ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Подскажите как выходить СТРИЖА
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Результаты опроса: Что делать со стрижем
Отпустить 0 0%
Оставить и выхаживать 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 61 из 105 « Первая < 1151525354555657585960 61 62636465666768697071 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.07.2011, 17:01   #1201
el4ik
начинающий

el4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАР

Цитата:
Сообщение от аннана Посмотреть сообщение
Ура, у меня вывелись мухи!! Я сразу не подумала несколько банок поставить, так что будет только около 70. Ладно, сегодня съездим за сверчками, а мух с соседями наловим. Из-за опарышей маленький вес!!! Но птичка подросла, крылья длиннее хвости на 2 см, по ночам тихонечко пищит, а на рассвете поет-кушать требует. Начал кусать пальцы мне, а есть самостоятельно не хочет. А, почухает себе перышки, потом расправит крылья и машет!!Только хвост выше головы задирает. Вроде и кормлю правильно, опарышей почти не даю уже, а трубочки слазят очень-очень медленно. А к какому возрасту должны сойти, в норме????? Он у меня уже от головы до кончиков крыльев 17см, весит 32 гр, крылья от плеча 15см.
мой по утрам тоже хвост кверху задирает и крыльями машет))
Но у него еще крылья меньше хвоста на 1.5 см где-то..
el4ik вне форума   Ответить с цитированием
el4ik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для el4ik
Найти ещё сообщения от el4ik
Старый 24.07.2011, 17:54   #1202
аннана
начинающий

аннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАР

Цитата:
Сообщение от el4ik Посмотреть сообщение
мой по утрам тоже хвост кверху задирает и крыльями машет))
Но у него еще крылья меньше хвоста на 1.5 см где-то..
А трубочек на крыльях много??? И сколько ваш съдает за день?
аннана вне форума   Ответить с цитированием
аннана
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для аннана
Найти ещё сообщения от аннана
Старый 24.07.2011, 18:25   #1203
Лёва
новичок

Лёва ни рыба ни мясо

друзья, я уже как-то писал здесь. я тоже выхаживаю птенца стрижа. он у меня почти бесперестанно пищит и днем и ночью. у нас дома ремонт был. краской сильно пахло. я думал поэтому он пищит. сейчас уже запах выветрился. да и в той комнате, где он находится вообще ничего не красили. я вообще не знаю что делать. помогите кто-н. я уже устал от его писка.(я на него и водой пшикаю, чтобы не так жарко было, все равно пищит.)
и еще вопрос. тут кто-то написал, что боится много давать опарыш, потому что якобы может печень пострадать. это правда так? очень хочется узнать.
Лёва вне форума   Ответить с цитированием
Лёва
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лёва
Найти ещё сообщения от Лёва
Старый 24.07.2011, 18:34   #1204
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Ну может просто голосистый птен? И такое бывает. А мягкую игрушку ему не предлагали?
Опарыш не очень хороший корм: жёсткий снаружи и жирный внутри. Самое лучшее: вывести из него мух.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 24.07.2011, 18:44   #1205
Лёва
новичок

Лёва ни рыба ни мясо

игрушку предлагали. он сразу есть начинает просить и клюет ее, клюет, пищит и клюет... не успокаивается. я ему кстати теперь еще и сверчков даю. по одному по два и опарыш. мух тоже, но очень редко.
опарыш для выведения мух лежит на балконе в темном закрытом месте уже дней 6. половина померла, половина еще живет и только 2 куколки. одна темно коричневая, одна черная. может я чего не так делаю.
Лёва вне форума   Ответить с цитированием
Лёва
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лёва
Найти ещё сообщения от Лёва
Старый 24.07.2011, 19:07   #1206
el4ik
начинающий

el4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАР

Цитата:
А трубочек на крыльях много??? И сколько ваш съдает за день?
у нас уже нет трубочек совсем.
Не могу сказать, сколько съедает) Мы кормимся не по времени..
В пять утра он меня будет, кормлю.
Потом часов в 10-11. Ну а потом каждые часа 2-3 по чуть-чуть. Видно, когда он хочет есть)

Вот они мы))

el4ik
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2011, 19:10   #1207
el4ik
начинающий

мои два) единственная фотка.. и та, никакая(
el4ik
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2011, 21:58   #1208
Umka
начинающий

Umka ни рыба ни мясо

кормимся через каждые 2- 3 часа. начинаем с утра часов в 10-11 и до 23 00. Неделю назад взвешивал- 35 гр. сегодня взвесил- 36 гр. после кормежки. Даю по 13-15 сверчков- толстые и длинные. ВРоде ему хватает. Последние впихиваю ( т.к башкой крутит).
Как скоро вес должен набираться?
Umka вне форума   Ответить с цитированием
Umka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Umka
Найти ещё сообщения от Umka
Старый 24.07.2011, 22:37   #1209
аннана
начинающий

аннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАР

Ну если у UMKA весит 36 гр, с его усилинным питанием, то я за своего (32гр) переживать стала гораздо меньше. Но почему же у меня птичка гораздо старше, чем у EL4IK, а весь в трубочках!!!!! Особенно на маховых перьях, а???????? Я ведь и глюконат кальция даю и мезим начала сегодня давать. Видно, что они шелушатся, но очень медленно.

Последний раз редактировалось аннана; 24.07.2011 в 22:58.
аннана
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2011, 22:56   #1210
аннана
начинающий

Цитата:
Сообщение от Лёва Посмотреть сообщение
тут кто-то написал, что боится много давать опарыш, потому что якобы может печень пострадать. это правда так? очень хочется узнать.
Здравствуйте, Лёва! Я советы давать не могу, так-как первый раз в жизни столкнулась с птенцом стрижа 10 дней назад. Но из того, что читала и пишут здесь знающие люди могу сказать, что опарыш плохой корм. Вес не наберет, печень можно посадить и перья могут пострадать сильно. Надо к маленькому колличесту опарышей добвлять мух, сверчков. Сверчки продаются в зоомаркетах и на зоорынках.За мухами я вместе с соседями бегала по подъездам с газетками, но их я обдавала кипятком. Опарыши становятся мухами на8-10 день, находясь в банке под марлей, без прямых сол.лучей, при t прим.28 град. Теперь я это знаю точно. Они перестают шевелиться, краснеют, чернеют, а после лежат ещё 5 дней и мухи готовы.
Кстати, Лёва, стрижи,насколько я знаю очень прожорливы, может вы не докармливаете и он поэтому голосит?? Лично мой съедает за день опарышей около16-20, мух-25, сверчков-25. Ну как-то так.

Последний раз редактировалось аннана; 25.07.2011 в 01:27.
аннана
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2011, 23:00   #1211
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Лёва, боюсь, что на балконе Вы опарышей зажарили. :)

Umka, вес набирают медленно. Но большой вес и не нужен, иначе птенец не сможет взлететь. В природе стрижата голодают несколько дней до вылета и сильно сбрасывают массу.

el4ik, какой милый птен!

аннана, дети тоже по разному растут и развиваются. Не стОит пугаться недостаточной массы, птенец может быть просто мелкий. Киль не торчит - значит всё нормально.

Последний раз редактировалось -dingo-; 24.07.2011 в 23:04.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 24.07.2011, 23:13   #1212
el4ik
начинающий

Цитата:
Ну если у UMKA весит 36 гр, с его усилинным питанием, то я за своего (32гр) переживать стала гораздо меньше. Но почему же у меня птичка гораздо старше, чем у EL4IK, а весь в трубочках!!!!! Особенно на маховых перьях, а???????? Я ведь и глюконат кальция даю и мезим начала сегодня давать. Видно, что они шелушатся, но очень медленно.
ну и не переживайте вы так) уйдут трубочки.
Та птичка, которую мы взрослую нашли, тоже имела по одной трубочки на каждом крыле..

Мой сегодня весит 37гр, 10го числа был 35гр
el4ik
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2011, 00:27   #1213
аннана
начинающий

Цитата:
Сообщение от el4ik Посмотреть сообщение
[/IMG]
Прикольно, очень даже, ваши фотки смотреть!!!А первого вы выпустили? Да, малой выглячит взросло, только крылышки коротковаты. Молодец!
аннана
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2011, 00:42   #1214
Umka
начинающий

Umka ни рыба ни мясо

[QUOTE Киль не торчит - значит всё нормально.[/QUOTE]
У моего , если перевернуть на спинку и гладить от от клювика кховсту- то ощущается по центру косточка, и довольно сильно ощущается, только оптянутая кожицей. Если просто на него смотреть- то снизу - все округленько- косточка ( а может это и есть киль- не знаю) не торчит. Так и должно быть, что на ощупь - прям упирается палец в косточку, а так не видно?
Кормлю по 13-15 сверчков, каждые 2-3 часа. Чего-то я испугался за эту косточку и вроде худоват- кормлю каждые 1, 5 часа
Umka
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2011, 00:49   #1215
el4ik
начинающий

Цитата:
Прикольно, очень даже, ваши фотки смотреть!!!А первого вы выпустили? Да, малой выглячит взросло, только крылышки коротковаты. Молодец!
наоборот, второго выпустили.. а если быть точнее, он сам улетел)
Мы его нашли уже взрослого в городе, он через несколько дней отлетел.

