Цитата:
|
Но, как ты Машку научила так есть ложкой???!!!!!!!))
|
Лен, если честно, я не учила особенно, я показывала несколько раз и не разрешала хватать руками) Посажу за стол, она потянется, я ручку убираю, даю ложку, и так с неделю примерно с переменным успехом. Потом придерживала ложку, как и Сёмке, и помогала черпать, но она ложку держала в это время. Я поняла, что если они чего то любят, то очень быстро соображают))))) Сёмка вот тоже умеет, причём прекрасно, пробую снять, но он сразу морозится, и сидит как истукан))))) ПОтому что ни кашу ни супы не ест особенно, кашу по утрам по принуждению. То есть рот открывает, и глотает, но сам инициативы не проявляет))) Вот сегодня снимала Маруську,перед ним поставила тарелку и дала ложку....сынок мой ноги задрал , свесил через край стула, головушку в другую сторону и........спит себе...рад что с кашами и прочими глупостями не пристают)))). Хотя вот если что вкусненькое, да ещё стырить- то ложкой управляется мастерски, особенно сгушёнку у Назара из тарелки, если такая возможность предоставляется)))). А Маруська каши очень полюбила, и супчики, и пюре, потому кушает самостоятельно теперь, совсем без проблем. Да ещё чистенько так, сразу видно девочка))) Так что думаю тут всё дело в повторении, если каждый раз требовать одно и то же, то рано или поздно( скорее рано, особенно если вкусно и нравится) всё получится))))))