Цитата:

| 
					Сообщение от Норка  Я в этом портале пересмотрела, кличек собак,  и среди кличек  встрачались имена людей, например, Александр,  Алексий, Борик, ит.п,  но их мало. | 

Пёс Алексий Второй - по-моему, звучит прекрасно. :)
	Цитата:

| 
					Сообщение от Норка  Мне не устраивает, если  дают  собакам такие клички  в виде имен  людей. | 

А меня не устраивает, если колокольный звон из близлежащего святилища крестопоклонников мешает мне и моим близким спать.
Никаких законов, однако, ни те, ни другие не нарушают, поэтому мы должны терпеть и приспосабливаться.
	Цитата:

| 
					Сообщение от Норка  А тем более    именами  святых категорически запрещается  называть питомцев, это грешно. | 

Кем это запрещается? И почему это имена святых стали чем-то особым? Почему тогда сами святые (многие) получали обычные имена (не святых) и несмотря на это благополучно были канонизированы?
И как быть с теми (питомцами, иноверцами и т.п.) кто носил имя такое же, как у святого, на момент его канонизации? Ну, то есть вчера это ещё не было имя святого, а сегодня - уже имя святого. Что с ними делать - принудительно переименовать или просто казнить?