Очень симпатичный у Вас зверек! Ни вкусняшки, ни игрушки говорите. А может, Вы просто не умеет разыграть? Меня, например, инструктор учила. Казалось бы, чего ж проще? Ан нет, всему надо учиться. Надо чтобы кто-то поработал, помог. Вот видите, какая история у Воробья? Ягд - это серьезно! Здесь, по-моему, диванная собака не получится, даже если взять щенка от нерабочих родителей.
И все-таки: чтобы перенаправлять интерес на себя надо, чтобы вначале никого, кроме Вас, поблизости и не было бы. Гон поначалу все равно будет сильнее игры. Дворняжка + охотничья собака = гремучая смесь. Никогда не знаешь, чего ожидать. У меня метис ВЕО, взят с улицы. Пока всю округу не обежит, не вернется. Вроде и с собакой вышла гулять, но гуляю-то одна. Где та собака, с кем? А на себя переориентировать старшая собака не дает. Вот со старшей со щенка работала - внимание только на меня. Говорить ничего не надо, только пальцем покажи. Все внимание на меня. Правда пока рос - все мое внимание было только на него. :)
Вкусняшки не интересно? Зажрался. Если надумаете заниматься, попробуйте не кормить. Собака взрослая, потерпит.
|