Я уезжаю на неделю. Поэтому встретимся в следующий понедельник. Тогда и анкету посмотрю. А вы пока занимайтесь половым упражнением:)).
С беспризорными собаками нужно смотреть на характер собаки.
У меня так. Если мы идем мимо заброшенной деревни и там живет стая беспризорных собак и они выскакивают с лаем, я своих спускаю. И они сами мирным путем разбираются. Если стая настроена решительно,то в бой вступаю я. У меня есть стартовый(шумовой пистолет) и самый ретивый получает громкий хлопок в нос. Урона собаке никакого,но стая уходит и при нашем новом появлении не подходит к нам.А вас наверное интересует,что делают в этот момент мои собаки. Стоят за мной. Ведь я приняла ответственность борьбы с собаками на себя. Но это мое решение. У вас может быть другое совсем. Иногда елка на природе берет ответственность на себя и сама разруливает ситуацию До бойни доходит крайне редко. Яша не любит драк и ругани, поэтому он спокойно стоит около меня и ждет, когда ситуация разрешится.
А вот к породистым собакам подбегает первый и встает в стойку. Не трогая моих девочек, говорит весь его вид:)) И тоже обходится без драк. Он диких собак на дух не переваривает. И к ним без лишней причины не подходит.
В городе моя приятельница использует шокер. Просто направляет в сторону диких расшумевшихся собак шокер и делает разряд. Стая убегает и больше к ее собакам не подходит. У нас в районе стай беспризорных диких собак нет. Так что шокер мне без надобности.
|