ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу О собаках без прикрас
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 10 из 10 < 123456789 10

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.06.2013, 15:57   #181
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Я, как обычно, все самое важное пропустила)))

Но лучше сейчас)) Ириииииииииииша, поздравляю с рождением внучки)) :поздравляю !:

Пусть растет красавицей и умницей) ну и естественно собачницей))
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 26.06.2013, 23:00   #182
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Ириш поздравляю с рождением внучки! Пусть растет крепкой и красивой, то что будет любить животных можно даже не сомневаться!
симона вне форума   Ответить с цитированием
симона
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для симона
Найти ещё сообщения от симона
Старый 20.12.2013, 21:18   #183
Ирина Мартин
Команда форумов

Ирина Мартин ни рыба ни мясо

Враг не пройдет!

Гуляю со своими. Основные дела сделаны, все "прочитано", комментарии оставлены. Начинается беготня. Вот бежит Арни за Мартином. Мартин убегает, смешно поджав не только хвостик, но и драгоценную попу. Но от Арника не убежишь, и Мартин летит три раза перевернувшись вокруг собственно оси. Это Арник, догнав, сбил его со всех четырех лап. Но Мартин не намерен показывать своего поражения. Он лихо вскакивает, разворачивается мордой к Арнику и идет в наступление. И вот он уже висит у Арника на плече со страшным рыком. Арни даже взвизгнул. От неожиданности, наверное. Правильно, не дорос еще старших ронять! И не важно, что на вид Арни больше Мартина в три раза.
А вот Арни обиделся и от дальнейшей игры отказался. Вышел на тропинку и замер. Навстречу нам двигался человек с каким-то странным грузом. Не то нес он что-то большое и неудобное, не то тележку какую-то катил. Арни насторожился, занял позицию между мной и этим человеком, встав поперек тропинки. Враг не пройдет! Поза его при этом была очень даже напряженной: голова поднята, уши сошлись домиком и подвинулись вперед, тело готово к броску.
Это не могло укрыться от Мартина. А уж когда Арни развернулся навстречу приближающемуся человеку, Мартин бросил свои дела и подошел к Арнику. Они встали плечом к плечу четко параллельно друг другу в абсолютно одинаковых позах! Честно говоря, я залюбовалась своими собаками!
Но, представив, какие чувства может испытать человек, свернула с тропинки и позвала собак за собой. Мы ушли в глубину пустыря.
А эта картинка до сих пор стоит у меня перед глазами: пустырь, темно, где-то вдали горит одинокий фонарь. И в его свете, словно две стрелы, готовых сорваться в безумный по скорости полет - силуэты двух собак на заснеженной тропинке.
Ирина Мартин вне форума   Ответить с цитированием
Ирина Мартин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ирина Мартин
Найти ещё сообщения от Ирина Мартин
Старый 20.12.2013, 22:38   #184
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Ир, а могли наброситься в такой ситуации?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 21.12.2013, 10:48   #185
Ирина Мартин
Команда форумов

Мои - нет. Даже если что-то будет мне угрожать напрямую, они, наверное, будут только лаять. Ну, может, еще напрыгивать на расстоянии.

У меня так Арник делает в адрес собак, которых ведут на поводке. Ох, я тут лопухнулась! Сейчас напишу. Хотя позор, конечно. Но я же обещала: правду и только правду! :)
Ирина Мартин
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2013, 11:21   #186
Ирина Мартин
Команда форумов

Гуляю со своими. Вдруг Арни насторожился и в сторону помчался. Глянула: собака какая-то, но с хозом. а у Арни дурацкая привычка собак на поводке облаивать. А та на поводке была. Мартин тоже в ту сторону побежал. Я давай Мартина отзывать, боюсь я за него после трех нападений. Мартин послушался, подбежал. А Арни ни в какую. Девка орет: я долго не удержу! А у нее акита-ину, кобель. (Хатико который). Думаю, если не удержит, моим не хило придется, с акитами на медведя ходят, да и вообще собы агрессивные, своих сородичей не терпят. Побежала к ним. Арни, видя, что стая спешит на помощь, еще пуще нападать стал. Хорошо, хоть не кусает. Лает и отпрыгивает. Я остановилась. Где-то, где-то и Арни отошел. Я девушке-то и говорю: раз такое дело, собака агрессивная получилась, держать тяжело Вам, может, ее в наморднике выгуливать, и никому проблем никаких. Что тут началось! И ты на себя намордник надень, и собака у нее ученая, и гуляет она на поводке и т.д. и т.п. Ладно, говорю, что-то Вы не в духе, я помочь хотела, пойду я.
А тут навстречу соседка с собакой. Встретились, поговорили. Она тоже на ту собаку посетовала, поуговаривала меня еще погулять. Но настроение было испорчено и я пошла домой.
Уже дома звонит мне эта соседка, рассказывает: хорошо, что ты домой ушла. Прибежали на пустырь эта девка с парнем. У нее истерика, рыдает. А у него в руках большая палка. Он орет: где та баба из-за которой моя жена плачет? Я убью ее вместе с ее собаками! Ир, говорит, я тебе звоню, чтоб предупредить, чтоб ты знала...
Во дела! И где мне теперь с собаками гулять - неизвестно. Из-за одной дуры и ее агрессора собаки мне, с моими не драчливыми собаками, все время на поводке болтаться? Да мне и во двор выдти страшно. Я думала, там хоть муж адекватный, а вижу там разговаривать-то и не с кем. Че делать, ума не приложу. Живем мы практически в одном дворе, я их часто на утренней прогулке вижу.
Я помню этого пса щенком. Он в этом году только появился на выгуле. Они с ним на поводке так и ходили. Я подходила, советовала знакомить его с другими собаками, которые щенка точно не обидят (я-то знала какого монстра они завели). Спрашивала, будут ли учить. Сказали, что будут. У меня появилась надежда, что может быть инструктор научит их обращаться с собакой, и скажет ЧТО это за собака. Не знаю, учились или нет, на контакт с другими собачниками они не идут, пса социализировать не стали. Теперь конечно он на других собак бросается: у него это в крови плюс отсутствие общения с другими собаками.

Вот знала же прекрасно, что предложение надеть намордник воспринимается как личное оскорбление. Я-то хотела, чтобы он в наморднике без поводка гулял. Ну, вряд ли он набрасываться будет, да и без хозяев собаки лучше договариваются. Да и Мартина надо было к какому-нибудь кусту привязать (там ни деревьев у нас, ни столбов) да и мчаться Арника ловить. Чего не сообразила?

В общем, гулять теперь за железную дорогу хожу. Дальше, место незнакомое, страшновато. Защитники-то у меня те еще.
Зато вчера вот никого не встретили. Хоть погуляли спокойно.

Вывод: если у кого-то собака облаивает других собак, гуляющих на поводке, водите свою собаку тоже на поводке. Отпускайте, только если на 100 процентов уверены, что никого не встретите (не реально). Потому как виновата в данном случае, та собака, которая бросилась облаивать. Вернее, ее хозяин. Не сумел воспитать, пожинай плоды.
Ирина Мартин
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2013, 13:33   #187
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Потому как виновата в данном случае, та собака, которая бросилась облаивать. Вернее, ее хозяин.
Получается, что так...
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 30.12.2013, 23:35   #188
Ирина Мартин
Команда форумов

Вот такое у меня наблюдение. Это для тех, кто помнит историю появления у меня Арника.

Украл у меня Мартин носок. Я должна этот носок отобрать, за Мартином погнаться и по попе ему надавать. А он будет от меня убегать и на бегу лаять. И всем весело. В процессе игры Мартин должен у меня носок пытаться отнять. А тут - о, чудо - и Арник разыгрался! Второй носок у меня взял и тоже с ним убегать. Пока Мартин бежит в прихожую, я замахиваюсь носком на Арника. И что вы думаете? Если Мартин всегда хватает носок, Арни стал хватать меня за запястье! Я повторила то же самое еще два раза. Результат тот же: Арни хватает за руку. Челюсти он при этом не сжимает, но факт остается фактом. Ну, и откуда это? Никто же не учил. Овчарочье? Значит, все-таки овчарка?
Ирина Мартин
Посмотреть профиль
Старый 30.12.2013, 23:36   #189
Ирина Мартин
Команда форумов

А вот еще одно.

Раньше даже вопросов не было: старшим кобелем был Мартин. А теперь... сомневаюсь я...

Когда Мартину было 10 месяцев, мне взбрендило, что неплохо бы ему спать со мной вместе: теплый, шерстяной, сопит себе. Ворочаться не дает, конечно, но это уж... Стала я всячески его к этому делу поощрять. В общем, когда Мартин стал укладывать меня спать, лежа со мной рядышком, прошло три года. И то: придет, полежит сколько-то, может сам уснуть, потом просыпается и бегом на пол. Все, дескать, дальше сама спи. Без меня на диван он тоже не ходил. И Арника не пускал. Тот неоднократно намеревался, но один рык Мартина, даже издали, и Арник снова на своей подстилке.
Я не запрещала спать на диване ни тому, ни другому.
Теперь же Арник привык к дивану. Второй мой диван (бывший Машин) теперь полностью принадлежит Арнику, и днем, когда я дома, и ночью. Мартина зову к себе, но он с маниакальным постоянством уходит и спит на полу. Так и спят по сей день: чистокровный пес внизу, на полу на подстилке, а дворняга - на диване, голова на подушке. Правда, бывают и исключения. Например, оба спят на разных диванах. Или: оба спят на одном рядышком.
Ну, и кто есть ху?
Ирина Мартин
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2014, 23:14   #190
Ирина Мартин
Команда форумов

Всем привет! А у меня сейчас вот так :(

Счастье обладания собаками.

Для примера возьму эту, почти уже прошедшую неделю.
В ночь с воскресенья на понедельник в половине второго ночи меня разбудил Мартин с настойчивым предложением выйти на улицу. От предложения нельзя было отказаться и мы пошли. Было еще не очень холодно, и я на пижаму просто накинула куртку. Надо сказать, что Мартина можно выпустить с крыльца. Он никуда не убежит, сделает все свои дела в пределах моей видимости и вернется. Так и случилось. Мы снова улеглись и уснули аж до половины четвертого. Мартин снова повторил свое предложение. Я, хоть и с замечанием, что он не прав, все же поднялась и снова отправилась с ним на улицу. Снова он быстро вернулся, и снова мы улеглись, только вот уснуть мне больше не удалось. А в половине шестого прозвенел будильник. Пора на работу.
Уходя из дома, я предусмотрительно завернула коврик на кухне: на всякий случай, убирать с линолеума быстрее и удобнее. Но я ошиблась. Вернувшись с работы, я обнаружила кучку как раз на свернутом коврике. Кучку! Поноса не было. Но и терпеть не стал. Почему-то.
В жизни всегда получается так: если кому-то сделал хорошо, то себе это обязательно обернулось каким-то неудобством. Заводя собак, я понимала, что это живые существа и за время моего долгого отсутствия может случиться всякое. Поэтому при расстройстве кишечников (а они у обоих слабые) я собак своих особо не ругала, понимая невозможность дотерпеть до моего прихода. Но тут-то! Про участившиеся лужи Мартина я вообще молчу. Последняя лужа размером с мою квартиру была как раз на прошлой неделе. Начал он ее делать на кухне, потом побежал в прихожую, а оттуда в комнату, на ковер. Ну, это уже потому, что я бежала за ним, и пыталась вернуть в прихожую на линолеум. Уборка была долгой. Вонизм еще дольше. А еще на прошлой неделе была куча Арника. Причем это на улице всегда бывает куча. Одна. А дома это несколько кучечек. Не сидится на одном месте-то, надо же везде отметиться!
А еще, когда мы гуляем без поводка (теперь это уже раз в неделю), собаки успевают за несколько минут схватить какую-нибудь гадость, которая вылезет из них дома, на пол. Как-то вечером у меня Мартин после ужина блевал дальше, чем видел. Я бегала за ним с тазом. А спустила его с поводка только чтобы распутать этот самый поводок от проволоки, в которой он же и запутался. Весь процесс продолжался приемов восемь.
Вообще все эти безобразия стали повторяться с завидной регулярностью. Я уже перестала входить в положение, и игнорировала их, и ругала, и молчала, и била – все нипочем. Теперь, видимо, они уразумели, что дома ни-ни, и решили не давать мне спать. Раньше такая пытка была.
Я уже у других собачников спрашивала, так ли у них. Говорят, что нет. Бывает, конечно, но единичные случаи. Может, врут? Или это мне за что-то так повезло?
Это я только одну сторону осветила. А вот еще одна: собаки мои все еще грызут. Все, что попадется на зуб. Оставлю обувь – сгрызут обувь, или достанут что-нибудь с кухонного стола, или с верхних полок. Это уже Арник старается, Мартину не достать. Поэтому сборы на работу у меня обычно долгие: все убрать, наверх поднять, загородить, табуретки на диван поставить, с полок все убрать. Как ни старайся, все равно что-нибудь забудешь. Тогда этого «чего-нибудь» у меня уже не будет. И это взрослые псы развлекаются. После любой прогулки.
Я теперь часто задаюсь вопросом: как такое возможно – я люблю своих собак, но как же я их ненавижу. Одна женщина сказала мне, что это из-за того, что нет отдачи. Я, дескать, им даю, а ничего не получаю взамен. Это правда. То, как я представляла себе: сижу я на диване, перед камином, а у меня в ногах лежит большая собака – не сбылось. У меня нет камина. А серьезно: Арник не приходит лежать, а Мартин задолбает игрушками. Мы не подходим с ним по темпераменту. Ни минуты покоя, всегда надо что-то делать, чем-то заниматься. Всегда!
Я привыкла уже к определенному графику (к 19 часам, сломя голову, домой, в отпуск от собак никуда, на ночевку у детей ни-ни, новогодняя ночь только дома и, желательно без гостей: Арничка будет волноваться, когда начнутся фейерверки, сама больная, никакая – на прогулку с собаками) и даже не считаю, что это ущербность. Хотя нет, иногда считаю. Ну, хоть куда-нибудь бы, хоть на сколько…. Я не знаю, как бы я жила без собак. Но и с ними вот ТАК я тоже не живу. Я просто исполняю взятую на себя обязанность. И это для этого нужны мне были собаки?
Все проходит, и это пройдет. Я надеюсь. Были же и у нас лучшие времена. Пусть они повторятся!
Ирина Мартин
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 10 из 10 < 123456789 10

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google