Свет , когда Иван у меня болел, я постоянно моталась по врачам. И нам врач сказал, что мол надо ограничить движения Ивану, так как переломы, чтоб он сам себе не устроил смещение. Ну первое что взбрело на ум, это держать его на руках, практически не давай двигаться, на что врач мне сказал,что для обезьяны это сильнейшая психологическая травма. Что такой прием можно использовать как метод наказания. Так как наказание длится минуты, а не часы. Вот в природе тот кто сильнее поджимает под себя слабого и не дает дергаться. Он чувствует себя побежденным, а это естественно стресс. Поэтому для воспитания это очень даже хороший прием. Мы вот Ивана тоже заставляем лежать, но он просто лежит ,мы его не держим , не связываем, просто приказываем лежать если провинился, длится это 2-3 минуты, он может шевелить руками и ногами, ему просто запрещено вставать, и то я вижу как на него это действует. Я видела как Тамара когда Шрек бросился на Ивана делала тоже самое,она правда легла на него всем телом , но там обезьяна так обезьяна уже и громко кричала на него, и он тут же стал как шелковый. Видно обездвиживание у них приравнивается к смерти или к полному поражению , поэтому они так на это реагируют. Сама посуди на сколько противоестественно лежать обезьяне без движения.
|