ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Неожиданная неприятность!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.10.2011, 18:30   #41
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
Вот интересно узнать, что же у них в голове! Жалко, что не разговаривают...
о-оооо. Ну еще бы не жалко. Я бы сразу умерал от восторга.Иной раз смотришь и думаешь: и почему не говорит, так смотрит прямо в душу. Особенно собакены. Извиняюсь за флуд. У меня муж иногда так понаблюдает над кошкой и изрекает:"Слушай, а чего это она так ходит деловито туда-сюда? Как буд-то дела у нее какие-то важные".
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 16.10.2011, 22:38   #42
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Ой, спасибо, боюсь сглазить!. А если б разговаривали - точно мечта... Ведь в общем-то я так и не узнала точно, из-за чего всё это было! Это наши предположения! С другой стороны, если б разговаривали - мы б такое услышали...может, они бы тогда ещё и ябедничали!!!:
P.S. Представила себе: вот приходишь, а она говорит: где шлялась?? И чтоб дядьки этого больше не было!!
gutik вне форума   Ответить с цитированием
gutik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gutik
Найти ещё сообщения от gutik
Старый 04.11.2011, 14:31   #43
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Здравствуйте! А у нас продолжение. Несколько дней всё было хорощшо. И вдруг... к матери пришёл её бывший ученик - уже взрослый сейчас мэн. В этот же день пришёл парень чинить комп, а потом ...пришёл "гость"... Утром она опять наделала на кресло!!! В общем, что делать... ну нельзя же совсем её слушаться!!! На шею села...
gutik
Посмотреть профиль
Старый 04.11.2011, 15:35   #44
Lilit
начинающий

Lilit ни рыба ни мясо

к сожалению это такая распространенная проблема,у меня 2 кота дома,так вот один из них моего мужа просто терпит,свыкся с ним только через год,до этого всячески пытался его выжить из квартиры-кусал,царапал,в руки не давался.И до сих пор в руки не дается и смотрит на него как на злейшего врага...Так что нужно время,котя привыкает-да и стресс какой никакой,чем то ей человек не нравится
Lilit вне форума   Ответить с цитированием
Lilit
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lilit
Найти ещё сообщения от Lilit
Старый 05.11.2011, 20:45   #45
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

А вот интересно: Опять пришёл парень по поводу компа. Но: у него есть своя кошь. Так вот, на него сегодня реакция была нормальная, никто никуда не пИсал... Хотелось бы узнать - на кого же конкретно такая реакция? Так ведь не скажет же... Уж и разговариваю с ней, и объясняю, что она у меня самая любимая...ни на кого не променяю...и т.д.... Не верит, что ли??
gutik
Посмотреть профиль
Старый 05.11.2011, 22:16   #46
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Так ведь ясно, что мастер не виноват.
Цитата:
а потом ...пришёл "гость"...
вот и причина. )))))))
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 06.11.2011, 19:29   #47
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Так ведь он её уже и мясом любимым кормил... и до этого приходил, а она у него на спинке стула сидела, и ничего вроде не было потом... А теперь, значит, опять...Да. Значит, если кого не любит, то не любит.
gutik
Посмотреть профиль
Старый 06.11.2011, 19:34   #48
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Любовь - это вам не на раз-два :)
Продолжайте с гостем заниматься...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 06.11.2011, 20:43   #49
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Ну да...мне уже совсем не смешно...((( Кресло намертво закрыла пластиком. Посмотрим, что она с ним сделает..))) Но воспитательную работу продолжаем - в смысле, глажу, в любви объясняюсь, играю...даже в 2 часа ночи (когда потребует)... Интересно, хоть спасибо скажет???
gutik
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2011, 01:41   #50
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Так. Спасибо не сказала и сегодня, несмотря на то, что никто не приходил, опять надула на кресло. Хорошо, что пластик сверху лежал.
gutik
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2011, 11:05   #51
Lilit
начинающий

Lilit ни рыба ни мясо

и не скажет..разбаловали вы свою котэ...а то что так и ходит туда где ей хочется-так вы сами ее и не ругаете,играете с ней,ласкаете, вот она и думает что так и надо. Считайте меня злой и страшной,но животных как и детей тоже надо наказывать иначе на шею сядет и уже не слезет,потом ничем не исправишь. Я не говорю бить котэ,просто попробуйте лишать ее каких то удовольствий,игрушек например или любимого лакомства,а если ходит куда надо наоборот поощаряйте,бысто поймет что делать надо. В общем схема кнута и пряника.
Lilit
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2011, 11:36   #52
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Ну не знаю.... Я вообще не верю в эти паранормальные причины. Гость-не гость...Должна же быть рациональная причина!
Гость кстати сильно парфюмом пользуется или нет? У него в доме есть некастрированные животные?
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2011, 16:44   #53
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Вы говорили, что в подъезде появился некастрированный кот. Гость приносит на обуви или на одежде запах кота, или принес один раз, такое возможно?
Обработайте диван легким раствором уксуса, запах хорошо отбивает и кошки его не очень любят.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 08.11.2011, 18:15   #54
Bessi
Команда форумов
опытный

Еще кстати хвалили средства марки "Зооклин". Совсем не пахнет якобы.
А что вообще у него с лотком?
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2011, 14:47   #55
Marina-Cat
новичок

Marina-Cat ни рыба ни мясо

Здравствуйте, мне показалось, что вы пробуете все, кроме элементарного наказания, и кошка, судя по всему, просто не понимает, что делать этого нельзя. Все эти хитрости нужны тогда, когда питомец не слушается. А вы и не пытались объяснить ей, что писать на диван нельзя!
Никто не говорит, что надо бить ее, но если поймали сразу после этого дела, то нужно подвести к месту преступления, шлепнуть по попе слегка и грозным голосом сказать, что делать так нельзя! А когда пописает в лоток, то наоборот погладить и ласковым воодушевленным голосом сказать "умница, красавица" и тд)))
Кошки в этом отношении очень понятливые, если у вас с кисой хорошие отношения, она будет делать что-то, чтобы их не испортить!
Marina-Cat вне форума   Ответить с цитированием
Marina-Cat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marina-Cat
Найти ещё сообщения от Marina-Cat
Старый 10.11.2011, 20:43   #56
Bessi
Команда форумов
опытный

Цитата:
шлепнуть по попе слегка и грозным голосом сказать, что делать так нельзя! А когда пописает в лоток, то наоборот погладить и ласковым воодушевленным голосом сказать "умница, красавица" и тд)))
Не пишите ерунды пожалуйста. Испортить отношения с кошкой таким образом как раз можно очень запросто. У кошки свои мотивации-важно их понять! Вряд ли взрослая кошка которая до этого прекрасно знала лоток вдруг ни с того ни с сего решила назло хозяину гадить на диван и в обувь.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2011, 12:20   #57
Lilit
начинающий

Lilit ни рыба ни мясо

Bessi,я с вами не соглашусь,котэ - очень своеобразные животные,у меня младший гадит на ковер если не убрано в лотке например,и как его не ласкай(котейко даже сидя рядом мурчит как трактор) его поведение не поменяешь,только ругаться оставалось,наказывать надо в любом случае и отношения это не испортит-надо показать себя хозяином,котэ это собственники
Lilit
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2011, 13:45   #58
vikastudent
новичок

vikastudent ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Lilit Посмотреть сообщение
Bessi,я с вами не соглашусь,котэ - очень своеобразные животные,у меня младший гадит на ковер если не убрано в лотке например,
Если не убрано в лотке и кот идет на ковер "гадить", то ругать надо не кота, а ленивого хозяина. Есть такие коты, которые не ходят второй раз в лоток, если там не убрано. Знаю такую кошку, которой хозяйка ставит несколько лотков. Если эта кошка использует все лотки, то она демонстративно делает свои дела рядом с лотками.
vikastudent вне форума   Ответить с цитированием
vikastudent
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vikastudent
Найти ещё сообщения от vikastudent
Старый 11.11.2011, 15:46   #59
Lilit
начинающий

Lilit ни рыба ни мясо

vikastudent,согласна-бывают ленивые хозяева,а бывают занятые(как я например),у меня семья,куча домашних животных и своего котэ я за это не ругаю,т.к. самой надо следить,это все объяснимо-но мы сейчас рассматриваем не мою не опрятность ,а совсем другую проблему
Lilit
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2011, 18:44   #60
Marina-Cat
новичок

Marina-Cat ни рыба ни мясо

[QUOTE=Bessi;954339У кошки свои мотивации-важно их понять! Вряд ли взрослая кошка которая до этого прекрасно знала лоток вдруг ни с того ни с сего решила назло хозяину гадить на диван и в обувь.[/QUOTE]

Мотивацию то понять важно, но кошка должна отчетливо понимать, кто в доме хозяин. И наказание очень важный момент в этом отношении! Как я поняла из поста, хозяйка не прибегает к нему, а действует в тех условиях, которые предлагает кошка. Кошке что то не нравится, она дует на диван, и хозяйка начинает ее задабривать. Это в корне неверная схема!
Безусловно, важно понять, что не нравится питомцу, важно постараться научить его жить в этих условиях (правильно, кто то предложил, чтобы "гость" покормил кошку), но важно так же показать, что писать на диван просто НЕЛЬЗЯ, не важно по каким причинам она это делает.
Marina-Cat вне форума   Ответить с цитированием
Marina-Cat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marina-Cat
Найти ещё сообщения от Marina-Cat
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google