Цитата:
Сообщение от Виталий_А
З. Ы. Заметил, что обезьян держат в основном боевые сильные духом люди, которые не боятся трудностей.
|
Сильные духом, потому что люди, склонные к подчинению и принимающие доминирование со стороны человека, не смогут справиться с обезьяной. Человеку хоть объяснить что-то можно и решить проблему, а с обезьяной, по крайней мере в начале построения отношений, да и периодически, это просто невозможно.И правильно Светы написали, что если сейчас малыши ведут себя так доброжелательно, то когда-то с попытками доминирования столкнуться все.И я на собственном опыте убедилась, что все их советы нужно было слушать с самого начала. А мне казалось, что Луша не такая, как все, она хорошая девочка, мы с ней полюбовно постепенно договоримся. А вышло именно так, как Светы и говорили.Один раз она меня разозлила, и этого было достаточно, чтобы показать, кто в конце концов в доме хозяин.
Так что конечно, мнения у всех разные, но для того и существует форум, чтобы общаться, а не ругаться и тем более хамить.
Виталий, кстати, на форумах о кроликах тоже одни сюси-пуси, а вот на кошачьих форумах просто жесть!))) такое впечатление, что они не кошек держат, а тигров, если считается, что человек заводит животное близкое ему по темпераменту.