ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек

ВНИМАНИЕ! Новые регистрации на форумах ЗАКРЫТЫ!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу О собаках без прикрас
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Страница 7 из 9 < 123456 7 89 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2012, 13:22   #1
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Спасибо за поддержку!
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 16.12.2012, 23:56   #2
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Прочитала, очень интересно! Что за напасть на бедного Мартина!
симона вне форума  
симона
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для симона
Найти ещё сообщения от симона
Старый 19.12.2012, 13:48   #3
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

прочитала..как там у вас, всё наладилось?
cantando вне форума  
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 19.12.2012, 16:06   #4
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Ириииша... Да что ж за напасть то на собу...!(( Поправляйтесь скорее, скоро Новый Год!)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Старый 19.12.2012, 16:48   #5
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР
По умолчанию Один...

10.12.2012 г.

Мартин уехал, и остался со мной один Арник. Прихожу домой с работы, отпираю дверь ключом – никто не прыгает, не скулит, не лает. Тишина! Открываю дверь – стоит Арни за дверью, хвостом радостно виляет, улыбается. Потом начинает весело крутиться и какие-то странные, но очень приятные звуки издавать – видимо, все же рад моему приходу. Я переодеваюсь, и мы идем на прогулку. Гулять с одной собакой гораздо удобнее, чем с двумя. Вот он остановился, вот дальше пошел. А с двумя? Один остановился, а другой дальше пошел. Один пошел в одну сторону, а другой – в противоположную. А я вообще с ними в другую сторону пойти планировала. Прямо как у Крылова «Лебедь, рак и щука».
За три недели, пока Арни у меня один, решила я с ним позаниматься. А то и ко мне долго не возвращается, и на кличку не каждый раз реагирует. Ученик он хороший, так и старается мне угодить, все сделать правильно. Он более старательный и усидчивый, чем Мартин, более спокойный. От него за короткое время можно требовать выполнения тех команд, которые Мартину в силу его темперамента практически не даются. Команду «Рядом!» мы с ним быстро разучили, даже приходить на зов быстро получилось. Вот с кличкой… Не нравится она ему, что ли? Но вроде и с кличкой дела на лад пошли.
Приходим домой, я на кухне кручусь, Арни тихонько уходит в комнату и там ложится. Я зову его кушать, он ест и снова уходит. Вот я уже поужинала, посуду помыла, на завтра приготовила, на кухне убралась, а рядом все нет никого. Непривычно как-то. Как будто у меня и собаки нет. Но, как говорится, если гора не идет к Мухамеду… Я иду в комнату, сажусь рядом с Арником и начинаю с ним разговаривать. При этом глажу его, чешу за ушком, целую в щечку. Вот он разворачивается и начинает тихонько покусывать мою руку. Любимое занятие «покусай маму». Ну, хоть так. Все ж пообщались.
Утром, пока я завтракаю и крашусь, ничто не нарушает тишины. Арник не просится на улицу, не скулит, как Мартин. Он просто лежит и ждет. Чаще всего он выходит из комнаты и ложится у моих ног. Все. Не видно и не слышно.
Так же тихо мы выходим на прогулку. И подъезд не стоит на ушах от истеричного скуления Мартина.
Несколько раз совершенно незнакомые люди спросили меня, где моя вторая собака. Видимо, это соседи, которых я не запоминаю, а они запомнили меня по двум собакам. А мне казалось, что на нас никто не обращает внимания.
На прогулке Арни хоть и гуляет далеко от меня, но на зов приходит, или сам начинает меня искать через некоторое время. Я уже знаю, что если он меня не увидит, то пойдет к дому и будет ждать у подъезда.
Примерно через неделю Арни стал заметно активнее и как-то ласковее что ли… Ему стало нравиться проводить время в непосредственной близости от меня. Вот он лежит в прихожей и наблюдает, что я делаю на кухне. Если я пойду за чем-то в комнату, это тоже не останется незамеченным. После моего ужина Арни подходит ко мне и всем видом показывает: «А неплохо было бы еще чего-нибудь съесть вкусненького!» И мы оба съедаем кусочек сыра или колбаски.
Еще у него появилась привычка. Когда я сижу на диване и смотрю телевизор, он приходит на диван, ложится рядом и кладет голову мне на колени.
Арни стал лизаться. Раньше этого за ним не наблюдалось. Ткнется носом или лизнет один разок. Но чтобы вылизывать лицо, шею, ладонь – раньше такого не было.
Как-то раз я оставила его в комнате. Обычно я закрываю комнату, оставляя собак в прихожей и на кухне. А тут он так уютно лежал на диване!
Прихожу домой, думаю: не погрыз ли он чего? Меня встречает веселый Арник, явно не чувствующий за собой никакой вины. Дома порядок, как будто весь день он пролежал на диване в ожидании меня. Ура! Значит, пес взрослеет и можно доверить ему дом.
В одну из пятниц я принесла из комнаты два кабачка и положила на стол в кухне. Вечером, думаю, почищу. Прихожу с работы, а на столе только один кабачок. Первая мысль: я только подумала принести два, а принесла только один кабачок. Вокруг весело крутится Арник, явно желая, чтобы я быстрее зашла в комнату. Захожу. На своем месте, у балкона, лежит кабачок с явными следами собачьих зубов. Это он взял кабачок со стола и отнес обратно в комнату! Ну, правильно, хватит на еду и одного кабачка, экономить надо!
А в другой день, придя с работы, спрашиваю: «Показывай, что ты делал, как ты себя вел?» Арник бежит в комнату и начинает трясти свою подстилку. Странно, Мартин – да, но Арни так никогда не делает. Вдруг откуда-то из недр подстилки выкатывается хурма. Поднадкусанная, конечно. Он взял ее из вазочки на кухне и спрятал в подстилке. Но показал же маме! Вообще, Арни у нас как сорока: все тащит к себе в гнездо. Если что-то дома пропало, сначала надо поискать у Арника. От Мартина он еще и прячет добытое: или лапой закроет, или голову положит. И не брал я ничего, и не видел даже!
Еще Арник научился вытирать лапы. Прыгать в ванну и обратно для мытья лап они у меня научились давно. Вылезая из ванны, Арник по очереди подает передние лапы для вытирания, а потом выпрыгивает. А тут еще по просьбе: «Развернись!» разворачивается ко мне задом и ждет, когда я вытру ему задние лапы. Правда, при этом нещадно лупит меня хвостом по лицу, видимо радуется.
То, что Арник скучает по Мартину, я как-то не заметила. По-моему, он чувствовал себя свободней, никто не придирался: «Не так сидишь, не так лежишь!»
А я, честно сказать, заметно отдыхала в эти дни. Не надо было убираться в середине недели, не надо мыть лапы каждый раз (у Мартина такая шерсть на лапах, что мыть надо после каждой прогулки), заметно меньше готовки (они же едят натуральную пищу). Ну, и вообще, гораздо спокойнее: никто не нервирует постоянным скулежом, воплями перед прогулкой, приставаниями поиграть с игрушкой.
Но я переживала. Пока дочка усиленно лечила собаке глаз и раз в неделю водила Мартина в клинику проверять внутриглазное давление, у него обострился артрит, из-за болей он перестал есть. Вообще. Я ждала возвращения моей собаки, твердо веря в то, что дома мне удастся улучшить его состояние.

ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 20.12.2012, 02:06   #6
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

надо наверно. держать под контролем болячку, не ждать обострений, . как же жалко их, вот почему так происходит... терпения тебе и сил! а собакину - всё же здоровья...
у меня всегда тихо, она может залаять когда пап у нас домой приходит или соседка цокает на каблуках в коридоре на лестнице.. может поворчать, когда тоже играет- покусывает мою руку.. смешным таким голосом..

Последний раз редактировалось cantando; 20.12.2012 в 02:13.
cantando вне форума  
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 20.12.2012, 13:09   #7
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Эх, у меня раньше тоже было было))) А теперь чаще громко, чем тихо))))
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 19.12.2012, 16:43   #8
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Девчонки, спасибо огромное, что переживаете за нас, за хорошие пожелания, за положительные посылы спасибо.
Наладиться у нас, Наташ, не может. Может наступить временное затишье. Я думаю, что в нашем случае всему виной инбридинг. Отсюда сердечные проблемы. Ну, а если что-то одно есть, то и другому легче прицепиться.
Сейчас у нас это самое затишье наступило. 16 декабря были у врача. По глазу есть некоторые положительные сдвиги. Конечно, каким он был, он больше не будет, но если удасться обойтись без болей и операции - это уже хорошо. Внутриглазное давление нормализовалось. Постоянное капанье в глаза, конечно, напрягает (11 раз в день), но...
Боль в ноге прошла и Мартин снова носится, как угорелый. Гоняется на поле за Арником, утопает в сугробах, настойчиво оттуда выковыривается... В общем, это снова Мартин. Скоро закончим давать лечебную дозу артрогликана, будем давать профилактическую. До весны, до тепла. Ну, и перед НГ снова начну давать омакор для поддержания сердечной деятельности. Сейчас для сердца мы не принимаем ничего.

Еще написала, как Арни был без Мартина. Читайте!
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 26.12.2012, 18:39   #9
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
полноприводные внедорожники

Цитата:
У кого-то собаки не любят лужи, и в дождь ни за что не пойдут гулять. У кого-то совсем недолго гуляют в морозы и скоро просятся домой, поджимая лапы.
Это про нас.
-dingo- вне форума  
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 09.01.2013, 23:55   #10
Ирина Мартин
Команда форумов

Ирина Мартин ни рыба ни мясо
По умолчанию Собачья верность (рассказ-быль)

Собаки, как известно, животные социальные. Домашние собаки живут с хозяевами. И хозяин для собаки - целый мир. А вот бездомные собираются в стаи. И бродят эти стаи по городам и весям, ищут себе прокорм, укрытие, ну, и занятие для души.
Вот от такой-то стаи и отбился Верный со своей Подругой. Дальнейший путь они продолжали вдвоем. Днями они находили себе случайную еду, а морозными зимними ночами устраивали в укромном месте лежбище и согревали друг друга своими телами.
Дорога их была, видимо, не близкой, а идти по занесенным снегом полям было очень трудно, снега этой зимой выдалось много. И шли собаки по обочине дороги. Мимо проезжали машины, но никто не обращал внимания на двух собак: мало ли их по улицам бродит? Люди чуткие да отзывчивые нынче не часто встречаются. И водитель одной из машин был тоже не из чутких. Уж то ли его на повороте сильно занесло, то ли просто поразвлечься ему на дороге вздумалось, только упала на обочину Подруга, а Верный кружил рядом и не понимал: почему не встает она, не идет дальше. Он пытался подталкивать ее мордой, выл, но лежала Подруга и не откликалась на его призывы.
Утро застало двух собак на том же самом месте. Их слегка заносило снежком. Только на одной собаке этот снежок таял, а на другой нет. Лежал Верный рядом со своей Подругой и боялся отойти от нее: как бы совсем не замерзла. Даже за едой не отлучался. Так и застала их ночь. И снова наступило утро.
Так случилось, что по этой же дороге ехала к себе домой Девушка. И предстала ее глазам такая картина: собака отгоняла от другой, лежащей собаки, стаю голодных ворон. Остановилась Девушка и вышла из машины. Верный поднялся и встретил Девушку оскаленной пастью. Догадавшись, что вторая собака мертва, Девушка решила забрать Верного. Но как? Пес был настроен явно недружелюбно. Спасибо маме, что дала в дорогу вкусного мяса! Взяв кусочек, Девушка снова подошла к собаке. После недолгих раздумий, пес подошел и взял аппетитно пахнувший кусочек. "Сейчас будет есть" - подумала Девушка. И ошиблась. Верный взял кусок мяса и понес его своей Подруге. Положив перед ней мясо, Верный подтолкнул кусочек к ее морде: "Ешь, это я для тебя!". Но не шевельнулась Подруга, не взяла принесенное угощение...
А Девушка тем временем вернулась к машине за очередным куском мяса и... за поводком. Да-да, у собачников, а тем более волонтеров, всегда найдется запасной поводок в машине. Так, на всякий случай. Угощая пса мясом, Девушка ловким движением накинула ему на шею поводок и повела в машину. Странно, но пес не сильно сопротивлялся. Только оглянулся несколько раз и, уезжая, жалобно скулил.
Так Верный оказался в доме Девушки. Она накормила его и, сытый, он быстро согрелся в тепле. Мы всей душой верим, что отогреется и его сердце.
Ирина Мартин вне форума  
Ирина Мартин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ирина Мартин
Найти ещё сообщения от Ирина Мартин
Старый 10.01.2013, 12:14   #11
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ирина Мартин Посмотреть сообщение
Так Верный оказался в доме Девушки.
Практически обрыдалась, с утра пораньше на работе.
Похожую историю, только про пару домашних собак, знаю не по наслышке.. эх.
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 16.01.2013, 12:25   #12
ИринаБ
Команда форумов
опытный

По умолчанию Зарисовки из моей собачьей жизни.

Я и Мартин.

- Мам, давай поиграем!
- Мне некогда сейчас, видишь, мама после вас ванну чистит.
- Ну, давай! Не хочешь в мячик, я уже зайчика принес!
- Отстань! И в зайчика не буду!
- Ну, не хочешь играть, тогда и его почисти…
И тряпочный зайчик падает в ванну, прямо в грязную мыльную пену.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2013, 12:26   #13
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Мартин и Арник.

- Арни, давай поиграем, - заигрывает Мартин, припадая на передние лапы, задорно виляя хвостом и весело лая.
- Не мешай, я думаю о вечном (в какую бы сторону мне на этот раз ломануться?)
- Ну, Арни! Ну, догони меня, догони!
Арни делает неуловимое движение в сторону Мартина, и Мартин уже несется по снежному полю изо всех сил, только уши по ветру развеваются! Ровно в три прыжка его догоняет Арни:
- Ну, вот, поиграл! Выбирайся теперь из сугроба. А я думаю!
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2013, 11:18   #14
borzogolic
начинающий

borzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАР

Теперь я, замерев, жду продолжения. Имя песе дали хорошее.
borzogolic вне форума  
borzogolic
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для borzogolic
Найти ещё сообщения от borzogolic
Старый 16.01.2013, 13:20   #15
ИринаБ
Команда форумов
опытный

И мне нравится, когда они нравятся. Вот!
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2013, 14:03   #16
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Ириш, как всегда, огромное спасибо!
-dingo- вне форума  
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 16.01.2013, 14:26   #17
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

И мне тоже нравятся эти короткие рассказы у Иры - краткие, но ёмкие и содержательные, - разные и интересные!
Дима_ruen вне форума  
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 16.01.2013, 16:17   #18
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Погуляли…

Вчера вечером пошли гулять с Арничкой. И вот, только щелкнул карабин, собака исчезла из поля моего зрения. Ведь Арник думает, что если он в Твери и в Тверской области, значит, он дома. Из собачников вчера никого не было. И лишь редкие прохожие, путь которых лежал через наш пустырь, кидали на меня какие-то странные взгляды. Хотя чего ж странного: несмотря на разгулявшуюся непогоду, гуляет себе дамочка, одетая как пленный немец, одна одинешенька, как былина в поле, да еще с поводком в руке. Кругом – ни души! И то сказать: одной-то гулять скучно, а тут все же с поводком…
За всю прогулку я видела Арника раза четыре. Два из которых – издали. Убедившись, что я еще не нагулялась, он снова убегал по своим делам. Но вот, услышав топот, я оглянулась и увидела бегущего во весь опор Арника. Не скрою, мне стало приятно, что мой пес несется ко мне с такой скоростью. «Соскучился»,- подумала я и раскинула руки ему навстречу. А надо было просто отойти с тропинки! Нет, он аккуратный, и не сбил меня с ног, но ветром в сугроб отнесло.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2013, 16:17   #19
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Полежи с мамой!

Это у нас одна из самых трудных команд. Из двух собак ни одну не удалось приучить спать со мной на диване. Полежать рядом, когда я смотрю телевизор – это да. Но только я спать – собаки по своим подстилкам!
Зато они приходят утром. Сначала просто посмотреть: спит мама или уже проснулась? Понятно, что после того как несколько раз носом ткнется один, а потом пройдет по тебе второй, сон куда-то девается. И его неизменно сменяет улыбка на моем лице. «Мой восьминожик пришел!»
Арник даже утром на кровать ко мне почти не прыгает. Очень редко, если надо Мартина позлить. Он только подходит лизнуть меня в лицо. А тут как-то я возьми да и скажи: «Арник, полежи с мамой!» И он быстро так положил голову мне на подушку! На какую-то долю секунды, но положил! И получилось это так мило, так трогательно! Я думала, что вышло это случайно. Но каждое утро стала так ему говорить. И он каждый раз кладет голову мне на подушку! Ну и что, что мало, но полежал же!

ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2013, 16:18   #20
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Зарядка.

Раннее утро. Мальчишки еще поспали бы, но мою утреннюю зарядку они пропустить не могут. И у каждого есть свои любимые упражнения. Арнику нравятся упражнения на растяжку. Подняв попу кверху и вытянув вперед передние лапы, он в точности копирует свою хозяйку. Мартин любит улечься рядышком, положив голову мне на живот, когда я делаю упражнения на укрепление пресса. А когда я, сидя на полу, делаю развороты туловища с вытянутыми вперед руками, он старается быстренько сесть между этих рук и положить лапы мне на плечи. Конечно, я не могу не обратить на него внимания, и он, довольный, начинает лизаться. А вот шагов на месте и бега по кругу Мартин не любит. Он прыгает мне на ноги, рычит и лает. А может, упражнение здесь вовсе и не причём? Может, я неправильно его делаю?

ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль

Страница 7 из 9 < 123456 7 89 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »