняли одёву. Но как-то мы поехали загород, и там уже Шельке было некуда деваться: оделась и пошла как миленькая, даже почти сразу сделала все свои делишки. Так что к одежде, можно считать мы привыкли

Яга, а с днём рождения это ты кого подравляла?
Mishel
Посмотреть профиль
Старый 02.12.2005, 15:35   #200
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

А разве у тебя не был день рождения недавно?
Так. А вообще-то я не поняла. Живешь в Питере, имеешь цверга - и до сих пор не на аджилити???
Ну-ка, ну-ка, подумай хорошенько: стоит ли собаке без дела на диванах валяться...
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 10 из 149 < 123456789 10 1112131415161718192060110 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »