ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как Правильно чистить Уши Собаке?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.07.2004, 15:33   #21
Крош
Guest

Кто-нибудь, подскажите или дайте ссылочку, как ухаживать за ушами русского спаниеля. Возраст - 4 месяца, чешет лапами и трясет. Внутри черного цвета серные отложения. Чищу каждый день - толку мало. Пробовал мазь "ЯМ" - опять-таки без толку
Крош
Старый 01.07.2004, 15:55   #22
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Крош@Jul 1 2004, 01:33 PM
Кто-нибудь, подскажите или дайте ссылочку, как ухаживать за ушами русского спаниеля. Возраст - 4 месяца, чешет лапами и трясет. Внутри черного цвета серные отложения. Чищу каждый день - толку мало. Пробовал мазь "ЯМ" - опять-таки без толку
Возможно, это ушной клещ.
Купите в зоомагазине капли для чистки ушей с противоклещевым эффектом (например "Барс").
И хорошо бы навестить ветеринара на всякий случай
А мазь ЯМ - она, скорее, от ран. Хотя тоже не супер.

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 02.07.2004, 02:47   #23
Marchello
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Jun 30 2004, 09:10 AM
А может и мозг заодно прочистить? :я умираю от смеха!: Шучу
В каждой шутке есть только долят шутки :я умираю от смеха!: . А я бы почистила и мозг, если б без ущерба для здоровья, глядишь перестал бы записывать всю квартиру и верещать по ночам. :ну-ну!: :ха-ха-ха!:

За инструкции по чистке огромное спасибо! Очень актуально! Щен вообще не дает дотронутся до извилин ( ), начинает трясти головой и выворачиваться. Так что мой удел пока только краешки ушей и ни миллиметром глубже. :ау!: Но вооружившись рекомендациями может удасться углубиться. .
Видимо, придется по ускоренной методике, т.к. он что-то уши почесывает. Похоже к дождю...
Marchello
Старый 02.07.2004, 10:39   #24
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Marchello
Приучайте скорее. А я знаю одну собаку которой уши чистят и когти стригут под наркозом только, иначе хозяину грозят покусы...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 03.07.2004, 16:50   #25
Marchello
Guest

Ох, Юляшка, о таком даже страшно думать. Особенно помятуя о том, что собачка у меня с характером и никаких действий над собой терпеть пока не желает. Даже ошейник одеть проблема.
Вообщем, есть над чем поработать.
После предупреждения особенно старательно .
Marchello
Старый 19.09.2004, 13:32   #26
redpep
Guest

есть специальные салфеточки для чистки ушей (для глаз тоже такие есть). Они уже пропитаны специальным составом. Фирма 8in1. Собе нравится уши чистить больше, чем глаза протирать - и тут же бегом на кухню -угощаться! :я умираю от смеха!:
redpep
Старый 19.09.2004, 19:44   #27
Yta
Guest

Пудра действительно очень хорошо помогает вытаскивать шерсть из ушей,как правило шерсть в ушах от грязи жирная и скользкая поэтому когда вы засыпаете пудрой она становиться сухая и её легко выщипывать,а вытирать потом пудру уже в чистом ухе от волос можно лосьёном,(это относиться только к собакам которые стригуться или триммингуются)Овчаркам или гладкощёрстным не стоит выщипывать))
Но если грязь собирается очень быстро ,лучше показать врачу и сдать анализы на проверку от ушного клеща(и другой всякой живучей гадости) а то если запустить болезнь может превратиться в хроническую,что лечению поддаётся с большим трудом! :ха! ха!:
Yta
Старый 21.09.2004, 12:53   #28
Мудрая С.
Guest

В здоровые уши лезть с ЛЕКАРСТВЕННЫМИ препаратами не стОит.
(типа линимента синтомицина (он хорошее средство, но не для профилактичекой чистки ушей), присыпок с антибиотиками и т.п.) :клево!:

Здоровые уши следует чистить раз в 2-3 недели.
На пинцет или палочку наматывается вата, смачивать ватку можно хлоргексидином биглюконатом (продается в обычной аптеке - это антисептик). (Перекись водорода, борный спирт и подобное - не рекомендую, т.к. они сильно сушат кожу ушной раковины)

При сильных загрязнениях можно применять специальные лосьоны для чистки ушей (например Барс и т.п.) - методика их применения заключается в следующем: они закапываются (1-2 капли), потом ждем 2-3 минуты и ватной палочкой вычищаем всё.
Мудрая С.
Старый 20.10.2010, 23:21   #29
Irishka*
начинающий

Irishka* ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Irishka* с помощью ICQ
По умолчанию Чистка ушей

А мы никак не можем почистить ушки йорку (щенку 4 месяца). И пудру спец. купила, чтобы обезболить выщипывание шерсти, но он вообще не дается, удержать его просто нереально, удалось выдрать волосинки 3-4. Как чистить уши - ума не приложу

Последний раз редактировалось Irishka*; 20.10.2010 в 23:24.
Irishka* вне форума   Ответить с цитированием
Irishka*
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Irishka*
Найти ещё сообщения от Irishka*
Старый 22.10.2010, 01:02   #30
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Я 10 лет своему Ретриверу чищу уши каждую неделю. Всем вислоухим собакам это обязательно, а то загнояться. Мы ездим на океан почти каждый день. Ну и вода естественно попадала в уши. Когда я еще не знал как действовать, то через неск. дней после купания обнаруживал, что собака трясет ушами. Глянул туда и ужаснулся. Быстро у вету поехали. А там собака под стул забилась и не разрешат в ухо заглянуть. Пришлось оставить его до утра. Его усыпили и вычистили инфекцию. Дали мне на дорогу пузырек с какой то спиртовой настойкой, чтобы протирал уши в случаи необходимости. Ну и счет на 450 долларов за услуги. С месяц на море не ездили, а после очередного купания история поворилась в той же последовательности и за те же деньги.
И тогда я крепко задумался. Ведь Ретриверы должны плавать, они и выведены для охоты на уток. И сразу же после очередного купания первым делом сажаю его перед собой и протираю уши обычными тонкими салфетками, которые продаются в любом супермаркете. Сворачиваю трубочкой и делаю кончик как можно тоньше и вкручиваю осторожно в каждое ухо по очереди. Первая салфетка конечно выходит красная и мокрая, потом меньше и меньше. И так по 4-5 салфеток на каждое ухо. Больше никогда за 10 лет его не возил к вету на прочищение ушей. Но для профилктики раз в неделю мы уши чистим таким образом. Пёс привык и даже любит это процедуру. Как только затряс ухом, так я тут же достаю салфетки и он покорно усаживается на процедуру. Инфекция попадает им в уши из-за того, что уши висят и нет нормального доступа кислорода, так мне объяснил вет.
Oldgoat вне форума   Ответить с цитированием
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 22.10.2010, 13:02   #31
Irishka*
начинающий

Irishka* ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Irishka* с помощью ICQ
По умолчанию Чистка ушей

У нас вчера опять была экзекуция, но толку ноль с плюсом, еще волосинок 5 выдрали. Щенку 4 месяца, а уши толком ему не чистли, один раз ветврач почистил немного, но из-за торчащей шерсти как следует вычистить не получилось. Я переживаю что пока он привыкнет и не будет бояться, у него там крокодилы заведутся. А силой его просто невозможно удержать. У врача он хоть как-то от страха сидел смирно, а дома как юла вертится и пищит. Подскажите, что можно сделать? Пря хоть снотворным его пои и приводи в порядок
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Irishka*
Найти ещё сообщения от Irishka*
Старый 27.10.2010, 08:10   #32
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Мы пришли к ватным палочкам с этими ушами...Хоть и пёська не маленькая весьма,но чистить уши чем-то другим - невозможно почти. Врачу пришлось вместе с мужем чуть ли не свивать,+ намордник (вообще нонсенс для нас) и папа -сволочь на весь день... А у нас отит был.. Вот я ватными палочками с хлоргексидином и "уговорила" девочку... Потом - бананы,только так и чистим. Но всё равно - не любим. А капли шикарные нам прописали -Ауризон. Они комплексные ,и против воспаления, и профилактика грибковых поражений, 10 дней капали - всё!))
Нимфея вне форума   Ответить с цитированием
Нимфея
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Старый 23.08.2011, 11:55   #33
Шаня
новичок

Шаня ни рыба ни мясо

Моя собака - Английский кокер спаниель, и эта проблема, я думаю, касается нас немного больше, чем владельцев других пород.
Сейчас я объясню, как я очищаю и обрабатываю грязные или воспалённые ушки.
Вам понадобиться:
- ватные шарики,
- марлевые тампоны,
- жидкость для промывания ушей,
- нужное лекарство (антибиотик при бактериальных инфекциях, противогрибковый препарат или противоклещевой - при заражении ушным клещом (что у нас было))
Для начала попробуйте вычистить сухими ватными тампонами как можно больше ушной серы, гноя и всякой другой каки, скопившейся в собачьих ушах. Ничем не смачивайте тампоны, к сухой вате всё это прилипает лучше!
Затем попытайтесь осторожно промыть наружные слуховые каналы. Будьте внимательны: обязательно заметьте, что бы вся жидкость вышла из уха обратно, прежде чем вводить лекарство!
Следующий этап: опустите ушную раковину, которую заворачивали, чтобы открыть слуховой проход. Помассируйте ухо, внутри него должна захлюпать промывка.
И главное - действуйте осторожно и нежно! Ведь вашей собаке кажется, что у неё в ухе твориться что-то ужасное!
Затем вложите в ухо один ватный шарик и снова слегка помассируйте. Вытащите шарик. Он должен был пропитаться промывкой и грязью, которая находилась в ухе.
Процедуру эту надо повторять до того момента, когда грязи на шарике не останется. Шарики, конечно, надо использовать всегда разные!
Теперь, если нужно, примените лекарство. Нанесите его так, как написано в инструкции. Убедитесь, что оно попало внутрь наружного слухового прохода, и как следует помассируйте, что бы оно равномерно распределилось. Лекарство лучше подействует, если вы не дадите собаке трясти головой.

Последний раз редактировалось Шаня; 23.08.2011 в 12:20.
Шаня вне форума   Ответить с цитированием
Шаня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Шаня
Найти ещё сообщения от Шаня
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google