Я шла, прицепив большого стрижа себе на кофту.. а мелкий был в руках (не стала в машине оставлять, т.к. жара.. пришлось с собой обоих брать)).. так вот.. иду я.. он весит себе как обычно спокойно. А потом головой завертел.. Там еще стрижи летали... Замахал крыльями и слетел с меня на землю. Сидит расправив крылья...
Я его подняла и опять прицепила.. И тогда он уже окончательно слетел и полетел вверх... =)
el4ik
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2011, 10:13   #1216
caxap86
новичок

caxap86 ни рыба ни мясо

el4ik
у нас уже нет трубочек совсем.
Не могу сказать, сколько съедает) Мы кормимся не по времени..
В пять утра он меня будет, кормлю.
Потом часов в 10-11. Ну а потом каждые часа 2-3 по чуть-чуть. Видно, когда он хочет есть)

Ой! А мы тоже такого же размера, только у нас трубочек еще очень и очень много! И на хвосте, и на крыльях, и по всему телу...
caxap86 вне форума   Ответить с цитированием
caxap86
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для caxap86
Найти ещё сообщения от caxap86
Старый 25.07.2011, 22:17   #1217
Umka
начинающий

Umka ни рыба ни мясо

чего-то не понимаю уже ничего сам, вроде как растет, вроде нет, есть перья которые ломает пополам( надлемлены были,похоже все последствия кошки). никаких трубочек не видел. перья вырваны и откусаны . Новые должны вырасти у взрослого стрижа?
и если птица взрослая,, то сколько раз его нужно кормить?.
Раньше ел только успевай давать, сейчас кормлю через два часа - 5 штук съест , а остальные впихиваю насильно. Может наелся и нужно реже кормить?
Что с перьями происходит не пойму, какие-то распушенные на концах, кк грязные и запутавшиеся, и + два пера надломлены по середине- просто кончики висят, но не отрываются.
Почти целый день сидит на стенке на ковре, иногда прыгает на подушку, потом подсаживаю его и он опять там висит.

сегодня уже 14 день как мы стрижа подобрали- перья не растут ( трубочек не вижу)- наверное уже показаться должны были? усыплять чтоль птицу? жалко(((((
может в Питере есть какой нибудь стрижевод, который бы просто посмотрел на птицу , на перья , ну и т.д. Я б подъехал. к врачам не хочу. Не все по интернету показать можно.
Отчаянье наступает, так хочется его на крыло поставить. Вожусь с ним целыми днями, а кажется толку нет
Umka
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2011, 22:32   #1218
Анна1
новичок

Анна1 ни рыба ни мясо
Цитата:
Сообщение от caxap86 Посмотреть сообщение
... а есть сам не хочет. Приходится насильно открывать клюв и запихивать туда еду. Когда он сам сообразит, что нужно рот открывать?
Здравствуйте, у меня недавно тоже был стриженок. Мне с ним повезло, сначала я его тоже кормила с пинцета, осторожно открывала ему клюв и просовывала еду или поила его из пипетки.Но на второй-третий день он так открыл свой "ротик", что там поместилась фаланга моего пальца.С тех пор хватал еду сам,чем облегчил мне процесс кормления.
Анна1 вне форума   Ответить с цитированием
Анна1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Анна1
Найти ещё сообщения от Анна1
Старый 26.07.2011, 00:25   #1219
аннана
начинающий

Здравствуйте UMKA, подождите ответа ДИНГО, точно дельный совет даст. Во всяком случае Ваша совесть чиста. Все будет хорошо!
аннана
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2011, 00:48   #1220
el4ik
начинающий

я своему с самого начала даю вот эти витамины, с каждым кормлением. Может поэтому у нас трубочки так быстро сошли?

Цитата:
Сообщение от Umka Посмотреть сообщение
сегодня уже 14 день как мы стрижа подобрали- перья не растут ( трубочек не вижу)- наверное уже показаться должны были? усыплять чтоль птицу? жалко(((((
может в Питере есть какой нибудь стрижевод, который бы просто посмотрел на птицу , на перья , ну и т.д. Я б подъехал. к врачам не хочу. Не все по интернету показать можно.
Отчаянье наступает, так хочется его на крыло поставить. Вожусь с ним целыми днями, а кажется толку нет
почему усыплять? мы тут своего отпускать не хотим, т.к. привыкли к нему очень... даже думать не хочу о том, как он повзрослеет и улетит.. а в усыплять)
Пусть живет у вас. тем более времени не так много прошло, на мой взгляд..
el4ik
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 61 из 105 « Первая < 1151525354555657585960 61 62636465666768697071 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »