ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Собака бросается на велосипедистов
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2012, 18:10   #1
Самойлова Рита
новичок

Самойлова Рита ни рыба ни мясо
По умолчанию Собака бросается на велосипедистов

Здравствуйте! Не нашла я в форуме такой темы - моя собака не может пропустить ни одного велосипедиста. Несется со всех лап и лает, какое-то время бежит следом с лаем, потом отстает (не кусает, агрессии нет). Но люди, конечно же, пугаются. А последнее время начал и на некоторых бегунов набрасываться. Я теперь думаю, ведь может начать бегать и за детьми на роликах, самокатах. Как можно это исправить?
Самойлова Рита вне форума  
Самойлова Рита
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Самойлова Рита
Найти ещё сообщения от Самойлова Рита
Старый 18.10.2012, 22:04   #2
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

А какая порода и возраст собаки?
Пока нет Елены я вам просто дам советы, которые можно отрабатывать с собакой с 4-х месяцев)она поправит если я что не так указала, попробуйте вашу собаку переключить на игру в мяч, летающий диск. палку, пустую пластиковую канистру в которой камни гремящие и на ручке можно закрепить ткань, за которую и носить и трепать можно, мне кажется, что собаке скучно. вот и ищет себе развлечение, ну и вкусняшки с командой ко мне тоже должны отрабатываться). Моя собака не реагирует даже на кошек при игре, ей просто интересно)
воробей вне форума  
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 19.10.2012, 10:15   #3
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Не реагирует на кошек - это просто повезло с собакой. Вот мне так повезло с обоими в отношении бегунов, велосипедистов, детей и маленьких собак. (ТТТ, не сглазить бы!)
Если у Вас собака охотничьей породы отучить ее от этого будет очень трудно. агрессии здесь действительно никакой нет. Это инстинкт преследовать добычу. А совет такой: старайтесь не гулять в местах, где есть возможность встретить велосипедистов. А также стараться увидеть их первой и взять собаку на поводок. Направить интерес охотничьей собаки на себя практически нереально - слишком сильны инстинкты (мячик отдыхает). Если порода не охотничья, то заниматься надо обязательно, пока гуляете в местах, где нет велосипедистов.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 19.10.2012, 11:14   #4
воробей
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Цитата:
Направить интерес охотничьей собаки на себя практически нереально - слишком сильны инстинкты (мячик отдыхает).
Ирина. у меня ягдтерьер))))куда уж больше, чем охотничья и за котами бегал так, что под машину попал, перехала, но выжил...просто работать с собакой надо. перенаправлять ее внимание на себя, на игрушки, на вкусняшки. ну и поводок в таком случае короткий необходим.
Цитата:
Вот мне так повезло с обоими в отношении бегунов, велосипедистов, детей и маленьких собак. (ТТТ, не сглазить бы!)
И за велосипедистами наш крендель бегал и за детьми(за ноги пылся покусывать), переключили на игру, благо дрессировщик толковый попался, с нами и с собакой поработал, а так и бегали бы...если бы бегали, печальный опыт просто научил...

Последний раз редактировалось воробей; 19.10.2012 в 11:18.
воробей вне форума  
воробей
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2012, 11:16   #5
Самойлова Рита
новичок

я взяла собаку из приюта, дворняжка. Похож на лайку + волк + овчарка (у кого какие ассоциации), вот такая вот смесь, сейчас примерно 3 года. Он у меня живет уже год. На кошек не реагирует никак. Как перестал боятся окружающего вокруг себя, так началась проблема с велосипедистами. Мячики, вкусняшки - ему это неинтересно, побегать - это да. Мячики, игрушки приносит только за вкусняшки. Да и на сами вкусняшки не всегда реагирует. Команду "ко мне" отрабатываем постоянно.
Самойлова Рита
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2012, 11:52   #6
Самойлова Рита
новичок

вот фотка моего песика
Изображения
Тип файла: jpg IMAG0053.jpg (14.1 Кб, 21 просмотров)
Самойлова Рита
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2012, 12:25   #7
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Очень симпатичный у Вас зверек! Ни вкусняшки, ни игрушки говорите. А может, Вы просто не умеет разыграть? Меня, например, инструктор учила. Казалось бы, чего ж проще? Ан нет, всему надо учиться. Надо чтобы кто-то поработал, помог. Вот видите, какая история у Воробья? Ягд - это серьезно! Здесь, по-моему, диванная собака не получится, даже если взять щенка от нерабочих родителей.
И все-таки: чтобы перенаправлять интерес на себя надо, чтобы вначале никого, кроме Вас, поблизости и не было бы. Гон поначалу все равно будет сильнее игры. Дворняжка + охотничья собака = гремучая смесь. Никогда не знаешь, чего ожидать. У меня метис ВЕО, взят с улицы. Пока всю округу не обежит, не вернется. Вроде и с собакой вышла гулять, но гуляю-то одна. Где та собака, с кем? А на себя переориентировать старшая собака не дает. Вот со старшей со щенка работала - внимание только на меня. Говорить ничего не надо, только пальцем покажи. Все внимание на меня. Правда пока рос - все мое внимание было только на него. :)

Вкусняшки не интересно? Зажрался. Если надумаете заниматься, попробуйте не кормить. Собака взрослая, потерпит.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2012, 12:39   #8
Самойлова Рита
новичок

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Вкусняшки не интересно? Зажрался. Если надумаете заниматься, попробуйте не кормить. Собака взрослая, потерпит.
Да я бы не сказала, что он вообще много ест. Может и не есть. Просто, когда есть что-то более интересное для него (я иногда смотрю вокруг, что же его заинтересовало? а он уставится куда-нибудь и ноль эмоций) и от моей руки с вкусняшкой отводит морду. А через минуту с удовольствием берет, может еще попросить и команды выполняет.
Самойлова Рита
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2012, 12:48   #9
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Да, когда они сильно возбуждены или в стрессе, вкусняшку не возьмут. Это "что-то там" привлекает его гораздо сильнее. Все-таки надо, чтобы кто-то посмотрел вживую. узнайте, где у Вас дрес.площадки, сходите туда, покажите собаку инструктору. возможно это?
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2012, 12:56   #10
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Направить интерес охотничьей собаки на себя практически нереально - слишком сильны инстинкты (мячик отдыхает)
Не голословно сказала. Гуляем вместе с эстонской гончей (кобель) и дратхааром (сука). Ну, сука еще так себе, а для кобеля хозяйки и вовсе не существует, весь в бегах. И не за кем-то, а просто так. На площадку ходили, занимались с ним, все равно :(( На поводке, в основном, водит.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2012, 13:15   #11
воробей
Команда форумов

Цитата:
Мячики, игрушки приносит только за вкусняшки. Да и на сами вкусняшки не всегда реагирует.
Вот и работайте за кусочки сыра манюсенькие, главное не на полный желудок, если будет интересно играть вам, то и собака будет увлечена) Вот к примеру если вы начинаете убегать, собака бежит вас догонять? И если мимо будет ехать велосипед, она переключится на него или будет пытаться вас догнать?
Цитата:
А может, Вы просто не умеет разыграть?
+ 1000 и у меня такая же мысль возникла, я иной раз так набегаюсь и набросаюсь, что еле ноги домой волоку. а у собаки язык за плечем лежит)))Но это в первую очередь должно быть интересно хозяину)))
Цитата:
Факт)
Цитата:
когда есть что-то более интересное для него (я иногда смотрю вокруг, что же его заинтересовало? а он уставится куда-нибудь и ноль эмоций) и от моей руки с вкусняшкой отводит морду. А через минуту с удовольствием берет, может еще попросить и команды выполняет.
Для начала его нужно позвать по имени и дернуть поводок на себя и чуть начать отходить назад, типа следи за мной, главное -это я и одновременно предлагайте еду(сыр). но делать это надо на каждой прогулке и не один раз , а раз 20, (и еще дрессируйте первое время на коротком поводке. рывком давая ему понять, что ждете его внимания, потому как без поводка он может и не реагировать на ваш призыв).вот сколько есть желания, чтобы собака слушала вас, а вообще лучше дрессировщика ничего не придумать, нам хватило 4 занятия.
Цитата:
Да, когда они сильно возбуждены или в стрессе, вкусняшку не возьмут. Это "что-то там" привлекает его гораздо сильнее.
У нас больше этого нет, просто когда мы на улице, то во всем мире есть я и он, и всё! Мы очень заняты друг другом на столько, что ни собаки любые, коты, дети, велосипеды и ты.ды. не существуют, если все же что то отвлекает, сразу команда ко мне и полное послушание, просто я изначально поняла дрессировщика, которорый сразу объяснил, понять саму себя,чего я хочу от собаки и научил как с этим работать, занималась я около полугода 3 раза в неделю, т.е. на прогулках играя собака выполняла то, что от нее требовалось. не напрягаясь. теперь всё просто по накатанной. А вообще мы всегда ходим на футбольное поле(в лесу поляна большая)))))))там много собак собирается, с кем то рычимся, с кем то играет, но все в пределах допустимого, но когда путь на и из поля, то тут полное послушание и контроль с моей стороны, и не поводке мы не гуляем, так беру как инвентарь на шею))))
воробей вне форума  
воробей
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2012, 13:22   #12
воробей
Команда форумов

Цитата:
Цитата: Сообщение от ИринаБ
Направить интерес охотничьей собаки на себя практически нереально - слишком сильны инстинкты (мячик отдыхает)

Не голословно сказала. Гуляем вместе с эстонской гончей (кобель) и дратхааром (сука). Ну, сука еще так себе, а для кобеля хозяйки и вовсе не существует, весь в бегах. И не за кем-то, а просто так. На площадку ходили, занимались с ним, все равно :(( На поводке, в основном, водит.
Верю)))собаки как и люди разные по характеру) у нас потеряшка француз жил. так дрессировщик сразу сказал, ребята вы разоритесь на сыре))))добрый. ласковый пес, но в голове 4 пачки маргарина поперек))))ему 5 лет как минимум и что от него пытаются добиться, его просто не интересовало, но и то за 3 года сдвиги были колосальные))))Мне кажется, что работать в сложных случаях надо один на один с дрессировщиком , без площадок. просто отрабатывая простые элементы по тем дорожкам по которым собака в обычное время выгуливается. Мы год назад посоветовали нашего дрессировщика соседям , они взяли фокстерьера, как итог , он как тяговая лошадь, тскает хозяина на поводке, это говорит лишь только об одно, с собакой не занимаются, каждый день вижу одну и ту же картину и пса просто жалко, даж 5 метров свободы(рулетку) не купят? а хотели брать ягда, ели отговорила))))
воробей вне форума  
воробей
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2012, 13:42   #13
Самойлова Рита
новичок

В общем, надо мне обращаться к дрессировщику. Просто Рэй только совсем недавно перестал бояться и все это время я посвящала именно этому - чтобы чувствовал себя комфортно на улице, не боялся взрывов, темноты, не тянул за поводок. Сейчас хоть стал по вечерам общаться с другими собаками (до этого только утром или днем). И домой уже не так рвется. Хотя радость от возвращения домой с прогулки не исчезает - сам меня зовет. И думала, что с проблемой гонки за велосипедом мы сможем справиться сами...
Самойлова Рита
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2012, 14:59   #14
ИринаБ
Команда форумов
опытный

А вам и придется справляться самим. Дрессировщик Вам просто покажет КАК работать с собакой. Научит Вас, а Вы научите пса :)

Вы и так молодец, правильно делали, что социализировали пса. Кстати, именно через год только можно сказать, что собака привыкла и вы "притерлись" друг к другу.

Я тоже думаю, что в Вашем случае лучше заниматься индивидуально. Найдите инструктора и пригласите его к Вашей собаке. Возможно, Вы научитесь за 3-5 занятий, а с собакой будете заниматься ни один год.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2012, 15:24   #15
Самойлова Рита
новичок

Да, конечно. Я готова с ним заниматься постоянно - очень интересно и радостно наблюдать, как изменяется поведение. И не только у собаки . Только хочется, чтобы это происходило на взаимном доверии, а не на боязни и силы (физической). А такого инструктора еще поискать.
Самойлова Рита
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2012, 15:47   #16
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Да нет, ну что Вы! Зачем так пессимистично. Людям надо верить :) Тут даже так: данную проблему не решить с позиции силы и посредством боязни. Если инструктор Вам будет говорить о чем-либо подобном, Вы это сразу поймете. Пообщайтесь с собачниками, с теми, кто ходит на площадку. У нас, например, в городе один такой, который с позиции силы (язык не поворачивается назвать его инструктором), так его все знают и из уст в уста передают.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2012, 15:58   #17
Самойлова Рита
новичок

ну, а пока буду искать инструктора, попробую бегать с ним, когда увижу велик (как посоветовала Воробей).
Самойлова Рита
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2012, 22:18   #18
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Самойлова Рита Посмотреть сообщение
ну, а пока буду искать инструктора, попробую бегать с ним, когда увижу велик (как посоветовала Воробей).
Для начала найдите знакомого адекватного велосипедиста. Как найдете напишите.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 20.10.2012, 14:08   #19
Самойлова Рита
новичок

Добрый день. Елена, пока ищу велосипедиста (наверное, не так быстро это получится), подскажите, как мне действовать, когда Рэй на поводке и рвется за велосипедистом. Я обычно останавливаюсь, заставляю его сидеть и говорю "спокойно". Это правильно?
Самойлова Рита
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2012, 15:55   #20
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Самойлова Рита Посмотреть сообщение
Добрый день. Елена, пока ищу велосипедиста (наверное, не так быстро это получится), подскажите, как мне действовать, когда Рэй на поводке и рвется за велосипедистом. Я обычно останавливаюсь, заставляю его сидеть и говорю "спокойно". Это правильно?
Это во многом зависит от того зачем он бросается на велосипедиста. Потому,что он их побаивается и хочет спугнуть или он хочет его преследовать как добычу. Вот что главное надо выяснить.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva

Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us