А режим он не всегда во благо. Утром не поел - знает, что вечером поест. А тут не уверен - а вдруг вечером еды не будет? Надо утром навернуть :)
А еще влияет их поведение и мое настроение от этого. (хоть бы никто из начинающих не прочитал :) Вчера вечером на прогулке влетело обоим, дома тоже злая была, съели все, что не доели утром и сухой корм без консервов.
А было вот что: Мартин понятно, если у него есть палочка, ему никто не нужен. Как Иримэ с мячиком. И висит он у меня на ноге со своей палочкой. А я Арника с поводка не могу отпустить: что-то чует, ведет себя неспокойно. Видать, сука прошла. (Суки достали просто!). Ходим, гуляем: я по кочкам, спотыкаясь, за Арником, и кидая палочку Мартину. Устала. Никого нет в округе. Спустила Арни с поводка. Только карабин щелкнул, собака из поля зрения исчезла. Где гуляет, с кем, что там с ним происходит - неизвестно. Такая ситуация мне не нравится. Зову. Ноль. Потом несется. Не на зов, сам по себе. Пронесся мимо и издали послышался лай. Смотрю, Мартин бросил палочку и помчался следом. "Стоять!Вернись" проигнорировал. Пока ж я туда добежала! Добежав, вижу мирную (ТТТ) картину: ходит соседка со своими четырьмя суками и мои в стае. А среди этих четырех сук одна уж очень ароматно пахнущая, причем всегда. И всегда мои кобели на нее реагируют. Нет, они ко мне пришли, но осадок остался. И так вся прогулка на взводе. Поэтому при выходе с поля им попало. Ну, не сдержалась.
|