Цитата:
Сообщение от Альтамура
... сбросить телефон на пол...
|
... кабеля пожевать, стяжки кабельные пооткручивать.... до чего только не додумаются. у меня кот любил именно по утрам монетки на пол сбрасывать. по одной. и за каждой следил как падает. а когда монетки убрали и он их не нашел, сбросил часы. но это только утром. в любое другое время ни монетки ни часы его не привлекали.
а пошипеть или погудеть как злая кошка - да, тоже пользуемся таким приемом. усмиряет обычно. правда не на долго. зато понимают что что-то сделали неправильно.
вот что хотела спросить у опытных. если кто живет высого - какие меры предпринимаете для защиты кош чтоб не падали на улицу с этажа? или как отучаете не прыгать на подоконник? или просто окна не открываете летом?
мы затянули окна крупной сеткой. а одно на кухне - там муж курит постоянно - ессно нет. так вот кошки все время с ним курить ходят. всмысле воздухом дышать. приходится неустанно бдить. двое старожилов как-то приучились сидеть задними лапами на баратейной полке а передними на подоконнике. и не лезут за окно. а вот двое новичков - хоть веревкой привязывай. а как-то подруга пришла. покурила и окно не закрыла. меня помню чуть удар не хватил, когда я увидела окно на распашку. хорошо ни одна кошка этого раньше меня не увидела.