Цитата:
Баночка 30х30х35 с покрывным стеклом или вовсе открытая.
|
Покрывное стекло, мало испарения и не падает пыль и мусор в воду.
Цитата:
Грелка наверное не нужна - дома ниже 25 не бывает
|
не нужна.
Цитата:
Какой-то удобный сифон наверное нужен. Маленький :)
|
Я обрезала 5-ти кубовый шприц(у меня 10 литров) для 30 думаю обычный подойдет, только на раструб забора мусора, укрепите марлю, можно резинкой для денег, не нужно будет проверять и вылавливать креветок потом в слитой воде( в ведре)
Цитата:
Сам грунт, я понимаю, нужен помельче и почернее :
|
Да, на светлом грунте креветки становятся блеклыми.
Цитата:
Хотела еще другим цветом - например белым песочком выделить полянку впереди. Как сделать так, чтобы он не смешивался с другим грунтом?
|
Очень муторное занятие, как итог всё перемешается со временем.Из питевого пластика можно вырезать полоски и сделать ярусы, но лично у меня постоянно эти полоски выскакивали и грунт смешивался.
Цитата:
Фан-мини АкваЭлевского вполне хватает.
|
Флейту на него и будет замечательно.
Цитата:
Даже готова взять что-то подороже, акваэля: с наполнителями и т.д. маленький биофильтр. Водичка у меня не очень.
|
Акваэль фан мини с головой для креветочника, остальные девайсы не нужны.
Цитата:
А есть еще галогеновые настольные (это к вопросу о бытовых светильниках) - их какой мощности можно? И вообще подходят ли они?
|
Подойдут, свет как и всегда расчитываем(для травника) по схеме: от 0.8 до 1Вт на 1 литр воды.
Цитата:
Да? А я только со светом... поищу тогда.
|
Практически все аквариумы комплектуются крышкой со светом, под заказ можно попросить чтобы аквариум сделали, выйдет в разы дешевле. за одно и покрывное стекло рублей 18 стоит вырезать на строительном рынке.