ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Маугли по-кошачьи/или как помочь сиротке
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 46 из 50 « Первая < 36373839404142434445 46 47484950 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2012, 10:53   #901
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Не знаю сюда пишу! Нужна помощь, срочно! Побобрали 2-3 дневного котенка, сейчас в офисе в коробке. домой забрать не могут, причины обьективны, до выхов, нужно куда то деть, хоть плач! Сама бы забрала, но график работы 13часов+2 на дорогу 2/2, можно сдесь разместить сслыку?
симона вне форума   Ответить с цитированием
симона
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для симона
Найти ещё сообщения от симона
Старый 26.07.2012, 13:20   #902
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Напишите объявление в этом разделе: http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=11, не забудьте указать город и контактный телефон.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 26.07.2012, 21:56   #903
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Попробуйте Авито. Я в свое время там размещала, откликнулись люди очень быстро.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 26.07.2012, 23:26   #904
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

да спасибо!
симона
Посмотреть профиль
Старый 24.10.2012, 19:15   #905
перл
новичок

перл ни рыба ни мясо

Я подобрала вчера в соседнем дворе котёнка. Ему где то 1 месяц что входит в меню котят такого возраста ,одно молочко ему наверно уже мало, сколько раз в день они едят? кстати котёнка назвали Манечкой по моему это девочка но я не эксперт=)

Последний раз редактировалось перл; 24.10.2012 в 21:16.
перл вне форума   Ответить с цитированием
перл
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перл
Найти ещё сообщения от перл
Старый 24.10.2012, 19:19   #906
перл
новичок

перл ни рыба ни мясо

и ещё мня беспокоит что он немного ушками трясёт я посмотреля вроде чистые нормальные уши кто знает что это может быть?
перл
Посмотреть профиль
Старый 24.10.2012, 23:33   #907
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Молока конечно мало, курицу отварную, творог, яйца перепелиные можно сырые. А как он в туалет по большому ходит, а то у кошек бывает слабит от молока, вообще зайдите в темку кормление натуральными продуктами(если будете натуралкой кормить) или промышленными кормами, то что ушками трясет, может клещ ущной, надо врачу показать, он и пол точно определит, еще обязательно глистов прогнать надо, тоже врач вам скажет, скорей всего суспензию, её удобно котятам давать.
Такие малюски часто едят у меня сейчас 2-2,5 месяца 4 раза ест, а месячные наверное 5-6, кормите как попросит, ей сейчас все на пользу пойдет
симона
Посмотреть профиль
Старый 24.10.2012, 23:56   #908
перл
новичок

перл ни рыба ни мясо

Спасибо большое! обязательно сходим к ветеринару сходим обязательно вот только отыщим нашего старого поверенному идти как то спокойнее.Сейчас моё котьё сидит у меня на руках и требует чтобы я дала пожимать кнопочки на клавиатуре ей это так нравится=)
перл
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2012, 00:08   #909
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Кормление котят

Номер поста:#6 Keltic Prince » 09 апр 2012, 15:12
Чтобы развитие малыша протекало без осложнений необходимо помнить, что кормление котят должно быть правильным.

В возрасте до 3-х месяцев котята должны есть 5-6 раз в день, потребляя 120-150 гр. пищи, а с 3-х до 6-ти месяцев, в период самого активного роста, - 180-220 гр. 4 раза в день.

В это время котенку следует ежедневно давать не менее 30 гр. сырого мяса, такого как: нежирная говядина, кролик, курица, индейка, телятина. Все мясо должно быть мелко нарублено и ошпарено кипятком, можно давать отварное мясо без костей. Предварительно мясо необходимо поместить на 48 часов в морозильник (за это время убиваются микробы). Вся пища должна быть комнатной температуры.

При кормлении котят кисломолочными продуктами: творогом, кефиром, сыром, натуральными йогуртами, сливками, молоком надо обязательно следить за свежестью продукта. С 2-х месяцев ограничить потребление молока, а с 3-х месяцев вообще прекратить давать молоко, так как лактоза (молочный сахар, который содержится в цельном коровьем молоке) не переваривается кошачьим организмом и часто вызывает понос. Для совсем маленьких котят мы используем творог, кефир и сливки марки "Агуша"

Субпродукты: печень (не чаще 2 раз в неделю), сердце, куриные желудки, рубец. Субпродукты, как и все мясо, можно давать с крупами и овощами. Яйцо сырое (не чаще 2 раз в неделю). Можно отварное смешивать с кашами, в виде пюре со сливками.

Рыбу только морскую, отварную без костей 2 раза в месяц.

Крупы: рисовая, гречневая (продел). Для совсем маленьких котят мы используем детскую рисовую низкоаллергенную кашу фирмы "Хайнц"

При кормлении котят овощами: морковью, капустой, кабачками, тыквой, овощи лучше отваривать в той же воде, где варилась рыба или мясо. К гарнирам добавляют немного растительного масла.

Кормление котят сухим гранулированным кормом можно начинать с 2 месяцев, первое время размачивая корм в воде. Используйте корма и консервы известных фирм: "Хилс", "Роял-Канин", "Ямс" и только предназначенный для котят, т.к. он отличается повышенной энергоплотностью. При кормлении котят высокосортными сбалансированными кормами обычно не требуется никакой минеральной и витаминной подкормки. При недостаточно разнообразном кормлении котята нуждаются в витаминных и минеральных добавках. Мы используем витамины "Бреверс".

У Вашего питомца должен стоять горшочек с зеленой травой или овсом (продается в зоомагазинах).
Вода должна быть в достатке и всегда свежая.

Источник - http://briticat.ru/
Вот статья, хоть я и не со всем согласна, у меня сейчас две кошки 5 месяцев и 2-2,5. Я буру курицу, куриные сердечки, желудки + чуть печени куриной, все это дело отвариваю, чуть капусты, моркови, геркулес, все через мясорубку с крупными дырками и порциями замораживаю. аппетит очень хороший, растут, старшей еще молоко даю, младщую несет от него, кисломолочку не едят
симона
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2012, 00:10   #910
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Моя младщая тоже мои тексты редактирует!
симона
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2012, 17:26   #911
перл
новичок

перл ни рыба ни мясо

Спасибо что то мы наше котьё явно перекормили понос у нас.И ещё такой вопрос чем лучше помыть мылом детски или специальным шампунем?
перл
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2012, 22:23   #912
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Мылом точно не надо, лучше шампунем для кошек. А что очень грязная, или блохи? если нет то лучше пока не мыть, во первых стресс, и говорят у малышни от мытья иммунка падает. От поноса я несколько дней кормила отварной куриной грудкой+ разваренный до киселя рис, все в блендере, можно, даже лучше не в блендере а покрупней, но чтобы рис тоже сьела, еще давала энтеросгель, пробиотики, смекта как то не пошла.
симона
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2012, 23:01   #913
перл
новичок

перл ни рыба ни мясо

Спасибо понос не такой сильный что бы что то давать из лекарств тем более завтра мы идем к ветеринару. Блох у неё пока что не нашли страно она 2 с половиной дня провела на улице прячась под прислонённой к стене дощечкой. Кто то увидев что в этом дворе есть кошка с котятами выбросил Маньку туда и ещё одного котёнка. А кошка чего то не хотела принять Маньку второго котёнка она приняла пускала есть вместе с ней и вылизывало его. Но что то его последнее время не видно наверно его кто то взял из бабушек которые их там всех кормят.
перл
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2012, 22:04   #914
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

У моей тоже блох не было, а понос был сильный, даже попа вся опухла, и хвост снизу лысый был, но за неделю все вылечили.
симона
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2012, 13:07   #915
перл
новичок

перл ни рыба ни мясо

а как лучше приготовить перепелиные яйца отварить лили в сыром виде отделить белок я слышала что котам нельзя белок или это касается только куриных яиц?
перл
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2012, 13:12   #916
перл
новичок

перл ни рыба ни мясо

ого но у нас слава богу всё не так серьёзно просто перекормили уже боль мень нормализовалось а вчера мы даже не как прокататься не могли моя мама ей много желта куриного дала. Пришлось вискаса немного дать после того как Манька покушала она сходила в туалет и теперь у нас всё ок=)
перл
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2012, 14:35   #917
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

перепелиные яйца можно сырые, в них сальмонеллы нет, можно целиком 2-3 яйца в неделю по моему, точно не помню, можно с молоком размешать. Вискас не давай- это гадость, но в неё добавляют, что-то что все кошки с удовольствием едят, а потом нормальные корма не хотят! У меня старшая раз в день где то ест Хилс для котят, хотя она у меня на натуралке, но пришлось купить , а то у собаки из миски её сухой корм таскает. Есть разные мнения, что нельзя натуралку с промышленными кормами смешивать, или что можно но в разные кормления.На форуме у сибиряков я вычиталаю что сухой корм у них в свободном доступе. Ну я и решила раз так ей хочется пусть это будет хороший корм.
симона
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2012, 19:15   #918
перл
новичок

перл ни рыба ни мясо

я маньке купила детские консервы кроха говядина с сердцем так ей так понравилось что она теперь ходит и требует ещё а они дорогие я её стала по часам каждые три часа кормить в результате всего шесть кормлений за день теперь она требует чтобы её кормили постоянно.=)
перл
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2012, 21:55   #919
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от перл Посмотреть сообщение
я маньке купила детские консервы кроха говядина с сердцем так ей так понравилось что она теперь ходит и требует ещё а они дорогие я её стала по часам каждые три часа кормить в результате всего шесть кормлений за день теперь она требует чтобы её кормили постоянно.=)
Да кошки очень хорошо дрессируют людей! А может порции маленькие, и она не наедается? Тем более после одного молока. А вы её глистогонили?
симона
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2012, 23:37   #920
перл
новичок

перл ни рыба ни мясо

Сегодня глистогонили её протелом я как прочитала что он с 30 дневного возраста очень обрадовалась всё таки он проверен на многих наших котах (у нас их всего пятеро было если не считать бабушкиной кошки которая у нас месяц пожила а потом мы её обратно отдали и её у бабушки украли это мы с такой мелочью первый раз имеем дело)
Маня вроде перестала пищать как только меня увидит просто видимо она хотела рассказать как ей понравилось новое угощение.
перл
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 46 из 50 « Первая < 36373839404142434445 46 47484950 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google