ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Две собаки в доме
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Страница 3 из 6 < 12 3 456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2011, 13:30   #41
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Арник начал играть! Да, это радость, потому что начал играть только сейчас, практически в год! Так же как и Мартин, валяется на спине, урчит, напрыгивает на нас с дочкой, приглашая играть, сопровождает все это такими специальными звуками смешными и задорным выражением лица. Очень нравится ему хватать и удерживать передними лапами покрывало, когда я пытаюсь застелить постель. Любит, когда я набрасываю на него это покрывало. А совсем недавно ему совсем не нравились такие игры, он боялся оказаться под одеялом. Смотрел, как мы играем с Мартином, и, сгорбившись, уходил на кухню. А теперь мы возимся все вчетвером!
Сегодня Мартин стащил у меня пустой пластмассовый пузырек из-под витаминок. Отвинтил и разгрыз пробку. На этом интерес к пузырьку пропал. Тут тихонько (он все делает тихонько) подошел Арник, схватил этот пузырек и отнес к себе на подстилку (все, что вдруг пропало, можно найти там). Грызет пузырек и ест кусочки. Я отняла пузырек и положила на спинку дивана, сказав собакам, что это теперь мое и доем это вечером. Стоило было мне отвернуться, как Арник полез на диван за этим огрызком. Но как полез! Почти на полусогнутых, оглядываясь, не смотрит ли Мартин и не вижу ли я. А я увидела! Он тут же слетел с дивана и прижался к дочке, типа: защити, сейчас мама ругаться будет. Но маме было смешно и никому не попало. Мальчишки получили по сушке и мы простились с ними до вечера.
Как же приятно все это читать.
А сейчас я работаю с двумя собаками с синдромом "приюта".
Собаки жили в приюте больше месяца. И их забрали в дома. Проблем выше крыши. И все их требуется корректировать. Трудно придется их новым хозяевам. Главное,чтобы они не потеряли надежду и не отдали собака опять в приют.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 09.12.2011, 16:07   #42
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Пусть хозяева выходят на сайт, поделимся. :) Вспоминая Ваши слова, снова убеждаюсь, как правы Вы были: собаке на адаптацию нужен год. Даже моему, а ведь взят с улицы в 4 месяца. Всего лишь.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 09.12.2011, 21:47   #43
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Цитата:
Пусть хозяева выходят на сайт, поделимся. :) Вспоминая Ваши слова, снова убеждаюсь, как правы Вы были: собаке на адаптацию нужен год. Даже моему, а ведь взят с улицы в 4 месяца. Всего лишь.
Я с ними занимаюсь на своем закрытом форуме. Сказала им про нашу тему. Возможно они придут.
Я сейчас все больше убеждаюсь в том,что многие собаколюбы нетерпеливы. И хотят чтобы все было быстро и сразу.
Например девочка пишет. У меня щенку 1,5 месяца. Пытаюсь приучить к его чистоплотности. И носом тыкала и газетой стукала, когда он писает и какает на полу. Ну что тут скажешь. Только тяжело вздохнешь.
Дитятко же совсем. Какая чистоплотность:((

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2011, 10:09   #44
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Уж не знаю, Елена Валерьевна, замечаете Вы сами или нет, но частенько у Вас проскальзывает фраза: "Вот такие разные у нас собаки!" Вот на эту тему мой очередной рассказик.

У Арника начал подтекать глазик. Вроде и ничего особенного, просто на левом глазике эта капелька во внутреннем углу образуется гораздо быстрее, чем на правом. Потом смотрю и у Мартина та же картина. Стали закапывать капельки. Предлагаю дочке: давай, дескать, я даю таблетки, а ты закапай в глазки. И ухожу в комнату. Из кухни крик:
- А как им капать-то? Они не дают!
- Пообещай Мартину сушку. Будет сидеть спокойно.
- С Мартином управилась. А Арнику обещаю сушку, а он головой вертит.
- Арнику не нужна сушка. Просто поцелуй его в носик.

Вот так и живем. Моя семья!
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2011, 18:52   #45
elengordeeva

Цитата:
Уж не знаю, Елена Валерьевна, замечаете Вы сами или нет, но частенько у Вас проскальзывает фраза: "Вот такие разные у нас собаки!" Вот на эту тему мой очередной рассказик.

У Арника начал подтекать глазик. Вроде и ничего особенного, просто на левом глазике эта капелька во внутреннем углу образуется гораздо быстрее, чем на правом. Потом смотрю и у Мартина та же картина. Стали закапывать капельки. Предлагаю дочке: давай, дескать, я даю таблетки, а ты закапай в глазки. И ухожу в комнату. Из кухни крик:
- А как им капать-то? Они не дают!
- Пообещай Мартину сушку. Будет сидеть спокойно.
- С Мартином управилась. А Арнику обещаю сушку, а он головой вертит.
- Арнику не нужна сушка. Просто поцелуй его в носик.

Вот так и живем. Моя семья!
Да да именно так. Одному сушку, а другому поцелуй в носик:))

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2011, 11:18   #46
ИринаБ
Команда форумов
опытный

По умолчанию Чак

Это Чак. Мы года два назад. Вид из нашего окна. Я тогда очень хотела, чтобы он был моей второй собакой. Большой, сильный, очень уравновешенный пес. Но он вряд ли смог жить в квартире. И Мартин скорей всего не смог бы ужиться с ним, ревновал очень. Запомнил же, что я назвала его Чаком и реагировал на все слова, содержащие слог "ча". Бежал на подоконник и начинал злобно лаять. Чак приходил поесть и погреться только когда Мартина не было дома.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2011, 22:42   #47
elengordeeva

Цитата:

Это Чак. Мы года два назад. Вид из нашего окна. Я тогда очень хотела, чтобы он был моей второй собакой. Большой, сильный, очень уравновешенный пес. Но он вряд ли смог жить в квартире. И Мартин скорей всего не смог бы ужиться с ним, ревновал очень. Запомнил же, что я назвала его Чаком и реагировал на все слова, содержащие слог "ча". Бежал на подоконник и начинал злобно лаять. Чак приходил поесть и погреться только когда Мартина не было дома.
И какова судьба Чака?

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 16.12.2011, 10:42   #48
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Чак... В двух словах, конечно, не смогу. И если есть время и желание, то вот.

О Чаке
Увидев его недавно, вспомнила все, что было с ним связано. Как будто вчера все было…
Мартин был еще небольшой, ему не было года. И на прогулках я всегда боялась встретить больших собак: как бы они не обидели моего малыша. А тут, как на грех, не просто большая, а огромная собака шла навстречу. Ну, думаю, все пропало! Как Мартюшу спасать? А Мартюша тем временем подходит к этой самой собаке для обнюхивания, соблюдая все собачьи ритуалы. Мартин-то, надо сказать, собак с детства не боялся. Да и вообще трусость не его черта. Обнюхавшись, собаки начали играть. Большая собака, это был кобель, вела себя очень спокойно и аккуратно. Мой же Мартин резвился вовсю. Как всегда. Когда мы пошли домой, большой пес проводил нас до конца частного сектора и дальше не пошел.
Это повторилось и на следующий день. И на следующий. Когда мы с Мартином играли в палочку или учили команды, пес ходил поблизости, искоса поглядывая на нас, не выпуская из вида. Когда мы уходили, он неизменно шел нас провожать. Мне это даже нравилось. Во-первых, со мной гуляет большая собака и мне не страшно гулять с маленькой на темном пустыре. Во-вторых, пес очень спокойный, не обижает Мартина, да и других собак к нам не подпускает. Все хорошо, но как же его зовут? Я стала произносить собачьи клички, какие только знала, но пес ни на одну не реагировал. Тогда я стала произносить только слоги. И вот на слог «ча» он навострил уши, повернул голову и вопросительно на меня посмотрел. Не мудрствуя лукаво, с этого дня я стала называть его Чаком.
Конечно, меня посещали мысли о том, откуда этот пес вообще взялся. То, что он чей-то сомнению не подлежало – на нем был ошейник. Самый простой, брезентовый, с длинным болтающимся концом, но ошейник. Провожая нас, пес оставался в частном секторе, и я предположила, что он оттуда. Но ни в какой конкретно двор он не заходил. А вскоре и ошейника на шее уже не было. Я стала сомневаться, есть ли у него хозяин, да и если он есть, какой же это хозяин? Мы с дочкой решили подкармливать пса. Надо сказать, голодным он был очень редко. Из каши всегда старался выбирать мясо, но особенно любил молоко. Мы вычесывали его шерсть, промывали и закапывали в глаза, мазали зеленкой боевые раны и пускали погреться. Наевшись и разомлев в тепле, пес засыпал.
Мартину очень не нравилось наше внимание, уделяемое чужой собаке. Воспитанный единственным ребенком в семье, не привыкший делить с кем-то еще любовь и ласку хозяев, этот зацелованный баловыш с каждым днем все более ревностно относился к конкуренту. И если на поле он еще вел себя терпимо, то домой Чака он просто не пускал. Более того, начинал кидаться на него уже перед дверью в подъезд. О том, чтобы зайти в подъезд, а потом и в квартиру вместе не могло быть и речи. Позже Мартин даже на поле не подпускал близко ни Чака ко мне, ни меня к Чаку.
А Чак к тому времени, видимо, взял меня в хозяйки и решил меня охранять. Выражалось это в том, что он очень внимательно всматривался в приближающихся ко мне людей. Почти любой прохожий казался ему подозрительным, и Чак старательно его облаивал, медленно приближаясь. А т.к. сопровождал он нас без поводка и ошейника, то для меня это могло обернуться неприятностями. Всем же не объяснишь, что это не моя собака и гуляет она там, где хочет. Все претензии типа: «Убери свою псину, а то я ее прибью!» были обращены ко мне. А я даже придержать его не имела возможности. Окрика Чак не слушался. После того, как проходящий мимо мужик схватил кусок металлической трубы и замахнулся на Чака, я стала во время прогулки набрасывать ему на шею поводок. Водить Чака на поводке было одно удовольствие. Шел он неторопливо, не рвал в стороны и не тянул вперед. «Вот бы Мартин так ходил» – уже тогда думала я. Вот из-за поводка и начались проблемы с Мартином. Только я закину поводок на шею Чака, как тут же на Чака нападает Мартин. Я всегда была уверена в Чаке, знала, что он не ответит тем же, драки не будет. Сколько ни бросался на него Мартин, Чак ни разу не сделал попытки «проучить» его. Понимал, что это моя собака? Может быть... Я даже стала сомневаться в том, может ли Чак вообще драться? И сомневалась до случая. Случай этот произошел в нашем же дворе, рядом с детской площадкой. Я шла с работы. А Чак по ту пору облюбовал наш двор для своего обитания. Правда, было это очень недолго. На наш двор зашел чужой пес. Тоже крупный кобель. Как все началось, я пропустила. А увидела уже, как они стоят, схватившись друг с другом, на задних лапах. Оскаленные морды и устрашающий рык. Чужак отступил, признав себя побежденным. Но Чак преследовал его, пока он совсем не ушел с нашего двора. «А постоять за себя и свою территорию он все-таки умеет!» - подумала я.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 16.12.2011, 10:43   #49
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Продолжение

Потом наступила зима. Зимой мы тоже гуляли вместе. Не каждый день, конечно, но довольно часто. Мы с Мартином выходили утром на прогулку, Чак уже поджидал нас на улице. Я звонила Маше, она выходила, открывала дверь, Чак весело вбегал в квартиру. Пока мы гуляли, Чак кушал и грелся. Он беспрекословно давал лазить руками в свою миску, добавлять еду, подливать молока. Давал смотреть зубы. Мы, конечно, не специалисты ни разу, но Чаку в ту пору было года 3-4, как мне показалось. Зубы были острые, белые, нестертые. И глаза ясные, пытливые. Мне тоже хотелось побыть с ним дома, и тогда на прогулку с Мартином шла Маша. Я гладила Чака, разговаривала с ним, разрешила зайти в комнату и все там посмотреть. Когда пора было уходить, он уходил. Иногда уходил совсем, иногда еще какое-то время оставался у подъезда и лежал там.
Как-то раз нам в подъезд под лестницу подбросили котенка. Мы наблюдали за ним два вечера. Наливали молока, устраивали его в теплых тряпочках. И вот во второй вечер к нам пришел Чак. Он сразу же учуял котенка под лестницей, подошел к нему, обнюхал. Котенок сначала зашипел на него, а потом как-то умолк. И смотрели друг на друга в упор малюсенький глупый котенок и взрослый, очень крупный пес. Чак даже попытки не сделал обидеть малыша.
На третий вечер мы взяли котенка в дом с тем, чтобы пристроить его в добрые руки. Мартин просто жизни нам не давал, бегая за нами, и требуя выдать ему незваного гостя. Вот в Мартине я не была так уверена, как в Чаке. Странно, что когда Мартин видел котенка у меня на руках, он очень нервничал и рвался к малышу. А когда мне это надоело, и я засунула котенка под футболку, Мартин успокоился. С глаз долой, из сердца вон? Наутро мы отнесли котенка на работу. Добрые руки нашлись в тот же день и котенок уехал в новый дом.
А потом Чак перестал приходить. Его не было несколько дней. Я начала беспокоиться. Пес перестал быть мне чужим. Уже тогда я мечтала о второй собаке и была уверена, что она у меня все равно будет. Я была бы не против, если бы это был Чак. Но против был Мартин.
Утром, по пути на остановку, я увидела Чака. Он был в стае. Кроме него там было еще 8 собак. Я окликнула его. Он обернулся, узнал, подошел. Я погладила его, поговорила с ним, позвала вечером домой. Он вильнул хвостом и убежал за собаками. Так я видела и окликала его несколько раз. И каждый раз он останавливался, отходил от стаи, давал погладить себя и уходил снова. Природа! С ней не поспоришь. Близилась весна.
Весной он бегал со стаями. Я видела его очень редко. Но когда он появлялся, я шла в магазин, покупала там пару пакетов курятины, и кормила его прямо у магазина. А один раз ходила в ту сторону, где обитала его стая, и кормила всю стаю, лишь бы Чак поел.
Потом Чак пропал надолго. Я уже не так переживала. Знала, что это для него в порядке вещей. Знала, что он появится. Когда он появился, сердце защемило. У него был поврежден глаз, нижнее веко вывернуто и оттянуто книзу, на носу красовалась царапина, а щека распухла. Вот тебе и любовь! Мы капали в глаз и мазали щеку. Но, видимо, все это болело, он отворачивался. А самое главное – в тот день он увидел Арни. Он был еще щенок, и Чак смотрел на него сверху вниз. Смотрел так, что мы почувствовали себя виноватыми. «У вас есть еще одна собака, и это снова не я». А может, нам это просто показалось.
И снова он ушел. Когда мы в очередной раз увидели его, мы готовы были заплакать сами. Он выглядел ужасно. Глядя на него, можно было подумать, что это очень старая собака. Весь он был какой-то сгорбленный, его стоячие уши странным образом висели по сторонам, шерсть поблекла и торчала ужасными клочьями, глаза гноились. А как смотрели эти глаза! Вся вселенская скорбь была в них! Столько тоски и страдания! В общем, картина была не для слабо нервных. Промелькнула гадкая такая мыслишка, что пес-то с нами попрощаться пришел. Да и как можно было подумать, если после этого пес снова пропал.
Прошло месяцев 6 или 8 после описанных событий. В один из вечеров я, как обычно, вышла на прогулку с собаками. Мы не успели еще отойти от своего дома, как тут появился он! Он стоял против света, но я узнала его по силуэту. Очень крупная собака, уши топориком, хвост кольцом. И этот гордый постав головы. Это мог быть только он, наш Чак! Да, мы уже не можем быть равнодушными к судьбе этой собаки. И, несмотря на то, что он сам по себе, он все-таки наш. Конечно, он тоже меня узнал, но не подошел. Где там! Мои рвались с поводка, брызгали слюной, рыча и лая. Он же не сделал ни одного движения. Я сказала ему: «Иди домой, я сейчас приду!», он развернулся и легкой, упругой рысью побежал в сторону нашего подъезда. Помнит! Я поняла, что в подъезд мне не зайти, и пошла к окну, сказать Маше, чтобы вышла и покормила его. Он побежал за мной. Пока я стучала, объясняла, что к чему, Чак пропал. Маша вышла, мы долго ходили по дворам, звали его, но он больше не подошел. Как индейский вождь: неожиданно возник ниоткуда и исчез в никуда.
И сейчас мне и грустно, и радостно. Грустно оттого, что не смогла подойти к нему, погладить, поговорить с ним. И, может, как бывало, пустить погреться и покормить, хотя мои собаки сейчас на сушке и мы не варим больше кашу с мясом. Грустно оттого, что не знаю, когда в следующий раз увижу его. Да и чего греха таить, увижу ли вообще. А радостно оттого, что он тогда поправился, благополучно пережил зиму, отлично выглядит и явно доволен жизнью и тем путем, который в этой жизни он выбрал. Путь воли. Путь свободы. Живи и будь здоров, сын Природы, наш Чак! Храни тебя Бог!
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 16.12.2011, 11:41   #50
elengordeeva

Спасибо за рассказ. Замечательно пишите:)
А Чак это собака свободы. настоящая дикая городская собака,которая не будет ходить под человеком. Если только рядом и то на свободе и по собственному желанию. Это у него в глазах написано.
Так что не переживайте. Чак как вы и сказали избрал сам свой путь.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 16.12.2011, 11:59   #51
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Спасибо за оценку! Рассказик был уже готов. Просто я вообще пишу о своих собаках. Кто знает, может когда -нибудь это будет книгой... Пока написано только начало, но ведь и собаки мои еще очень молоды. Очень хочу и верю в то, что будет еще собака, уже знаю, что это будет сука. Хотя, конечно же понимаю, что и человеческая жизнь имеет свои пределы. Но мечтам в ней все равно есть место.

Чак, да, он такой, свободолюбивый. Прекрасно я понимаю, что он безукоризненно вел себя в квартире на первых порах. Потом начал бы проявляться характер. Это неизбежно. Это не та собака, с которой можно было бы разводить сюси-пуси, которые мы так любим. Ну, и мнением Мартина я тоже не имела права пренебречь. У каждого в этой жизни своя дорога. Я пометалась вначале, а потом просто поняла его. А поняв, стало проще принять. Да, он выбрал не ту долю, которую я бы ему предложила. Но счастливым-то в данном случае должен был стать он. Надеюсь, что стал.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 16.12.2011, 13:41   #52
elengordeeva

Цитата:
Спасибо за оценку! Рассказик был уже готов. Просто я вообще пишу о своих собаках. Кто знает, может когда -нибудь это будет книгой... Пока написано только начало, но ведь и собаки мои еще очень молоды. Очень хочу и верю в то, что будет еще собака, уже знаю, что это будет сука. Хотя, конечно же понимаю, что и человеческая жизнь имеет свои пределы. Но мечтам в ней все равно есть место.

Чак, да, он такой, свободолюбивый. Прекрасно я понимаю, что он безукоризненно вел себя в квартире на первых порах. Потом начал бы проявляться характер. Это неизбежно. Это не та собака, с которой можно было бы разводить сюси-пуси, которые мы так любим. Ну, и мнением Мартина я тоже не имела права пренебречь. У каждого в этой жизни своя дорога. Я пометалась вначале, а потом просто поняла его. А поняв, стало проще принять. Да, он выбрал не ту долю, которую я бы ему предложила. Но счастливым-то в данном случае должен был стать он. Надеюсь, что стал.
Вы знаете что я поняла работая с собаками. Они умеют быть счастливыми даже в страшных передрягах. Счастье это их удел. И поэтому я думаю Чак счастлив. Есть чему у собак поучиться.:)

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 16.12.2011, 15:01   #53
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Опять за старое

Прихожу вчера домой, открываю дверь квартиры... На полу валяются какие-то осколки, лоскутки. Даже не сразу догадалась, что же это такое. А это: вытащенная из вазочки экибана, раздербаненнная на мелкие кусочки, и разбитая копилка. Ну, ладно вазочка: стояла на подоконнике и ребенок потянулся к прекрасному. Но копилка-то! Она стояла на полочке, а полочка треться от пола, то бишь чуть выше моей груди (а сама-то я росточком не маленькая). И копилка из материала для зубов неприятная. Я пробовала. Ну за чем ему деньги-то на карманные расходы? Ему - это, конечно, Арнику. В этом сомнений нет. Копилку Мартину не достать, а вазочку на подоконнике он будет долго и упорно двигать, если она ему мешает, и уляжется плотно прижавшись к ней, но не уронит и цветочки не вынет. Вот остатками этих самых цветочков Арник вчера был бит по морде и отправлен на место. Ну, обидно же - целый месяц ничего не портил! И опять...
Три раза он с этого самого места выходил, садился с умильным лицом и подавал лапу дружбы. Но хозяева были непреклонны и с помощью тапка водворяли его обратно на место. Другими словами, в угол. Нам-то надо было чтобы не сам он оттуда вышел, а мы его позвали, а он нам такой возможности не давал. Злости уже не было. Экибана была старая, а копилка в виде свинки, так год свиньи уже прошел. Деньги? Деньги собрали и в другую копилку положили. И на другую полочку поставили. Повыше.
Как выскочил Арник, когда его наконец позвали надевать ошейник для прогулки, надо было видеть. Грустно-обиженное выражение лица резко сменилось радостно-счастливым, хвост мгновенно поднялся и завилял, сметая все на своем пути.
На прогулке дети вели себя отлично. Арник бегал за палочкой (!), хотя и не приносил ее обратно, а также прыгал за ней, когда я держала высоко и старался отнять у меня, крепко держа ее задними зубами (этой хватке Мартина я так и не научила, он все больше передними). Всего вышеперечисленного раньше за Арни не наблюдалось, в командные игры он не играл. Видать, на радостях. Из-за хорошего настроения никто из нас не обратил внимания на дождь. Я вспомнила о нем только сегодня утром, надевая мокрую куртку. Но какие это мелочи для собачника!
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 16.12.2011, 20:19   #54
elengordeeva

А давайте откроем отдельную тему для ваших рассказиков,чтобы их все вместе можно было прочитать. Как Вам идея?

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 19.12.2011, 10:00   #55
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Идея отличная! Только как теперь все это сгруппировать? Может, Мирката заглянет, поможет.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 19.12.2011, 17:37   #56
elengordeeva

Цитата:
Идея отличная! Только как теперь все это сгруппировать? Может, Мирката заглянет, поможет.
А вы откройте новую тему в этом разделе и туда все рассказики скопируйте. И мы будем читать:)

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 20.12.2011, 13:41   #57
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

здорово,Ир.. читать действительно интересно..
А Чака жалко всё же...
cantando вне форума  
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 26.01.2012, 18:16   #58
ИринаБ
Команда форумов
опытный

По умолчанию Прогулка с собаками

Это тема для размышления: прогулка с собаками - отдых или работа?
Вот такая зарисовка с нашей прогулки.

Поход на прогулку
Дорога ТУДА (к месту выгула)
У подъездной двери:
- Стоять! Тихо выходим и идем к столбу.
-Тише! Оба! Арни, рядом! Мартин, вперед!
-Арни, не тяни! Мартин, а тебя это в первую очередь касается!
- Мартин, мы еще не дошли до столба. Арни, не надо искать жертву. Собака и кошка – нельзя!
- Ну почему надо разбежаться в разные стороны? Вам кустов мало? Ведь поводка не хватает – удушитесь! Это маленькая собачка! (приравнивается к «Нельзя!», не трогают).
- Ну, куда, куда поперли? Блин, два бульдозера! Рядом! Оба! (Дерг одного, дерг другого) А так мы вообще никуда не пойдем (Встали. Сели (они). Недоуменный взгляд. Пошли.)
- Мартин, рядом! Мартин, ты команду «Рядом!» слыхал когда-нибудь? Я щас напомню. Щас мой сапог тебя догонит! Вспомнил? Арни, кошку нельзя! Нельзя! Блин, СТОЯТЬ! (Пинок коленом в бок Арнику). Я ж тебе сказала: прекратить охоту. Охотник хренов! Рядом ходить не научился, а туда же! А ну «Рядом»! Оба!
- Да, уже скоро. Да, близко уже, почти пришли. Почти, я сказала! Куда!!! В какую канаву? Рядом! А то щас развернусь и домой! Сидеть! Попе холодно? Ладно, можно «Стоять!» (отстегиваю поводок у Мартина. Он срывается с места и убегает, я успеваю увидеть одну пятку)
- Мартин, куда! Вернись! Вернись, я сказала! Подойди сюда. Иди, иди, чего скромный такой. И задницу захвати, пригодится! Так. Рядом! Нет, не так, ровней! «Рядом!» Молодец, «Ждать!» (отстегиваю поводок у Арника, тот сидит. Давно уже).
-Арни, тоже «Ждать!» («Молодцы» - думаю я)
- Гулять! И тут самое мое любимое: два молодых, сильных пса в несколько прыжков скрываются из виду. Начинается собственно прогулка.

Дорога ОТТУДА (домой)
- Мартин, Арни! Мальчики, ко мне! Мартин! Иди ко мне! Иди быстро! Быстро, быстро!
- Арни, ну иди ты быстрей! Молодец! (Мартин в это время движется по дуге, с подходом к одиноко торчащей травинке и задиранием задней ноги. Команды здесь не помогут, быстрей сам подойдет. Подходит, пристегиваемся).
- Все, пошли потихоньку. Я сказала потихоньку. Арни, ну почему все время налево-то? Ну и что там? Кто-то пробежал? Прекрати охоту! Куда? Ах, Мартин что-то нашел? И что ты там завис?
- Ой, мам, вкусно пахнет. Ну, очень вкусно. А если я полижу? Вкусно!
- Все, хорош, пошли домой уже! Арни, ты куда? К Мартину? И что? Нет, не поднимай ногу! Не сейчас! Мартин, вытащи голову из-под Арника! Э-эх… блин, Мартин, опять шею мылить?
- Арни, ты куда? Пошли ровно уже! Что там в сугробе? Мышка? Арни, дурень, она уже с другой стороны вышла и на цыпочках в кустики ушла (действительно, был такой случай)
- Арни, а что ты весь вытянулся? Ого, как лопатки заработали! Что ты увидел? Я ничего не вижу!
- Мам, собака пробежала, собака! Ну, прям совсем недавно, след совсем свежий!
- Я те щас дам «собака»! Мы теперь за всеми собаками гоняться будем?
- Мартин! Вперед! В чем дело?
- Ой, писать, мам! Писать-писать-писать!
- Все! Достали! Домой! Рядом! (недоуменный взгляд снизу). Проходим мимо соседей.
- Здрасьте!
- Здрасьте! А вы уже нагулялись? Домой идете?
- Да, пора уж, нагулялись.
- Какие собаки у Вас послушные, как ходят хорошо! Вот что значит воспитанные! А я со своим одним еле справляюсь. Совсем на поводке ходить не умеет!
- Ничего, будете тренироваться – научится! И у Вас будет такой же!
Под восторженными взглядами мы заходим в свой подъезд.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 26.01.2012, 19:43   #59
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Класс, Ир :) Очень жизненно, но каюсь - я обсмеялась)))

P.S. Мирката заглянула :) Что-куда копировать?
(А вообще, Ирин, я просто не везде успеваю все увидеть - ты просто в личку стучись, и я все перенесу)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 26.01.2012, 19:50   #60
elengordeeva

Прелесть рассказ.
У каждого такое приключается, а вот написать ну никак:))

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль

Страница 3 из 6 < 12 3 456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us