старожил
|
АллаТоми, приветствую Вас и Вашу девчонку на форуме.
Согласна с Мариной, слушайте Свету, она свою малышню воспитала так, как я тоже ни у кого пока не наблюдала.
От себя могу посоветовать - нужно срочно перестать бояться Вашу малышку.Пока Вы это не сделаете, можно ходить по кругу - клетка, памперс, орет, кусается, клетка.Сама все это прошла со своей. И по-хорошему, и в чем-то пыталась ее ломать.Но...всегда в душе оставался страх, что укусит.А кусаются обезьяны даже не так, как собаки.Побольнее и пострашнее. Может Вы уже на себе это почувствовали.
Так вот, пока моя меня через 2-3 мес. из себя не вывела и не получила(за шкирку, встряска, наорала на нее, опять встряска), причем хватило просто 3-4 минут такого общения, мы с ней топтались на уровне - мне ее жалко заставлять, я ее побаиваюсь, пусть лучше в клетке сидит, раз не хочет общаться и т.д. После этого случая ситуация изменилась до неузнаваемости.Луша теперь не то что укусить, посмотреть косо не может, потому что вожак я.
Вам нужно показать Вашей малышке, что Вы сильнее, что Вы лидер, что ей придется подчиниться, иначе быть не может.Она сейчас испугана и в шоке, и она сама сейчас ждет, чтобы появился вожак-защитник. Принимайте ее, как ребенка, который капризничает, но ему все равно нужно показать, как себя вести.Для его же будущей безопасности. И не бойтесь.Вы однозначно сильнее, умнее и должны вести себя настойчиво, но справедливо. Нужно по ситуации смотреть - где-то, когда испугана, успокоить, угостить, попытаться дать положительные эмоции.Если проявляет агрессию - наказать обязательно.Но, не с целью сделать больно, а скорее обидно.
Думаю, что у Вас все получиться) все кто хотел, своего добились со своими обезьянами.
Показывайте свою девочку, очень интересно)
|