ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Мыть или не мыть?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2004, 20:01   #41
Кузеныш
Guest

Цитата:
Originally posted by Аверька@Mar 12 2004, 03:27 PM
Хе-хе..сегодня мы первый раз мыли лапки..(окромя мордочки)...
А еще я сегодня опрыскивала листочки у цветков из "прыскалки" и моей собе досталось то же.. :я умираю от смеха!: Она начала ловить струйки..потом села..такая забавная..мордочка мокроя..фыркает.. :я умираю от смеха!:
Интересно как она к купанию относиться будет?!!
Кстати а когда можно первый раз купаться, в реке например? (не мытся, а плавать) Если ей в июле как раз 4 месяца будет уже можно будет купать??
:ха!:
как 4 месяца будет?? в июле??
тогда она по идее должна была родиться в марте))) может 5 месяцев??

Офф: фотки наши видели ужо??
Кузеныш
Старый 12.03.2004, 20:19   #42
Аверька
Guest

Видели конешно..Уже извосхищялась вся..АбАжАю я рыжих боксерчиков :я умираю от смеха!:
Ну все правильно 5 месяцев в июне будет Обсчиталась мамаШа :я умираю от смеха!:
Аверька
Старый 12.03.2004, 20:21   #43
Чуня
Guest

Мы моем лапы и брюхо под душем после прогулки без шампуня, весной и осенью. Зимой лапы не моем вообще, так как гуляем в полях и лесах, где снег чистый, и солью не посыпают. Летом живем на даче, там собаки в пруду плавают каждый день. А с шампунем (отечественным для жесткошерстных собак) моемся по мере загрязнения, но довольно часто. Шерсть у наших собак вполне приличная, перхоти не бывает. Я, конечно, читала, что жировой слой с собачьей кожи смывать не рекомендуется, но поскольку проблем из-за частого мытья никогда не возникало, продолжаю делать все неправильно.
Чуня
Старый 12.03.2004, 20:27   #44
Кузеныш
Guest

Цитата:
Originally posted by Аверька@Mar 12 2004, 04:19 PM
Видели конешно..Уже извосхищялась вся..АбАжАю я рыжих боксерчиков :я умираю от смеха!:
Ну все правильно 5 месяцев в июне будет Обсчиталась мамаШа :я умираю от смеха!:
а в июле - целых полгода будет!!))) думаю, купаться можно))) тепло будет - не простудится) и самое время 5-6 месяцев приучать к воде))
Кузеныш
Старый 12.03.2004, 22:20   #45
Кондрат
начинающий

Кондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАР

KET, большое спасибо за инструкцию!
А как его заказать через инет?
Кукиш, шиш, фига — жест, символизирующий коитус и имеющий обсценную семантику. Согласно правилам этикета, является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением. В магической практике кукиш является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу.
Славянские древности. Этнолингвистический словарь под ред. Н.И.Толстого. Т. 3. М., 1994, с. 26-27.
Кондрат вне форума   Ответить с цитированием
Кондрат
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кондрат
Найти ещё сообщения от Кондрат
Старый 13.03.2004, 16:03   #46
KET
Guest

Кондрат, надо войти в поисковую систему (yandex.ru, rambler.ru и др) и забить слово "лекарства на дом город такой-то" и Вам выдаст справку.
KET
Старый 13.03.2004, 22:56   #47
Кондрат
начинающий

Кондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАР

Цитата:
Originally posted by KET@Mar 13 2004, 03:03 PM
Кондрат, надо войти в поисковую систему (yandex.ru, rambler.ru и др) и забить слово "лекарства на дом город такой-то" и Вам выдаст справку.
Спасибо, попробую поискать
Кукиш, шиш, фига — жест, символизирующий коитус и имеющий обсценную семантику. Согласно правилам этикета, является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением. В магической практике кукиш является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу.
Славянские древности. Этнолингвистический словарь под ред. Н.И.Толстого. Т. 3. М., 1994, с. 26-27.
Кондрат вне форума   Ответить с цитированием
Кондрат
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кондрат
Найти ещё сообщения от Кондрат
Старый 17.03.2004, 10:47   #48
Nana
Guest

Аверька,
Не знаю как цвергов, но ризенов разрешают купать уже с 4-х месяцев. Конечно, если погода позволяет.
Так что удачи!
Nana
Старый 17.03.2004, 15:35   #49
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Аверька
Как сама полезет, так значит уже и можно.
Мой начал в 3 месяца. Как раз в это время - в середине марта :клево!:

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 17.03.2004, 15:48   #50
Евгений
Guest

Как по мне так собак можно мыть по нескольку раз на день, но вот купать (с применением шампуней и т.д.) так это делать раз в 3-4 месяца, или в крайнем случае если песа уж черезчур грязный.
Евгений
Старый 17.03.2004, 16:34   #51
Мэгги
Guest

Nana перед выставками я своего мою.Даже если выставка с интервалом в 2 недели.И конечно же подравнивается шерсть после каждого мытья перед выставкой.
А после прогулок мою лапы обязательно,без мыла и шампуней правда.
Мэгги
Старый 17.03.2004, 17:24   #52
Яна
Guest

Цитата:
Originally posted by Zoycha@Mar 9 2004, 09:11 PM
В специальной литературе написано, ветеринары в один голос говорят, что щенков до года лучше вообще не мыть!!!
И после года желательно их мыть как можно реже, а тем более с шампунями. Шампунь смывает кожный жир, что приводит к развитию всяческих кожных заболеваний, а так же к усилению запаха псины. Дело в том, что этим специфическим запахом обладает именно кожный жир. Если его смывать, то вырабатывающие его железы начинают работать более интенсивно, вырабатывая бОльшее количество жира. Больше жира - сильнее запах.

Людям, кстати, тоже не рекомендуется мыть волосы чаще, чем в этом есть необходимость.
Хотелось бы мне посмотреть на щенков йорка или мальтеза, например, которых до года ни разу не вымыли Ветеринарам, которые дают такие советы вне зависимости от породы я бы просто не доверяла. Как и такой "специальной литературе", в которой дают общие советы для разных пород собак. Да, к мытью щенков нужно подходить ответственно, чтобы не простудить. Опять же, после прививок нельзя купать собак. По поводу шампуней - сейчас такое изобилие косметики для собак, что вполне можно подобрать качественную продукцию. (это я к вопросу о кож. заболеваниях и запаху псины. Кстати, запах и кож. заболевания могут быть и от неправильного кормления). Есть шампуни и для частого применения. И я считаю, что за шерстью выставляющейся собаки (даже гладкошерстной) нужно ухаживать. На мой взгляд, собака с немытой ни разу шерстью отличается от собаки, знакомой с грумингом. И протереть перед рингом тряпочкой имеет смысл чистую собаку (так, пылинки всякие стряхнуть ), немытую шерсть этим чище не сделаешь. Кстати, эксперт запросто может и в описании отметить неухоженность собаки, в том числе и грязную шерсть. А что касается людей - ну не зря же существуют шампуни для разных типов волос, шампуни для частого использования! Например, я не представляю, как летом в крупном городе можно не часто мыть голову??? Это я даже не беру в расчет тех, кто пользуется лаками, гелями для волос!
Яна
Старый 22.07.2011, 19:26   #53
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Кто знает, подскажите, насколько лечебный шампунь на самом деле лечебный? Можно ли им мыть здоровое животное без раздражений, расчесов и сильного чесания? Собка - миттельшнауцер. Почесывается, но не криминально. Усиленно чешется после тримминга, проходит быстро.
Предполагается пользоваться им редко, не чаще 1.5-3 р/мес, лишь по мере загрязнения, по необходимости.
Информация с упаковки. Изготовитель США. Шампунь Tropiclean "Лечебный" для собак и кошек. Убирает сухость кожи и избавляет от зуда. Натуральная салициловая кислотаустраняет перхоть и чешуйки, вызванные дерматитом. Без щелочи. Состав: вода, витЕ, пшеничный протеин, экстракты Алоэ, Папайи, Юкки, Чайного дерева, Календулы, Салициловая кислота, Лаурилсульфат аммония, Кокамид DEA, Алкиламидопропилбетаин.
Буду признательна за информацию и мнения.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 23.07.2011, 22:37   #54
borzogolic
начинающий

borzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Zoycha Посмотреть сообщение
В специальной литературе написано, ветеринары в один голос говорят, что щенков до года лучше вообще не мыть!!!
Да? А я вот щенков в месяц специально купаю,в конце прохладной водичкой оболью, в полотенце заверну, разотру и сразу - поесть плотненько. А летом, когда на Волгу ходили (с взрослыми), периодически шампунем (обычным детским) намывала. Наплаваются, в песочке просушатся, все белое делается белоснежным, все рыжее - огненно-красным, псовинка шелковая струящаяся, и ни простуд, ни аллергий, ни кожных болячек. Жировая смазка на коже 2-3 дня восстанавливается, поэтому зимой можно обойтись без шампуней, а летом-то - отчего не купать и не радоваться "большому и чистому"?
borzogolic вне форума   Ответить с цитированием
borzogolic
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для borzogolic
Найти ещё сообщения от borzogolic
Старый 24.07.2011, 22:19   #55
дорис
начинающий

дорис ни рыба ни мясо

Вот я тоже не могу себе представить Черного терьера до года не мытого ! Жесть , я щеников в месяц мою , феню и супер , есть среди людской молвы такое - что и гулять до года незяя !
дорис вне форума   Ответить с цитированием
дорис
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дорис
Найти ещё сообщения от дорис
Старый 25.07.2011, 11:43   #56
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

[QUOTE=Gem;942811]Кто знает, подскажите, насколько лечебный шампунь на самом деле лечебный? Можно ли им мыть здоровое животное без раздражений, расчесов и сильного чесания? Собка - миттельшнауцер. Почесывается, но не криминально. Усиленно чешется после тримминга, проходит быстро.
Предполагается пользоваться им редко,

Ты чего это из своей ветки выпрыгнула? и зачем тебе вообще этот шампунь? Сама ж пишешь: почесывается, но не криминально. Только после тримминга - но проходит быстро. Какую тогда задачу решаем? Ход лично моих мыслей: я бы не пользовалась ничем "лечебным", если к тому нет никаких показаний. На всякий случай. У меня шампунь стоит недоиспользванный от блох. Можно было бы собак помыть, ну просто так, чтоб не пропал. Но зачем? я их другим шампунем мою. После тримминга мою, чтобы волосики какие-нибудь отвалившиеся нигде не беспокоили. Могу отваром ромашки/череды ополоснуть. Чесаться все равно будет, но, как ты и говоришь, быстро проходит. Мне кажется, это больше на психологическом уровне у них: был вон какой, а стал совсем другой.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 26.07.2011, 02:28   #57
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Ты чего это из своей ветки выпрыгнула?.
Я это, чтобы не флудить

Дело в том, Ириш, что я начинаю подготавливаться к осенне-грязному сезону, в который я иногда мою юбку и лапы шампунем. Плюс наш шампунь кончается. Он дорогой, для жестиков, какой-то там весь натуральный, НО! у него очень резкий аромат. Мне кажется, что косметический. Мама понюхала - говорит пахнет ягодками. Собаке, собссно, все равно, а мне пахнет противно еще дня три после промывки. Смываю его очень тщательно.
А про американский я спросила так как ничего не слышала о подобной марке. Вот и подумала, может кто сталкивался/знает? И так как я сейчас работаю в зоомагазине, то могу купить его по очень аппетитной цене. И запах его мне понравился Только вот думаю, не навредит ли лечебный шамп здоровой собаке?

После тримминга я ее тоже мою тем шампунем, что есть. А после ванны мажу масляными вит А или Е - в зависимости что есть дома.

Спасибо за ответ!
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2011, 10:08   #58
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Нет, чтоб вчера-то ответить? Сегодня бы я уже написала. Ксюш, у меня есть шампунь, я его ес-но для Мартина покупала, но сейчас мою обоих. Он с бальзамом (бальзам отдельно) и то, и другое мне очень нравится. Шампунь практически не пахнет, бальзам с отдушкой, но запах незначительный. Мне очень нравится. И экономный он. Порядка 240 рублей, самый дешевый из этой серии (это дорого?). Я тебе завтра напишу все с этикетки, если хочешь. Тоже импортный какой-то. Этим шампунем я пользуюсь, когда мою по-настоящему, всего полностью. А в грязно-осенний сезон покупаю самый обыкновенный шампунь для жестиков или гипоаллергенный. Для лап 2 раза в день - самое оно!

И потом - ничего себе флуд! Это ж наше ж, важное!
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 28.07.2011, 15:07   #59
Джайна
новичок

Джайна ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от KET Посмотреть сообщение
Но я нашла выход. Есть такой препарат - виркон, его разводишь в воде и можно без мыла песу лапы мыть - убивает все бактерии и спец для животных изобретен. Да и полы им тоже полезно обрабатывать и подстилки опрыскивать. Безвреден для людей и животных.
Цитата:
Сообщение от KET Посмотреть сообщение
Особые указания:
Избегать попадания порошка на кожу и слизистые, в противном случае промыть место контакта водой
Простите пожалуйста,а вам это ветеринар посоветовал?
Я, конечно, новичок-любитель в собаководстве, но немножко "побывала" в медицине. И я не знаю что должно случится с сОбой чтобы я её дезинфектантом для рабочих поверхностей обработала, пусть даже сильно разведенным. Хотя бы потому что даже в инструкции написано вызывает жжение, кожа не резина. А потом нельзя ни собаку если здорова, ни человека держать в стерильных условиях (а на коже много микроорганизмов нужных), а после обработки такой если уж кто "поселятся", то избавляться будете долго и мучительно.
Дабы по теме. Своих мою водой(если прогулка прошла в обычном режиме), лапы- хорошей струей из душа.
Джайна вне форума   Ответить с цитированием
Джайна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Джайна
Найти ещё сообщения от Джайна
Старый 29.07.2011, 14:10   #60
Gem
Команда форумов

Ир, прости, выходные были, с собой занималась, не успевала доползти до интернет, тк засыпала на коврике в прихожей.
Цитата:
Ксюш, у меня есть шампунь, я его ес-но для Мартина покупала, но сейчас мою обоих. Он с бальзамом (бальзам отдельно) и то, и другое мне очень нравится.

Всегда думала, что бальзамы смягчают шерсть. А зачем шнауцерам ее смягчать? Не, я не права?
Цитата:
И экономный он. Порядка 240 рублей, самый дешевый из этой серии (это дорого?).

Нормально. Не дешево, но и не из ряда вон.
Цитата:
Я тебе завтра напишу все с этикетки, если хочешь. Тоже импортный какой-то.

Да, было бы здорово! И название, если не сложно. Буду признательна.
Цитата:
Этим шампунем я пользуюсь, когда мою по-настоящему, всего полностью. А в грязно-осенний сезон покупаю самый обыкновенный шампунь для жестиков или гипоаллергенный. Для лап 2 раза в день - самое оно!

Для самих лап у нас специальный шампунь для лап. Динга его одобрила. Он и недорогой совсем, наш. Но украшалку им лучше не мыть - в магазине сказали.
Я тоже рассчитываю с шампунем (не зависимо какой в итоге я куплю) мыть только полностью и только по мере необходимости. Просто иногда эта необходимость случается чаще, чем запланированное мытье. Ну, кому я это рассказываю)) Мы когда с конем в полях гуляем, собака в более свободном выгуле. Поэтому и в канаву залезть и в тушке корта вполне изваляться может. Спит она со мной, а я чистюля и не помыть ее в таких случаях не смогу, хотя и стараюсь мылить ее по минимуму.
Цитата:
И потом - ничего себе флуд! Это ж наше ж, важное!

Просто надеялась, что бОльшее количество людей выскажется. Отзывы, они ж сильнее рекламы.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »