В полдень я почуствовал, что если в доме в срочном порядке, буквально сегодня, не появится щенок, то я сгорю и очень скоро от тоски. Я просто так жить не смогу больше. У меня потребность идти с Элвисом на прогулки в любую погоду. Мне в наслаждение наблюдать как он ест и пьет. Мне даже его какашки убирать в удовольствие.
А какая картина смотреть с берега как он плавает. Рембрант с Тицианом такие полотна не писали. А тут еще пошел в сад и нашел его какашки, которые он видимо оставил в последнюю ночь. Это всё, что от него осталось, а его уже видимо сожгли где то в печи. Я думал сдохну на месте.
Рванул к компьютеру и начал судорожно смотреть все имеющиеся породы собак на продажу, но не Ретриверов. Думал может другая порода как то меня отвлечет от Элвиса и его ухмылки. Я потратил неск. часов и ничего не нашел для души. Все эти доберманы, овчарки, сенбернарды чужие для меня. Я вернулся к Ретривером и на меня сразу повеяло теплотой и тут я понял, что я на верном пути.
Послал с десяток и-мэйлов разным бриддерам. Каждые 5 минут бегу к компу или кто из них ответил - никто. Через час пару написали, что щенков пока нет и ждать до нового года и дольше, а очередь по 20 человек на каждого щенка. А я если не получу щенка сегодня, то к утру я загнусь. Мне нужно хоть подобие Элвиса и его присутствие.
Пришла жена и увидела меня. Наверное я выглядел хуже смерти. Она сразу согласилась на Ретривера, но где его сегодня искать ??? Было где то 2-3 часа дня и мы поехали по пет-шопам. Зашли в первый возле нашего дома. А там пару пагов, кошки и прочие мелкие породы. В след. шопе такая же картина. Попросили продавца поискать на компе или в каком другом магазине есть ретриверы. Она проверила и сказала, что есть там то. Мы рванули в другой конец города. Щенок мирно спал за стеклянным вальером. Я взял его на руки и почуствовал знакомый запах и дыхание. Не буду долго мусолись, вообщем мы купили его плюс еда и разные медикаменты в придачу по диким ценам. Общая цена $1500. Если бы просили больше, то я заплатил бы любую цену, ибо я не мог вернуться в мертвый домой один. Ну сейчас начались хлопоты, но об этом в другой раз.
Что сказать о моем состоянии сейчас. Я не ел и не пил 3 дня и только в конце третьего дня что то вбросил внутрь.
Открыл холодильник и нашел в морозилке нераспечатанный пакет с недавно купленными костями Для Элвиса. Выбросили.
Собрал все оставшиеся банки и неиспользованные упаковки с медикаментами и отдал нашему вету.
Зашли в магазин за продуктами, а там ну с каждой пачке еды для собак на нас смотрит улыбающийся Элвис. Ретриверы рекламируют 80% продуктов разных компаний. Ну что это за пытка.
Наша любимая комната, в которой умер Элвис, стала нам чужой. А ведь там надо сидеть, ужинать и смотреть телевизор. Сижу на диване как раз на ЭТОМ месте и опускаю ноги вниз на ТО место и чуствую, как меня снизу обжигает расскаленный металл..
P.S. Думали как назвать нашего щенка. Я долго хотел только Элвисом, но меня все отговаривают. Так ли это плохо ? А ,skb Николая I, Николай II, а два десятка Людовиков и т.п. ? Что только не перебрали и все не так. Для нас он ассоциируется с мессией, который пришел в нужный день и час чтобы спасти нас, а как иначе ? Это какой то добрый волшебник, но не звать же его Иисусом или Моисеем ?! И вчера меня осенило и это имя было всеми одобренно. Помните "Волшебник Изумрудного Города" Волкова, в котором Дровосек, Лев, девочка, железный человек брели к волшебнику кто за чем ? Кто за сердцем, кто за храбростью ? И тот помог всем. И звали его Гудвин, добрый Гудвин, по-английски Goodwin.
К щенку я пока не привык, но процесс пошел. Он бегает, трется, хочет играть, но все мысли об Элвисе и мучаюсь, оценивая последние дни и свои поступки. Говорят Элвис где то ждет меня на радужном мосту.
|