Девочки, наша ветка на вторую страницу аж ушла. Позор!
А у меня случилось странное. Мой восьминожик чего-то хромает на какую-нибудь лапу. Сначала на переднюю хромал Мартин. Перестал. Начал хромать Арни. Тоже вроде все прошло. Теперь снова хромает Мартин, на правую заднюю. И молчала б я и дальше, если бы не продолжалось это уже недели три. Укладывается спать осторожно, утром встает чуть ли не кряхтит. Правда, потом бежит за мячиком. По дому передвигается или сильно прихрамывая или на трех лапках. Даже стоит, поджимая четвертую. Я, конечно, этим делом обеспокоилась, лапу всячески проверила. Результат: порезов нет, поломанных когтей тоже, ногу во всех суставах согнула-разогнула-потянула-покрутила, в кулаке позажимала - все ОК! стоит моя собака, жмурится от удовольствия. Никаких признаков, что ему больно, не проявляет. На улицу собираемся как обычно, проявляя крайнее нетерпение: сядет-вскочит 150 раз, пробежится кружочками-зигзагами и другими фигурами. Выходит исключительно бегом. И бежит ведь,гад, не хромая! На ногу опирается. Если я держу поводок, а ему надо ну вот сюда, ну до этого столбика - тянет будь здоров как, и ведь этой самой больной ногой упирается! С Арником носятся - нам бы всем так бегать! Намека на хромоту никакого нет.
Вопрос: я совсем дура или как? Ну, я что не могу определить болит у него ножка или нет? Думала: симулянтиус обыкновенный. Так было это уже, но тогда он ноги путал, т.е. забывал на какую ногу хромать надо, то на одну хромал, то на другую. А тут ведь нет, на правую заднюю всегда. Даже думала, что потянул так носившись-то. Но за три недели уж должно пройти, да и тянуть дает во все стороны... Ум враскоряку. Что скажете?
|