Всем привет! Девочки, а я считаю, что обманным путём не всегда есть хорошо....мне кажется, лучше просто уговаривать родителей...Ведь отчего они сопротивляются? Оттого что не верят в то, что чадо справится с уходом, что будет ответственным и не навесит этот уход в итоге на них же, родителей. Если не разрешают, значит есть причины на мой взгляд! У меня вот мама очень любит животных, и дома их всегда было много, но были случаи, когда мама моя жёстко отказывала, и ни под каким соусом не соглашалась на какое либо животное, ну хоть умри на пороге, она не разрешала и всё тут. Говорила всегда, что это не честно по отношению к животному, если мы возьмём а должный уход не сможем обеспечить, потому правильнее и не заводить, тогда хоть есть шанс, что найдётся хороший хозяин. Я как то помню в раннем детстве, приволокла хомячков...мне даже домик дали для них, клеточку, но мама была непреклонна.....пришлось нести со слезами их обратно....только спустя много лет, я поняла, что мама моя была права......Мне бы наскучили они через неделю максимум, и опять же обязанности по уходу легли бы на маму, а она всё таки и работала ещё каждый день. Вот собаку мама сразу разрешила...только предупредила, что гулять не пойдёт ни разу, и если какие проблемы, мне придётся реашть их самой....помню пару раз опаздывала в школу, и слёзно просила маму погулять с Гаем.......но нет, мама спокойно попивала чай, в то время как я металась не зная что мне делать в первую очередь....в итоге выбрала школу, и помчалась не погуляв с собакой....Когда пришла, в полной мере насладилась " ароматными" кучками и лужами, два часа проветривала комнату, оттирала и убирала все эти " радости", в груди просто разрывалось от обиды на маму..... Вечером ругала собаку, а мама сказала: " Нет доченька, это ТЫ виновата, это ты поступила безответственно, выбрала поспать лишние полчаса, и в итоге предала своего друга, он терпел, звал тебя, просился на улицу, а ты так и не пришла....и стыдясь того что он делает, ему пришлось все дела творить в комнате у тебя, а не там где это положено" Я как представила тогда это всё....ну так мне стыдно стало перед Гаем, ну до того жалко его бедненького......Но зато урок усвоила на всю жизнь.....никогда потом моим собакам не приходилось терпеть, даже лишние десять минут считалось ЧП в нашей семье...и где бы мы не были, в гостях ли, на отдыхе, мы знали, что в десять вечера нам надо вывести собак гулять, а утром, во сколько бы не легли накануне, не позже шести надо одеться и топать на улицу при любой погоде.
А рассказала я это вот к чему....ну кому как ни родителям, видно лучше всех готов ребёнок к ответственности и уходу за животным или нет? И если нет, то они считают правильным отказать. Ну вот не хочет мама Алисы возиться с кроликами, хомячками и прочими, вот и не разрешает пока. Станет Алиса постарше, увидит мама что уже можно доверить полностью и разрешит, я больше чем уверена. Ведь какая бы строгая мама не была, она любит своего ребёнка, и если видит, что мечта иметь в доме животных не пропадает, не заменяется на что то другое, а становится только сильнее с каждым годом, то....ну не выдержит сердце, разрешит, да ещё и сама выбрать и купить поможет. Так что надо мечтать! Мечтать и ждать, и верить, и надеяться.....и всё ещё будет!
Алис, а тебе я желаю гнать подальше грустные мысли, и научиться радоваться жизни! Скоро Новый год, это самый замечательный праздник!
Посмотри на всё с другой стороны.... Вот сколько детей любят обезьян, и хотели бы общаться с ними, ну хоть иногда чтоб была возможность потрогать, да просто посмотреть даже.... Во многих городах, это просто несбыточная мечта, да-да, ведь в маленьких городках ни зоопарков, ни зверинцев, ни цирков нет. И мечтают такие детки хоть разок, хоть совсем недолго, просто увидеть, потрогать, сфотографироваться.... Или вот многие хотят иметь в доме хоть кошечку, а родители не разрешают, не от того что вредные, а просто .....ну вот представь.....двухкомнатная квартира, в одной комнате больная бабушка, а в другой мама и папа и сынок и доченька.....а бабушка ( которая болеет) против кошки категорически.....и мечтает тот сынок ( к примеру), что когда нибудь, у него будет своя комната, и он обязательно заведёт себе котёночка, или щеночка, и живёт этой мечтой, и любит собак и кошек, и радуется общению с ними ....ну например в гостях у более счастливых в этом плане одноклассников! Теперь оглянись, Алис! У тебя много знакомых владельцев обезьянок, у тебя есть возможность общаться с ними, играть, брать на ручки! Дома у тебя есть домашние любимцы, разве плохо? Да ты счастливый человек!!!! У тебя мама, кошки, друзья -обезьянки, вся жизнь впереди! Ещё много-много времени для исполнения всех своих мечтаний! Так что выше нос! Всё ещё будет! И пусть будущий год принесёт только радости и приблизит тебя к твоим мечтам!