ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Сифон
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.09.2011, 12:28   #1
Ellen
новичок

Ellen ни рыба ни мясо
По умолчанию Сифон

Здравствуйте!
Благодаря Вашему форуму, советам, вопросам-ответам :) приобрела аквариум сразу "побольше" - на 120 литров. Довольна полностью, проблем с ним нет (пока :) ) Поселили цихлид - разных, красивых.
Но вот получилось так, что грунт купили мелковатый, если не сказать - совсем мелкий. Его засасывает в сифон, несмотря на то, что там и решеточка есть.
Подскажите, пожалуйста, какой сифон мне приобрести для мелкого грунта - с широкой трубкой? или просто больше высоты аквариума? (выс - 40 см). Сейчас сифон сантиметров 20 высотой, что не совсем удобно.
Мнения продавцов на этот счет разошлись, на сайтах не нашла, где бы в описании какого-либо сифона было бы отмечено, что он предназначен для мелкого грунта. Откликнитесь, пожааааалуйста!!!!!
Ellen вне форума   Ответить с цитированием
Ellen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ellen
Найти ещё сообщения от Ellen
Старый 29.09.2011, 12:49   #2
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Я одеваю на раструб марлю, резинкой от денег ее фиксирую, но мне нужно, чтобы креветок(малышню)не засасывало, в вашем случае тоже можно так попробывать, а вот специального сифона для мелкого грунта не встречала, использую самый простой китайский сифон с грушей. Есть правда в продаже Эхеймовские пылесосы, можно им попробовать, у меня лежит без дела, отдали, а мне ни к чему, пробовала, он мусор собирает , но грунт у меня нее мелкий, не засасывал, вот такой
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 29.09.2011, 15:27   #3
Ellen
новичок

Ellen ни рыба ни мясо

Конструкцию с марлечкой и резиночкой пробовала сразу! грунт не засасывает, но и почистить получается не весь слой, а так - по поверхности....
Ой, до креветок мне еще далеко, очень они мне нравятся, но боюсь, не справлюсь! Поэтому начали с рыб, уж попроще для нас - новичков!
Я этих сифонов переглядела миллион - от 100 рублей до электрических за 2 штуки, но вот, правда, не указано нигде, что для мелкого подойдет. Если камушки покрупнее, они циркулируют в сифоне, отлично чистятся и оседают потом, а самые мелкие - поднимаются и забивают решетку. Может, процедить грунт - "мелочь" удалить, а чуть крупнее досыпать!
Ellen
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2011, 15:52   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

насыпьте сверху слой крупного грунта.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 29.09.2011, 21:19   #5
Ellen
новичок

Ellen ни рыба ни мясо

Спасибо! А нижний не "затухнет"?
Ellen
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2011, 21:23   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

не должен, туда грязь проникает плохо.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 30.09.2011, 11:23   #7
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Цитата:
насыпьте сверху слой крупного грунта.
Со временем все равно грунт перемешается при сифонке и мелкий так же будет засасывать в сифон. Пылесос поможет. но как по мне , он слабоват и батарейки уничтожает беспощадно.
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 30.09.2011, 15:13   #8
DrRusich13
новичок

DrRusich13 ни рыба ни мясо

У меня грунт - это речной песок, абсолютно мелкий, и галька. Но проблем при сифонке особых нет. Мелкий грунт вообще сифонить намного проще, а то что песок засавывает - так я его потом промываю и тот что под струей воды не "уплывает", возвращаю назад в акву. И все дела!
И улиток заодно по 40 - 50 шт. отлавливаю (лишних)... сифоняться только впуть :)))
Не вижу проблемы... Трудозатраты?! Да никаких вобщем-то!
DrRusich13 вне форума   Ответить с цитированием
DrRusich13
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DrRusich13
Найти ещё сообщения от DrRusich13
Старый 01.10.2011, 10:53   #9
Ellen
новичок

Ellen ни рыба ни мясо

Да нет, "трудозатрат" никаких, просто грунт не прочищается как следует - основная проблема в этом. Он не то, что проскакивает (сааааамый мелкий да, ну ничего, его и правда, можно вернуть обратно), а остальной забивает решетку и ни вода не идет по-человечески, в общем процесс стоит на месте. Я все это вытряхиваю, полсекунды сифоню и по новой. То, что можно сделать за 15 минут, в итоге растягивается на с лишним час. С марлей - так, сверху "пыль смахнуть" получается. Поэтому и спрашивала, может, существуют для мелкого грунта специальные модели сифонов.... Или просто нужен широкий или высокий или еще какой.... (сейчас 3 см в диаметре)
Ellen
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2011, 20:09   #10
DrRusich13
новичок

Можно попробовать обычный силиконовый шланг (прозрачный). Диаметр выбрать в зависимости от размера грунта: 5 - 10мм. Один конец в акву - лучше всего привязать к нему вязальную спицу, чтобы длины хватало (ориентируйтесь на глубину) и был жесче. Другой опускаем в емкость (ведро), которую ставим рядом и ниже - соблюдаем принцип сообщающихся сосудов. Подсасываем ртом воду через свободный конец и затем опускаем его в ведро - получаем поток воды. Периодически, закрывая одним пальцем отверстие на выходе (в ведре) регулируем скорость сифонки, либо приостанавливаем ее на время. Концом со спицей ворошим грунт и засасываем муть (всплывающие частички), двигаясь по-порядку по периметру аквы.
Простой, эффективный и элементарный способ сифонки. Удаляется все что угодно (фрагменты растений, мелкие улитки, оставшийся корм), забирается вода для подмены. Приловчившись, сможете удалять непрерывно весь "хлам" и необходимый объем воды за раз, а самое главное - НЕПРЕРЫВНО!

Фирмовые сифоны "отдыхают"...
DrRusich13
Посмотреть профиль
Старый 24.10.2011, 15:30   #11
Ellen
новичок

Ellen ни рыба ни мясо

Я приловчилась уже - так и делаю, как Вы и сказали, сначала все валилось из рук, поскольку рыбки появились неожиданно, поэтому для меня ВСЁ, что необходимо было делать, чтобы рыбсы жили и радовались, превращалось в кошмар и ужас, а как сифон "засосал" пол моего грунта и засорял решетку через каждые три секунды, ну...был сплошной нецензурный сленг....думала, все выброшу подальше! Чистка фильтра - это вообще молчу, еще уронила его в акву, все "г" с губки нырнуло туда же....Было весело. Ну ничего, прошел месяц где-то, и сифонка для меня не проблема (Ваш способ то, что нужно), приловчилась так, что все "водные процедуры" делаю быстро и качественно! И грунт менять не пришлось, и рыб с аквой выбрасывать :) :) Довольна ими и всегда любуюсь! Читала форумы, статьи, ссылки днями и ночами, чтобы делать все правильно. За это - огромная благодарность создателям форума и ответившим на мои "хелп" людям, - благодаря Вам я теперь суперспециалист, и рыбки радуются!!! Вот :)
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2011, 13:40   #12
Тата Давид
новичок

Тата Давид ни рыба ни мясо
Talking

Спасибо всем, я только что собиралась купить сифон, но вариант со спицей мне понравился. Только вот думаю не ртом подсасывать (грязь всё ж!!!), а грушей или шприцом.
Тата Давид вне форума   Ответить с цитированием
Тата Давид
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тата Давид
Найти ещё сообщения от Тата Давид
Старый 30.10.2011, 18:35   #13
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Хоспади, ну что ртом... Принцип сообщающихся сосудов использовать нужно. http://forums.zooclub.ru/showthread....%ED#post714138
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 01.11.2011, 02:58   #14
DrRusich13
новичок

Цитата:
Сообщение от Тата Давид Посмотреть сообщение
Только вот думаю не ртом подсасывать (грязь всё ж!!!), а грушей или шприцом.
Насчет - грязь, может и да... но если у вас достаточно длинный шланг, а учитывая, что он прозрачный и вы видите как по нему бежит вода, то в рот врядли ее наберешь Хотя, конечно, это дело техники и по-началу не исключены такие казусы
DrRusich13
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2011, 03:00   #15
DrRusich13
новичок

Цитата:
Сообщение от Meerkata Посмотреть сообщение
Хоспади, ну что ртом... Принцип сообщающихся сосудов использовать нужно. http://forums.zooclub.ru/showthread....%ED#post714138
Это точно, но при шланге от 1,5 и более метров это становиться проблематично. Проще все-таки ртом ... Ну, не знаю, чего тут страшного, если, что - сплюните лишнего... Во беда!
DrRusich13
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »